equestrian.ru / форум / Разное / Вопрос (не праздный) больше к тётям | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Тома,
16 июня 2005 г. в 09:01
Как ваши "вторые половины" относятся к вашему конюшенному времяпровождению? (хочется добавить "и как с этим бороться?", но сначала посмотрю на ответы ) |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:10:52
Я, конечно, не тетя, а даже совсем наоборот, и как вторая половина относится не знаю, другому человеку в голову не влезешь , а бороться - легко , я через 2 недели развожусь !!!
Я - просто гнусная скотина, например.
Два года назад я сказала: "Когда мы разойдёмся - я куплю коня", и через полгода - купила.
Выгнать из дома пыталась - пока безуспешно.
ТОМА, Я в Стрельне почти 4 года.
За это время там рухнуло пять семей. И все - с концами.
Ни фига не смешно.
Я сама два раза "разбегалась" из-за коней.
И я (для себя) - всегда права.
А ты... просто реши. И ФСЁ.
Хм. Раскрою секрет, та половинка, кот. мне нравится (но дело близится к развязке) ТОЖЕ конник. )))
Что не удивляет меня почему-то.
Не замужем. Так что проблемы со всякими разводами меня не касаются. )
Даа уж. Как-то грустно пока. Блин Наверное, без всяких "хобей" проще существовать. Только нафик такое существование... Интересно, будь мы коллекционерами жучков-паучков, проблема была бы? Может, это изначально проблема отнимания времени/внимания неважно из-за чего. Говорят, иногда люди разводятся с появлением ребенка, потому что кому-то кажется, что ему внимания стало меньше.
Софья, мой тоже типа конник, только иного рода. Предлагает по выходным в лесу кататься.
Может, домик в деревне и конь в огороде спасёт отца русской демократии?
Шо за жизнь?
> Может, домик в деревне и конь в огороде спасёт
> отца русской демократии?
На какое-то время спасёт. А потом что-то ещё придумывать придётся.
Отсутствие [взаимо]ПОНИМАНИЯ и [взаимо]УВАЖЕНИЯ чувств, желаний и увлечений друг друга, имхо, сложно подменить чем-то.
> Шо за жизнь?
Другой-то нет...
Золотое правило: "Пока жив - не женись".
Поздняк метаться
Психологи утверждают, что у каждого человека ДОЛЖНЫ быть интересы помимо дома и помимо мужа/жены, иначе просто стирается личность. Осталось всех вокруг в этом убедить, и буду я в шоколаде
Большинство моих знакомых конников либо одинокие, либо имеют "половинку"-конника. Единицы, у кого вторая половина относится с пониманием..
Что интересно, те, с кем я встречалась (когда-то давно ), вроде как вначале поддерживали мое увлечение, а на деле пытались взять на "короткий поводок". Туда не ходи, сюда не гляди... Начинались конфликты, какие-то выяснения отношений (терпеть не могу). С одним разбежались, со вторым...
Со своим мужем познакомилась в конюшне
Я тоже.
Правда не с мужем.
Т.е. он мне не муж.
Я сказала: "Мужчина, вам всё равно делать нечего - подержите лошадь, а я пока покурю". И фсё
А по поводу "с пониманием"... туфта это всё. Нет никакого понимания. И не было никогда. И не будет.
Люди не ПОНИМАЮТ , а ПРИНИМАЮТ наши увлечения, потому что те кто понимает - сами тем же увлечены.
Вот так.
Тома, а можно вопрос задать? Не мое собачье дело, конечное. Пошлете - не обижусь.
А чего мужу не хватает? Он жалуется что с Вами времени мало проводит, что Вас ему мало достается, или что ему скучно и делать нечего, а Вы вон развлекаетесь, а у него кроме ТВ ничего нет? Или и то, и другое?
умный какой нашелся...
это так теоия конфликтов гласит: надо обсуждать проблему, а не личности тех, у кого она возникла
Вот я про проблему и спросил - одна из двух, и какая, или обе? Мне ответ не нужен.
Он считает, что да, это отнимает мое время на семью (а что же будет, когда ребенок заведётся? неужели и тогда я буду отнимать у них своё время и тратить его непойми на что?). Это первое.
