Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Женечка, 10 июня 2005 г. в 17:10

вы чаще падаете/падали с лошади
в манеже
в полях
одинаково - что в манеже, что в полях
вообще не падаю

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Лёлик
7 апреля 2009, 01:10:42
Re: где вы падаете чаще?
Вот не езжу больше верхом-так поблема вообще отпала сама собой
0 0
Kenter
А что, разве была проблема с падениями?
0 0
VCP
А кто падал назад через круп? Или оставался на месте в то время, когда лошадь уходила вперед со старта?
0 0
Kenter
Года полтора назад навернулась с конем через голову, этакая подсечка экспромтом вышла. С тех пор ни разу еще не падала, боюсь.
0 0
Sofya
7 апреля 2009, 01:10:43
Я помню случай раздвоения желаний - лошадь хочет вправо, я - влево. Ну, так и разошлись кто куда хотел...
0 0
Екатерина
Я падала в далеком детстве. Лошадь на свечку встала, ну я тихонько так и сползла через круп на землю. Т.к. лошадь не лягалась после этого, а тихо отошла, это запомнилось как самое комфортное падение...
0 0
VCP
Очень живописно насчет конкурса Небось, ничегошеньки и не сделал Еще и морковкой угостил.

Мне тут рассказали случай, как остались без лошади: значит начинающий всадник, его ведет на корде тренер и хотят пробовать галоп. Т.к. всадник начинающий, то повод в руки ему не дали - держись за седло. Значит поднимают галоп, и, видимо лошадь была весьма в хорошем настроении, она начала подкидывать задом слегка, тренер утихомирить играющую лошадь не может, всадник сидит и держится за седло. Так продолжается некоторое непродолжительное время, полсе чего всадник решает взять дело свои руки, отпукает седло и вытягивает руки по направлению к поводьям. В момент выпускания седла из рук происходит отделение корпуса всадника от лошади. Лошадь, почуяв такой оборот дела еще немного ускоряется и в результате всадник приземляется уже за лошадью. С вытянутыми руками.

Вот тут есть интересный момент (вопрос) к лошади: а может ли лошадь, подбросив всадника вверх , поймать его на следущем кругу?
0 0
Juliet
Почти что насчет упасть через круп.
ЦМИишный манеж. Группа проката делает что-то вроде эстафеты (ну так, чтобы тренировку разнообразить). Надо сколько-то пробежать с лошадью в поводу, потом залезть и еще что-то там сделать. Так вот, парень залезает на лошадь - вставляет ногу в стремя, поднимается, и как раз в момент перенесения правой ноги через спину лошадь, до того спокойно стоявшая на месте, просто реактивно стартует. Парень сидит на попе на манеже, левая нога по-прежнему в стремени. Судя по лицу, он не сразу въехал, что случилось Я, впрочем, тоже
0 0
Capitalist pig
Наглядлись цирка и решили попробовать стоя, на двух лошадях. До легкой рыси дошло вполне нормально, но как-то страшно, с первого раза в галоп подниматься... решил остановиться... легенько так..постепенно... лошадь, которая внутри была, остановилась чуть быстрее наружней.. а наружняя пошла вокруг нее. Мои ноги пошли в продольный шпагат, потом в поперечный, потом в.. пятую? балетную позицию, когда носок к пятке, потом опять в продольный шпагат.. а руки просто в узел завязались, а потом я воткнулся башкой в песок.
0 0
Natacha

как это... венгерская почта...или мадьярская а лошади чего? ты на песке, а они куда нить убежали?
0 0
Capitalist pig
Нет, не убежали - поводья у меня в руках остались - просто попятились до упора и эдак обалдело на меня смотрели, вроде как "а еще какие идеи у тебя есть?"

