equestrian.ru / форум / Разное / Есть вопрос. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Capitalist pig,
15 июня 2005 г. в 18:42
Есть вопрос. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:10:51
Моя прительница из Шотландии, которая разводит поней, рассказывала, что поставила пони мальчиков по соседству с пони девочками.
Между ними был кирпичный забор 150 см. Через совсем небольшое время все пони мальчики были уже в соседнем загончике. Прыгали с места.
Есть также случай с кошками
Какие пони? Уэльские? Квортеры? Поло? Что, пони прыгали не касаясь забора? К девочкам они и на третий этаж залезут.
В чистом поле даже корова прыгнет 120! А, уж, если к быку в гости, наверное, и все 150! )))
То-есть, ничего особенного? не отнимать конягу и не отдавать попрыгуньям?
абсолютно ничего особенного, они на свободе прыгают лучше чем под седлом.
У меня первое что прыгнул насмерть вставший дончак когда стал отходить, леваду 140 см. дважды. и ушел на автозапраку, но это другая история.
туже левду прыгала кобыла того же примерно роста что и ваш герой. Под седлом мой ни разу не прыгнул при этом выше 145 одиночное, и маршурт 110
а кобылица та... и 80 то не прыгает.
Так что не показатель ничего.
ОК, пойду натяну еще одну веревочку, на 160. Будем посмотреть.
ух ты… получается, что забор для лошади – не проблема. Почти любой забор. Сколько там рекорд? 2 м 47 см? Интересно было бы посмотреть на такой прыжок.
Вот мне тоже было интересно (ну хоть на фотографии ):
http://www.equestrian.ru/my/photo.php?photo_rel=album&pr_entryid=59&display=15&from=30&photoid=14219
http://www.equestrian.ru/my/photo.php?photo_rel=album&pr_entryid=59&display=15&from=30&photoid=14089
http://www.equestrian.ru/my/photo.php?photo_rel=album&pr_entryid=59&display=15&from=30&photoid=14232
Катя, я ж так понимаю, что это все одно и то же (препятствие, в смысле)?
На 160? А на 114 оставите? Вдруг она теперь под веревечкой пролезет?!
Оставил, оставил...
Ну, што кака этот... ей Богу!
Нашел из чего делать выводы о конкуропригодности
Мой козёл, т.е. конь, на свободе знаешь какие пиаффе выдает? Ван-Грюсвен отдыхает!
А толку?
Кстати, где-то на форумах народ писал, как у кого-то один лошадь постоянно удирал из левады, проползая (!) под оградой
Я знаю одного такого коника. Как-то раз он со своим соседом-рысаком разобрали перегородку. Хозяйка конюшни, пока не было мастера, повесила между ними лист фанеры. Каково же было ее удивление, когда она застала "мелкого" на месте рысака (рысак был на работе). Услышав возглас хозяйки, конь рухнул на пол и быстро прополз как-то боком под фанерой в свой денник.
Между фанерой и полом был зазор сантиметров 50 и внизу она не была закреплена.
Aga..U nas kak to 4-letka uchudil...:
edu po placu ogorozenom zaborom - zabor klassicheskij, iz zerdej v 3 rjada - gde to170-180. Po doroge rjadom c placem proehal traktor, konik "ispugalsja" i blago delo lenivij bil - podnjalsja v takoj ze lenivij galop. Edem k zaboru, etot gad okazivaetsja vsju dorogu raschet iskal, poetomu pri podezde k zaboru mi ne ostanovilis' , a siganuli cherez nego.......
Diagnoz - perelom levoj ruki i booolshoj takoj sinjak na sedalishe)))) A mozno bilo bi izbezhat' takoj uchasti - zajti nuzno bilo rezvee)))))))))))))))))
только смотрела документальный фильм об этом рекорде на и-нете, а теперь ссылку не могу найти.
Вильгельм Мюзелер в своем "Учебнике о верховой езде" отмечает, что прыгнуть забор 120 см может даже корова на лугу, не то что лошадь.
Похоже, эта его мысль о том, что чухонец не слишком выше метра - простое препятствие для любой здоровой лошади, вышеприведенными историями только подтверждается.
Да это ясно. В том то и дело что я не знаю как высоко она может прыгнуть. Я знаю как она прыгнула. А если ее попросить, по хорошему?.....
За последние сутки история немножко изменилась.
Наездница, которой строго-настрого было наказано не прыгать одной , не удержалась и начала прыгать полутора-футовые (44 см) препятствия на своей кобыле. На втором препятствии она потеряла стремя. В поисках стремени она перестала контролировать направление. Кобыла продолжала идти по прямой, на ворота с веревкой. Перед воротами наездница-таки нашла стремя, но в этот момент кобыла прыгнула.
Эээ... 9-1-1 уже звонил?
Она не упала, соскочила. Вот тут ее и засекли, а она сказала что кобыла убежала, стерва.
А продолжение нам придумать, или Вы не можете подобрать сразу слова?
Кстати через изгородь в Шотландии поники местного разлива лазили. (Highland). Но касались ли ногами заборчика, о том речи не было. Может один лез, а двое снизу поддерживали?
А какое продолжение-то должно быть? Я не дознавался - сама пришла, стыдно ей стало что наврала.
Накостылял, сам получил, отобрал кобылу до конца недели. Наездница заявила что до воскресенья она потерпит. Я сказал что нет, не до воскресенья а до понедельника, а она сказала что нет, фигушки, неделя кончается в субботу, а первое слово дороже второго, вильнула задницей и отправилась мороженное жрать.
Может один лез, а двое снизу поддерживали?
Класс!!! Я представил!!!