А второе - он считает это бессмыслицей. Он сам ездит верхом, и мы иногда катаемся где-нибудь, ему нравится, лошадей обожает и всё такое. НО. Он считает (в принципе, имеет право на существование такая точка зрения, я ее принимаю), что лошадь - это своего рода средство передвижения, одновременно домашнее животное, друг, и достаточно того, что в лесу она скачет по тропинке, останавливается, когда просят, поворачивает, фыркает дружелюбно и т.п. То есть учиться специально где-то, ходить куда-то, чтобы "ездить по кругу", "округлять шею", "делать вольты" - это по меньшей мере странно, а по-хорошему - от лукавого ("мой дед ездил всю жись так, и ничему не учился"). Я ему сто раз предлагала ходить вместе - упирается. Вместе с тем мечтает жить в отдельном доме и тогда обязательно завести коника.
То есть у нас не запущенный случай, я считаю, это лечится (в воскресенье опять в поля поедем). Но проблема не исчезает совсем.
А вообще я вчера еще мини-опрос провела по знакомым, и выяснила, что в любых парах, где один кто-то чем-то увлекается, а второй - нет, такие проблемы есть, дело не в лошадях (хотя может лошадники более непреклонны в своем увлечении, не знаю). И по хорошему надо искать какие-то общие способы времяпровождения, но это не легко...
Ну почему только лошадники? Собачники и кошатники тоже. Просто когда увлечение появилось намного раньше чем мужчина/женщина.....и потом как бы не банально это звучало, но мы за них в ответе.А муж.... он сам,если надо, может приготовить себе завтрак, постирать себе рубашку,убрать в квартире. А вот представить лошадь замешивающую корма, стирающую вольтрапы или чущущую денник ( я не говорю сейчас о вольных табунах) И потом на велосипеде тоже можно только кататься по тропинкам и т.д., но почему-то придумали велоспорт и все эти трюки на великах (не знаю как называется). Так что может со временем он тоже это поймёт, что просто покататься это не так уж и интересно.
Это точно.
По хорошему - надо искать компромиссы.
Ты - девочка разумная (не то, што я) так што всё у тебя будет в наилучшем виде.
Хотя, есть и другой способ. "Не нравится - не ешь" называется. Я сама именно так и живу, но никому такого не желаю.
Наверное, основная причина кроется в чем-то другом. А лошади - это так, повод.. Может, надо где-то в других жизненных моментах найти компромисс или углы сгладить. Тем более, что ситуация еще не критичная ...
А мне кажется, что конфликтные ситуации возникают всегда. Есть какие-то критические периоды, например, выдержать первые полгода совместной жизни... Потом, наверное, года через 3 начинааается... Может усталость друг от друга накапливается..., поэтому начинают раздражать всякие мелочи.
Кстати, про это я забыла. Как раз три года. Может, и правда чё-то накапливается. Может, и другие причины, буду смотреть. Буду бдеть
Спасибо всем за мнения. Мне показалось, что вариантов "один - лошадник, второй - нелошадник, но спокойно относится к бзику первого" на практике почти не встречается. Если открою феноменальный компромис, напишу краткую инструкцию
Мда!! Говорите и он время от времени выезжает на прогулки? А не в соперничество ли дело? Может он просто стерпеть не в силах что у его собственной жены это куда лучше выходит?
7 апреля 2009, 01:10:53
Да нее, вряд ли в соперничестве, не такой уж он горячий финский юноша Да и в этом случае он бы пытался наоборот доказать как-то, что может что-то сверх, стал бы заниматься. Не, моему точно чужд дух соревнования.
Вообще подипломатичнее надо, вот что я думаю. Может даже имеет смысл притвориться на время, что тоже вполне могу и без лошадей обходиться, посмотреть на реакцию. Может, человеку важно убедиться только в этом?
Выбор между ребенком и лошадью - это как-то грустно (хотя выбор - всегда грустно). Я хочу всё, и всё для этого сделаю.
Ндаааа, а ведь и я развелась ( не только конечно из-за лошадок, но и они сыграли свою роль ) , на самом деле я думаю если половинка не разделяет твоё хобби, то можено хотя бы уважительно к этому относиться (мы ведь не запрещаем ему сидеть за компом,например, в то время когда сами на конюшне!!!! Дожна же быть возможность отдохнуть друг от друга и заняться любимым делом.
э... мы в конном походе познакомились
ездит сам ПРЕВОСХОДНО
вообще всех животных понимает и чувствует
всегда помогает, если мне сложная лошадь достается ... ВДРУГ
Где-то должен быть подвох. ;-))))
ага... есть... как же не быть...
