Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Алёна, 6 июня 2005 г. в 23:23

Как научить лошадь доверять тебе? Может ли лошадь полюбить и превязаться к тебе, если видет тебя лишь один раз в неделю?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Irdis
7 апреля 2009, 01:10:34
Re: Доверие лошади!
Главное, побольше кормить вкусненьким! Приучи лошадку к своему голосу, проходя, например мимо, называй по имнеи и корми. Через пару месяцев лошарик будет узнавать тебя по шагам и ржать, прося угощенья
0 0
Алёна
Он меня уже знает почти год! Но порой мне кажется, что ему всё равно кто рядом, лишь бы кормили, да гулять водили!
0 0
Алёна
Надо наверное вообще из конюшне не вылезать, чтоб он всегда видел тебя! А ржать он у меня может только тогда, когда еду приносят!
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Ну... это вопрос такой... риторический.

Я, вот, своего вижу 5-6 раз в неделю, полтора года, а е му всё равно на меня наплевать
Лошади-то разные бывают.
0 0
Дмитрий Андреев
Точно может, если видит пару раз в неделю.
Без морковки не обойтись, но то, что он ведёт себя со мной и подо мной не так как с/под другими замечают все.
0 0
Juliet
Я, конечно, понимаю, что каждому хочется, чтобы его коник его узнавал по шагам и по голосу, ржал и бил в деннике копытом и лез целоваться. Но ожидать, что это непременно будет так даже если вы с лошадь целые дни проводите, не стоит. Может, будет так, а может и нет. Лошади все разные. Кто-то привязывается к конюху, который его кормит. А кто-то почему-то к тренеру, который его дрючит А кому-то и вообще вроде как наплевать на всех этих людей. Загадочные создания.
0 0
Алёна
Ну ведь у некоторых бывают такие лошади до того преданные, что кроме хозяина к себе не кого не подпускают!
0 0
Juliet
Это уж из разряда мифов.
Ну уж если не мифов - то уж все-таки исключение, а не правило. Так что я бы на такое развитие событий все же не расчитывла.
Вы-то вот лично таких видели?
0 0
посторонний
А теперь представьте себе, что вы, являясь хозяином такой лошади, заболели или вас отправили в командировку...
0 0
Алёна
А поконкретней свои мысли излагать нельзя? Передразнивать все могут! "ничего личного!"
0 0
VCP
7 апреля 2009, 01:10:35
Чебышев намекал на собак
0 0
Kenter
Конек-Горбунок
0 0
Julie Campbell
Если раз в неделю ходить, то боюсь, и Конек-Горбунок в результате переметнется.
0 0
Алёна
Если раз в неделю ходишь, то значит не каких результатов? А разве лошади не могут быть преданными?
0 0
Julie Campbell
"Если раз в неделю ходишь, то значит не каких результатов?"
Или никаких для Вас, если ходоков ещё человек пятдесят, или плачевные, если ходоков больше нет.
0 0
Дмитрий Андреев
Что вы считаете преданностью ?
Преданной может быть собака т к она себя ставит заведомо ниже хозяина.
Лошадь - в лучшем случае партнёр и, может быть, друг, в худшем раб, желающий свободы. В первом случае возможны варианты, со вторым всё ясно.
0 0
Эгоистка
В ответ на:
Лошадь - в лучшем случае партнёр и, может быть, друг, в худшем раб, желающий свободы. В первом случае возможны варианты, со вторым всё ясно.

Если Вы читаете по-английски, рекомендую обратить внимание вот на эту тему: http://equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=eqrueng&Number=23473&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Лично я согласна с ее автором и мне понравились слова: "Who says you can’t do what you want with your beloved faithful slave?"
0 0
Дмитрий Андреев
По английски читаю, но не всободно.
Смысл фразы понятен, но я, вроде бы, неигде не противоречу.

Я могу только сказать, что есть 1 конь, на котором я могу ехать куда хочу и когда хочу и спокойно и то, что он позволяет мне и делает для меня не сопротивляясь он не делает для более сильных всадников.
Чтобы доюиться этого потребовалось больше года. Больше морковки, меньше 3,14здюлин, но не без этого.
Пигу возразить нечего.
Кстати, это не текинец, это англо-араб. Старый и мудрый, но, однажды (надеюсь, не специально) убивший человека (нога застряла в стремени, а он не посмотрел) и
чуть не сломавший шею, когда я упал ему под ноги, но меня он тогда не задел.

Первые признаки того, что лошадь вам доверяет:
- Позволяет таскать себя за уши.
- Показывает (вываливает) язык и дремлет во время чистки, седловки и т. п.
0 0
Capitalist pig
"в худшем раб, желающий свободы" - сказать, наверное, нельзя. r, они не хотят свободы. Они хотят что-б работать не гнали. Мне, лично, кажется что "раб, довольный своей участью" это лучший вариант.

