Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10

"- А наша учительница говорит, что главное - внутренняя красота!
- Так говорят одни уроды"
из фильма "Лжец, лжец"

А я вот задумалась, что такое это самамя "внутренняя красота".
У меня нет знакомых, о которых я могла бы так сказать.
Есть красивые, и не красивые, есть добрые, есть интересные, есть замечательные, удивительные, скучные, сложные, талантливые, надёжные, безбашенные, бестолковые, единственные и самые лучшие А вот "внутренне красивых" нет.

А у вас есть?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Cheslav
7 апреля 2009, 01:09:52
Re: И о красоте, не к ночи будет сказано
Ага! Каждый день в зеркале вижу!
0 0
Тома
Не задумывалась раньше, но сейчас, как только прочитала тебя, вспомнила, что знаю таких людей - 2 штуки точно - с одной женщиной в Одессе в прошлом году познакомилась, а вторая, на мое счастье, - моя свекровь . Правда, я бы назвала их "светлыми" людьми, для меня это, наверное, синонимы. Внутренняя красота, в моем понимании, сродни доброте, какой-то бескорыстности, и еще вот есть люди, которые "без задней мысли" что ли, честности... - вот да, наверное, когда такие качества вместе, а если еще и при этом у человека много всего за плечами пережито, и при этом всё равно сохраняются эти качества, тогда можно считать его "внутренне красивым". Наверное. Ну я так думаю. Я-то лично не из таких
0 0
Лиза
Давайте не будем путать красоту с гармонией. У человека может быть длинный нос, равзноцветные глаза и шрам через всю рожу... но он при этом будт красив. То же касатеся, наверное, и красоты внутренней. Если тебе приятно смотреть на человека: как он улыбается, движется, жестикулирует - он красив. Если тебе приятно общаться с человеком, иметь с ним дело, если ты часто вспоминаешь его и эти воспоминания вызвают у тебя приятные ощущения - он внутренне красив. Более того, эти две вещи ИМХО взаимосвязаны.
0 0
Evgenya
ага, это харизмой называется )) обаянием )
0 0
Juliet
Между прочим, бывает и отрицательная харизма
0 0
Ася Строганова
Ты когда -нибудь сталкивалась с таким человеком:
при первой встрече тебе кажется, что он редкой тип. его даже жалко, настолько он чудовищен. но потом чем больше ты с ним общаешься, тем яснее ты видишь, что на самом деле он - самый красивый человек на свете. и его внешнее безобразие настолько пронизано красотой чувств и мыслей, что перестаешь замечать его.

Таких примеров масса в литературе (Квазимодо, например), но есть они и в жизни.
В конце концов есть и обратный вариант - ну чистый Апполон внешне - а глуп и бездушен - и тогда самое ангельское лицо кажется уродливым.

Мне кажется, что прямой связи между внешностью и внутренним содержанием нет.

А еще мне кажется, что внутренняя красота (в отличии от внешней) не субъективна(о вкусах ведь не спорят;)). ее видно любому, кто хочет ее увидеть.

Такие дела...
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
И о Квазимодо.
Говорите, внутренне красивый? ХА-ХА!
А што же он тогда не уродину полюбил, а красавицу-Эсмеральду?
Кто обращает внимание на внешность? Вот и нашёл бы себе страхолюдину святую
Так што, не надо

А то как на разговорах, так все ЗА "внутреннюю красоту", а как на танцульки, так небось барышень по симпатишней вибираете
0 0
Cheslav
Re: И о Квазимодо.
"А то как на разговорах, так все ЗА "внутреннюю красоту", а как на танцульки, так небось барышень по симпатишней вибираете"

Требование внутренней красоты партнера - это порыв души, а желание симпатишную барышню иметь, хотя бы на танцульках, - требование инстинкта, дабы детишки получились здоровые и физически красивые. А инстинкт сильнее... Дарвин утверждал, что животные мы все...
0 0
Ну... не совсем так, конечно...

Просто, с трудом верится, чтобы Капиталист, например, специально жену в ожоговом отделении искал...

Я, если честно, не верю в то, што ВСЕ прямо так ТОЛЬКО душевные качества ценят. Как-то это...

" Мне кажется, я верю вам во всём,
но не всегда стоим мы на своём.
Чтоб жить должны мы клятвы забывать,
что второпях спешили всем давать"
В.Шекспир, "Гамлет".
0 0
Александр Кочетов
> Я, если честно, не верю в то, што ВСЕ прямо так
> ТОЛЬКО душевные качества ценят.

