Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Тома, 16 июня 2005 г. в 09:01

Как ваши "вторые половины" относятся к вашему конюшенному времяпровождению? (хочется добавить "и как с этим бороться?", но сначала посмотрю на ответы )
Чё-то у меня назрел скандал...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Cheslav
7 апреля 2009, 01:10:52
Re: Вопрос (не праздный) больше к тётям
Я, конечно, не тетя, а даже совсем наоборот, и как вторая половина относится не знаю, другому человеку в голову не влезешь , а бороться - легко , я через 2 недели развожусь !!!
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Я - просто гнусная скотина, например.
Два года назад я сказала: "Когда мы разойдёмся - я куплю коня", и через полгода - купила.
Выгнать из дома пыталась - пока безуспешно.

ТОМА, Я в Стрельне почти 4 года.
За это время там рухнуло пять семей. И все - с концами.
Ни фига не смешно.

Я сама два раза "разбегалась" из-за коней.
И я (для себя) - всегда права.

А ты... просто реши. И ФСЁ.
0 0
Sofya
Хм. Раскрою секрет, та половинка, кот. мне нравится (но дело близится к развязке) ТОЖЕ конник. )))
Что не удивляет меня почему-то.

Не замужем. Так что проблемы со всякими разводами меня не касаются. )
0 0
Тома
Даа уж. Как-то грустно пока. Блин Наверное, без всяких "хобей" проще существовать. Только нафик такое существование... Интересно, будь мы коллекционерами жучков-паучков, проблема была бы? Может, это изначально проблема отнимания времени/внимания неважно из-за чего. Говорят, иногда люди разводятся с появлением ребенка, потому что кому-то кажется, что ему внимания стало меньше.

Софья, мой тоже типа конник, только иного рода. Предлагает по выходным в лесу кататься.

Может, домик в деревне и конь в огороде спасёт отца русской демократии?
Шо за жизнь?
0 0
Александр Кочетов
> Может, домик в деревне и конь в огороде спасёт
> отца русской демократии?

На какое-то время спасёт. А потом что-то ещё придумывать придётся.

Отсутствие [взаимо]ПОНИМАНИЯ и [взаимо]УВАЖЕНИЯ чувств, желаний и увлечений друг друга, имхо, сложно подменить чем-то.

> Шо за жизнь?

Другой-то нет...
0 0
Золотое правило: "Пока жив - не женись".
0 0
Тома
Поздняк метаться
Психологи утверждают, что у каждого человека ДОЛЖНЫ быть интересы помимо дома и помимо мужа/жены, иначе просто стирается личность. Осталось всех вокруг в этом убедить, и буду я в шоколаде
0 0
Kenter
Большинство моих знакомых конников либо одинокие, либо имеют "половинку"-конника. Единицы, у кого вторая половина относится с пониманием..
Что интересно, те, с кем я встречалась (когда-то давно ), вроде как вначале поддерживали мое увлечение, а на деле пытались взять на "короткий поводок". Туда не ходи, сюда не гляди... Начинались конфликты, какие-то выяснения отношений (терпеть не могу). С одним разбежались, со вторым...
Со своим мужем познакомилась в конюшне
0 0
Я тоже.
Правда не с мужем.
Т.е. он мне не муж.

Я сказала: "Мужчина, вам всё равно делать нечего - подержите лошадь, а я пока покурю". И фсё

А по поводу "с пониманием"... туфта это всё. Нет никакого понимания. И не было никогда. И не будет.
Люди не ПОНИМАЮТ , а ПРИНИМАЮТ наши увлечения, потому что те кто понимает - сами тем же увлечены.
Вот так.
0 0
Capitalist pig
Тома, а можно вопрос задать? Не мое собачье дело, конечное. Пошлете - не обижусь.

А чего мужу не хватает? Он жалуется что с Вами времени мало проводит, что Вас ему мало достается, или что ему скучно и делать нечего, а Вы вон развлекаетесь, а у него кроме ТВ ничего нет? Или и то, и другое?
0 0
Женечка
умный какой нашелся...
это так теоия конфликтов гласит: надо обсуждать проблему, а не личности тех, у кого она возникла
0 0
Capitalist pig
Вот я про проблему и спросил - одна из двух, и какая, или обе? Мне ответ не нужен.
0 0
Тома
Он считает, что да, это отнимает мое время на семью (а что же будет, когда ребенок заведётся? неужели и тогда я буду отнимать у них своё время и тратить его непойми на что?). Это первое.
А второе - он считает это бессмыслицей. Он сам ездит верхом, и мы иногда катаемся где-нибудь, ему нравится, лошадей обожает и всё такое. НО. Он считает (в принципе, имеет право на существование такая точка зрения, я ее принимаю), что лошадь - это своего рода средство передвижения, одновременно домашнее животное, друг, и достаточно того, что в лесу она скачет по тропинке, останавливается, когда просят, поворачивает, фыркает дружелюбно и т.п. То есть учиться специально где-то, ходить куда-то, чтобы "ездить по кругу", "округлять шею", "делать вольты" - это по меньшей мере странно, а по-хорошему - от лукавого ("мой дед ездил всю жись так, и ничему не учился"). Я ему сто раз предлагала ходить вместе - упирается. Вместе с тем мечтает жить в отдельном доме и тогда обязательно завести коника.