он действительно очень хорошо ездит верхом и находит подход к ЛЮБОЙ лошади...
и знает об этом....
после него лошади э... увереннее в себе делаются, что ли... как бы... ну.. выезжаются...
он, в принципе проблемных лошадей любит - и они его тоже
ему жалко платить деньги за поездить верхом....
"...ему жалко платить деньги..."
Вот где собака порылась! (с)
Cheslav...
[-- CENSORED --]
человеку почти 10 лет платили за то, что он ездит верхом: работает, выезжает, напрыгивает, ставит трюки...
а теперь он должен кому-то платить за э... покататься (?).... ему скучно и неинтересно... естественно, он не хочет
Аккуратнее с выражениями!
вражина ты! это, между прочим, ЦЕНЗУРНОЕ выражение
а теперь он (она?) черти что подумает
Тома, а есть ли у него какое-нибудь увлечение как у тебя лошади?:) Шантаж тоже иногда помогает;)
Да, особенно шантаж помогает в развитии семейных отношений У Вас большой опыт семейной жизни? Счастливой семейной жизни?
Под шантажом я понимала примерно следующее:
Дорогая, я хочу чтобы ты бросила своих лошадей и сидела дома.
Хорошо, милый, только ты тогда не смотришь больше футбол.
Как вы думаете согласится ли ярый футбольный болельщик ради такой ерунды пожертвовать футболом. Вид спорта или увлечение меняется в зависимости от ситуации:))
Так Вы не ответили относительно своего опыта семейной жизни . С высоты своего опыта, могу заметить, что предлагаемый Вами алгоритм действий, приведет к полному краху семьи . Так можно договариваться, живя за бугром (мне так кажется). Там менталитет у народонаселения иной. Потому там и брачные контракты имеют распространение. В России все иначе . И жены российские имеют дурную привычку заниматься ВЕ как раз в тот момент, когда они совершенно необходимы для выполнения супружеского долга. А во время просмотра супругом футбольного матча, жена должна на кухне греметь кастрюлями и жрачку готовить . Иную ситуацию большинство российских мужиков не понимает
Вы правы договаривались подобным образом тоже со спортсменом и ирландцем. К тому же с ним расстались (заметьте по моей инициативе) А про мужской шовинизм в России это да. Полнейшая дискриминация:))) Хотя есть в жизни исключения
Полностью согласен с Вами! Жуткая дискриминация мужского населения в России со стороны жен-лошадниц! В одиночестве сидеть перед телевизором, смотреть футбол и глотать пиво без закуси, заботливо поднесенной любимой супругой Нафига нужна такая семейная жизнь!
Ну вот такие вот женщины на Западе:))) По команде "Пиво! Закусь!" На кухню не бегут:))) Ну свое мнение у нас на все есть, на все:)))
Вот потому и называют Запад "загнивающим"
Все у вас не как у людей А австралийцы так и вообще вверх ногами ходят
"....со спортсменом и ирландцем.."
----------------------------------------------------------------
Так это-ж тоже самое что "...русский футбольный болельщик.."
Пиг, в смысле?:)) ТАкой же неуравновешанный?:))
Ага..
Жена - ирландка. По русски не говорит, но выкрутасы ну все как будто я никуда и не уезжал. И папа ее с моим папой оччень хорошо общий язык нашли и пришли к выводу что ирландцы и русские когда-то были одним народом. У обоих представление об обеде из семи блюд одно и то-же - жаренная картошка и шесть бутылок пива. Если еще и жен дома нет, тогда совсем хорошо.
Так можно договариваться, живя за бугром (мне так кажется). Там менталитет у народонаселения иной. Потому там и брачные контракты имеют распространение.
---------------------------------------------------------------------
Ага, ну да... Тут еще у всех бассейны есть, машины ну никто не берет, все автодилерские забиты, и даже дворники по аглицки шпарят без акцента.
Как дядек тема затронула!
да уж.. прут как на буфет.. как будто только мы такие непонятливые.. А как мы хотим спортом заняться, в разлив, так "ах ты такой рассякой, ОПЯТЬ!?!?!?...."
Спортсмены свежего разлива
А Вы планируете тратить на свое увлечение деньги второй половины?
Это говорит о том что бывают исключения из правил;) И к каждому можно найти подход:)))
Правила или исключения.. Однозначно не определить.
