equestrian.ru / форум / Разное / Почему не хочеться ездить? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Лёлик,
14 июня 2005 г. в 16:16
3 года скакала верхом, прыгала, меня переполняли спортивные планы и мечты, но... в один прекрасный зимний вечер внутренний голос сказал мне, что сегодня была последняя тренировка. Так оно и произошло-больше в седло с того момента я не садилась. К лошадям тянет, но не ездить на них. У кого-нибудь случалось подобное и с чем, по вашему мнению, это может быть связано? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:10:47
И как долго это продолжается?
Я однажды пару месяцев не ездила после страшного полёта в лесу. Точнее, даже не так. Я еще какое-то время после падения ездила, но чувствовала, что как-то мне не по себе каждый раз, стала бояться, зажиматься, выбирать лошадь, подозревать ТУ лошадь в плохих намерениях Ну и потом сделала перерыв, просто чтобы самой успокоиться внутренне.
До сих пор не успокоилась (4 года), но ездить продолжаю.
А еще может, у Вас это связано с конкретной конюшней. Может, люди Вам как-нибудь... не подходят, ну атмосфера какая-то некомфортная? Бывает, наверное.
По-моему тут у каждого свои причины и подводить общую линию "почему?" - не уместно.
Есть желание рассказать свою историю - рассказывайте! У меня был перерыв в 4 года. Однозначной причины не назвать. В большей степени это отьезд коня, смена людей на конюшне и бесполезность времяпрепровождения как раз по первой причине.
Случалось, наверное, со всеми. Но мы как любители пытаемся разобраться. А в цирке есть емкое определение: "кураж пропал". И в цирке не все с этим могут справится. Конечно, единого рецепта нет. Какдый получает свой вариант и ищет свое решение.
Может быть аллергия на адреналин появляется?
А может, и не надо? И ничего плохого в этом нет. Может быть, просто надо приходить и ухаживать за лошадьми. Каждому - свое.
Еще резон - заняться молодыми. Небо и земля в сравнении с тем, что уже сделал кто-то. Другой мир.
Зато интересно. Но сложно.
Ура!!!!! у меня комп больше не глючит! А то открыла тему и ни БЕ ни МЕ сказать не могу:(
Соф, заняться молодыми-это конечно интересно, но старых-то куда девать? убрать в шкаф до лучших времён?
П.С. всем спасибо за ответы!
А что? Старые в качестве собственности?
Ну, продавать, если не жалко, конечно...
Дело не в собственности, а скорее уже в привычке...
Может быть, в этом и проблема? Лошади стали привычкой, а не каким-то ярким событием (каждый раз заново)?
May be...... а всё-таки грустно.....
Зато вот ослика своего всяким интересным штукам научила-скоро переквалифицируется в цирковую лошадь! Такое общение стало для меня ГОРАЗДО интересней, чем треньзель, хлыст, шпрунт.....
А... ну если в ЭТОМ плане, тогда я опускаю руки. Это действительно некоторым людям интересно, и даже может быть талант! Так что удачно продолжать в том же духе. Ага
В ответ на:
Ура!!!!! у меня комп больше не глючит!
Ты что-то делаешь не правильно.
в каком смысле? Он у меня и дальше должен глючить?
[off]
Письмо в техподдержку M$:
Уважаемая техподдержка. Все говорят, что винда глючит, а у меня не глючит.
Что я не правильно делаю ?
Ездить на самом деле хочется
Только не хватает времени и/или денег и/или интересных лошадей и/или новых маршрутов
Я начала ездить еще в школе, причем был дикий фанатизм. А потом, началось время поступления в институт, учебы, ну и всякие другие заморочки и увлечения. Я вообще десять лет в седло не садилась, а потом как-то занесло на ипподром, увидела живую лошадь и понеслось все по новой. Просто это я к тому, что если не хочется, наверное, не надо себя заставлять. Всему свое время.
Давай с другой стороны: А почему должно хотеться?
Есть куча людей, которые не ездят, и не хотят.
И они вполне нормальны.
Почти все мои знакомые никогда на лошади не ездили, и не имеют такого желания.
И ничего.
Не хочешь - значит не надо.
Тебе НЕ надо. Больше НЕ надо.
У меня так с парашютами было.
Попрыгала маленько - и всё. Больше не надо.
Всё, что мне было нужно, я уже там получила.
Может ты тоже просто получила то, чего тебе не хватало? А сейчас тебе этого, того что дает езда, уже хватает.
И всё.
Вот ты в походы ходишь. Или не ходишь.
Хочешь - идешь, не хочешь - не идешь.
Ты же не будешь убиваться, если вдруг перестанешь туда ходить.
И здесь та же фигня.
На вопрос ответить не могу. Может, просто фаза такая? А может еше что-то в жизни появилось?
Подозреваю что если какое-то время поездить через "нехочу", то опять потянет. Мне кажется что у всех кто ездит, происходит что-то подобное - доходят до какого-то уровня и вроде как.. "выдыхаются", что-ли? Похоже что доходят до какого-то плато, прогресса особого нет, все одно и то-же месяц или два, и вот тут бросают. Но обычно это происходит после месяцев шести, когда начинает казаться что все, научился, дальше неинтересно.
Выздоровела
везет...
Желание ездить - тяжелая зависимость, крайне редко поддается лечению, полность избавится от зависимости пациентам не удается почти никогда
Гыыы
Дашка - врачом иди. Каким-нибудь коннологом
мда.
Вот такие фразочки выдавать. Типа приводит мамаша сыночка 10-летнего ко врачу: "Доктор....доктор, помогите. Не знаю, что и делать, что и делать не знаю. Мальчик мой родненький НЕ смотрит телевизор, НЕ гуляет с пацами, НЕ стреляет из игрушечного пистолета, он целыми днями где-то проподает, а домой приходит такой вонючий-вонючий, но ДОВОЛЬНЫЙ. Доктор, ну что же с ним?"
Дашка с таким уверенным видом: "Все ясно"
Конец.
Sofya,прикольно
Странно,что мамаша сама не догадалась.....
Ну, на это специалисты нужны! ))
Не переживай. У меня подобный кризис (или выздоровление ) был лет в 25. Видимо, от ощущения какой-то неопределенности возник вопрос "А зачем, мне это надо?". Примерно через год опять "ветер" в голове задул...
А раз тебя этот вопрос беспокоит, значит, через год-два-три.. вернешься. Тем более, что внутренний голос иногда ошибается