Конечно, не только.
А кто-то в этом сомневается? ;-)
0 0
Я????????
НИКОГДА.

Я вообще фсё красивое люблю: и цветы, и женщин, и машины, и коней, и мужчин тоже
0 0
Capitalist pig
Re: Я????????
Я вообще фсё красивое люблю: и цветы, и женщин, и машины, и коней, и мужчин тоже
--------------------------------------------------------

Это у Вас от красоты вашей внутренней, Екатерина, тяга к прекрасному. Вы в себе не держите, Вы эту красоту Вашу на простор, как жар-птицу, что она нам всем сияньем своим мир осветила.
0 0
Re: Я????????
Королевство маловато!
РАЗВЕРНУТЬСЯ НЕГДЕ
0 0
Capitalist pig
Голуба, с моей-то харей даже в ожоговое отделение не пускают. У пациентов кошмары делаются.

Жена меня выбрала.
0 0
Женечка
если мужчина чуть симпатиШШШнее обезьяны - он уже прекрасен
0 0
Kenter
Ну тогда как много вокруг "симпатиШШШных" мужчин
0 0
Женечка
полно! мужчина красен не красотой внешней - соответствеим ДР.ГР. канонам красоты, а... э... умом, фантазией и находчивостью... э... пусть будет НЕ суетливый, уверенный в себе... ну... что там еще бы надо?...
0 0
Capitalist pig
Ну, ты дала... Таких мало...
0 0
Женечка
ни фига себЕ!!!!!

у меня словов нету
0 0
Capitalist pig
Обезьяны очень симпатичные. Ну просто прелесть. Красивыми не назовешь, но обалденно симпатичные.
0 0
Ася Строганова
А что плохого в том что полюбил красавицу? Он же не лез к ней с охальным делом. вел себя прилично. Он между прочем за нее жизнь отдал...
Понятно, что литературное произведение - не образец действительности, но все же...

Вы несколько утрируйте. На танцульках - может и красивую выбирут, но жить с красавицей - на это не каждый пойдет.
0 0
Именно!
Это, кстати, тоже очень ЗАГАДОЧНАЯ для меня вещь.
Почему для общения выбирают, к примеру, женщин интересных и красивых, а женятся и живут потом со скучными и страшными. А, што еще хуже... не дальше все и так знают
0 0
Женечка
Re: Именно!
ну... блин забыла примерная цитата, как я ее запомнила...
"потому что КРАСОТА принадлежить всем.... и НИКОМУ!
у красивой женщины /мужчины всегда будет много любовников/любовниц - потому что если на красоту не любоваться и не восхищаться ей - она пропадет"
0 0
Capitalist pig
Неча дураков цитировать! Нашла что запомнить... мало-ли баб которые ни кожи ни рожи, а мужики вокруг них балдею, валятся от восхищения и сами собой в штабеля укладываются.
0 0
Женечка
ага мало-ли мужиков которые ни кожи ни рожи, а бабы вокруг них балдею, валятся от восхищения и сами собой в штабеля укладываются.
0 0
Capitalist pig
э-э, не-е-ет...
для общения выбирают, к примеру, женщин интересных и красивых, а женятся и живут потом со скучными и страшными
--------------------------------------------------------------------

А вот тут вы, сударыня, маленькую промашку дали. Красивых выбирают для определенного общения.. сами знаете какого. Красивых и интересных выбирают для более существенного и менее краткосрочного общения. А женятся и живут не со скучными и страшными, а лучшими друзьями (если повезет). Ну, если лучший друг еще и интересен и красив - класс. А нет - ну что-ж. Многие, конечно, делают ошибки, по глупости, по недодуму, из заблуждения.
0 0
ШТООООО????
Т.е. ты хочешь сказать, што если я не страшна как смертный грех, то от меня кроме ЭТОГО на фиг ничего и не нужно?
Хорошенькие дела! :shocked:
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:09:53
Re: ШТООООО????
Нет, я хочу сказать (да и сказал, по моему) что красота внешняя приедается за три месяца. Я хочу сказать что для того что-бы влюбиться в бабу у бабы долвна быть внутренняя красота, самобытность, ну и другие качества. Между прочим, совершенно не мешает если баба снаружи красива. Еще лучше если она добра. А если она на тебя с любовью смотрит - цветы в душе! Ну, еще у мужика внутри любовь и доброта должны быть, что-б было чем любить.
0 0
Александр Кочетов
Эмм... Ну я бы так не сказал, кстати. ;-))
Лично знаю как минимум четырёх красивых и интересных женщин, на которых женились...

