Автор: Natacha,
1 июня 2005 г. в 03:03
Предлагаю поделиться жизненными наблюдениями, для каких ненормальных целей может быть использовано то, что обычно применяется для лошади или всадника. Навеяна тема событием, имевшим место полчаса назад.
Итак, история о Фольксвагене и моей бестолковости.
Приехала я на конюшню, выключила мотор, выползла из машины, сгребла все привезенное лошадиное барахло, педантично проверила наличие присутствия ключа от шкафчика в кармане брюк, аккуратно опустила пимпочку замка дверцы вниз и захлопнула дверь машины. Дойдя до шкафчика и снова сунув руку в карман за ключом от шкафа, смутно поняла, что что-то не то. Вместе с ключом от шкафа в кармане был другой ключ, но не от машины, а от квартиры. Замирая от дурного предчувствия, порысила к машине. Мдаааа...ключ остался отдыхать в замке зажигания. Машина крепко и аккуратно закрыта снаружи. Очччень весело. Не знаю почему, но рот у меня был до ушей, нет ну надо же так вляпаться! Продолжая ухмыляться, поседлала коня, отъездила в лесу два часа, решив, что размышлять всерьез буду, когда вернусь.
Вернулась, поставила коня в денник. Он голову наружу выставил, уши торчком, наблюдает, как я вокруг машины околачиваюсь и пытаюсь дверцу ковырять копытным ножом. А что делать? Звонить в страховую, чтоб приехали? За забытый ключ сама платить буду, страховка не заработает. Стекло резать или бить, а потом сказать, что птичку встретили? Телефон и записная книжка - все в машине. Хммм...тут как раз мелькнули фары машины Рафаэля, хозяина конюшни, приехал кормить коней. Увидев мою унылую физиономию и услышав просьбу дать стеклорез или что-то, чем можно разбить стекло, он радостно потер руки и спросил, есть ли у меня конкурный хлыст с кожаной петлей на конце. Неа, нету. Мы обежали всю конюшню и нашли бесхозный. Я в недоумении, для чего и почему хлыст. Ну, и увидела в действии. Глаза у меня были как у моего коня, когда он впервые увидел фейерверк в день Ивана Купалы. Но в итоге хлыст не подошел по длине. В голове просветлело, и я сбегала за своим шамбарьером. С металлическим колечком на конце. Сняли мы веревочку, согнули буквой зю колечко...Рафаэль пальцами оттянул сверху дверцу машины и через образовавшуюся щель мы стали играть в рыбалку. Через пару минут удалось накинуть колечко на пимпочку, зацепить и поднять. Ну и все, конец истории, открыли Фольксваген лошадиным шамбарьером.
Радостно похихикивая под мои апплодисменты, Рафаэль рассказал, что он такой же трюк проделал пару лет назад, когда на пробеги в его конюшню приезжал арабский шейх и тоже закрыл ключи в своем супер-Мерседесе. Как уж он умудрился их там забыть...При открывании посредством конкурного хлыста Мерседес немного поорал сигнализацией, мой Фолькс терпел молча.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:10:32
можно было вызвать спецов из ближайшего гаража.
Однозначно дешевле, чем ремонт после копытного ножа.
Забывать ключи в замке зажигания - плохая привычка. Лучше, когда, выходя из машины, вытаскиваешь не задумываясь.
Очень помогает то, что без ключа или брелка сигнализации дверь просто так не захлопнешь, а сам способ аварийного захлопывания лучше забыть.
На старой машинебыл случай, что я их положил в багажник вместе с сумной с одеждой (нету шкафчика) и прикрыл. Тогда потребоваося кусок проволоки от забора
и копытные щипцы в качестве гаечного ключа (не испортил)
Вот тебе пример.
У нас на конюшне ФСЕ поголовно любят лечить своих коней.
И для этого покупают всякие гели-мази-растирания, а кони... не хотят себе ничего ни растягивать, ни ломать, ни ушибы ставить - бегают здоровыми и всем тока языки показывают.
Сначала мы предлагали эти модные средства друг другу по принципу "А твоему не надо? а то у меня есть..."
А потом... стали лечиться сами
Так што теперь всякие Гелидиосы, мази от растяжений, перенагрузки и прочая продукция ЗооВипа (который у нас особенно популярен из-за своего оптимального соотношения цена-качество) плавно переезжают в квартиры и на наши ноги и зопы.
Вот такая хрень.
А ГЛАВНОЕ - ПОМОГАЕТ
Как мёртвому припарка.
В лучшем случае, а ведь может и навредить.
А вот и ни фига не прав.
Очень даже помогает.
особенно снотворное со слабительным
лошадиной дозой
Болотце права. Мы тож регулярно мазилками мажемся от ушибов.
Ну вот троксевазин и траумель вполне себе человеческие лекарства, но кроме этого охлаждеающие гели при синяках - самое милое дело - два дня - и как новенький)))
Я пользуюсь пшикалкой от комаров.
PS
Но бывало и наоборот - лошадь обпшикивали человеческой.
повеселила
Когда-то в Пежо старом захлопнули всё, кроме нырятельного снаряжения, которое на нас было. В праздничный день, но днём.
Тогда нас хорошо механики поимели. Хорошо, что днем и не далеко.
Но мы всё равно сначала нырнули.
Пежо 309 трудно открыть не ломая.
так то вода.
Надо было всю электронку с брелка спрятаь в машине, а 1 ключ на теле, но в какой-то момент тормознули.
Всякие прорезиненные коробочки не помогают. Лющит из при 3-5 атмосферах как бумажные.
Я такая же балда-постоянно забывала вынимать из одежды ключ от шкафчика(а замочек был захлопывающийся), поэтому приходилось действовать разными способами... но потом просто перешла на кодовый замочек-главное код не забыть!
а из применения:охлаждалки-согревалки помогают при травмах, хлыст/шамборьер=удилище для доставания чего-либо, крючком копытным я как-то запихивала путлища в шнеллеры, щетки лошадиные само-собой используются для одежды/сапог, на попону можно сесть/укутаться, если холодно, в жокейке многие носят вещи, овес плющенный-очень вкусно воот... если еще чего вспомню, напишу, а то как-то не вспоминается...
Кстати, я заметила одну деталь:все, кто ни запирал машину вместе с ключом, сначала ездили, ныряли и т.д. а только потом, поздним вечером, задавались вопросом как ее открыть! самое прикольное, что я тоже!!!!
Да, я тож такого пса знаю, правда он пропал не так давно... на конюшне почти что жил, директора пес, такой милый был, лошадей водил по манежу(тока не так шустро! )
В тему:
У нас пес один на хвосте у лошади катался. Схватиться зубами, и волочиться по земле, а иногда и как пионерский флажек мотыляется.
Причем кобыла совершенно спокойно это дело терпела, задними ногами не лупила и в панику не впадала.
А еще один пес просто верхом ездил.;)