У нас в семье конфликты возникали примерно в течение лет трех, когда муж по каким-то своим причинам прекратил заниматься ВЕ. Считал, что много времени трачу на лошадей, высказывал опасения, что совсем перестану заниматься ребенком и т.п... Последние 2,5 года снова регулярно вместе со мной занимается ВЕ. Отношение его к занятию лошадьми существенно изменилось. В итоге он сам, совершенно неожиданно для меня, выступил инициатором покупки коня. Но теперь и заявления стали другого плана, типа "Помирать будешь - а на тренировку пойдешь!"
Женаты мы 10 лет.
Мой вроде тоже вируса подхватил, недавно перед моим отъездом в командировку осведомился, где я покупаю морковку для белобрысого и как его надо ею кормить. Тут есть свидетели, как он на конюшню специально вечерами ездил, ведром бренча!
Очень заразная болезнь!
То-есть в целом все неплохо и мужья должны со временем адаптироваться. Если суммировать
положительный опыт форума и все высказанные опасения, то "главное, чтобы средняя температура по больнице была нормальная!" У одной половины лошадь, у второй - яхта. А еще лучше, чтобы муж был "слепо-глухо-немой капитан дальнего плавания".
Увы, летом на работе... переутомление. Свое не придумать. Одни цитаты..
Заразная, да не очень
Я с дочкой год ездил на конюшню и год жена шипела по поводу, что там, наверное, медом намазано и пыталась напроситься на поездку с нами. Когда же эта совместная поездка состоялась, и жена увидела на конюшне множество симпатичных девчонок со стройными ножками и круглыми спортивными попками , то взбледнула с лица и заявила, что это ей неинтересно. Больше на конюшню ее не тянет
Ты же с дочкой ездил!
Дочка - взрослая барышня и давно уже с мальчиками гуляет Ее присутствие рядом со мной, никак меня не ограничивает
Вообще ее часто воспринимают как мою подругу , правда несколько юную Так эта обезьяна специально во весь голос называет меня папой
Ну это тоже своеобразный стимул!!!
Конечно девчонкой ей не стать, но ножки с попкой на конюшне корректировать самое оно!
Ну тогда тоже поделюсь, чем смогу. Замужем год; стаж не слишком большой, но зато мой муж изначально был лошадником и остаётся им. Правда, его увлечение лошадьми лет 10 назад, в детстве, было намного сильнее, чем теперь, тогда он помогал на конюшне в Шушарах, и на Альпийском, катал в парке; зато когда я с ним познакомилась, мы ходили целое лето вместе в "Аргамак" на текинцах кататься. Сейчас он поспокойнее стал, но понимает меня без слов - единственно, что у меня сейчас нет своего коня, ни собственного, ни арендованного, поэтому не буду загадывать, что произойдёт в будущем. Ведь рано или поздно коник всё равно появится... И, честно говоря, если встанет выбор между ребёнком и лошадью, я выберу лошадь.
Здорово.
Это я про ребенка и лошадь.
Я есть иметь лошадь, но вот так круто сказать...
Это ты молодца.
Видать, молодая еще..
Я сама лет десять назад что-то подобное заявляла...У моих родных просто волосенки дыбом вставали
А сейчас и ребенок, и лошадь, и друг другу ничуть не мешают.
Да уж, не старая еще
Если бы я 10 лет назад такое заявила, то тоже бы фсе прифигели, а сейчас мне уже и заявлять не надо - и так фсё понятно.
7 апреля 2009, 01:10:53
А я своего вообще стараюсь подальше от конюшни держать. И вовсе не потому, что бы не заразился. Мне он там мешает, не въезжает ни во что, а если еще и коментарии какие выдает.. то тут уже и не езда, и не наслаждение... хочется подойти и стукнуть ( желательно копытом лошади)
Ну я тогда тоже из разряда исключений-мой муж принимает мое увлечение, и сам тянется со мной на конюшню, хотя с лошадьми до меня общался только пару раз, и единственное впечатление-как сильно болят ноги!
Очень актуальный вопрос для меня. Я замужем 13 лет, и проблемы были всегда, но наличие лошади сильно их усугубило. К чему мы придем - совершенно неизвестно, о радикальном выходе даже упоминать не хочется, поскольку я выходила замуж на всю жизнь и очень сильно завишу от мужа во всех отношениях.