equestrian.ru / форум / Разное / где вы падаете чаще? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Женечка,
10 июня 2005 г. в 17:10
вы чаще падаете/падали с лошади |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:10:42
Вот не езжу больше верхом-так поблема вообще отпала сама собой
А что, разве была проблема с падениями?
А кто падал назад через круп? Или оставался на месте в то время, когда лошадь уходила вперед со старта?
Года полтора назад навернулась с конем через голову, этакая подсечка экспромтом вышла. С тех пор ни разу еще не падала, боюсь.
7 апреля 2009, 01:10:43
Я помню случай раздвоения желаний - лошадь хочет вправо, я - влево. Ну, так и разошлись кто куда хотел...
Я падала в далеком детстве. Лошадь на свечку встала, ну я тихонько так и сползла через круп на землю. Т.к. лошадь не лягалась после этого, а тихо отошла, это запомнилось как самое комфортное падение...
Очень живописно насчет конкурса Небось, ничегошеньки и не сделал Еще и морковкой угостил.
Мне тут рассказали случай, как остались без лошади: значит начинающий всадник, его ведет на корде тренер и хотят пробовать галоп. Т.к. всадник начинающий, то повод в руки ему не дали - держись за седло. Значит поднимают галоп, и, видимо лошадь была весьма в хорошем настроении, она начала подкидывать задом слегка, тренер утихомирить играющую лошадь не может, всадник сидит и держится за седло. Так продолжается некоторое непродолжительное время, полсе чего всадник решает взять дело свои руки, отпукает седло и вытягивает руки по направлению к поводьям. В момент выпускания седла из рук происходит отделение корпуса всадника от лошади. Лошадь, почуяв такой оборот дела еще немного ускоряется и в результате всадник приземляется уже за лошадью. С вытянутыми руками.
Вот тут есть интересный момент (вопрос) к лошади: а может ли лошадь, подбросив всадника вверх , поймать его на следущем кругу?
Почти что насчет упасть через круп.
ЦМИишный манеж. Группа проката делает что-то вроде эстафеты (ну так, чтобы тренировку разнообразить). Надо сколько-то пробежать с лошадью в поводу, потом залезть и еще что-то там сделать. Так вот, парень залезает на лошадь - вставляет ногу в стремя, поднимается, и как раз в момент перенесения правой ноги через спину лошадь, до того спокойно стоявшая на месте, просто реактивно стартует. Парень сидит на попе на манеже, левая нога по-прежнему в стремени. Судя по лицу, он не сразу въехал, что случилось Я, впрочем, тоже
Наглядлись цирка и решили попробовать стоя, на двух лошадях. До легкой рыси дошло вполне нормально, но как-то страшно, с первого раза в галоп подниматься... решил остановиться... легенько так..постепенно... лошадь, которая внутри была, остановилась чуть быстрее наружней.. а наружняя пошла вокруг нее. Мои ноги пошли в продольный шпагат, потом в поперечный, потом в.. пятую? балетную позицию, когда носок к пятке, потом опять в продольный шпагат.. а руки просто в узел завязались, а потом я воткнулся башкой в песок.
как это... венгерская почта...или мадьярская а лошади чего? ты на песке, а они куда нить убежали?
Нет, не убежали - поводья у меня в руках остались - просто попятились до упора и эдак обалдело на меня смотрели, вроде как "а еще какие идеи у тебя есть?"
Вот ты изобретательный однако. Нет чтоб по-человечески.
Pig, ну нельзя же так! чуть не до икоты смеялась (не обижайся пожалуйста):)
когда след раз "roman riding" попробуешь, соедини лошариков ремешечком, чтоб они вместе бегали и тебя в баранку не скручивали.
Я нигде не видел и не читал что их соединяли ремешком! Неужели правда, соединяли?.... Ну это-ж надо?! Я-то так понял что скакали вообще на четырех или шести, и отпускали по ходу дела изнемогших, переформировывая рабочую пару... Ну, сдурили мы
О, трюк человек-змея, или человек - кто там ещё? ...
Зимой со своего ссыпалась не больно и смешно. Старый будёшка, бывший прыгун, шагаем по лесу. Он жмурится на солнце, почти спит, я тоже в носу ковыряю. И тут что-то произошло, птичка вспорхнула, веточка хрустнула, - конь из-под меня просто ушёл, я как сидела, так и осталась, практически в той же позе, но уже на снегу с пальцем в носу....
О, напомнила!
Жарко было. Я погонял кобылу молодую, потом хотел ее еще немоножко погнуть, размять ей шею. Снял седло, но на мокрую спину в чистых джинсах садиться не хотел - дело утром было. Подстелил толстый вальтрап(?) ковбойский, запрыгнул, и мы пошли по арене. Я чего-то расслабился, по сторонам смотрю, стал прикуривать, поводья на шею бросил. Вдруг, откуда ни возьмись - клубок воробьев дерушихся кобыле под ноги ТРАХ!!. Кобыла вбок, а я на вальтрапе поехал, как мешок с картошкой, и набок шмяк. Крепко плечо долбанул, да еще кобыла мне на ногу наступила. Мораль? Куренье - вред.
Я падала всего:
- 1 раз на площадке
- 1 раз в парке
- 7 раз в манеже
- 2 раза на дороге
!!!ФСЁ!!!
Последний раз падала со стоящей лошади (ну, почти стоящей).
