equestrian.ru / форум / Разное / Очень хочется купить лошадь | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ольга,
24 мая 2005 г. в 14:17
Очень хочется купить лошадь, но я не могу пока соорентироваться, как мне это сделать. Очень хочется спросить совета у людей, у которых есть лошадь в частных руках. С какими я могу столкунтья проблемами, и на сколько это дорого. Пожалуйста посоветуйте. Заранее благодарна. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:10:06
Посмотрите здесь: http://www.equestrian.ru/catalog/36
ЛУЧШЕ НЕ ПОКУПАЙ.
За базар отвечаю.
Не соглашусь, если у человека это мечта всей жизни то её надо реализовать. Вот только надо обязательно помнить что лошадь это не игрушка а живое существо с душой и чувствами которые тоже надо уважать.
Про "с душой и чувствами" - не знаю, а про "МОРЕ БАБЛА" - гарантирую.
Ох, сколько таких тем уже было! Поищите, и здесь, и в проконях. А совет один - попробуйте сначала взять в полную аренду на пару месяцев (чтобы еще и ковка попала для полной картины), - узнаете о всех проблемах на собственном опыте.
А ГЛАВНОЕ - всегда помнить, што:
- кроме тебя, оно НИКОМУ не надо
- если ты заболела - это ТВОИ ПРОБЛЕМЫ, а к коню ехать надо
- прежде, чем поноситься в поле - десять раз подумай, ШТО БУДЕТ если ты сломаешь ноги, и КУДА ДЕВАТЬ в таком случае коня
-Bolotze,ну напугала....гипнотический талант у вас какой-то...даже мне стало страшно лошадь покупать,хотя у меня это тоже мечта всей жизни.А неплохо было бы, еслиб я раздумала лошадь покупать...может это и лучшему....скажите ещё что-нибудь,плиз....
Да, пожалуйста
Главные страшилки начинаются когда привезешь лошадь в то место, которое ДО ее покупки казалось оптимальным.
Причём, количество и серьезность всевозможных "сюрпризов" восем не зависит от того, в дорогую конюшню вы встали или "средненькую".
Я не видела ни одной конюшни, которую можно назвать идеальной.
И еще: если в два часа ночи вам звонят, и говорят, што выведенный на развязки (по случаю лечения) конь пытается повеситься - расстраиваться поздно.
Конь коню - рознь.
И не верьте никому - ни конюхам, ни администратору, а порой - даже собственной жене
И не потому, што они плохие люди, а потому им глубоко НАПЛЕВАТЬ НА ВАШУ лошадь. И требовать от них участия, по меньшей мере, несколько самонадеянно.
эх, как права Болото, аж себя стало жаль
Пока просто хочется, это одно. Хуже, если начать покупать....
Покупать надо не тогда, когда хочется купить, а тогда, когда ты НЕ МОЖЕШЬ НЕ КУПИТЬ. Т.е., без лошади - жизнь закончилась . Потому как с лошадью, жизнь обычного человека заканчивается однозначно . Вместе с деньгами и свободным временем . Конечно, если не живешь в деревне, где лошадь постоянно находится на свободном выпасе, тебе наплевать на то, что у нее вместо копыт - лыжи, она грязная, ничего не умеет, и по внешнему виду отличается от коровы только отсутствием рогов
Мне хотелось иметь собственную лошадь лет с пяти. , но не могла я тогда купить .
Тем более это была середина 70-х годов...
А если посерьезней, то до покупки я примерно полгода арендовала коня. Какой-то опыт приобретается.
А не подскажите, в чем заключается эта аренда?
Аренда - ну, скажем так, временное владение. Т.е. тебе не надо покупать лошадь, а тебе дают чужую в пользование. Ты оплачиваешь постой + все сопутствующие расходы (ковка, вет, прививки и пр.) Включен ли в стоимость аренды тренер - это везде по-разному. Вся забота о лошади в период аренды лежит также на тебе. Что, собственно говоря, дает тебе возможность примерить на себя роль коневладельца.
