equestrian.ru / форум / Разное / И о красоте, не к ночи будет сказано | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
16 мая 2005 г. в 09:43
"- А наша учительница говорит, что главное - внутренняя красота! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:09:52
Ага! Каждый день в зеркале вижу!
Не задумывалась раньше, но сейчас, как только прочитала тебя, вспомнила, что знаю таких людей - 2 штуки точно - с одной женщиной в Одессе в прошлом году познакомилась, а вторая, на мое счастье, - моя свекровь . Правда, я бы назвала их "светлыми" людьми, для меня это, наверное, синонимы. Внутренняя красота, в моем понимании, сродни доброте, какой-то бескорыстности, и еще вот есть люди, которые "без задней мысли" что ли, честности... - вот да, наверное, когда такие качества вместе, а если еще и при этом у человека много всего за плечами пережито, и при этом всё равно сохраняются эти качества, тогда можно считать его "внутренне красивым". Наверное. Ну я так думаю. Я-то лично не из таких
Давайте не будем путать красоту с гармонией. У человека может быть длинный нос, равзноцветные глаза и шрам через всю рожу... но он при этом будт красив. То же касатеся, наверное, и красоты внутренней. Если тебе приятно смотреть на человека: как он улыбается, движется, жестикулирует - он красив. Если тебе приятно общаться с человеком, иметь с ним дело, если ты часто вспоминаешь его и эти воспоминания вызвают у тебя приятные ощущения - он внутренне красив. Более того, эти две вещи ИМХО взаимосвязаны.
ага, это харизмой называется )) обаянием )
Между прочим, бывает и отрицательная харизма
Ты когда -нибудь сталкивалась с таким человеком:
при первой встрече тебе кажется, что он редкой тип. его даже жалко, настолько он чудовищен. но потом чем больше ты с ним общаешься, тем яснее ты видишь, что на самом деле он - самый красивый человек на свете. и его внешнее безобразие настолько пронизано красотой чувств и мыслей, что перестаешь замечать его.
Таких примеров масса в литературе (Квазимодо, например), но есть они и в жизни.
В конце концов есть и обратный вариант - ну чистый Апполон внешне - а глуп и бездушен - и тогда самое ангельское лицо кажется уродливым.
Мне кажется, что прямой связи между внешностью и внутренним содержанием нет.
А еще мне кажется, что внутренняя красота (в отличии от внешней) не субъективна(о вкусах ведь не спорят;)). ее видно любому, кто хочет ее увидеть.
Такие дела...
Говорите, внутренне красивый? ХА-ХА!
А што же он тогда не уродину полюбил, а красавицу-Эсмеральду?
Кто обращает внимание на внешность? Вот и нашёл бы себе страхолюдину святую
Так што, не надо
А то как на разговорах, так все ЗА "внутреннюю красоту", а как на танцульки, так небось барышень по симпатишней вибираете
"А то как на разговорах, так все ЗА "внутреннюю красоту", а как на танцульки, так небось барышень по симпатишней вибираете"
Требование внутренней красоты партнера - это порыв души, а желание симпатишную барышню иметь, хотя бы на танцульках, - требование инстинкта, дабы детишки получились здоровые и физически красивые. А инстинкт сильнее... Дарвин утверждал, что животные мы все...
Ну... не совсем так, конечно...
Просто, с трудом верится, чтобы Капиталист, например, специально жену в ожоговом отделении искал...
Я, если честно, не верю в то, што ВСЕ прямо так ТОЛЬКО душевные качества ценят. Как-то это...
" Мне кажется, я верю вам во всём,
но не всегда стоим мы на своём.
Чтоб жить должны мы клятвы забывать,
что второпях спешили всем давать"
В.Шекспир, "Гамлет".
> Я, если честно, не верю в то, што ВСЕ прямо так
> ТОЛЬКО душевные качества ценят.
Конечно, не только.
А кто-то в этом сомневается? ;-)
НИКОГДА.
Я вообще фсё красивое люблю: и цветы, и женщин, и машины, и коней, и мужчин тоже
Я вообще фсё красивое люблю: и цветы, и женщин, и машины, и коней, и мужчин тоже
--------------------------------------------------------
Это у Вас от красоты вашей внутренней, Екатерина, тяга к прекрасному. Вы в себе не держите, Вы эту красоту Вашу на простор, как жар-птицу, что она нам всем сияньем своим мир осветила.
Королевство маловато!
РАЗВЕРНУТЬСЯ НЕГДЕ
Голуба, с моей-то харей даже в ожоговое отделение не пускают. У пациентов кошмары делаются.
Жена меня выбрала.
если мужчина чуть симпатиШШШнее обезьяны - он уже прекрасен
Ну тогда как много вокруг "симпатиШШШных" мужчин
полно! мужчина красен не красотой внешней - соответствеим ДР.ГР. канонам красоты, а... э... умом, фантазией и находчивостью... э... пусть будет НЕ суетливый, уверенный в себе... ну... что там еще бы надо?...
