Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна, 15 июня 2005 г. в 15:24

...лошадь это што?
По идее - частная собственность.

Знаю, щас найдётся куча народу, которые будут кричать, што "Она, как человек! Она не собственность!"

А я вот подумала, если кто мою коню квакнет или покалечит (не приведи Господи) - што мне делать?
Вот, к прпимеру, приеду я на старты, а там кто-нить (конь или человек) мою лошадку обидит. Страховка - это хорошо. А вообще, мне на него куда жаловаться?
Т.е. моя страховая компания будет из него деньги вытягивать или как?

Такой, не совсем детский вопрос...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Juliet
7 апреля 2009, 01:10:51
Re: С юридицццской точки зрения...
С юридицццской точки зрения - лошадь = движимое имущество (такое же, как машина, например).
Если твоей лошади (имуществу) причинен ущерб чьими-либо неправомерными действиями, можно требовать в досудебеном ("мужик, дай денег или пойду в суд") или в судебном (ну, собственно, иск подавать) порядке возмещения этого ущерба.
Если лошадь застрахована (ну это я в общем скажу, т.к. условия страховки могут быть разные), то в случае наступления страхового случая страховая компания возмещает тебе ущерб, после чего приобретает право регресса - т.е. право в свою очередь требовать деньги с того, кто этот ущерб причинил (если таковой есть, а не просто лошадь бежала, бежала и ногу сломала). Но это уже личное дело страховой компании - будет она этим заниматься или нет.
Вот как-то так.
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
А как этот иск подавать?
Вот, штобы в суд идти, мне какие документы надо взять? Тока договор купли-продажи? Или еще чё?

Ты прикинь я приду в наш суд и буду требовать завести дело по случаю увечья моей... лошади. Да у них же волосы дыбом встанут!
Меня, собственно говоря, интересует не как это происходит на Западе, и не как это должно происходить, а как это РЕАЛЬНО происходит в нашем тридевятом царстве

Может у кого-то есть опыт подобных разборок?
0 0
кантри
На Западе много фирм, которые только этим вопросом занимаются. Но Вас это, по понятной причине, не интересует.
У нас пока прецедентов выплат вроде бы не было.
В страховый фирмах нет специалистов по оценке состояния здоровья лошади , стоимости восстановления этого здоровья, гонораров наших ветов, равно как и нет в проекте договоров с ветклиниками.
Если стоимость человеческого Добровольного страхования в хорошей фирме (2000-3000 у.е. в год)
то лошадь застраховать будет подороже. Когда уже эту тему проработают.
0 0
Спасибо.
Вот это я и хотела узнать.

Как всегда мы в глубокой жопе...
0 0
Juliet
Вроде Росно собиралось лошадей страховать. Даже на проконях тема была от имени Росно - типа, вопрос к ЧВ - что вас интересует по страхованию лошадей, ваши пожелания и т.п. Но как-то она особого развития не получила.
Ну и да, опять же проблема в оценке (о чем я уже говорила) - никто у нас толком не знает, как это надо делать.
0 0
Juliet
Болот, у кого там чего дыбом встанет - это их проблемы. Тем более что судьи-то как раз с юридической точки зрения на вопрос и смотрят, т.е. для них не принципиально, какое там имущество - лошадь, корова, ручной крокодильчик или твоя новая квартира, которую соседи затопили
А в суд ты представляешь не только договор на лошадь (как раз его-то может и не быть, и то, что ты владелица лошади, при необходимости может доказываться свидетельскими показаниями), но и документы, доказывающие собственно ущерб. Навскидку это может быть: заключение ветеринара, который лошадь осматривал (можно и не одного), и хорошо бы, чтобы там было указано, что он лошади назначил, + документ, подтверждающий оплату услуг ветеринара (ну расписку хотя бы); все чеки на медикаменты; если были какие-то более сложные манипуляции (ренген, узи) - то и на это тоже. Если травма имела необратимые последствия (например, потеря спортивных качеств лошади), то можно говорить об уменьшении стоимости лошади (вот это, честно говоря, проблема - оценщики лошадей могут оценить тока по мясной цене, т.е. надо будет, наверное, экспертов звать). Ну еще свидетелей , наверное, придется приглашать, которые подтвердят, что именно этот человек ткнул твою лошадь лыжной палкой. Можно еще моральный ущерб попробовать взыскать, но тут много не присудят.
0 0
Juliet
Ну вот и я не знаю. Поэтому и не стала углубляться.
0 0
Анна
Вирилис страхует лошадей у нас в Питере. У них там много всяких видов страховок, включая договор страхования гражданской ответственности, догорвор на случай потери рабочих качеств, ну и т.д., надо посмотреть.
Болот, если хочешь. кину тебе телефончик страхового агента. она тебе все расскажет.
0 0
Kenter
А можно и мне кинуть телефончик? Я тоже озадачена этой темой. Спасибо.
0 0
Я у тебя его сама заберу

Слушайте, товарищи, но если я должна представить ветеринарное свидетельство "после", то оно должно быть и "до". Т.е. я по крайней мере раз в сезон должна освидетельствовать свою лошадь. А то мне будут тыкать, што "ваши ноги уже пять лет как переломаны".
Мммм... одни сплошные запары.
0 0
Juliet
Я не спец, но, думаю, вет может отличить (и обосновать это) свежий перелом или свежую травму от давнишних.
comment 0 1 comment 0
0 0
Анна
Насколько я знаю, при страховании лошадей (их здоровья. жизни и т.д.) до заключения договора страхования лошадь должен осмотреть вет, специально нанятый страховой компанией на предмет ее здоровья, условий содержания и т.д. Вот только кто платит за этот осмотр - не знаю
comment 0 0
0 0
Juliet
А есть ли у страховщиков какие-то требования к тому, КАКОЙ вет должен осматривать лошадь? Или просто любой лицензированный?