equestrian.ru / форум / Разное / Москва, как ты? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Мария,
30 мая 2005 г. в 19:44
Ну что москвичи, хочется узнать ваше мнение о "черной среде", как тот день теперь называют. Виноват ли Чубайс? Катострофа ли это? А то журналисты прям рассвирепели-только об этом и говорят... А нам, питерцам(ну ладно, лично мне), не очень понятно в чем катострофа то? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:10:31
Ой, не поминай нечистого к ночи! А то нам объяснят... наглядно
Ну да, они и на такое способны! просто звери какие-то!
В том, что некоторые в чьи обязанности входит следить за тем, чтобы все горело и вода была попросту занимались другими делами - набивали карманы. И вот результат - слабо простоять в душном, набитом потным народом вагоне метро 2 часа подряд? А сидеть дома без воды, света, лифта в течение дня? А менять все свои планы? А идти 7 часов из центра в область к себе домой?
Кто виноват? Крайнего найдут. РАО ЕС "Россия" типа взяла вину на себя... Но разве это что-то меняет?
Наше Ленэнерго еще хуже, просто им пока везёт. А так тоже бесконечно жалуются на изношенность оборудования, сетей, подстанций, новые дома не подключают по году, при том, что деньги им исправно платят.
Я несколько дней новости не смотрела и не читала. Чубайса таки попёрли? Было бы не лишне иногда кого-нибудь публично пороть, чтобы давать другим уполномоченным пищу для размышлений.
> Чубайса таки попёрли? Было бы не лишне иногда
> кого-нибудь публично пороть
Ну так желательно пороть виноватого всё-таки. А не назначенного крайнего. ;-)
между прочим.... в теории управления качеством считается, что в 80% проблем/несоответствий/брака виновато руководство, и только в 20% (есть еще версия Демминга: 96% и 4%)- исполнители...
потому как проблемы возникают вследствие неправльно организованного процесса...
а начальство нужно, чтоба процесс организовать...
поэтому начальство и должно отвечать
Вот только что ответел Томе, что полностью согласен с этим тезисом.
И всё-таки - кого вы лично считаете в данном случае начальством? И почему? ;-))
ген. директор РАО ЕЭС
потому что он - ГЛАВНЫЙ начальник по энергетике
Даю справку. ;-)
Авария произошла в ОАО "Мосэнерго" (открытое акционерное общество). В Мосэнерго есть свой ген.директор, главный инженер и ещё куча ответственных лиц.
Но они нам, конечно, не подойдут на роль козлов (отпущения). Мелкие слишком, фамилии широкой общественности неизвестные. А народ жаждет крови. ;-)
РАО ЕЭС владеет акциями Мосэнерго. Не более!
Да, Чубайс пред.сов.дир РАО.
Вот. Чубайс - фигура удобная. Его народ не любит. Да и в политике куча народу тоже.
Но даже если перекладывать вину с низов наверх, то почему останавливаться на этом этапе? ;-)
60% РАО ЕЭС принадлежит Газпрому.
Кто у нас главный в Газпроме? Давайте его крайним назначим?
Хотя нет. Мелко это, мыслим ширше. ;-)
Газпром государственная компания. И принадлежит кому? Мин.имущества, видимо. Кто там у нас министр?
Нее. Фрадков - вот фигура. Он же премьер министр. Значит главный!
Хотяя... Чёрт. Он же САМОМУ подчиняется?!
Ёлки-палки. Это ж получается САМ ВВП виноват что ли?
Опять неувязочка. Президента-то народ выбирает.
Замкнутый круг. ;-)))
с одной стороны - ты прав...
ну.... в общем, пусть отвечает гендиректор Мосэнерго...
хотя - вот у нас Царицино по крыши мусором завалено, потому как в Федеральной собственности находиться... и не важно, что Москве наличиствуют соотвествующие службы - за Царицино МОСКОВСКИЕ службы не отвечают...
мы же в курсе КАК именно У НИХ в энергетике разделены полномочия..
мне собственно Чубайс вообще не интересен... мне все равно...
а система выборов в мире и у нас в стране - вообще интересная вещь... и с народом мало связанная... не народ выбрал, не я и не ты (условно говоря)....
с другой стороны...
ну и что? аврия случилась? кто отвечать будет?
как зарплату, и компенсации, и льготы, и взятки получать/брать - каждый знает, что делает и что сделал и СКОЛЬКО ему за это должны....
а как отвечать - так никто и не виноват...
получать гигантскую зарплату и неограниченные полномочия, оправданные огромной ответственностью - это пожалуйста...
нести ответственность - ФИГ ВАМ.... АУ!!!!!!!!!!!
> ну.... в общем, пусть отвечает гендиректор Мосэнерго...
