equestrian.ru / форум / Разное / сколько минут лошадь может бежать галопом? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Женечка,
30 мая 2005 г. в 10:48
а правда... сколько минут лошадь может бежать галопом?
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:10:28
Как раз вчера читал о требованиях, предъявлявшихся при выведении буденовской породы: лошадь должна была под всадником проходить в течении нескольких дней до 100 км в сутки в условиях ограниченного кормления, и быть способной после этого на 5-6 км бросок галопом...
А вообще-то лошади разные
а я специально в общем виде вопрос задала....
а то мне тут заявили, что 5-7 мин галопом в час - это БЕШЕНЫЕ скачки...
может и да (например, лошадь БЕРЕМЕННАЯ)... может и нет (например, здоровый араб).... в общем - меня ВАРИАНТЫ интересуют...
Зависит от охлаждения.
7 апреля 2009, 01:10:29
э... подключение к системе центрального водоснабжения // ШУТКА
Я как-то два часа галопил. Правда, с перерывами - на перепрыгивание попадающихся по пути барьерчиков 50-60 см.
Но это был (да и сейчас есть) дончак. Ему тогда просто крышу снесло, ну я устроился поудобнее и сказал - делай что хочешь. Но через два часа я не выдержал - жалко стало - и перевел в рысь.
Вот этот:
http://www.equestrian.ru/my/photo.php?photoid=15033
потрясающая смелось...
сейчас тебя запинают... владельцы/обслуживающий персонал/прокат лошадей, для которых 5 минут - бешенный галоп // сарказм чувствуется?
Мне кажется, лошадь пробежит столько, сколько её будут гнать.
А что будет, если её совсем загнать, думаю, известно..
Kоrina
я спрашиваю, сколько лошадь МОЖЕТ бежать галопом, а не через сколько минут галопа она помрет
Может бежать пока не помрёт
А принципе - да...
Дык, я-то не гнал. Наоборот, моей задачей было доказать ему, что отшагиваться надо шагом, а не галопом.
После такаго "отшагивания" я его еще с час шагом отшагивал...
Сколько гнать..... А коли сама несется? Я как то не считала, но мне кажется, что моя дай ей волю будет и час нестись... а свалится ли она потом? мне проверять не хочется.
Такой красавЕц твой Бром! просто загляденье!!! завидую!!! а он прыгает?
А! Так это ж он на твоей авотаре в красной шапке санта-клауса, да? вдвойне прелесть!
Сорри за оффтоп
Хе-хе. Прыгать-то он прыгает - куда ж ему деваться, но вот прыгать на нем я желающих мало встречал Да и ездить, в общем-то, тоже Может такую финтифлюхину вытворить перед барьером, что и конные генералы с него ссыпаются как спелые груши, не говоря уже о новобранцах
да ладно и не таких встречали!
Моя сестра (начинающий всадник) на нем второе место заняла в маршруте на управление (60-80). с двумя тройными системами. И оксеры тоже были. В том же маршруте еще одна девчонка заняла третье место - пару раз не с той ноги в галоп подняла. У обеих "тренером" был я (чайник).
А роликов с Бородой нету в доказательство его покладистости и прыгоохотливости?
А "Барада" пишется через "А" (в данном, конкретном случае)
Не, кажись нету.
Есть одна старая фотка с прыжком, глядя на которую Шакуров сказал - "если бы не провисший повод, я бы десятку за такой прыжок поставил". Но там без высоты.
Хорошо, хорошо! Прекрасный конкурный конь!
vcp!
В ответ на:
Хорошо, хорошо! Прекрасный конкурный конь!
и это ВСЕ, что ты можешь ответить на вопрос "сколько минут лошадь может бежать галопом?"
Не, на этот вопрос я ответить не могу.
Все очень конкретно под определенную лошадь, ее физическую готовность и требования сидящего (не сидящего) на спине.
Одна и та же лошадь в одинаковой кондиции и при тех же сопутствующих факторах (погода, грунт) пройдет галопом разное время в зависимости от того, что от нее требуют или, наоборот, мешают (посадка, повод - если верхом).
Со своей я иду до 5 минут на одну ногу легким, размашистым галопом по грунту лесной дороги или чуть мягче. Иногда даю пройти по песку, если подковы уже приработались, но еще не отрываются
Если не жарко, то и сухая остается. По мышцам можно и больше, но дыхание не позволяет перенапрягать.
лаа-а-а-адно....
