Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Natacha, 1 июня 2005 г. в 03:03

Предлагаю поделиться жизненными наблюдениями, для каких ненормальных целей может быть использовано то, что обычно применяется для лошади или всадника. Навеяна тема событием, имевшим место полчаса назад.
Итак, история о Фольксвагене и моей бестолковости.
Приехала я на конюшню, выключила мотор, выползла из машины, сгребла все привезенное лошадиное барахло, педантично проверила наличие присутствия ключа от шкафчика в кармане брюк, аккуратно опустила пимпочку замка дверцы вниз и захлопнула дверь машины. Дойдя до шкафчика и снова сунув руку в карман за ключом от шкафа, смутно поняла, что что-то не то. Вместе с ключом от шкафа в кармане был другой ключ, но не от машины, а от квартиры. Замирая от дурного предчувствия, порысила к машине. Мдаааа...ключ остался отдыхать в замке зажигания. Машина крепко и аккуратно закрыта снаружи. Очччень весело. Не знаю почему, но рот у меня был до ушей, нет ну надо же так вляпаться! Продолжая ухмыляться, поседлала коня, отъездила в лесу два часа, решив, что размышлять всерьез буду, когда вернусь.
Вернулась, поставила коня в денник. Он голову наружу выставил, уши торчком, наблюдает, как я вокруг машины околачиваюсь и пытаюсь дверцу ковырять копытным ножом. А что делать? Звонить в страховую, чтоб приехали? За забытый ключ сама платить буду, страховка не заработает. Стекло резать или бить, а потом сказать, что птичку встретили? Телефон и записная книжка - все в машине. Хммм...тут как раз мелькнули фары машины Рафаэля, хозяина конюшни, приехал кормить коней. Увидев мою унылую физиономию и услышав просьбу дать стеклорез или что-то, чем можно разбить стекло, он радостно потер руки и спросил, есть ли у меня конкурный хлыст с кожаной петлей на конце. Неа, нету. Мы обежали всю конюшню и нашли бесхозный. Я в недоумении, для чего и почему хлыст. Ну, и увидела в действии. Глаза у меня были как у моего коня, когда он впервые увидел фейерверк в день Ивана Купалы. Но в итоге хлыст не подошел по длине. В голове просветлело, и я сбегала за своим шамбарьером. С металлическим колечком на конце. Сняли мы веревочку, согнули буквой зю колечко...Рафаэль пальцами оттянул сверху дверцу машины и через образовавшуюся щель мы стали играть в рыбалку. Через пару минут удалось накинуть колечко на пимпочку, зацепить и поднять. Ну и все, конец истории, открыли Фольксваген лошадиным шамбарьером.
Радостно похихикивая под мои апплодисменты, Рафаэль рассказал, что он такой же трюк проделал пару лет назад, когда на пробеги в его конюшню приезжал арабский шейх и тоже закрыл ключи в своем супер-Мерседесе. Как уж он умудрился их там забыть...При открывании посредством конкурного хлыста Мерседес немного поорал сигнализацией, мой Фолькс терпел молча.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Дмитрий Андреев
7 апреля 2009, 01:10:32
Re: Применять не по назначению
можно было вызвать спецов из ближайшего гаража.
Однозначно дешевле, чем ремонт после копытного ножа.

Забывать ключи в замке зажигания - плохая привычка. Лучше, когда, выходя из машины, вытаскиваешь не задумываясь.
Очень помогает то, что без ключа или брелка сигнализации дверь просто так не захлопнешь, а сам способ аварийного захлопывания лучше забыть.

На старой машинебыл случай, что я их положил в багажник вместе с сумной с одеждой (нету шкафчика) и прикрыл. Тогда потребоваося кусок проволоки от забора
и копытные щипцы в качестве гаечного ключа (не испортил)
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Из другой оперы.
Вот тебе пример.

У нас на конюшне ФСЕ поголовно любят лечить своих коней.
И для этого покупают всякие гели-мази-растирания, а кони... не хотят себе ничего ни растягивать, ни ломать, ни ушибы ставить - бегают здоровыми и всем тока языки показывают.
Сначала мы предлагали эти модные средства друг другу по принципу "А твоему не надо? а то у меня есть..."
А потом... стали лечиться сами
Так што теперь всякие Гелидиосы, мази от растяжений, перенагрузки и прочая продукция ЗооВипа (который у нас особенно популярен из-за своего оптимального соотношения цена-качество) плавно переезжают в квартиры и на наши ноги и зопы.

Вот такая хрень.

А ГЛАВНОЕ - ПОМОГАЕТ
0 0
Дмитрий Андреев
Re: Из другой оперы.
Как мёртвому припарка.
В лучшем случае, а ведь может и навредить.
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
А вот и ни фига не прав.
Очень даже помогает.
0 0
Дмитрий Андреев
особенно снотворное со слабительным
лошадиной дозой
0 0
Ася Строганова
Болотце права. Мы тож регулярно мазилками мажемся от ушибов.
Ну вот троксевазин и траумель вполне себе человеческие лекарства, но кроме этого охлаждеающие гели при синяках - самое милое дело - два дня - и как новенький)))
0 0
посторонний
Я пользуюсь пшикалкой от комаров.
PS
Но бывало и наоборот - лошадь обпшикивали человеческой.
0 0
Женечка
повеселила
0 0
Дмитрий Андреев
Когда-то в Пежо старом захлопнули всё, кроме нырятельного снаряжения, которое на нас было. В праздничный день, но днём.
Тогда нас хорошо механики поимели. Хорошо, что днем и не далеко.
Но мы всё равно сначала нырнули.

Пежо 309 трудно открыть не ломая.
0 0
Дмитрий Андреев
так то вода.
Надо было всю электронку с брелка спрятаь в машине, а 1 ключ на теле, но в какой-то момент тормознули.
Всякие прорезиненные коробочки не помогают. Лющит из при 3-5 атмосферах как бумажные.
0 0
Мария
Я такая же балда-постоянно забывала вынимать из одежды ключ от шкафчика(а замочек был захлопывающийся), поэтому приходилось действовать разными способами... но потом просто перешла на кодовый замочек-главное код не забыть!
а из применения:охлаждалки-согревалки помогают при травмах, хлыст/шамборьер=удилище для доставания чего-либо, крючком копытным я как-то запихивала путлища в шнеллеры, щетки лошадиные само-собой используются для одежды/сапог, на попону можно сесть/укутаться, если холодно, в жокейке многие носят вещи, овес плющенный-очень вкусно воот... если еще чего вспомню, напишу, а то как-то не вспоминается...

Кстати, я заметила одну деталь:все, кто ни запирал машину вместе с ключом, сначала ездили, ныряли и т.д. а только потом, поздним вечером, задавались вопросом как ее открыть! самое прикольное, что я тоже!!!!
0 0
Мария
comment 0 1 comment 0
0 0
Мария
Да, я тож такого пса знаю, правда он пропал не так давно... на конюшне почти что жил, директора пес, такой милый был, лошадей водил по манежу(тока не так шустро! )
comment 0 0
0 0
Ася Строганова
В тему:

У нас пес один на хвосте у лошади катался. Схватиться зубами, и волочиться по земле, а иногда и как пионерский флажек мотыляется.
Причем кобыла совершенно спокойно это дело терпела, задними ногами не лупила и в панику не впадала.
А еще один пес просто верхом ездил.;)