А может пусть суд всё-таки разберётся, кто будет отвечать, а не мы тут между собой назначим. А? ;-)
Мне просто немного странно, когда вот так вот мгновенно "выбрали" крайним Чубайса. Т.е. буквально через 5 минут после аварии. Даже не пытаясь разобраться.
> мы же в курсе КАК именно У НИХ в энергетике разделены полномочия
Вот именно. Зачем же сразу в бедного Чубайса плеваться?
Только потому, что он взял ответственность на себя?
> не народ выбрал, не я и не ты (условно говоря)....
Ну почему не я и почему условно. Я лично голосовал за него.
Каюсь. Больше этого не повторится. ;-))
> аврия случилась? кто отвечать будет?
Думаю, скоро мы это узнаем. :-)
> нести ответственность - ФИГ ВАМ.... АУ!!!!!!!!!!!
Чубайс сказал, что всем всё возместят.
Ответственность он взял на себя.
Что не устраивает?
надо, чтобы перебоев с энергией не было
А почему кого-то надо наказывать? И что это даст? Ну произошла авария, ну и что? Обязательно кто-то виноват? "А почему не предусмотрели? А почему не предотвратили? А папа ваш не из евреев?".. Не предусмотрели потому что мозгов не хватило!
Правительство... А что, есть большая разница между секретарем ЖЭКа и председателем Сельпромгордомнардурсерпромисполкома? Ник-к-какой, и даже меньше.
Через девять месяцев после того как Нью-Йорк потерял електричество, род-дома были переполнены, недели три подряд. Телевизоры не работали, вот люди и занялись чем надо.
понимаешь...
вот я живу на 10-ом этаже...
все кругом - даже вода - работает на электричесте: ни поесть, ни попить... ни помыться , ни э... в туалет сходить....
ВСЯ еда лежит в холодильнике... и магазинах тоже...
до работы 50 минут ехать на метро....
отключение электроэнергии в деревне - ну... неприятность (вода и еда на нее не завязаны)
в маленьком городе - некоторые проблемы (и там не у всех участки есть)...
в гигантском мегаполисе - погибель мегаполиса и ...кучи людей...
у нас же не только москвичи тут... еще и люди со всей страны в больницах и роддомах...
у нас еще и Подмосковье, куда потекла отрава из отстойников....
у нас еще и ядерные реакторы есть...
> вот я живу на 10-ом этаже...
пешком по лестнице ходить крайне полезно.
> работает на электричесте: ни поесть, ни попить...
человек без еды может гораздо больше одного дня прожить. ;-)
а вода в бутылках продаётся в магазинах. ;-)
> ВСЯ еда лежит в холодильнике...
и макароны? ;-)))
> в гигантском мегаполисе - погибель мегаполиса и ...кучи людей...
на сколько я знаю, никто не погиб.
> у нас еще и ядерные реакторы есть...
Ну вот уж за это меньше всего при отключении электричества нужно беспокоиться. ;-)
Там всё 10 раз сдублировано.
Вон военные наши не растерялись. Сами от своих генераторов запитались, да ещё и в больницы начали электричество подавать. ;-)
Помнится, когда нечто подобное случилось в Нью-Йорке, наши били себя пяткой в грудь, заверяя всю страну, что у нааас такое не может случиться, потому что система у нас супер-пупер, усё дублируется, усё продумано. И хде?
А про наказание невиновных и поощрение непричастных я лично думаю, что педагогичнее всегда наказывать большого начальника, а не мелкого. Просто для напугивания других. Иначе не дойдёт, каждый подумает "нуу уж меня-то это не коснется, я-то как никак ... огого!" и продолжит ничего не делать
> Помнится, когда нечто подобное случилось в Нью-
> Йорке, наши били себя пяткой в грудь, заверяя всю
> страну, что у нааас такое не может случиться
Вобщем, да. Промашка тут у них.
НО! Учти, что у нас масштабы оказались гораздо меньше. Устранили их гораааздо быстрее.
> А про наказание невиновных и поощрение
> непричастных я лично думаю, что педагогичнее
> всегда наказывать большого начальника
Точно. Полностью согласен!!!
А почему ты считаешь, что наказать нужно именно Чубайса? ;-)
Потому что он глава РАО ЕЭС России, - не доглядел, не организовал и тд.
А кого, по-твоему, нужно наказать? Какого-нибудь младшего помощника старшего дворника в Мосэнерго? Лучше уж никого тогда, чтоб не смешить мировую общественность в очередной раз...