Ну, ты дала... Таких мало...
ни фига себЕ!!!!!
у меня словов нету
Обезьяны очень симпатичные. Ну просто прелесть. Красивыми не назовешь, но обалденно симпатичные.
А что плохого в том что полюбил красавицу? Он же не лез к ней с охальным делом. вел себя прилично. Он между прочем за нее жизнь отдал...
Понятно, что литературное произведение - не образец действительности, но все же...
Вы несколько утрируйте. На танцульках - может и красивую выбирут, но жить с красавицей - на это не каждый пойдет.
Это, кстати, тоже очень ЗАГАДОЧНАЯ для меня вещь.
Почему для общения выбирают, к примеру, женщин интересных и красивых, а женятся и живут потом со скучными и страшными. А, што еще хуже... не дальше все и так знают
ну... блин забыла примерная цитата, как я ее запомнила...
"потому что КРАСОТА принадлежить всем.... и НИКОМУ!
у красивой женщины /мужчины всегда будет много любовников/любовниц - потому что если на красоту не любоваться и не восхищаться ей - она пропадет"
Неча дураков цитировать! Нашла что запомнить... мало-ли баб которые ни кожи ни рожи, а мужики вокруг них балдею, валятся от восхищения и сами собой в штабеля укладываются.
ага мало-ли мужиков которые ни кожи ни рожи, а бабы вокруг них балдею, валятся от восхищения и сами собой в штабеля укладываются.
для общения выбирают, к примеру, женщин интересных и красивых, а женятся и живут потом со скучными и страшными
--------------------------------------------------------------------
А вот тут вы, сударыня, маленькую промашку дали. Красивых выбирают для определенного общения.. сами знаете какого. Красивых и интересных выбирают для более существенного и менее краткосрочного общения. А женятся и живут не со скучными и страшными, а лучшими друзьями (если повезет). Ну, если лучший друг еще и интересен и красив - класс. А нет - ну что-ж. Многие, конечно, делают ошибки, по глупости, по недодуму, из заблуждения.
Т.е. ты хочешь сказать, што если я не страшна как смертный грех, то от меня кроме ЭТОГО на фиг ничего и не нужно?
Хорошенькие дела! :shocked:
7 апреля 2009, 01:09:53
Нет, я хочу сказать (да и сказал, по моему) что красота внешняя приедается за три месяца. Я хочу сказать что для того что-бы влюбиться в бабу у бабы долвна быть внутренняя красота, самобытность, ну и другие качества. Между прочим, совершенно не мешает если баба снаружи красива. Еще лучше если она добра. А если она на тебя с любовью смотрит - цветы в душе! Ну, еще у мужика внутри любовь и доброта должны быть, что-б было чем любить.
Эмм... Ну я бы так не сказал, кстати. ;-))
Лично знаю как минимум четырёх красивых и интересных женщин, на которых женились...
К большому сожалению... ;-))))))
Ну, он вообще влюбился в первую бабу которая от него не отвернулась. Мораль - любви в нем много было, которая никому кроме Эсмеральды не была нужна. Да КАКОЙ любви! Досталась тому кто протянул руку.
А так оно часто бывает... Очень мало кто способен принять большое чувство. В основном мы как Чичиковы - Как бы чего не вышло)))
Болотце:
Эсмеральда не просто смазливая цыганочка - а вообщем тоже чистый душой человек и она более всех остальных персонажей заслуживает любви.
"..добрые, интересные, замечательные, удивительные, ..сложные, талантливые, надёжные, безбашенные, .. единственные и самые лучшие.."
Может, это и есть - "внутренне красивые"? Но разглядеть - время нужно, а с уродом время провести - неохота. Дать шанс уроду себя показать - для этого внутренняя красота нужна.
"- А наша учительница говорит, что главное - внутренняя красота!
- Так говорят одни уроды" Ну, правильно. Уроды, сами не избалованные вниманием, не отворачиваются. Вот тут-то до них и доходит, что вот эта коряга, напротив, и есть самая лучшая.
Да, есть.
Ну, а ответ-то?
ну...
этому дяденьке из песни надо к психологу, а не песни сочинять и мозги людям пудрить...
если ты полагаешь, что тебя не любят из-за веснушек, курносого носа или еще чего - тебе прямая дорого к психологу....
у меня есть приятель, на которого девушки/женщины ГРОЗДЬЯМИ вешаются - он совсем молодой (ему сейчас около 20), толстенький и у него "английское лицо", 2 страшных шрама и нос с горбинкой
Тетя Наташа, ты это... ну... ведь сама понимаешь, что "в его руках перебывали очень многие" это ВААТЩЕ ни от какой красоты не зависит. Ни от внешней, и уж, ТЕМ БОЛЕЕ, ни от внутренней. Это, от этих самых рук и зависит. К сожалению...