Едем в поле (точнее, едем К полю). Единственная тропа перегорожена довольно свободно и высоко весящей веревочкой (не подумайте чего плохого про повесивших ее людей - просто там коров гоняли и веревочку вешали, чтобы они не ушли куда не надо). Я под этой веревкой имела обыкновение проезжать не спешиваясь, благо, высота веревки и темперамент лошади это позволяли - хлыстиком веревочку приподнимала, лошарик забавно так под нее подныривал, я свешивалсь чуть сбоку - и вот мы на другой стороне. А в тот раз я как-то чем-то зацепилась (я так и не поняла, чем - попой, наверное ). Лошадь это почувствовала и добросовестно попыталась сдать назад. Но мне это не помогло, злополучная веревка не пожелала от меня отцепиться и снесла-таки меня с седла не бетон. Картина маслом: лежу я на пузе и держу обеими руками повод (т.к. во время всех маневров шея лошади была опущена, повод при падении снялся), лошарик напротив меня (и на морде у него написано: "ты чего, совсем дура?!") и медленно пятиться, волоча меня по бетону ("ну заканчивай уже висеть на мне, да!? шея-то, чай, не казенная!"). Самое интересное, как только я отпустила повод, он тут же остановился, и ждал, когда я на него обратно водружусь.
прикинь! я тут ВДРУГ вспомнила, что как-то раз упала в лесу...
зимой... скользко было... он - НЕкованный... вместе рухнули
cмешно... когда это происходит не с тобой...
интересно... вот люди, похоже, чаще падают в манеже...
наверное, это связано с тем, что в массе ВСЕ ездят в манеже?
Ну, в Питере-то точно - если крытый есть, то в нём времени проводится знааачительно больше.
См. www.gismeteo.ru
Чтобы получать удовольствие от езды на природе надо а) соответствующее настроение и б) комфортная погода, т.е. не слишком холодно, не слишком жарко, и на голову ничего не капает и не сыпется. А часто такое бывает в наших широтах?
Когда-то для езды на природе мне было достаточно одного настроения, а сейчас даже при наличии комфортной погоды не тянет. "Наелась", что ли..
Предпочитаю потрудиться в манеже, да и падать там ....мягче.
Ну да, у меня тоже как-то периодами. Одно время по лесу просто уездилась и не тянуло меня совсем на природу. Потом как-то снова потянуло (благо, и лошадь и места обитания позволяли гулять в свое удовольствие). Теперь опять не тянет, т.к. не очень я доверяю другим лошадям после своего. Вот такая вот цикличность
Хе, просмотрела свои записи и подвела итоги. Получилось: 22 раза в полях и 21 раз в манеже. Отвечу: одинаково. При этом надо учесть, что в полях я ездила гораздо больше, чем в манеже. Хотя «манежи» эти часто были такими, что мало отличались от полей .
Еще я другую статистику решила подсчитать: о характере падений. У меня получилось, что лошади сбрасывали меня 29 раз, 6 раз я падала вместе с лошадьми, и еще 8 раз я падала по собственной инициативе, без всяких нехороших действий со стороны лошади, просто не удержав равновесия .
Лично я на улице чаще падаю. В манеже чаще езжу, может просто неувереннее себя на улице чувствую? из моих 5 падений - 3 на улице.
Первый раз я упала с лошади скатившись назад, когда она вдруг встала на дыбы, отказавшись подниматься в галоп. Сначала даже не поняла, что произошло. Только что сидела в седле, а теперь на траве. Сам момент падения я даже не помню.
А вот в следующий раз я запомнила все фазы падения и приземления, как в замедленной съемке. Я поняла, что сейчас меня сбросят как-то заранне и была к этому готова. Поэтому когда почувствовала, что отделяюсь от лошади и лечу на право вынула ноги из стремян, сгруппировалась, скрестила и прижала к груди руки, чтобы не сломать(у меня был друг, который ездил на мотоцикле и рассказывал как надо падать с мотоцикла: упасть всем телом и перекатившись неслько раз по земле погасить тем самым энергию, чтобы не сломать кости от внезапного удара о землю). Так вот, я сгруппировалась, упала на бок, перекатилась по песку, тут же встала и побежала ловить лошадь. Хотя само падение длиться от силы пару секунд, но я столько успела вспомнить и сделать за это время.
Наверное,в манеже чаще.Хотя было время,года два вообще не падала.Помню,заходим на препятствие,лошадка вроде бы собралась прыгать,я тоже,но потом она передумала,по крайней мере,мне так показалось,но в следующий момент она прыгнула.Раньше,услышав фразу "И вся жизнь пронеслась у него перед глазами",я думала,что это преувеличение.Ничего подобного.Пусть и не вся,но треть точно мелькнула,до сих пор это помню.Пока мы с лошадкой летели в разные стороны,я успела подумать о многом,особенно когда поняла,что приземляюсь на шею(свою)под очень нехорошим углом.Но ничего,повезло,а на царапины и невозможность повернуть голову в течение трёх месяцев наплевать!
Раза три я падала.. И везде как-то, ну не так что ли, не по правилам - то есть:там где меня все уже видели на земле, я цеплялась как клещ до последнего.
Когда училась только, тренер нам подсовывала книги подмышки и между бедром и седлом (до сих пор не понимаю - на кой?...). И вот была там такая брыкалка лошадь, которая с новичками обращалась как ей вздумается, надоели ей мои упражнения неумелые она и устроила мне нечто вроде Родео, как то я удержалась на ней, потеряв стремена, с очками на кончике носа, но не выронив ни одной книги. Лошадь эту никто и не пытался остановить, пока она сама не встала, а меня после этого отцарапывали от нее еще некоторое время.
Зато спустя время я очень благополучно съехала вместе с седлом - если это падение??!!.