0 0
Julie Campbell
Вот ты изобретательный однако. Нет чтоб по-человечески.
0 0
Lidia
Pig, ну нельзя же так! чуть не до икоты смеялась (не обижайся пожалуйста):)
когда след раз "roman riding" попробуешь, соедини лошариков ремешечком, чтоб они вместе бегали и тебя в баранку не скручивали.
0 0
Capitalist pig
Я нигде не видел и не читал что их соединяли ремешком! Неужели правда, соединяли?.... Ну это-ж надо?! Я-то так понял что скакали вообще на четырех или шести, и отпускали по ходу дела изнемогших, переформировывая рабочую пару... Ну, сдурили мы
0 0
Ольга

О, трюк человек-змея, или человек - кто там ещё? ...
Зимой со своего ссыпалась не больно и смешно. Старый будёшка, бывший прыгун, шагаем по лесу. Он жмурится на солнце, почти спит, я тоже в носу ковыряю. И тут что-то произошло, птичка вспорхнула, веточка хрустнула, - конь из-под меня просто ушёл, я как сидела, так и осталась, практически в той же позе, но уже на снегу с пальцем в носу....
0 0
Capitalist pig
О, напомнила!

Жарко было. Я погонял кобылу молодую, потом хотел ее еще немоножко погнуть, размять ей шею. Снял седло, но на мокрую спину в чистых джинсах садиться не хотел - дело утром было. Подстелил толстый вальтрап(?) ковбойский, запрыгнул, и мы пошли по арене. Я чего-то расслабился, по сторонам смотрю, стал прикуривать, поводья на шею бросил. Вдруг, откуда ни возьмись - клубок воробьев дерушихся кобыле под ноги ТРАХ!!. Кобыла вбок, а я на вальтрапе поехал, как мешок с картошкой, и набок шмяк. Крепко плечо долбанул, да еще кобыла мне на ногу наступила. Мораль? Куренье - вред.
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Я падала всего:
- 1 раз на площадке
- 1 раз в парке
- 7 раз в манеже
- 2 раза на дороге

!!!ФСЁ!!!
0 0
Juliet
Последний раз падала со стоящей лошади (ну, почти стоящей).
Едем в поле (точнее, едем К полю). Единственная тропа перегорожена довольно свободно и высоко весящей веревочкой (не подумайте чего плохого про повесивших ее людей - просто там коров гоняли и веревочку вешали, чтобы они не ушли куда не надо). Я под этой веревкой имела обыкновение проезжать не спешиваясь, благо, высота веревки и темперамент лошади это позволяли - хлыстиком веревочку приподнимала, лошарик забавно так под нее подныривал, я свешивалсь чуть сбоку - и вот мы на другой стороне. А в тот раз я как-то чем-то зацепилась (я так и не поняла, чем - попой, наверное ). Лошадь это почувствовала и добросовестно попыталась сдать назад. Но мне это не помогло, злополучная веревка не пожелала от меня отцепиться и снесла-таки меня с седла не бетон. Картина маслом: лежу я на пузе и держу обеими руками повод (т.к. во время всех маневров шея лошади была опущена, повод при падении снялся), лошарик напротив меня (и на морде у него написано: "ты чего, совсем дура?!") и медленно пятиться, волоча меня по бетону ("ну заканчивай уже висеть на мне, да!? шея-то, чай, не казенная!"). Самое интересное, как только я отпустила повод, он тут же остановился, и ждал, когда я на него обратно водружусь.
0 0
Женечка
прикинь! я тут ВДРУГ вспомнила, что как-то раз упала в лесу...
зимой... скользко было... он - НЕкованный... вместе рухнули
0 0
Екатерина
cмешно... когда это происходит не с тобой...
0 0
Женечка
интересно... вот люди, похоже, чаще падают в манеже...