Аренда бывает полная или, скажем так, частичная - на двоих (троих, четверых). В последнем случае дни и часы работы лошади распределяются между арендаторами, расходы на лошадь также распределяются пропорционально. Подходит в том случае, если нет денег на полную аренду и/или нет времени каждый день ездить лошадь работать.
Ой,откопала старую темку о наболевшем...Ситуация критическая-хочу лошадь до такой степени,что еще чуть-чуть,и в психушку:по ночам не сплю,все мысли о лошади,о своей... НО: финансы поют романсы! Пришла к выводу,что придется брать козявку-отъем,т.к.лошадки постарше,которые меня устраивают,стоят запредельно дорого.
Всвязи со всем выше перечисленным,возникает ряд вопросов:
Главный вопрос:скажите пожалуйста,почем в среднем цена постоя в Питере? Я дальше своей конюшни давно не суюсь,поэтому ситуацию с ценами не знаю.Следующий вопрос: примерная сумма,которая понадобится ежемесячно,помимо постоя.Ну и,третий вопрос,какие еще могут возникнуть затруднения,учитывая малый возраст коняшки(с такими козявками я пока дела не имела).
И вообще,интересны все плюсы и минусы покупки жеребенка,а не взрослого коня.
козявка на отьем в результате может получиться дороже, чем "готовая" лошадь. эту козявку нужно же будет грамотно дорастить. а это деньги и место - лошарик, простоявший все детство в деннике, никогда не станет уже сильной спортивной лошадью. а правильно заездить и провести подготовку молодой спортивной лошади, обучить всяческим уступкам шенкеля, поставить в повод и так далее - нужен грамотный берейтор. если это не вы, и ваша цель не просто кататься по лесу, а именно спорт, то копите деньги еще и на это.
А я именно выездкой и занимаюсь,т.е.именно этим уступкам и тому подобному обучаю И тренер у меня хороший.Думаю,проблем с заездкой и обучением не будет.С прогулками проблем не будет,по крайней мере,часа три в день-без проблем.
7 апреля 2009, 01:10:07
Три часа в день - это крайне недостаточно...да и где там возле твоей конюшни полноценное пастбище для лошадей, смеешься что ли... Жеребенку надо свободно гулять круглые сутки до 2,5-трех лет на пространстве как минимум 1 га на голову. Не зря же на конезаводах коней выращивают, а в клубах и на тренотделениях - работают. Инфраструктура, требования разные. Каждый должен заниматься своим делом.
Посчитай, при цене постоя 250-300 евро в месяц ( без учета прививок, премиксов, ветеринара, коваля и тп) сколько денег у тебя уйдет на доращивание отъема с 8 месяцев до 2 лет, когда можно заезжать? Ага, много. А сколько стоит 1,5-2летний хороший дончак, выращенный на солнышке и травке? 800-1500 евро. Да даже посмотри тракенов из Русско-Высоцкого - помнишь, за какую цену продается 3хлетняя Холхида? 10 месяцев приличного постоя. А лошадь хороша.
ИМХО, лучший вариант - брать молодняк с завода.
Ну,выпаса у нас нет,конечно,но носиться по манежу(на крайняк по леваде) возможность есть,манеж-то свободен почти весь день.А двух-трех летние лошадки,которые мне нравятся(даже с завода) стоят от7000$.Отъем в том-же Русско-высоцком стоит 1000-1500$. И,в конце-концов,в нашей конюшне ведь тоже жеребята рождаются(ты сама знаешь ) и растятся,к весне вот,ждем двоих.И,наконец,мне легче платить за постой,чем откладывать деньги на покупку,ну не получается откладывать А постой в нашей конюшне стоит гораздо дешевле,так что доращивание обойдется не дороже покупки подрощенной.
Кстати,о Русско-высоцком: Понравившаяся тебе Холхида(2004!!!г.р.) стоит3000$,а мне понравился Менестрель(2001г.р.),он стоит8000$
Да,и еще,на Российских конезаводах зимой жеребята никак не могут гулять круглые сутки
А если честно,это я себя успокаиваю,на самом деле,страшно брать жеребенка,но других вариантов не вижу. Дорогую лошадь не могу себе позволить,а плохая мне не нужна.