А в общем, ерунда это все, ньюансы и семантика.
0 0
Дмитрий Андреев
о к
чтобы оставили в покое.
Для моего самое страшное - остаться на ночь в конюшне, когда другие ушли в лес.
Если дать на выбор морковку, сахар или открытые ворота - выберет последнее.
Видимо, об этом думал, потому так и написал.
0 0
Capitalist pig
гулячий он у тебя Вообще, все нормальные так.
0 0
Алёна
"Первые признаки того, что лошадь вам доверяет:
- Позволяет таскать себя за уши.
- Показывает (вываливает) язык и дремлет во время чистки, седловки и т. п. "
И за уши бозволяет таскать и язык любит высовывать! Играет в игру "Поймай мой язык"
Может моя тема, кому –то и кажется наивной, но это только потому что, этот человек не верит в дружбу между человеком и лошадью. Такой человек верит только в железо, шпоры и хлыст. А дружба бывает! Приведу примеры:
1 Многие смотрели «Лошадиная энциклопедия», в одной из серий рассказывается о женщине-инвалиде и её лошади фризской породы. Помните? Разве это не доказательства доверия, любви и дружбы между лошадью и человеком?
2 А сколько есть книг о лошадях, где они спасают человека. Книга Юрия Туманова «Боевые кони» («Матрос», Конь Разум», «Самолёт», «Конь Золотой») Автор был участником и свидетелем событий, о которых рассказывается в книге. Книга «Я познаю мир-Лошади», там есть рассказ о том как лошадь защищала мальчика от пьяного конюха. Книга Николас Эванс «Заклинатель», где лошадь по новому учится доверять человеку.
3 А Невзоров! Управляет лошадью без железа! Его отношения с лошадью строятся на доверии.
Разве лошади не одушевлённые предметы? Разве не могут они также любить, доверять или не навидеть?
0 0
Алёна
Я не призываю "Давайте уберём конный спорт и обожествим лошадей!" Я просто хочу понять может ли строится диалог между человеком и лошадью через доверие? Или все строится только на том " Я-хозяин, а ты мой раб!"
0 0
Дмитрий Андреев
Лошадь в конном спорте - партнёр.
0 0
iren
7 апреля 2009, 01:10:36
Ага и с этим "партнером" обсуждают - ехать, попустим, туда-то боевое поле топтать или "ну его, этот конный спорт"? Или таки - как ребенку маленькому - создают условия, чтобы зверек испытывал удовлетворение от соревновательного процесса?
0 0
Capitalist pig
Что значит - доверие? Доверие между человеком и лошадью - я тебе доверяю, а ты мне. Я доверяю тебе не пробить мою башку когда мы работаем, а ты мне доверяешь что я тебя не буду мучить, и накормлю-напою. Лошадь работает на человека, точка. Абсолютное подчинение - необходимость и условие безопасности. То что ты видела в Лошадиной Энциклопедии никак не идет в конфликт с "Я-хозяин, ты-раб" Кто в фильме на кого работал? Кто кому подчинялся, без малейших возражений? Какие отношения человек строит с собакой, и как? Такие-же и точно так- же. Отец с сыном? Такие-же и точно так-же. Начальник и подчиненный? Офицер и солдат? Слова меняются, суть остается. Со времен Ксенофона, через Пестолоцци, Конрада Лоренца, Макаренко... невзирая на временщицкие писки и верещание Невзорова, Парелли, Бо Дерек... и иже с ними. Дисциплина, наказание, поощрение... и.т.д...и идет диалог. Развивается понимание. Рождается доверие.
0 0
Julie Campbell
Без комментариев - просто вспомнила. Диалог представителей двух противоположных течений на конюшне:
Первый: The key to working with the horse is trust and respect.
Второй: Yeaaa, never trust the horse and always make him respect you.
0 0
Дмитрий Андреев
Вот Невзорова не надо.
0 0
посторонний
Ну, "мой" (тот, что слева, на аватарке) за ухи тоже дает себя лапать и хлыстом получал по этим же ухам (от меня) и отрубали их ему саблей (не я), но дергать и жамкать спокойно можно. И не только за ухи. И язык у него длинный.
Как-то раз, когда он меня достал своим поведением, я просто снял с него недоуздок и сказал - ну и проваливай отсюда, а сам пошел с друзьями тусоваться... Так он от меня так и не отошел. Пока мы пили пиво, он пасся рядом на газоне, периодически подбегая к нам. Потом мы куда-то пошли, а мимо нас провозили тачку с овсом. Конечно, он нырнул туда мордой, но стоило мне отойти метров на пять, он бросил овес и побежал догонять меня.
Когда я сдал его в учебку, говорят, он орал неделю - две, хотя раньше стоял в этом же деннике совершенно спокойно (он вообще везде хорошо стоит).
Что это с конем? Я к нему особой любви не испытывал, привязанность, конечно, появилась, но не любовь. Да и ***дюлей он от меня получал и неслабых...