наверное, это связано с тем, что в массе ВСЕ ездят в манеже?
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Ну, в Питере-то точно - если крытый есть, то в нём времени проводится знааачительно больше.
См. www.gismeteo.ru
0 0
Juliet
Чтобы получать удовольствие от езды на природе надо а) соответствующее настроение и б) комфортная погода, т.е. не слишком холодно, не слишком жарко, и на голову ничего не капает и не сыпется. А часто такое бывает в наших широтах?
0 0
Kenter
Когда-то для езды на природе мне было достаточно одного настроения, а сейчас даже при наличии комфортной погоды не тянет. "Наелась", что ли..
Предпочитаю потрудиться в манеже, да и падать там ....мягче.
0 0
Juliet
Ну да, у меня тоже как-то периодами. Одно время по лесу просто уездилась и не тянуло меня совсем на природу. Потом как-то снова потянуло (благо, и лошадь и места обитания позволяли гулять в свое удовольствие). Теперь опять не тянет, т.к. не очень я доверяю другим лошадям после своего. Вот такая вот цикличность
0 0
Эгоистка
Хе, просмотрела свои записи и подвела итоги. Получилось: 22 раза в полях и 21 раз в манеже. Отвечу: одинаково. При этом надо учесть, что в полях я ездила гораздо больше, чем в манеже. Хотя «манежи» эти часто были такими, что мало отличались от полей .
Еще я другую статистику решила подсчитать: о характере падений. У меня получилось, что лошади сбрасывали меня 29 раз, 6 раз я падала вместе с лошадьми, и еще 8 раз я падала по собственной инициативе, без всяких нехороших действий со стороны лошади, просто не удержав равновесия .
0 0
Svetlana
Лично я на улице чаще падаю. В манеже чаще езжу, может просто неувереннее себя на улице чувствую? из моих 5 падений - 3 на улице.
0 0
maRUSia
Первый раз я упала с лошади скатившись назад, когда она вдруг встала на дыбы, отказавшись подниматься в галоп. Сначала даже не поняла, что произошло. Только что сидела в седле, а теперь на траве. Сам момент падения я даже не помню.
А вот в следующий раз я запомнила все фазы падения и приземления, как в замедленной съемке. Я поняла, что сейчас меня сбросят как-то заранне и была к этому готова. Поэтому когда почувствовала, что отделяюсь от лошади и лечу на право вынула ноги из стремян, сгруппировалась, скрестила и прижала к груди руки, чтобы не сломать(у меня был друг, который ездил на мотоцикле и рассказывал как надо падать с мотоцикла: упасть всем телом и перекатившись неслько раз по земле погасить тем самым энергию, чтобы не сломать кости от внезапного удара о землю). Так вот, я сгруппировалась, упала на бок, перекатилась по песку, тут же встала и побежала ловить лошадь. Хотя само падение длиться от силы пару секунд, но я столько успела вспомнить и сделать за это время.
comment 0 1 comment 0
0 0
Айрин
Наверное,в манеже чаще.Хотя было время,года два вообще не падала.Помню,заходим на препятствие,лошадка вроде бы собралась прыгать,я тоже,но потом она передумала,по крайней мере,мне так показалось,но в следующий момент она прыгнула.Раньше,услышав фразу "И вся жизнь пронеслась у него перед глазами",я думала,что это преувеличение.Ничего подобного.Пусть и не вся,но треть точно мелькнула,до сих пор это помню.Пока мы с лошадкой летели в разные стороны,я успела подумать о многом,особенно когда поняла,что приземляюсь на шею(свою)под очень нехорошим углом.Но ничего,повезло,а на царапины и невозможность повернуть голову в течение трёх месяцев наплевать!
comment 0 0
0 0
SvetaPia
Раза три я падала.. И везде как-то, ну не так что ли, не по правилам - то есть:там где меня все уже видели на земле, я цеплялась как клещ до последнего.
Когда училась только, тренер нам подсовывала книги подмышки и между бедром и седлом (до сих пор не понимаю - на кой?...). И вот была там такая брыкалка лошадь, которая с новичками обращалась как ей вздумается, надоели ей мои упражнения неумелые она и устроила мне нечто вроде Родео, как то я удержалась на ней, потеряв стремена, с очками на кончике носа, но не выронив ни одной книги. Лошадь эту никто и не пытался остановить, пока она сама не встала, а меня после этого отцарапывали от нее еще некоторое время.
Зато спустя время я очень благополучно съехала вместе с седлом - если это падение??!!.