К большому сожалению... ;-))))))
0 0
Capitalist pig
Ну, он вообще влюбился в первую бабу которая от него не отвернулась. Мораль - любви в нем много было, которая никому кроме Эсмеральды не была нужна. Да КАКОЙ любви! Досталась тому кто протянул руку.
0 0
Ася Строганова
А так оно часто бывает... Очень мало кто способен принять большое чувство. В основном мы как Чичиковы - Как бы чего не вышло)))

Болотце:
Эсмеральда не просто смазливая цыганочка - а вообщем тоже чистый душой человек и она более всех остальных персонажей заслуживает любви.
0 0
Capitalist pig
"..добрые, интересные, замечательные, удивительные, ..сложные, талантливые, надёжные, безбашенные, .. единственные и самые лучшие.."

Может, это и есть - "внутренне красивые"? Но разглядеть - время нужно, а с уродом время провести - неохота. Дать шанс уроду себя показать - для этого внутренняя красота нужна.

"- А наша учительница говорит, что главное - внутренняя красота!
- Так говорят одни уроды" Ну, правильно. Уроды, сами не избалованные вниманием, не отворачиваются. Вот тут-то до них и доходит, что вот эта коряга, напротив, и есть самая лучшая.

Да, есть.
0 0
Capitalist pig
Ну, а ответ-то?
0 0
Женечка
ну...
этому дяденьке из песни надо к психологу, а не песни сочинять и мозги людям пудрить...

если ты полагаешь, что тебя не любят из-за веснушек, курносого носа или еще чего - тебе прямая дорого к психологу....

у меня есть приятель, на которого девушки/женщины ГРОЗДЬЯМИ вешаются - он совсем молодой (ему сейчас около 20), толстенький и у него "английское лицо", 2 страшных шрама и нос с горбинкой
0 0
Тетя Наташа, ты это... ну... ведь сама понимаешь, что "в его руках перебывали очень многие" это ВААТЩЕ ни от какой красоты не зависит. Ни от внешней, и уж, ТЕМ БОЛЕЕ, ни от внутренней. Это, от этих самых рук и зависит. К сожалению...
0 0
Александр Кочетов
Почему же, к сожалению? ;-))
Руки - это штука тоже весьма небесполезная. Хорошие руки - это... ;-)))
0 0
.....................................
Вот потому и к сожалению.

Из-за одной пары рук может быть пролито море слёз...
0 0
Александр Кочетов
Re: .....................................
Эмм... Ну а чего плакать-то... Наоборот нужно радоваться и получать удо... мнэ. ну ладно.
0 0
Про блондинок - я уже смирилась
И то, што блондинка, перекрашенная в брюнетку - это искусственный интеллект, это я уже тоже смирилась.

Однако тошно...
0 0
Александр Кочетов
> красивая женщина мужчиной расценивается как
> объект, обладание которым увеличивает его
> собственную значимость в глазах других мужчин

А если он по-другому расценивает? ;-))
Значит она некрасивая? Или мужчина неправильный? ;-)))

> Ты не задумавалась, зачем мужчина ведет
> женщину в ресторан?

Гыы. ;-)
Я бы вот с бОльшим удовольствием женщину домой пригласил. Или на дачу там. ;-)))
Только вот почему-то ОНИ хотят, чтобы их вели в ресторан.
Тьфу. Сплошные расходы. ;-))))

> Думаешь, он сам голодный

Кстати, зря ты совсем уж исключаешь этот вариант. ;-)))
0 0
Capitalist pig
Я бы вот с бОльшим удовольствием женщину домой пригласил. Или на дачу там. ;-)))
---------------------------------------------------------------
Но как подумаю что с этой елкой новогодней два дня на даче буду... нет, уж лучше в ресторан...
0 0
Juliet
В ответ на:
если серьезно, то вот: красивая женщина мужчиной расценивается как объект, обладание которым увеличивает его собственную значимость в глазах других мужчин. Люди ведь себя воспринимать способны фактически только через отражение в мнении окружающих.