А про Невзорова... Побольше смотрите телевизор и поменьше бывайте на конюшне. Там вам и не такое расскажут.
Спросите лучше, кто ему лошадей готовил и как он за это им отплатил. И еще спросите как раньше за ним лошадей восстанавливали и лечили.

А без ничего и я ездил, и на той же лошади, о которой вначале говорил, и на других. Только я не воплю какие все вокруг скоты...
0 0
Алёна
А где можно компроментирующий матерьял про Невзорова посмотреть? Я тоже во многом не согласна с Невзоровым! Но, а где доказательства ваших слов?
0 0
посторонний
Я не в Питере. Спрашивайте у земляков.
0 0
Мария
Я не с позиции наезда спрашивала, просто реально интересно! я отрывками слышала про его "темное прошлое", например когда ехала на соревнования в кск Русаковой(Рыбацкое-Петро-Славянка) то водитель попутки мне сказал "так это ж конюшня этого... ну депутата... журналиста...ааа!!! Невзорова" на что я подумала, что он бы ни за что не стал владеть конюшней, где прыгают через "крашенные палочки"(да и к тому же Бурлачко директор, а не он!) но может когда-то так было? он и сам не раз упомянал, что когда-то не понимал всей своей свинской сущности и мучил лошадей как и все(в Питере!)
и про методы подготовки его лошадей ты тоже упомянул...
любопытная я!!!
0 0
Птаха
"и мучил лошадей как и все(в Питере!)"
А что в Питере ВСЕ лошадей мучают??????!!!!!!!!! :shocked:
0 0
Мария
Не... я не то имела в виду, я имела в виду, что это он сейчас во франции занимается от эколь, а когда-то в Питере начинал... по его соображениям ВЕ, спорт(конкур, выездка и др.) "мучение для лошади", просто как-то коряво написалось а вообще Невзоров всех конников опускал, как московских, так и питерских... так что все мы зверррри
0 0
Kaplan
По-моему любые отношения должны строиться в основном на доверии. Однако, учитывая, что это Вы используете животное, Вы заставляете его делать местами противоестестввенные вещи, удовлетворяя Ваши желания, имхо, равноправными отношения быть по-любому не могут.
Лошадь - сельхоз животное. И мы его используем. И машину свою я в первую очередь использую. И регулярные тех. осмотры и замена чего_нибуть_там_из_этих_непонятных_железок делаются исключительно для обретения СОБСТВЕННОЙ уверенности на дороге.
Уйти что-ли в морг... Циничные патологоанатомы будут мне друзья...
0 0
Kenter
Книги - это, конечно хорошо. Но не стоит переносить все из художественной литературы в реальную жизнь (так и любви можно рассуждать, основываясь на романах).
0 0
посторонний
Сижу слушаю сейчас "Красную плесень" и попалась, как раз, весьма в тему песня "Мир абстрактных иллюзий"...

Я себе нарисую нереалиный мир.
Мир абстрактных иллюзий, безысходных фантазий,
Мир, в котором всегда царит добро и свет
И фатальных исходов никогда в нем нет.

Я себе нарисую хрустальные дворцы.
Я себе нарисую цветущие сады.
И я нас нарисую на пейзаже том.
И всё это украшу только серебром!

Нарисую я мир, где сбываются мечты,
Нарисую я мир, где нельзя жить без любви,
Нарисую я мир, где не будут убивать,
Нарисую я мир, где не будут воевать!

Я себе нарисую нереалиный мир.
Мир абстрактных иллюзий, безысходных фантазий,
Мир, в котором всегда царит добро и свет
И фатальных исходов никогда в нем нет.

Очень красивая песня (правда, не характЕрная для данной группы, без мата). Весьма рекомендую!
0 0
Kenter
Спасибо, конечно, но только зачем мне "плесень". Мои иллюзии остались где-то....... примерно там же, где школьный возраст, а это было давно и неправда
0 0
посторонний
Нереальный мир
Это было не вопреки. Это было в подтверждение.
0 0
Kenter
Re: Нереальный мир
Да я поняла , это было так... немного кокетства, что ли...
0 0
Дмитрий Андреев
офф
Если не путаю, то это песня из альбома, где мат есть только в названии.
ed2k://|file|krasnaya.plesen._.lirika.1_192kbps.rar|66542315|0BCECA7A084697B8ED50E924C67D65C5|/
рекомендую.