не бывает варианта хочу как за 5, но готова платить 3. Я не видела очень хороших доморощенных жеребят и самое то главное ведь сколько потратите на доращивание (те не будете ездить например пару лет) Так через эту же самую пару лет вы сможете купить уже выросшего нормального коня. Вам ведь никто не гарантирует что из маленького жеребенка вырастет Мистраль а не кто иной... Как писала тайга, в данном случае, заводской дончак предпочтительней. А расходы по содержанию лошади все равно возрастают посравнению с ожидаемыми. И как справедливо писала Болота, то что вам казалось приемлимым пока у вас нет своей лошади кажется совершенно невозможным для совей собственной животинки. Так что вперед к увеличению дохода. Из своего опыта меняла работу тк после покупки лошади (уже через несколкьо месяцев осознала что те условия в которых стояли абсолютно неприемлимы, между прочим это Ручьи были). А если крытого манежа нет (постой дешевле 300 уй) ни о какой толковой работе (подчеркиваю именно работе) речь идти не может в наших климатических условиях. Варианты навозных кругов это так на корде погонять а не работать. И большинстов кон заводов находятся в южных регионах России где соотв сезон свободного выгула на нормальном грунте отнюдь не как у нас. Вы посмотрите на заводских лошадей (ширина и глубина груди) сравните их с доморощенными заморышами. Опять же сухожильный аппарат формируется у молодняка от продолжительной шаговой нагрузки(те свободных прогулок). Вы посмотрите как часто у всяческих доморощенных вариантов возникают проблемы с ногами лет с 5 (при маломальски серьезных нагрузках) А при наличии территории лошадей выпускают гулять с раннего утра и до позднего вечера в той же финляндии например и зимой в т.ч. У них обычно конюшня располагает левадами размером с настоящее футбольное поле а не 20на 30 как у нас.
Огорчаете вы меня Прям не знаю,чего делать...Дело в том,что лошадь я хочу купить давно,все думала,что вот,накоплю,и тогда....Но все накопленное-как песок сквозь пальцы.Мои домашние считают,что лошадь-это блажь,есть более полезные вещи,на которые можно потратить деньги,например телек за 2,5 штуки,который занял у нас пол-комнаты.
Урррааа!!! Кажется,выход найден! На конезаводе дите можно оставить на доращивание!
ага, а ещё и подростки-кони продаются недорого. У нас в БЛ например трёхлетку за 1500 продают, чистокровную причём, а не абы какую...
А 1500 за отъём дорого, ИМХО, очень дорого!
Дорого,но мне нужна бооольшая лошадка,т.к. мой рост178,и на движениях,потому как для выездки.А это всегда дорого.
В Ростовской области в заводе дети от текинского Дара и донских кобыл в три года 171 в холке. Расти будут еще. Пластика движений ах. Цена тебе подойдет:)
А ссылочку дать можешь?
вон ещё только сегодня сообщение о сдаче 13 голов русских верховых на мясо если до НГ не продадут. Думаю тоже не 1500 цена будет, им содержать их не на что...
Во-первых,это далековато,а во вторых,мне сурьезная лошадка нада.
Жужа, а как узнать подробности про русских верховых? Там действительно все так плохо? Где находятся лошади? С кем связаться?
Ответ можно на е-мейл (или здесь, как удобнее)
olga-i-oman@mail.ru
ОКС, мы ещё сами пока мало что знаем, вчера был репортаж об этом, в новостях показывали... Лошади находятся далеко - Ухта...
Пожалуйста, если будет какая-то конкретная информация - ПИШИТЕ!!! (Это Жуже про русских верховых).
на этом же сайте в форуме Эквихелпа есть тема про это. Инфу буду складывать туда...
Вот taiga молодец! Ну все знает, ну когда только она успевает?