А вообще хорошо, что никто не умер. По телеку сказали, что в Тульской области трехдневному ребенку врачи полтора часа делали массаж какой-то там, вроде для поддержания сердечной деятельности. Спасли, ура. Но я чё-то всё думаю, что нам ведь могут и не сказать о жертвах...
http://equestrian.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=misc&Number=68919&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
//пешком по лестнице ходить крайне полезно.
особенно для моей 75-летней бабушки...
//человек без еды может гораздо больше одного дня прожить. ;-)
а вода в бутылках продаётся в магазинах. ;-)
слава Богу, что все быстро починили...
//и макароны? ;-)))
предлагаешь живать сухие?
//на сколько я знаю, никто не погиб.
опять - ПОВЕЗЛО
//Там всё 10 раз сдублировано.
я уже НЕ очень уверена...
//военные наши не растерялись. Сами от своих генераторов запитались, да ещё и в больницы начали электричество подавать. ;-)
МОЛОДЦА!
> особенно для моей 75-летней бабушки...
бабушка один дом не выходя их дома - никак? ;-)
> слава Богу, что все быстро починили...
Логично.
Виноват во всём Чубайс. А что починили быстро - это слава Богу. ;-)
> предлагаешь живать сухие?
В принципе, можно, не помрёшь. ;-)
> опять - ПОВЕЗЛО
см. выше.
> //Там всё 10 раз сдублировано.
> я уже НЕ очень уверена...
А на чём основана твоя неуверенность? ;-)
Ой!! Рассмешила!!! прости конечно, но я не из деревни ("отключение электроэнергии в деревне - ну... неприятность (вода и еда на нее не завязаны)
в маленьком городе - некоторые проблемы (и там не у всех участки есть)...
в гигантском мегаполисе - погибель мегаполиса и ...кучи людей...")
хотя может Питер подходит под определение"маленький город"... так вот, сидели мы в центре также без электричества 2 дня как то... самое прикольное, что у нас тоже есть лифты, лампочки там всякие, КОМПЬЮТЕРЫ, техника...ХОЛОДИЛЬНИКИ и ведь не умерли же! а тут скандал на всю страну... в приморье годами без электричества сидят, а в Москве все как дети малые сразу испугались. Я не спорю, что в лифте застрять или в метро очень даже неприятно, но с кем не бывает... Честно говоря, я думала, что такая реакция может быть только у американцев или европейцев, которые жить без технического прогресса никак не могут...
ИСКИ Чубайсу!!! давайте разорим РАО и тогда денег вообще ни на что не останется... А то что он как всегда во всем виноват... это вообще без коментариев! Гендиректор отвечает за совет директоров, за управление компанией, а не за конкретную станцию. Да, на нем лежит ответственность, но только в том смысле, что он должен найти виновного в цепи директор мосэнерго-его замы-дежурный по району-дежурный на станции, а не идти под суд!
> а в Москве все как дети малые сразу испугались
да не. как-то особо не пугались.
честно говоря, сам не очень понимаю тех, кто панику разводил.
да вобщем, раньше у нас электричество гораздо чаще отключали, к слову говоря. и ничего не было. свечку запалишь, читаешь сидишь.
и хотя сейчас уже довольно давно не отключали, упаковка спичек в доме всегда есть. ;-)
А со стороны впечатление такое... значит журналисты так поработали на славу! "конец света", "черная среда"(если сравнить с черным вторником 1998... ), "апокалипсис в Москве", "и разделился мир на черных и белых..."(а ля ночной дозор) и многое другое
Вот-вот, свечки есть, спички тоже(а в Москве газовая плита-прошлый век? у меня лично дома газ... правда с электрическим грилем и автоподжигом, но все-таки )
> значит журналисты так поработали на славу!
Естественно.
Хотя, конечно, было весело. ;-)
Почему бы и не покричать.
> а в Москве газовая плита-прошлый век?
К сожалению, да. В новых домах только электрические. Хотя, конечно, полно ещё газовых. У меня вот у бабушки газовая. Так что, если что, питались бы у неё. ;-))
Не спорю-мы всей семьей веселились у телевизора ...но когда в двадцатый раз одно и то же, было не до смеха...
а чего ты хочешь?... у нас тута ВСЕ начальство сидит... и большое и маленькое...
это вот именно в Москве их родственники, друзья и любовники/любовницы без света остались....
везде личный мотив искать надо
да пошел Чубайс на фиг... он НИКОМУ не нужен... по крайней мере у меня работе и у меня дома
маме моей он вообще нравиться, как единственный э... уцелевший (?)
Да, об этом я не подумала...
А Чубайс между прочим лучший топ-менеджер России, а еще учился и жил у нас земляков не обижать!
> А Чубайс между прочим лучший топ-менеджер России
Теперь уж точно... Ещё лет на 9.
> Если в государственной системе сбой и авария -
> можно найти виноватого и государство его накажет.