http://kpy4e.homeip.net/download/emule.rar
Да простят меня авторы, но я немножко доработал эту версию, смягчив зависимость даунлоад от аплоад. Раньше я её вообще убирал, но есть товарищи, которые не понимают.
0 0
посторонний
Re: офф
У меня плесени два MP3-альбома (256 kbit, чуть больше 160 записей)
0 0
Дмитрий Андреев
Re: офф
у меня вся
0 0
Текила
Ну это мутант, не считается
0 0
Kenter
Ну так либо мутант, либо исключение.
0 0
Текила
Никакой, в принципе, разницы.
И, вообще, он существо мистическое и в качестве примера не корректен.
0 0
iren
Ну моя дурная зверя, допустим, к незнакомым не подойдет и "свежий" ночной реагируя на просьбу "снять попону после ужина", полчаса бегает по деннику с кусочком - но это не "преданность" никакая, а просто патологическая трусость.
0 0
Дмитрий Андреев
Это не трусость.
"К чужому не подойдёт" - очень важное качество для лошади, которая живёт в табуне.
Вот если ещё и к своему подойдёт сразу и не убежит после падения и не наступит и не встанет перед препятствием, а пройдёт насквозь, когда совсем плохо зашли - это уже достижение. Я такого добился со "своим". Потребовалась пара лет.
0 0
iren
r, ну наверно просто я хуже знаю свою лошадь, чем Вы (не видя ее ни разу в жизни). А "на препятствии не встанет" " не наступит" - это вообще из "другой оперы".
0 0
Дмитрий Андреев
Кто-то кого-то не понял.
Где мы обсуждали конкретно ВАШУ лошадь ?
0 0
iren
Это не трусость.
"К чужому не подойдёт" - очень важное качество для лошади, которая живёт в табуне.
Вот если ещё и к своему подойдёт сразу и не убежит после падения и не наступит и не встанет перед препятствием, а пройдёт насквозь, когда совсем плохо зашли - это уже достижение. Я такого добился со "своим". Потребовалась пара лет.

Это писал какой-то другой r? Ну тогда сорри
0 0
Julie Campbell
"а пройдёт насквозь, когда совсем плохо зашли"
Может, не стоит все-таки? Конь-то пойдет, а смысл в этом где?
0 0
Дмитрий Андреев
вы правда не понимаете или прикидываетесь (обе)?
Где слово ВАША и где слово СПЕЦИАЛЬНО ?
или я русский забыл или внимание - особенность сисадмина ?
0 0
Julie Campbell
Всего понемножку, плюс склероз, девичья память и attention deficit disorder
Ваша не было. Было "Я такого добился со "своим"". Насчет специально ИМХО не принципиально. это не наезд, это любопытство, давайте жить дружно...
0 0
Дмитрий Андреев
давайте
0 0
Дмитрий Андреев
ну и ?
0 0
Ирина
Вообще, текинцы склонны признавать только "своих", ну, хозяина, берейтора, коновода, конюха... Попробовала я тут одного частного текинца погладить по морде! Вы бы видели выражение его лица!!!! Эту гамму эмоций одним словом не передашь! Это и недоумение и непонимание как я смела к нему прикоснуться и вопрос "а, ты, собственно говоря, ХТО?????????" ))
Никогда не подумала бы, что моя Прага когда-нибудь будет не подпускать очень близко к себе посторонних... Но вот сейчас, гуляя в табуне, такое было за ней замечено... Хотели тут к ней подойти поближе, чтобы рассмотреть ее получше... Не тут то было, не подпускает она к себе чужих, она ничего такого не делает, просто отходит в сторону и все... Наверное, это и правда проснулся табунный инстинкт...
0 0
Екатерина
А что Вы вкладываете в понятие "доверие"?
- ржать и прыгать в деннике, заслышав Ваши шаги?
- никого, кроме Вас, к себе не подпускать?
- слушать Вас в сложных/пугающих ситуациях, а не убегать, сломя голову?
- охотно выполнять Ваши легчайшие команды?

Исходя из ответа и стройте свою работу с лошадью.
0 0
Женечка
В ответ на:
Как научить лошадь доверять тебе? Может ли лошадь полюбить и превязаться к тебе, если видет тебя лишь один раз в неделю?

1. как и любое другое существо : путем долгих, упорных занятий/общения, в основе которых лежит терпение и терпимость
ну... или бывают иногда люди, которым животные В ПРИНЦИПЕ доверяют... почему-то ... сразу...
но, ни я, ни вы (судя по тому, что вы эту тему подняли) к ним не относимся
2. нет.
например, у меня вот студенты раз в неделю приходят... тут не то что о вырабатывании доверия/любви/привязанности - я их за год запомнить-то не могу
0 0
VCP
девичья памать
0 0
Женечка
похоже на то...

с другой стороны, моя собака, например, КРАЙНЕ настороженно относится ко всем недомочадцам, даже если они приходят чаще, чем раз в неделю,при этом терпят его недоверие и пытаются подкупить "вкусняткой"....
блин, да только на то, чтобы мой пес СЪЕЛ что-то МЕГА-вкусное, что ему предлагает чужой, у этого "чужого" уходит не менее полугода + постоянные твердые разрешения со стороны "своих"...