То есть у нас не запущенный случай, я считаю, это лечится (в воскресенье опять в поля поедем). Но проблема не исчезает совсем.
А вообще я вчера еще мини-опрос провела по знакомым, и выяснила, что в любых парах, где один кто-то чем-то увлекается, а второй - нет, такие проблемы есть, дело не в лошадях (хотя может лошадники более непреклонны в своем увлечении, не знаю). И по хорошему надо искать какие-то общие способы времяпровождения, но это не легко...
0 0
Птаха
Ну почему только лошадники? Собачники и кошатники тоже. Просто когда увлечение появилось намного раньше чем мужчина/женщина.....и потом как бы не банально это звучало, но мы за них в ответе.А муж.... он сам,если надо, может приготовить себе завтрак, постирать себе рубашку,убрать в квартире. А вот представить лошадь замешивающую корма, стирающую вольтрапы или чущущую денник ( я не говорю сейчас о вольных табунах) И потом на велосипеде тоже можно только кататься по тропинкам и т.д., но почему-то придумали велоспорт и все эти трюки на великах (не знаю как называется). Так что может со временем он тоже это поймёт, что просто покататься это не так уж и интересно.
0 0
Это точно.
По хорошему - надо искать компромиссы.
Ты - девочка разумная (не то, што я) так што всё у тебя будет в наилучшем виде.

Хотя, есть и другой способ. "Не нравится - не ешь" называется. Я сама именно так и живу, но никому такого не желаю.
0 0
Kenter
Наверное, основная причина кроется в чем-то другом. А лошади - это так, повод.. Может, надо где-то в других жизненных моментах найти компромисс или углы сгладить. Тем более, что ситуация еще не критичная ...
0 0
Kaplan
А мне кажется, что конфликтные ситуации возникают всегда. Есть какие-то критические периоды, например, выдержать первые полгода совместной жизни... Потом, наверное, года через 3 начинааается... Может усталость друг от друга накапливается..., поэтому начинают раздражать всякие мелочи.
0 0
Тома
Кстати, про это я забыла. Как раз три года. Может, и правда чё-то накапливается. Может, и другие причины, буду смотреть. Буду бдеть
Спасибо всем за мнения. Мне показалось, что вариантов "один - лошадник, второй - нелошадник, но спокойно относится к бзику первого" на практике почти не встречается. Если открою феноменальный компромис, напишу краткую инструкцию
0 0
SvetaPia
Мда!! Говорите и он время от времени выезжает на прогулки? А не в соперничество ли дело? Может он просто стерпеть не в силах что у его собственной жены это куда лучше выходит?
0 0
Тома
7 апреля 2009, 01:10:53
Да нее, вряд ли в соперничестве, не такой уж он горячий финский юноша Да и в этом случае он бы пытался наоборот доказать как-то, что может что-то сверх, стал бы заниматься. Не, моему точно чужд дух соревнования.
Вообще подипломатичнее надо, вот что я думаю. Может даже имеет смысл притвориться на время, что тоже вполне могу и без лошадей обходиться, посмотреть на реакцию. Может, человеку важно убедиться только в этом?
Выбор между ребенком и лошадью - это как-то грустно (хотя выбор - всегда грустно). Я хочу всё, и всё для этого сделаю.
0 0
Птаха
Ндаааа, а ведь и я развелась ( не только конечно из-за лошадок, но и они сыграли свою роль ) , на самом деле я думаю если половинка не разделяет твоё хобби, то можено хотя бы уважительно к этому относиться (мы ведь не запрещаем ему сидеть за компом,например, в то время когда сами на конюшне!!!! Дожна же быть возможность отдохнуть друг от друга и заняться любимым делом.
0 0
Женечка
э... мы в конном походе познакомились
ездит сам ПРЕВОСХОДНО
вообще всех животных понимает и чувствует
всегда помогает, если мне сложная лошадь достается ... ВДРУГ
0 0
Александр Кочетов
Где-то должен быть подвох. ;-))))
0 0
Женечка
ага... есть... как же не быть...