Серьезно, можно ссылочку, хочу на коников посмотреть... а там видно будет...
а здесь же была тема, что-то типа "донская порода лошадей в опасности"
можно ссылочку, хочу на коников посмотреть
--------
Вот сюда:
г. Ростов-на-Дону, ул. Малюгиной 233
Здание Ростовского ипподрома.
тел. (863) 292-39-92; 264-19-14; 264-02-91
Спросить Сафронова Алексея
(это управляющий по коневодству холдинга "Юг России")
есть молодняк от Герлыка и Дара.
И сколько будет стоить доращивание? И до какого возраста?
Пока не знаю,на выходных поеду узнавать.
В закрытом манеже нет свежего воздуха, да и наскучит жеребенку одно и то же видеть уже день на третий
Если нет у вас своего конехозяйствр с выпасами и тд то исключительно одни минусы...
Вы сами посчитайте: Постой в приличной конюшне (СПБ) стоит от 300 уй умножаем на 12 итого 3600 в год. Соотв не проще ли каждый месяц откладывать оную сумму вот на коника и накопите...И еще важный момент по виду жеребенка только профи может определить насколько классная спортивная лошадь из него вырастет. И присоединяююсь к предыдущим высказывавшимся о том что жеребенок должен расти на совбоде а не в деннике...
Лучше подумайте об увеличении дохода это может быть и доп образование и смена работы и тд и тп....
Вы знаете,не получается откладывать,никак! А дополнительный доход-это дополнительная занятость,следовательно,меньше внимания лошади.
Великолепный англо-арабский жеребец 8 лет. Вот этот: Present Perfect
4,5 тысуе, но только в добрые заботливые руки. Звоните 784-4864 или пишите bobok@mail.ru
Хороших покупок,
BOBA
Но он,как я поняла,конкурный,а мне в выездку надо! И я молодую хочу,чтобы заезжать под себя.
Болотце, вы смелый и честный человек! Я полностью с вами согласна! Сейчас вас начнуть клевать те, кто хочет осуществить свою мечту. Но у них нет лошади...пока! Самое простое - КУПИТЬ лошадь, а вот далее начинаются проблемы, на которые всем наплевать ( см. выше ).
Если вы готовы оплачивать коновода ( а хорошего найти ой как трудно!!!)-то это еще полбеды, а вот если понадеетесь на персонал конюшни, то ... кранты!
Если вы готовы приехать в любое время дня и ночи к лошади , у которой неизвестно когда начались колики и конюх случайно заподозрил неладное и вызвал вас - вам повезло, а если он спит и ничего незаподозрил?! Вы приедете к ...
Если вы готовы ругаться с хозяевами конюшни о качестве овса и сена, если вы готовы ... ой не могу больше перечислять. Короче, про Бабло Болотце очень точно сказала! Если его немеряно, то конечно покупайте, не лежать же ему ( баблу) в банке, хоть потратите на доброе дело, будете башлять всем-всем-всем, конюхам, ветам и ковалям; коновода за 300 баксов за голову - ну тогда лошарику повезет - в шоколад попадет!
А так поставитесь на какую нибудь прокатскую конюшню, где может кормить только и будут, а то еще и поиспользуют животное в ваше отсутствие в хвост и гриву (в Битце даже такое случается, сейчас реже правда.)
Боже мой, какие сложности....
Не все так мрачно, но вот к выбору конюшни для своей лошади нужно подойти со всей серьезностью.
Текила, это может в ваших краях все не так мрачно, а в нашем городе все так и есть, увы.
очень низкий уровень конного сервиса по городам и весям России пока правило, а не исключение.
Не знаю,как у вас в Новосибирске,но за всю Россию вы зря.Хорошие условия для лошади-это вопрос денег.У нас в Питере можно найти шикарнейший постой за 300у.е. В Москве-за 500у.е.
Согласна,смотря что считать шикарным постоем.Если нужен солярий и йогурты на завтрак,то это уже ближе к штуке.Меня же,например, вполне устроит,чтобы лошадь была сытая,чистая и могла гулять.