а вы говорите - добится доверия лошади за час в неделю и пакет морковки...
0 0
Екатерина
"люди выбирают сложных лошадей" - это слишком сильное обобщение, IHMO. Может кто-то и выбирает (дело вкуса), но большинство, по-моему, хочет, чтобы его лошадь была уравновешенной, доброй, а не "больной на всю голову"...
0 0
Женечка
ага... как Гребля в Рязани... добрая, уравновешенная лошадь... скачешь ночью - нИчего не видно... на калдобине "выбрасывает" из седла - она ловит... НАДЕЖНЕЙШАЯ лошадь.... что еще надо?.. для счачтья?..
0 0
Kaplan
Доверие.....

Животные доверяют, имхо, тому, кого считают вожаком. Стадные животные. И периодически позицию вожака оспаривают. И идеальных отношений как в сказках, где все строится на благородстве, взаимопонимании и абсолютном самопожертвовании друг за друга не бывает. Ни между людьми, ни между лошадьми, ни между лошадьми и людьми.
В общем, розовые сопли животные презирают, а ценят по моим наблюдениям только строгого, но справедливого покровителя. И о своем статусе им надо напоминать.
Где б такую уверенность в себе нарыть, чтоб кони чуяли ее сразу...
0 0
Эгоистка
В ответ на:
В общем, розовые сопли животные презирают, а ценят по моим наблюдениям только строгого, но справедливого покровителя. И о своем статусе им надо напоминать.

ИМХО очень справедливо в отношении многих, хотя и не всех, животных. А кроме того, я не понимаю эту проблему: ЗАЧЕМ завоевывать доверие животного, которое нет возможности видеть чаще раза в неделю? Кому от этого будет хорошо? Куда потом от этого доверия деваться? Не гуманнее ли и по отношению к животному, и по отношению к себе, постараться четко установить дистанцию: от и до, - до каких пор вы можете друг на друга рассчитывать. Хотя это не всегда удается. И не всегда есть возможность оказать это самое покровительство, на которое животное как бы вправе рассчитывать. Зачем ставить себя раком, когда можно без этого обойтись?
0 0
Juliet
В ответ на:
ИМХО очень справедливо в отношении многих, хотя и не всех, животных. А кроме того, я не понимаю эту проблему: ЗАЧЕМ завоевывать доверие животного, которое нет возможности видеть чаще раза в неделю? Кому от этого будет хорошо? Куда потом от этого доверия деваться? Не гуманнее ли и по отношению к животному, и по отношению к себе, постараться четко установить дистанцию: от и до, - до каких пор вы можете друг на друга рассчитывать. Хотя это не всегда удается. И не всегда есть возможность оказать это самое покровительство, на которое животное как бы вправе рассчитывать. Зачем ставить себя раком, когда можно без этого обойтись?

Вот с этим я согласна.
Мне про одного лично мне знакомого коня очевидцы рассказывали такую историю (вот за что купила, за то и продаю). Предудущий хозяин его банально бросил. Кажется, уехал из страны, а судьбой коня вообще не озаботился. Нет, чисто в физическом плане конь заброшен не был - кормился, чистился, работался (собственно, на той конюшне он так и осел "за долги"). Но вот, говорят, тосковал сильно и весьма после этого замкнулся, именно в эмоциональном плане - стал совершеннейшим пофигистом в плане людей.
Я, конечно, всегда с некоторой опаской пересказываю истории с чужих слов. Я, собственно говоря, застала коня уже "после того, как". И был, действительно, полным пофигистом (кто там ездит, кто кормит, кто носик чешет - абсолютно фиолетово).
0 0
Женечка
ой, да...
собаки ВСЕГДА пожрут/зарычат на того, кто их боится
0 0
Kaplan
И только кошки могут зашипеть и броситься даже на того, кто их не боится и сильнее в тыщу раз. ))
0 0
Женечка
ну... это такую психованную кошку еще поискать надо...
а если к мамаше полез - сам себе дурак!
0 0
Julie Campbell
"это такую психованную кошку еще поискать надо"

У моей соседки в Москве была. Попросила меня на выходные кошечку покормить, так она меня чуть
не съела, я от этой пантеры шваброй отбивалась. Вот не знаю только надо ли это расценивать как
преданность или что другое...
0 0
VCP
Ну раз уж завели про кошек...
У меня была кошка, вот одна из историй:
Как-то в гости к нам зашла бабушка (довлоьно частый гость, так что кошка ее вполне знала), а маме надо было срочно в магазин сбегать, значит поболтали они минут 5, бабуля осталась дома, а мама - в магазин. Возвращается и видит такую картину - бабуля с ногами зажалась в кресле, а снизу на полу сидит кошка и палит ее взглядом. Как только мать зашла в комнату кошка тут же расслабилась и пошла по своим делам. Мать: "- Что случилось???" Бабуля: "-Да, доченька, я сигареты забыла в куртке, встала, взяла. поворачиваюсь - а она на меня прям напрыгнуть готова, я тихонечко села в кресло и вот так сидела, пока ты не пришла. Эта свои глазища вытаращила и даже пошевелиться не дает - рычит." Матери небыло минут 20.

