Автор: Женечка,
22 июня 2005 г. в 10:35
посмотрела тут передачу по НТВ... про папарацци..
и мысль такая родилась - если ты размещаешь чью-то фотографию в СМИ, то по страхом ОГРОМНОГО штрафа, будь обязан получить письменное разрешение на публикацию того, кто на фото...
а на случай культурно-массовых мероприятий - на билетах писать, что тот, кто его купил, дал право себя фотографировать и печатать в СМИ (ну, или что-то в этом же духе)...
раз эта мысль родилась у меня то она должна была родиться и у других...
и какие же "тонкие места" у этой мысли?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:10:55
А по-моему, по поводу культурно-массовых мероприятий есть специальная ссылка в законе и такая фотография не рассматривается вмешательством в частную жизнь. Для этого есть юристы СМИ, которые прекрасно в этом разбираются. Можно, например, пойти к Андею Рихтеру на факультете журналистики МГУ и задать ему этот вопрос. Будет более адресно и ответ получите соответсвующий действительности. Или к Федору Кравченко (то же через Рихтера можно узнать его координаты).
да я, в общем, не настроена на решение этой проблемы
так.. любопытно, что СВОИ думают
К суду любого журналиста пишущего и снимающего без письменного,нотариально заверенного, согласия того о ком написано или о кто снят.....
В противном случае такой штраф что б до конца жизни платил и внукам заказал в чужую жизнь лезть.
Буквально недавно в каком-то положении о соревнованиях видел примечание, что-то типа "участники не обладают никакими правами на фото-кино материалы с данных соревнований".
То ли в российском (КП), то ли в литовском (больше никто нам на русском не присылает). Поискал - не нашел...
Дык, откуда в Латвии костромское положение?
Хотя, возможно, где-то в Интернете и попалось... А что за соревнования?
Дык, я почти не бываю у вашего информационного спонсора на главной странице. У меня вход через форум.
Но, вполне возможно, что где-нибудь там и прочитал. Хотя... маловероятно. Я спортом интересуюсь мало и положения читаю только те, которые выставляю у себя на сайте. Точнее, на сайте латвийской федерации . И то, не всегда...