он действительно очень хорошо ездит верхом и находит подход к ЛЮБОЙ лошади...
и знает об этом....
после него лошади э... увереннее в себе делаются, что ли... как бы... ну.. выезжаются...
он, в принципе проблемных лошадей любит - и они его тоже

ему жалко платить деньги за поездить верхом....

0 0
Cheslav
"...ему жалко платить деньги..."
Вот где собака порылась! (с)
0 0
Женечка
Cheslav...
[-- CENSORED --]
человеку почти 10 лет платили за то, что он ездит верхом: работает, выезжает, напрыгивает, ставит трюки...
а теперь он должен кому-то платить за э... покататься (?).... ему скучно и неинтересно... естественно, он не хочет

0 0
Александр Кочетов
Аккуратнее с выражениями!
0 0
Женечка

вражина ты! это, между прочим, ЦЕНЗУРНОЕ выражение
а теперь он (она?) черти что подумает
0 0
Sarina
Тома, а есть ли у него какое-нибудь увлечение как у тебя лошади?:) Шантаж тоже иногда помогает;)
0 0
Cheslav
Да, особенно шантаж помогает в развитии семейных отношений У Вас большой опыт семейной жизни? Счастливой семейной жизни?
0 0
Sarina
Под шантажом я понимала примерно следующее:
Дорогая, я хочу чтобы ты бросила своих лошадей и сидела дома.
Хорошо, милый, только ты тогда не смотришь больше футбол.
Как вы думаете согласится ли ярый футбольный болельщик ради такой ерунды пожертвовать футболом. Вид спорта или увлечение меняется в зависимости от ситуации:))
0 0
Cheslav
Так Вы не ответили относительно своего опыта семейной жизни . С высоты своего опыта, могу заметить, что предлагаемый Вами алгоритм действий, приведет к полному краху семьи . Так можно договариваться, живя за бугром (мне так кажется). Там менталитет у народонаселения иной. Потому там и брачные контракты имеют распространение. В России все иначе . И жены российские имеют дурную привычку заниматься ВЕ как раз в тот момент, когда они совершенно необходимы для выполнения супружеского долга. А во время просмотра супругом футбольного матча, жена должна на кухне греметь кастрюлями и жрачку готовить . Иную ситуацию большинство российских мужиков не понимает
0 0
Sarina
Вы правы договаривались подобным образом тоже со спортсменом и ирландцем. К тому же с ним расстались (заметьте по моей инициативе) А про мужской шовинизм в России это да. Полнейшая дискриминация:))) Хотя есть в жизни исключения
0 0
Cheslav
Полностью согласен с Вами! Жуткая дискриминация мужского населения в России со стороны жен-лошадниц! В одиночестве сидеть перед телевизором, смотреть футбол и глотать пиво без закуси, заботливо поднесенной любимой супругой Нафига нужна такая семейная жизнь!
0 0
Sarina
Ну вот такие вот женщины на Западе:))) По команде "Пиво! Закусь!" На кухню не бегут:))) Ну свое мнение у нас на все есть, на все:)))
0 0
Cheslav
Вот потому и называют Запад "загнивающим"
Все у вас не как у людей А австралийцы так и вообще вверх ногами ходят
0 0
Capitalist pig
"....со спортсменом и ирландцем.."

----------------------------------------------------------------
Так это-ж тоже самое что "...русский футбольный болельщик.."
0 0
Sarina
Пиг, в смысле?:)) ТАкой же неуравновешанный?:))
0 0
Capitalist pig
Ага..

Жена - ирландка. По русски не говорит, но выкрутасы ну все как будто я никуда и не уезжал. И папа ее с моим папой оччень хорошо общий язык нашли и пришли к выводу что ирландцы и русские когда-то были одним народом. У обоих представление об обеде из семи блюд одно и то-же - жаренная картошка и шесть бутылок пива. Если еще и жен дома нет, тогда совсем хорошо.
0 0
Capitalist pig
Так можно договариваться, живя за бугром (мне так кажется). Там менталитет у народонаселения иной. Потому там и брачные контракты имеют распространение.
---------------------------------------------------------------------
Ага, ну да... Тут еще у всех бассейны есть, машины ну никто не берет, все автодилерские забиты, и даже дворники по аглицки шпарят без акцента.