20 минут кошка охраняла дом от ЗНАКОМОГО! человека. Больше бабуля одна в доме оставаться не желала
0 0
Juliet
Сторожевая кошка
0 0
Дмитрий Андреев
Бывает.
Мне 1 гад джинсы порвал и ногу за то, что я пришёл его кормить.
Хозяева были в отъезде.
Впустил, я ему насыпал. К холодильнику подпустил (пиво) а на обратном пути ... я эе не ожидал такого. К выходу пробивался с боем. Оружие - швабра.
0 0
Екатерина
ну вот, почему сразу такие вот ассоциации "добрая - тупая". Между прочим, очень многие добрые - умные. А злющие - наоборот, от недостатка ума и зависти (но это уже про людей)
0 0
Julie Campbell
Хорошо, когда договариваются люди опытные.
А если нет? Мой сосед по конюшне договаривался с новой лошадью неделю, в результате конь в деннике на трех ногах, вет четыре часа зашивала результаты переговоров. И не было откровенной жестокости,
тогда можно было бы процесс притормозить со стороны, просто безграмотность и бравада .
0 0
Kenter
"Наделение лошадей нравственными качествами неправомерно и опасно."
Абсолютно согласна с цитатой. Тем более, что так хочется иногда "очеловечить" поведение лошадей.
0 0
Julie Campbell
"А какой был смысл, когда вы Jules прыгали препятствия держась за уши лошади? Вопрос: каково лошади?"
Смысла абсолютно никакого. А разве может в этом быть смысл?
Лошади было нормально, получился просто прыжок без рук.
"Хорошо бы еще и фотку посмотреть."
Чего нет, того нет.
0 0
Julie Campbell
Уши остались на месте - по ссылке четвертое фото сверху:

http://www.accustomphoto.com/events.lasso?event=(20036635)Paddock-Rings-1-3-PM-Sun-June5-05&skip=110
0 0
Julie Campbell
Вы как налоговый инспектор, уважаемый (берусь за уши). Целью сего мероприятия было изобразить конкуриста-охотника в худшем варианте, оно примерно так и выглядит.
Приучение лошади воспринимать такого рода прыжки в качестве нормальной практики в цели не входило.
0 0
Julie Campbell
Если только ради такого случая.
0 0
посторонний
Re: за яйца
Фиг достанешь. У лошади они довольно далеко от всадника
0 0
Julie Campbell
Ну ходить тогда Пигу голодным...
0 0
Мария
Ой, а можно по-подробнее про Невзорова на фотке, сорри за оффтоп, где это и т.д., если не секрет, можно в личку!
0 0
посторонний
Re: На фотке...
Ничего сейчас не могу сказать
Подобрал где-то в интернете, на сайте какого-то российского издания. В каком контексте она была представлена - тоже не помню. Но явно не в порицательном.
Попробую поискать по имени файла. Редко, но удается найти.
0 0
Julie Campbell
Пиг, ТАК я, боюсь, не смогу даже ради того чтобы накормить Вас обедом.
0 0
Kaplan
http://nauka.relis.ru/cgi/nauka.pl?30+0412+30412080+html

О что нашла. По теме, только про корову. Оч. длинная статья, но смысл в том, что если прислушиваться и приглядываться, то можно заметить некий язык жестов, доступный животному, который оно использует для общения с нами. И животное оч. четко дает понять что оно в данный момент собирается сделать, или просит сделать тебя. Вот. В некотором роде, взаимопонимание...
0 0
Kenter
Это ты мне напомнила. Когда-то в интернете нашла интересную книгу: Генри Блэйк "Разговор с лошадью". Там тоже про некий язык жестов.
0 0
Алёна
Спасибо Kenter за подсказку о книге, я нашла её.
Прочитала книгу Генри Блэйка (точнее, еще читаю) «Разговор с лошадью. Изучение общения человека и лошади.» ПОТРЕСАЮЩЕ! Теперь я знаю, что дружба и доверие между человеком и лошадью, точно может быть! Отрывки из книги:
«Отец решил ехать домой на своей покупке. Мне в то время было 15. Во время игры в регби я сломал ногу, и она была загипсована от бедра до лодыжки. Отец подготовил лошадь к поездке, что было совсем не трудно, потому что лошадь вела себя прекрасно. Помню, отец сказал, что либо это очень плохая лошадь, либо с ней все в полном порядке. Затем он вдел ногу в стремя и сел в седло. Тут Брейкспиар выдал такого мощного козла, что отец взлетел высоко в воздух, а потом грохнулся на землю. Отец снова сел в седло и снова вылетел из него. После трех попыток он ухитрился усидеть на лошади. После этого встала проблема, как отогнать домой машину. Со всей юношеской самоуверенностью я заявил, что сам сяду за руль и поеду вслед за отцом. Я уже раз или два ездил по ферме, поэтому завел машину, которая то ревела, то глохла, и рывками двинулся через двор фермы Артура Брэйка. Отец поджидал меня на дороге, примерно в полумиле пути. Он решил, что при наличии дома еще двух сыновей, потерю третьего он сможет пережить, но вот приобрести в военное время еще одну машину надежды практически нет. Пока меня вытаскивали из машины, Брэйкспиар, успевший на протяжении полумили сбросить отца еще раз пять, стоял совершенно спокойно и ждал, пока я взберусь на него со своей загипсованной ногой, после чего довез меня до дома, как будто был старой смирной клячей. Он точно знал, что я ничего не смогу сделать, если он начнет брыкаться, и довез меня до дома как хрустальную вазу. Этот случай ярко иллюстрирует доброжелательность и уважение даже самых сложных по характеру лошадей к доверившемуся им человеку.»