но вот есть же спортивные нормы для здоровых детей/взрослых?
типа стометровка - за 18 секунд?
двадцать отжиманий за 2 минуты?
а как же лошадки?
ой, это не нормы, а издевательство... ;-)
вон нужно было 5 км на время бегать в институте...
какое там на время... их бы хоть как-нибудь добежать. ;-)
после 2.5 километров у меня мозг отключался абсолютли и дальше я бежал на автопилоте...
а ты говоришь норма... ;-)
Живописное, должно быть было зрелище)))))
Насчет галопа;
Мы вот делаем своим разминочный галоп минут пять - потом работаем с рысью, а потом опять с галопом - в общей сложности минут по 20 получается. Понятно, что не беспрерывного - переходы там, шаг в качестве поощрения...
короче, как я поняла, тебя интересовало, сколько можно на лошади в прокате галопом скОкать, так? при условии что занятие-час. 2 рыси по 15, галоп 10 остальное шаг(5 до,2 по 5 между, 5 в конце)=1 час. но если галопом проскачешь минут 20 с переходами конь точно не умрет...
еще иногда делают рысь(разминочная,строевая обычно)-галоп-рысь, но это больше в выездке по-моему
неее..... с прокатом-то (особенно, с тем, с которым я пообщалась ) как раз все ясно...
там (чаще всего) лошадки не очень....
их и тренируют мало, и стоят они долго, а потом за раз много работают.... и кормление плохое....
конечно, для таких и пять минут - серьезная нагрузка...
Ну тогда см. выше там все равно я написала вобщем-то свою стандартную непрыжковую тренировку(ну она конечно не строго час, но все-таки) а после прыжковых дней иногда просто 2 рыси по 20 и домой...
Вообще-то, прокатские лошади довольно выносливы... при условии что,...и.т.д.
Средняя quarter horse - в зависимости от скорости галопа и подготовки - от десяти минут до пары часов. Считается что есть связь между физической формой лошади и владельца - физические способности владельца, помноженные на десять.
Как долго ты можешь бежать?
В ответ на:
Вообще-то, прокатские лошади довольно выносливы
Дык, я, как раз, на прокатском и галопил
Правда, он тогда у меня в аренде был.
В ответ на:
Как долго ты можешь бежать?
Ну... стометровку я пробегу, пожалуй. Даже быстро. Но не больше
Галоп до пары часов... Возникает вопрос о выносливости всадника
просто? километра 2 пробегу... и не помру...
быстро? - метров 500... только в воскресенье бегала
"...Как долго ты можешь бежать?..."
А ЧЕМ мы бегаем? Не галопом же?
"но вот есть же спортивные нормы для здоровых детей/взрослых?
типа стометровка - за 18 секунд?
двадцать отжиманий за 2 минуты?"
По породам делить будем? Першеронов отжиматься, ЧК бежать сто метров.
першероны не бегают галопом??? :shocked: ЧК - только 100 м может???? :shocked:
СЕРЬЕЗНО? :shocked:
Ну зачем же так буквально - шутка юмора. Кто-то побежит быстрее, кто-то медленнее, кто-то близко, кто-то далеко.
Ну 120 конечно не 160( тогда он бы не в учебке бегал ) но очень даже! эх... конкуры на управляемость... какая полезная вещь! все европейцы это понимают, а русские нет!
Ага, это он-же
Прыгать он немного умеет (до 120), но не любит. Чухонец 110 с места перепрыгивает. А с галопа - нет. Оксеры терпеть не может - когда-то пузом посадили пару раз. Но если перепрыгивает, то веселится от души.
Сейчас в учебке работает. Вроде и прыгает маленькие крестики.
Мне тут на ДР книжку вумную подарили коллеги, есессно про лошадей Там написано, что лошади в природе не галопируют много, в основном передвигаются рысью, поэтому в искусственных условиях нежелательно галопировать более 10-15 минут в час.
Какая лучше ?
Военная, полицейская или ?
у меня одна :shocked:
я начинаю к тебе нежные чуВства испытывать правда-правда
вот приеду в я КСК "ХХХХ" и скажу.... блин, ЧТО я им скажу? надо обдумать....
я-то взяла БЫ
кто мне ДАСТЬ-то?
может... ты меня к себе в Вестерн возьмешь?
Теоретитски возможно. Но "цивилизации" сравнимой с Московской тут нет. Один бар в радиусе 10 км, а там такое что кошмары снятся. Практитски - к нам приезжают "туристы и родственники", на какое-то время.