0 0
Kenter
Как дядек тема затронула!
0 0
Capitalist pig
да уж.. прут как на буфет.. как будто только мы такие непонятливые.. А как мы хотим спортом заняться, в разлив, так "ах ты такой рассякой, ОПЯТЬ!?!?!?...."
0 0
Kenter
Спортсмены свежего разлива
0 0
Sarina
А Вы планируете тратить на свое увлечение деньги второй половины?
0 0
Sarina
Это говорит о том что бывают исключения из правил;) И к каждому можно найти подход:)))
0 0
Kenter
Правила или исключения.. Однозначно не определить.
У нас в семье конфликты возникали примерно в течение лет трех, когда муж по каким-то своим причинам прекратил заниматься ВЕ. Считал, что много времени трачу на лошадей, высказывал опасения, что совсем перестану заниматься ребенком и т.п... Последние 2,5 года снова регулярно вместе со мной занимается ВЕ. Отношение его к занятию лошадьми существенно изменилось. В итоге он сам, совершенно неожиданно для меня, выступил инициатором покупки коня. Но теперь и заявления стали другого плана, типа "Помирать будешь - а на тренировку пойдешь!"
Женаты мы 10 лет.
0 0
Natacha
Мой вроде тоже вируса подхватил, недавно перед моим отъездом в командировку осведомился, где я покупаю морковку для белобрысого и как его надо ею кормить. Тут есть свидетели, как он на конюшню специально вечерами ездил, ведром бренча!
0 0
Kenter
Очень заразная болезнь!
0 0
кантри
То-есть в целом все неплохо и мужья должны со временем адаптироваться. Если суммировать
положительный опыт форума и все высказанные опасения, то "главное, чтобы средняя температура по больнице была нормальная!" У одной половины лошадь, у второй - яхта. А еще лучше, чтобы муж был "слепо-глухо-немой капитан дальнего плавания".

Увы, летом на работе... переутомление. Свое не придумать. Одни цитаты..
0 0
Cheslav
Заразная, да не очень
Я с дочкой год ездил на конюшню и год жена шипела по поводу, что там, наверное, медом намазано и пыталась напроситься на поездку с нами. Когда же эта совместная поездка состоялась, и жена увидела на конюшне множество симпатичных девчонок со стройными ножками и круглыми спортивными попками , то взбледнула с лица и заявила, что это ей неинтересно. Больше на конюшню ее не тянет
0 0
Kenter
Ты же с дочкой ездил!
0 0
Cheslav
Дочка - взрослая барышня и давно уже с мальчиками гуляет Ее присутствие рядом со мной, никак меня не ограничивает
Вообще ее часто воспринимают как мою подругу , правда несколько юную Так эта обезьяна специально во весь голос называет меня папой
0 0
Алла
Ну это тоже своеобразный стимул!!!
Конечно девчонкой ей не стать, но ножки с попкой на конюшне корректировать самое оно!
0 0
Урсула
Ну тогда тоже поделюсь, чем смогу. Замужем год; стаж не слишком большой, но зато мой муж изначально был лошадником и остаётся им. Правда, его увлечение лошадьми лет 10 назад, в детстве, было намного сильнее, чем теперь, тогда он помогал на конюшне в Шушарах, и на Альпийском, катал в парке; зато когда я с ним познакомилась, мы ходили целое лето вместе в "Аргамак" на текинцах кататься. Сейчас он поспокойнее стал, но понимает меня без слов - единственно, что у меня сейчас нет своего коня, ни собственного, ни арендованного, поэтому не буду загадывать, что произойдёт в будущем. Ведь рано или поздно коник всё равно появится... И, честно говоря, если встанет выбор между ребёнком и лошадью, я выберу лошадь.
0 0
Здорово.
Это я про ребенка и лошадь.

Я есть иметь лошадь, но вот так круто сказать...
Это ты молодца.
0 0
Kenter
Видать, молодая еще..
Я сама лет десять назад что-то подобное заявляла...У моих родных просто волосенки дыбом вставали
А сейчас и ребенок, и лошадь, и друг другу ничуть не мешают.
0 0
Да уж, не старая еще

Если бы я 10 лет назад такое заявила, то тоже бы фсе прифигели, а сейчас мне уже и заявлять не надо - и так фсё понятно.
0 0
SvetaPia
7 апреля 2009, 01:10:53
А я своего вообще стараюсь подальше от конюшни держать. И вовсе не потому, что бы не заразился. Мне он там мешает, не въезжает ни во что, а если еще и коментарии какие выдает.. то тут уже и не езда, и не наслаждение... хочется подойти и стукнуть ( желательно копытом лошади)
comment 0 1 comment 0
0 0
Алла
Ну я тогда тоже из разряда исключений-мой муж принимает мое увлечение, и сам тянется со мной на конюшню, хотя с лошадьми до меня общался только пару раз, и единственное впечатление-как сильно болят ноги!
comment 0 0
0 0
Эгоистка
Очень актуальный вопрос для меня. Я замужем 13 лет, и проблемы были всегда, но наличие лошади сильно их усугубило. К чему мы придем - совершенно неизвестно, о радикальном выходе даже упоминать не хочется, поскольку я выходила замуж на всю жизнь и очень сильно завишу от мужа во всех отношениях.