«Привязанность между Дарви (так звали пони) и Дорин вспыхнула, как сухие дрова. Они так сильно привязались друг к другу, что Дарви, который не испытывал никаких затруднений, пролезая сквозь любую изгородь, сбегал, как только ему становилось скучно или одиноко, пробегал две с половиной мили до дома Дорин и стуком вызывал девочку, чтобы она вышла к нему пообщаться. Дорин ничего не имела против, но вот ее родители сильно возражали.
Пэдди с удовольствием ездила на Дарви в течение примерно двух лет, а потом мы отдали его нашим друзьям, которые хотели приобрести пони для дочки. После этого мы ничего не слышали о Дарви около восьми лет. Мы переехали в Уэльс, где работала Дорин. Спустя еще несколько лет мой отец принимал участие в соревнованиях, а Дорин громогласно за него болела. Они с мои отцом общались, когда их внимание привлек пони на другом конце поля. Он радостно ржал и приветственно мотал головой вверх-вниз. Внезапно этот пони быстро понесся вперед. На спине у него сидел маленький ребенок. Эта пара летела прямо к тому месту, где стояли Дорин и мой отец. Прямо возле них пони резко затормозил и остановился. Мой отец схватил ребенка на руки, а пони стал ластиться к Дорин. Это был Дарви, который через восемь лет узнал голос Дорин, услышав его с другого конца поля. В свое время они общались вряд ли дольше 3-4 месяцев, но ниточка, связывающая их, не ослабла даже через 8 лет. Я всегда был убежден в том, что между человеком и лошадью существует общение на более глубинном уровне, чем простое давление шенкеля или повода.»

«Мне было лет 14-15, когда я впервые стал задумываться над тем, почему люди ездят верхом на лошадях, а не на коровах, овцах или свиньях. Я немножко поэкспериментировал. Я пытался ездить верхом на телках и свиньях, которые жили на ферме. Оказавшись сброшенным бессчетное количество раз, я пришел к заключению, что эти животные не расположены сотрудничать с человеком так, как лошадь. Такой вывод породил новый вопрос: почему лошади разрешают ездить на них верхом, а другие животные – нет? Я был уверен, что лошадь более интеллектуальное животное, чем та же корова или свинья. Это превосходство было таким же очевидным, как и превосходство лошадей в силе. Несмотря на то, что коровы гораздо послушнее, чем лошади, ими легче управлять, они гораздо более покладистые, к тому же, за ними намного безопаснее ухаживать, а вот ездить верхом на них нельзя. Отнюдь не инстинкт и не чувство самосохранения заставляет телку сбрасывать наездника, так как лошадь и корова являются потенциальными жертвами одних и тех же хищников. Могу только предположить, что между лошадью и человеком всегда существовала какая-то уникальная взаимосвязь, особое родство, которые отсутствуют в отношениях с другими животными, за исключением, может быть, собаки.»

«Великий греческий военачальник Ксенофон сказал: "Лошадь следует учить не жестокостью, а добротой"».

И как заключение, слова самого автора:
«кто получили опыт и ошеломляющие результаты от общения с животными на языке, который они понимают, кто имел счастье по-настоящему с ними подружиться, тот поймет, что в этом рассказе нет ни грана вымысла.»