Не всё так просто. ;-)
Государство не может наказать, например Чубайса (раз уж так всем хочется именно его наказать ;-)), скажем, по статье "халатность", потому что Чубайс не является госслужащим. Оно (государство) может его только уволить через совет директоров (если духу хватит, конечно).
А наказать кого бы то ни было в нашем случае можно только точно так же, как и у капиталистов - через суд.
Наверное, в том и фишка, что у нас всякие Мосэнерго, Ленэнерго и прочие ...энерги - ОАО, и государство вроде как прямо не может на них давить (по крайней мере, нам Матвиенко так и сказала: Ленэнерго - это бизнес, вот вы (застройщики типа) на правах бтзнеса с ними и разбирайтесь, а нас (правительство, то есть) не вмешивайте. Видимо, тут собака и порылась. Раз бизнес трогать не могём, а наказать кого-то необходимо, нехай это будет Чубайс.
А Чубайс - это тоже бизнес. ;-)
Он НЕ госслужащий, ещё раз намекаю. ;-)
любая литература по менеджменту качества, и системам управлению качеством
ключевые фамилии: Деминг, Адлер (россиянский!), Шухарт, Imai, Masaaki
если интересно, могу по-подробнее, но позднее - надо самой покапаться....
> Отрасль переходит в частные руки, бардак продолжается
Зависит от отрасли, от рук. И от много чего ещё.
Не всегда всё обязательно плохо. Если новый владелец заинтересован в том, чтобы его компания работала хорошо, он может сделать её процветающей.
Не будешь же ты утверждать, что приватизация - это однозначно плохо, а централизованная экономика в любом случае хорошо.
А СМИ-то чем так досталось? ;-)
СМИ в гос.руках - это как раз такоооой ужас. Сидя в России, очень хорошо видно, куда это привело. ;-))
Телепизор (государственный) смотреть невозможно. Я б государству только канал "Культура" оставил. ;-)
Вот уж с телевидением точно. Правда, я не совсем понимаю, кто у нас частный, а кто государственный, но смотреть однозначно нечего (в выходные болела дома, перещёлкала 24 канала и просто выключила нафик всё, и стала читать книжку - даёшь чтение в массы!). Сериалы, ток-шоу, реклама, всё это вперемешку - качмар.
Аа, иногда можно смотреть канал про животных, американский какой-то, бывают передачи про лошадей или про спасение зверушек во всем мире - лепота.
"..Вот во Франции например, есть государством установленная квота на количество в прокате американских фильмов, так очень даже много хороших фильмов из других стран, оказывается, можно увидеть.."
---------------------------------------------------------------
А кто эту квоту установил, и зачем?
Установило государство. В воспитательных целях. И для поддержки андерграунда и национального кинеметографа.
Неправда ваша. Для частного владельца существует довольно строгий контроль. Кроме этого, "частный владелец" отвечает перед советом директоров, совладельцами, и.т.д. Все то что вам "дает" государство сразу становится в три раза дороже (через налоги). Что касается аварий - устранение аварий у капиталистов в одной стране медленнее когда они помасштабнее эдак на пол-страны, происходят в другой стране (Канаде), из-за того что в первой стране трансформаторная будка сгорела потому что рак на горе свистнул. Когда аварии поменьше, звоним пожарникам. Они привозят воду и пиво.
Знакомые доводы. Только не надо забывать, что фирмы тоже платят налоги, и соответственно это влияет на цену производимого. Меценатов среди фирмачей я что-то не встречала. Очень многие хотят жить в Люксембурге, потому что там налоги с частных лиц несколько иные- ниже, чем в соседних странах, при этом например лужайку перед твоим домом стригут бесплатно муниципальные работники, если лужайка обращена на улицу города. Но вот когда узнают, что это "бесплатно" берется из налогов на предприятия ( около 80% с прибыли), то все желающие открыть там фирмы и остаться жить охать начинают.
А по поводу строгого контроля для частного владельца... вот верно же пишешь, "довольно строгий" - его сами же коллеги и контролируют, какой им интерес его увольнять? Сами такие же.
Тут не соглашусь.
Частнику такая авария очень дорого обойдётся.
У него обязательства перед клиентами, а те могут и в суд подать и возмещения убытков добиться и т д вплоть до закрытия и продажи электрокомпании.
С госсударством бороться сложнее.
Последние двое кто трудился в поте лица на благо человечества были Мать Тереза Калькутская и моя бабка покойная.
Тема углубляется до уровня серьезной дискуссии. Мы с тобой достаточно образованны, обладаем более чем достаточными аналитическими способностями что-бы приводить аргументы и контр-аргументы до бесконечности. Давай остановимся.