О, вот прямо в тему вспомнила анекдот (анекдот старый, да и подзабыла уже малость, так что не бейте ногами ):

Круизный лайнер терпит крушение. На необитаемый остров выбрасывает двоих выживших - Клаудию Шифер и еще одного мужика.
Ну вот живут они там какое-то время вместе, и така у них любовь, но вот замечает она, что мужик что-то сильно грустный стал. Клаудиа к нему и так, и эдак - ну чем, мол, тебя порадовать? А он ей - есть вот у меня одна просьба: переоденься мужчиной и выпей со мной водочки. Она удивилась, но мужчиной переоделась, садиться с ним водку пить. И вот после первого стакана он говорит: "Слышь, мужик, ну ты представляешь, я с Клаудией Шифер живу!!!"
0 0
Александр Кочетов
> нет, просто все могут любить блондинок, а этот
> предпочитает брюнеток
...
> в смысле нестандартный? тогда да

Та нееее... Если он расценивает женщину не как то, чем перед друзьями хвастаются, а... как-то по-другому. ;-))

> А как это "по-другому"? скажи уж прямо!

Анекдот был какой-то.
"Вы понимаете, я эстет." ;-))))
Как там Болотце написала... мне тоже вот всё красивое нравится (ну, кроме, мужчин, пожалуй ;-))).

> и большинство признали бы тебя неромантичным,
> не желающим большой и чистой любви

Эмм... Хмм... Ну, что-то такого не припомню на своей памяти... Ну да ладно. ;-))
Вобщем-то мне не очень важно, каким меня большинство признаёт. ;-)

> считается, что мужчина должен оплачивать
> женщину, покупая ее расположение

Кстати, не знаю, как в других странах. Но у нас наблюдается тенденция, что женщины сами за себя норовят заплатить... Или, может, это только мне так не везёт?.. Эхх... ;-)

> голодный мужчина мог бы сам один поесть или
> ваще в супермаркете закупиться и дома перед
> телеком натрескаться

Ну можно, конечно.
Но можно ж и совместить приятное с приятным. Почему нет? ;-)

> Зачем же женщину с собой звать?

Хмм... Нууу...

Это интересная мысль.
Надо её обдумать. ;-))))

Одному ходить в ресторан гораздо дешевле. ;-))
0 0
Женечка
слышшь! Алекс....
чего-то ты сдал....
не нравятся мне твои мысли...
че случилось у ТЕБЯ?
весна, а у тебя дамы сердца нет? откуда такая дипрессия?
0 0
Александр Кочетов
> че случилось у ТЕБЯ?

У меня???
/Ощупывает себя со всех сторон./
Вроде, всё в порядке. ;-))))

> весна, а у тебя дамы сердца нет?

У нас, у Дон Кихотов, всегда есть дама сердца. ;-))
Вот буквально сегодня ночью влюбился в очередной раз. Приснилась мне прекрасная незнакомка.
Теперь вот мучаюсь - ищу. ;-))))

> откуда такая дипрессия?

Да вы чего. У меня прекрасное настроение. Разве в такой замечательный дождь с грозами может быть депрессия!?!

Пойду гулять под дождик. Красота. ;-)
0 0
Женечка
заказываю: умные мысли о жизни, мужчинах, детях, лошадях, методах познания мира... э... о разрешении наразришимых вопросов, о бренности мира, о спокойствии.... о месте человека в мире
0 0
Kaplan
офф-топчик
Слушайте, а что, серьезно еще остались предрассудки насчет блондинок?

Кстати, по-моему красота-не красота, а взгляд должен быть. Глаз должен гореть и жизнь излучать. Внутренняя красота выражается внешне все-таки через мимику, взгляд, улыбку. А у мужчины должен быть духовный стальной стержень. Как у Мухаммеда Али. Вот это и есть красотища, имхо.
0 0
Re: офф-топчик
Ну, знаешь... кошмар какой!
Вот последнего мне на ... не надо.

Ты не мазохистка случаем?
0 0
Юлия Ремезова
... ой, Боже мой, что же делать...
то есть если я теперь рыжая меня в ресторан не позовут????

пойду бриться наголо...
какая фиг разница. были бы глаза красивые...))))

а то вдруг вместо посидеть -поболтать, сначала в супермаркет, а потом сразу, кхе, к станку????))))это я так, размышляю...........