0 0
анна
7 апреля 2009, 01:10:37
Знаете,милая девушка,не слушайте вы всех этих "крутых демагогов".
Доверие и привязанность между человеком и лошадью существует.
Знаешь,когда например ?
Ты едешь на соревнование,ставишь лошадь в конюшню,приходишь на следующее утро кормить,чистить и седлать перед стартом.Заходишь тихо и вдруг раздаеться радостное ржание....это твоя лошадь,твой партнер.
0 0
Ольга
Знакома я с одним конём, который любит своего тренера, хотя тот его дрючит, называет "коровой" и никогда не даёт морковок.
За что его любить?
0 0
Эгоистка
А "Холстомера" почитать?
0 0
кантри
Sorry, стерся мой постер в процессе добавления хорошей цитаты. Но интересные мысли у тренера Perry Wood (Великобритания) в книге Real Riding. Поэтому, еще раз:
Он считает, что формы поощрения для хищников (вкл. людей) и травоядных очень отличаются. Т.е. по его мнению лошадь может съесть морковку и принять это как процесс кормления. А вот доверие лошади и ее дружба скорее завоевывается предоставлением ей чувства защищенности и зоны душевного комфорта.
0 0
Julie Campbell
Дай хоть определюсь куда тянуться. Конь-то все-таки мерин, а про меня уж вообще что говорить. ..
0 0
Алёна
Ну и кто сможет дать эти определения? Я так и не поняла может ли отношение строится на доверии или нет? Место того, чтоб отвечать некоторые "профессора русского языка" смотрят мою орфографию! и почему-то многие меня обвеняют в том что дескать такая "зеленая", в такие дела лезит! Я же не на чём не настаиваю, я просто хочу услышать конкретный ответ на свой вопрос. Да или нет? А конкретно, почему да или нет. А в ответ только оскорбления! Обидно
0 0
Дмитрий Андреев
Я ответил на этот вопрос выше.
0 0
Juliet
Фиалка, ну что вы хотите услышать-то?
Какой такой однозначный глобальный ответ? Тут дай Бог с одной лошадью договориться, а не глобальные теории строить. Это ж не математика, где два плюс два всегда четыре. Все люди разные, все лошади разные. О чем, я собственно, и писала выше.

P.S. Не следить за своей орфографией при письменном общении - демонстрация неуважения к собеседнику(ам).
0 0
Ольга
Ну, допустим, с любовью между людьми всё достаточно просто
Цитата:
"...психическое заболевание, наркотический психоз параноидального типа на сексуальной почве. В острой фазе влюблённость является амфетаминовой наркоманией, в хронической - эндорфиновой. Параноидальные симптомы ярче всего проявляются в острой фазе: это бред сверхценной идеи, потеря адекватности восприятия, неспособность критически оценивать объект любви, эмоциональная нестабильность и т.п. Как и другие параноидальные расстройства, любовь возникает чаще всего в молодом возрасте и протекает с весенне-осенними обострениями..."
0 0
Julie Campbell
Так, ну ладно; я на всякий случай к терапевту (или к психиатру ? или уже поздно ?)
Re: Фиалка
Ну должен же хоть кто-то смотреть на орфографию, раз Вы не смотрите.
0 0
Julie Campbell
Любовь, дружба, терпение (?????) вошли. Интересно. Доверие не попало и уважение...
Пиг, колись, где списочек нарыл?
0 0
Julie Campbell
"Обыкновенную историю" Гончарова перечитай - сразу все встанет на свои места.
0 0
Julie Campbell
Т.е. терпение по тому же принципу - сегодня есть, завтра кончилось ?
Не открывает мой глупый комп твой линк - не было б терпения, счас как выкинула б его из окна
0 0
Julie Campbell
Re: Метаморфозы
Зарегистрировались бы Вы, что ли... А то как неуловимый мститель.
0 0
Juliet
0 0
кантри
0 0
Julie Campbell
Ну, Пиг ИМХО, может себе такую роскошь позволить. А Вы плюётесь почем зря. У Вас, наверное, печень болит .
0 0
анна
Re: Доверие лошади! *DELETED*
Сообщение удалено. Удалил alexk
0 0
Даша Делоне
а это и не любовь....
Это привязанность слабой особи к тому, кто кажется много сильнее, из-за того, что постоянно доминирует.... ( поколачивает и унижает)
Слабой особи в стае кажется надежнее и безопаснее иметь такого "хозяина" чем в одиночку иметь контакты с неясным опасным и враждебным окружающим миром
То же происходит со всеми детьми когда они "напрашиваются" на порку. Хотят почуствовать что родитель сильный и всемогущий, с ним не страшно...
Как раз чисто животные дела - и подобная доминанта и подобная " любовь"

человек всего лишь примат в таких раскладах

0 0
Мария
А на каких еще языках ты говоришь? Русский, англицкий, американский , шпаниш, дойч и...??? а он небось ничего и не понял даже
0 0
Julie Campbell
Я, наивная чукотская девочка, считала что Freud - фамилия. Оказывается, диагноз
0 0
Julie Campbell
Крестится надо, когда кажется.
comment 0 1 comment 0
0 0
анна
Re: Доверие лошади! *DELETED*
Сообщение удалено. Удалил alexk
comment 0 0
0 0
кантри
Браво, Штирлиц! А я бы не догадалась, что Пиг текст не немецкий язык через программу перевел! А с кем Пигу на этом сайте на немецком общаться ?
С Вами? Так Максим Максимыч был русский.