дааа как я без бара-то ума не приложу
Сообщение удалено. Удалил Capitalist pig
Там уточнение было, "чтобы с пользой для здоровья" а я не заметил...
Смотря какой конь, для какой работы, наверное. С пользой для здоровья, ковбои гоняют спринты по 300-400 метров, до капающего пота: туда - до упора, назад - шагом. Конь только взрывнее и быстрее становится. Галоп часовой - никто не делает, только lope.
Эта тема стала для меня просто откровением. Я и не знала, что у лошадей такие возможности. И все-таки, ну ее, пользу для здоровья, давайте хотя бы без вреда. Очень часто задаюсь вопросом: сколько все-таки можно работать галопом без существенного вреда для здоровья лошади (т.е. без чрезмерного износа сердечно-сосудистой и дыхательной систем). Где эта грань, как ее определить? Через сколько времени должна лошадь высохнуть при нормальной температуре-влажности? Когда должна выровнять дыхание? Липкий, мыльный пот – это нормально или скверно? Как узнать, переработала я лошадь или нет?
В Western и English разные галопы.
сколько все-таки можно работать галопом без существенного вреда для здоровья лошади (т.е. без чрезмерного износа сердечно-сосудистой и дыхательной систем). Где эта грань, как ее определить?
---------------------------
Грань эта разная для разных лошадей и даже для одной и той же в начале тренинга и через месяц (год, несколько лет). Разные лошади - это значит породы разные, как изначально сделаны, сухие или рыхлые, морфология, обмен веществ. Арабы нетренированные после 30минут рыси потеют меньше, чем тренированные ганноверы. Мой текинец полгода назад пыхтеть начинал после 15тиминутной рыси, а сейчас идет рысью полтора часа, и даже ноздри не раздуваются. Что касается галопа, то пробежные лошади высокого уровня идут галопом большую часть дистанции 120-160 км, с перерывами на рысь и ветеринарный контроль минут 20 между петлями по 30-40км. Износа сердечно-сосудистой системы практически не наблюдается, на то и контроль состояния лошади и призы за лучшие кондиции. Цель пробегов такая - быстрее, но в лучшем состоянии.
Через сколько времени должна лошадь высохнуть при нормальной температуре-влажности?
опять же смотря как она работала и как она намокла. бывает ведь что тллько плечи мокрые и шея, а бывает что пот до копыт течет ручейками... Если шея-плечи-уши, то вообще-то при 20 градусах и ветерке должна обсыхать за 15-20 минут.
Липкий, мыльный пот – это нормально или скверно?
Это однозначно скверно, это говорит о неготовности организма к серьезным нагрузкам. У меня есть руководство к тренировке текинцев, методика туркменских сеисов, так они гоняли пот у коней, пока он не становился прозрачным и жидким как вода, без запаха. На это уходило много месяцев. Считалось, и не без оснований, что такой пот свидетельствует о правильно построенном обмене веществ, налаженном кислородном обмене и чистых порах. Насколько я знаю, англичане переняли практически всю методику у азиатов, которые не хотели расставаться с проданнымив Англию текинцами и приезжали вместе с ними. Шаговка, затем интервальные тренировки, аэробный и анаэробный процесс...ууу, меня понесло, сейчас диссертацию напишу :
shocked:
По выравниванию дыхания и сердечного пульса, обезвоженности организма есть нормы для пробежных лошадей. И еще усталость лошади влияет на работу пищеварительного тракта, поэтому есть и нормы на то, какое бурчание в пузе должен услышать ветеринар при проверке. Если интересно - напишу точные цифры.
Узнать, переработала ли лошадь, можно уже в ходе работы: если с рыси не поднимается в галоп - значит, устала ( это не относится к некоторым хитрюгам, которые вообще бегать не любят). После работы - если через 30 минут после прекращения рыси или галопа лошадь не восстановила сердечный пульс до количества ударов ниже 64, то не надо больше ее так гонять. Кавалерийских лошадей тренировали так, чтобы они могли после дневного марша 50-70 км сделать еще бросок в атаку на неприятеля, то есть в конце пути рвануть галопом еще километров 5-10. И это со всадником со всем его походным барахлом.
и как обычно
умно, коротко, емко
про "коротко" ты, пожалуй, погорячилась
Для меня и Этот ответ уже как диссертация . Хоть и не я спрашивала, тем не менее спасибо за содержательный ответ!
хоть кому-то помогло