..а вообще-то гордо заявляю, что времена Маши Арбатовой уже давно прошли...не успев начаться...
а почему если ОН хочет, кхе, пааварить, и не сводить бы ему мадемуазель перекусить, хоть как-то этим дав понять, что она ему не только по вопросу "че-как" интересна...

вообще, я считаю, (с некоторых времен-убедили наконец), что если мужчина не деловой партнер, то попытка женщины заплатить за себя в ресторанчике-кафешке должна быть как минимум унизительна для мужчины, если он ТАКОВЫМ является....

нет денег на ресторан или жалко- хоть ради приличия в кино сходить или на литературные вечера))))))))))))))))))))))))))))
0 0
Анька
А с чего мужчина должен платить? Почему он? Почему не женщина? Почему не каждый за себя? Они какие-то другие?
0 0
Даша Делоне
Анька, а патаму чта женщина должна чуствовать себя "Каааалевой" когда за ней ухаживают
а мущщина - Лыцарем когда ухаживает за дамой

Может, потому что у вида хома сапиенс брачный ритаул такой ))))

зы - они обычно другие... ты не замечала?
0 0
Natacha
И еще из французского мужского фольклора:
"Galanterie - c'est le tribu qu'on paye au femmes pour assoir notre domination"
"Галантность -это налог, который мы платим женщинам, чтобы утвердить наше доминирующее положение"
0 0
Kenter
Галантность... Доминирующие положение...
Да они любую ситуацию вывернут в свою пользу, лицемеры
0 0
Даша Делоне
Ну так, кому с грубияном и подкоблучником за свой счет ( и его оплатить + ему выпить, да на машине его довести - кому так в рестораны нравится ходить - прОшу - думаю не проблема найти спутника !

А я лучше с доминируюшим галантным кавалером
0 0
Вас читать - тока расстраиваться.
А я уже лучше с... конём своим.

А от этого "доминирующего положения" уже давно тошнит, хотя "на равных" - тоже сказочки на ночь.

0 0
Kenter
Re: Вас читать - тока расстраиваться.
Верно-верно, тошнит. Я уж лучше или по-сказочному "на равных", или со старым другом, которому от меня ничего не надо (я так думаю ).

Хотя, с конем...Очень интересный вариант
0 0
Блин! Да не в ЭТОМ смысле!

Вот пошляки!
Фсю мою чистую любоф опошлили!
0 0
Kenter
А ты о чем?
Я имела в виду поход в ресторанчик или в кафешку
...с конем
0 0
ТОЧНА!!!!
Во, блин!
А я-то, дура, фсё по полям да по лесам.
Ну, фсё! Метрополь вздрогнет
0 0
Даша Делоне
и это ты говоришь с высоты своих лет и огромного жизненного опыта?
0 0
Лет - не лет, а опыта - точно.
0 0
Лиза
"И до сих пор наблюдается странная картина, что за одни и те же умственные усилия женщины и мужчины получают разные зарплаты. "
----------------------------------------------------------------------------

В смысле что женщины получают меньше? Естественно: им требуется меньше умственных усилий чтоб выполнить ту же задачу .
0 0
Юлия Ремезова
так, давай обсудим!!!!!
0 0
Юлия Ремезова
5 баллов!!!!!!!!!!!
0 0
Kenter
Мда, мужчины соглашаются побыть слабыми, при этом не забывая напоминать про доминантность.
0 0
Kenter
Re: ТОЧНА!!!!

Небось подумали, что опять казаки Париж взяли, как при Наполеоне!
0 0
Capitalist pig

Абалденная история!!!

Какая жалость что ты не усатый мужик. Тада-б ваще "францызишки" отпали в осадок под столами...
0 0
Capitalist pig
И до сих пор наблюдается странная картина, что за одни и те же умственные усилия женщины и мужчины получают разные зарплаты.

----------------------------------------------------------------

Ну, мы-то с вами знаем что на самом-то деле это неправда. Также как утверждение что если-бы женщины правили миром, не было-бы войн.
0 0
Даша Делоне
Пиг, небыло бы войн .....
... сразу после первой войны, воевать стало бы некому
comment 0 1 comment 0
0 0
VCP
Представил, аж прослезился от смеха!
Еще и из России!
comment 0 0
0 0
Evgenya
ой не могу, припадок истерического хихиканья случился )) воображение богатое )