Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Женечка, 22 июня 2005 г. в 10:35

посмотрела тут передачу по НТВ... про папарацци..
и мысль такая родилась - если ты размещаешь чью-то фотографию в СМИ, то по страхом ОГРОМНОГО штрафа, будь обязан получить письменное разрешение на публикацию того, кто на фото...
а на случай культурно-массовых мероприятий - на билетах писать, что тот, кто его купил, дал право себя фотографировать и печатать в СМИ (ну, или что-то в этом же духе)...

раз эта мысль родилась у меня то она должна была родиться и у других...
и какие же "тонкие места" у этой мысли?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина
7 апреля 2009, 01:10:55
Re: папарацци
А по-моему, по поводу культурно-массовых мероприятий есть специальная ссылка в законе и такая фотография не рассматривается вмешательством в частную жизнь. Для этого есть юристы СМИ, которые прекрасно в этом разбираются. Можно, например, пойти к Андею Рихтеру на факультете журналистики МГУ и задать ему этот вопрос. Будет более адресно и ответ получите соответсвующий действительности. Или к Федору Кравченко (то же через Рихтера можно узнать его координаты).
0 0
Женечка
да я, в общем, не настроена на решение этой проблемы
так.. любопытно, что СВОИ думают
0 0
Трензель
К суду любого журналиста пишущего и снимающего без письменного,нотариально заверенного, согласия того о ком написано или о кто снят.....
В противном случае такой штраф что б до конца жизни платил и внукам заказал в чужую жизнь лезть.
0 0
посторонний
Буквально недавно в каком-то положении о соревнованиях видел примечание, что-то типа "участники не обладают никакими правами на фото-кино материалы с данных соревнований".
То ли в российском (КП), то ли в литовском (больше никто нам на русском не присылает). Поискал - не нашел...
comment 0 1 comment 0
0 0
посторонний
Дык, откуда в Латвии костромское положение?
Хотя, возможно, где-то в Интернете и попалось... А что за соревнования?
comment 0 0
0 0
посторонний
Дык, я почти не бываю у вашего информационного спонсора на главной странице. У меня вход через форум.
Но, вполне возможно, что где-нибудь там и прочитал. Хотя... маловероятно. Я спортом интересуюсь мало и положения читаю только те, которые выставляю у себя на сайте. Точнее, на сайте латвийской федерации . И то, не всегда...