Почему же, к сожалению? ;-))
Руки - это штука тоже весьма небесполезная. Хорошие руки - это... ;-)))
Вот потому и к сожалению.
Из-за одной пары рук может быть пролито море слёз...
Эмм... Ну а чего плакать-то... Наоборот нужно радоваться и получать удо... мнэ. ну ладно.
Про блондинок - я уже смирилась
И то, што блондинка, перекрашенная в брюнетку - это искусственный интеллект, это я уже тоже смирилась.
Однако тошно...
> красивая женщина мужчиной расценивается как
> объект, обладание которым увеличивает его
> собственную значимость в глазах других мужчин
А если он по-другому расценивает? ;-))
Значит она некрасивая? Или мужчина неправильный? ;-)))
> Ты не задумавалась, зачем мужчина ведет
> женщину в ресторан?
Гыы. ;-)
Я бы вот с бОльшим удовольствием женщину домой пригласил. Или на дачу там. ;-)))
Только вот почему-то ОНИ хотят, чтобы их вели в ресторан.
Тьфу. Сплошные расходы. ;-))))
> Думаешь, он сам голодный
Кстати, зря ты совсем уж исключаешь этот вариант. ;-)))
Я бы вот с бОльшим удовольствием женщину домой пригласил. Или на дачу там. ;-)))
---------------------------------------------------------------
Но как подумаю что с этой елкой новогодней два дня на даче буду... нет, уж лучше в ресторан...
В ответ на:
если серьезно, то вот: красивая женщина мужчиной расценивается как объект, обладание которым увеличивает его собственную значимость в глазах других мужчин. Люди ведь себя воспринимать способны фактически только через отражение в мнении окружающих.
О, вот прямо в тему вспомнила анекдот (анекдот старый, да и подзабыла уже малость, так что не бейте ногами ):
Круизный лайнер терпит крушение. На необитаемый остров выбрасывает двоих выживших - Клаудию Шифер и еще одного мужика.
Ну вот живут они там какое-то время вместе, и така у них любовь, но вот замечает она, что мужик что-то сильно грустный стал. Клаудиа к нему и так, и эдак - ну чем, мол, тебя порадовать? А он ей - есть вот у меня одна просьба: переоденься мужчиной и выпей со мной водочки. Она удивилась, но мужчиной переоделась, садиться с ним водку пить. И вот после первого стакана он говорит: "Слышь, мужик, ну ты представляешь, я с Клаудией Шифер живу!!!"
> нет, просто все могут любить блондинок, а этот
> предпочитает брюнеток
...
> в смысле нестандартный? тогда да
Та нееее... Если он расценивает женщину не как то, чем перед друзьями хвастаются, а... как-то по-другому. ;-))
> А как это "по-другому"? скажи уж прямо!
Анекдот был какой-то.
"Вы понимаете, я эстет." ;-))))
Как там Болотце написала... мне тоже вот всё красивое нравится (ну, кроме, мужчин, пожалуй ;-))).
> и большинство признали бы тебя неромантичным,
> не желающим большой и чистой любви
Эмм... Хмм... Ну, что-то такого не припомню на своей памяти... Ну да ладно. ;-))
Вобщем-то мне не очень важно, каким меня большинство признаёт. ;-)
> считается, что мужчина должен оплачивать
> женщину, покупая ее расположение
Кстати, не знаю, как в других странах. Но у нас наблюдается тенденция, что женщины сами за себя норовят заплатить... Или, может, это только мне так не везёт?.. Эхх... ;-)
> голодный мужчина мог бы сам один поесть или
> ваще в супермаркете закупиться и дома перед
> телеком натрескаться
Ну можно, конечно.
Но можно ж и совместить приятное с приятным. Почему нет? ;-)
> Зачем же женщину с собой звать?
Хмм... Нууу...
Это интересная мысль.
Надо её обдумать. ;-))))
Одному ходить в ресторан гораздо дешевле. ;-))
слышшь! Алекс....
чего-то ты сдал....
не нравятся мне твои мысли...
че случилось у ТЕБЯ?
весна, а у тебя дамы сердца нет? откуда такая дипрессия?
> че случилось у ТЕБЯ?
У меня???
/Ощупывает себя со всех сторон./
Вроде, всё в порядке. ;-))))
> весна, а у тебя дамы сердца нет?
У нас, у Дон Кихотов, всегда есть дама сердца. ;-))
Вот буквально сегодня ночью влюбился в очередной раз. Приснилась мне прекрасная незнакомка.
Теперь вот мучаюсь - ищу. ;-))))
> откуда такая дипрессия?
Да вы чего. У меня прекрасное настроение. Разве в такой замечательный дождь с грозами может быть депрессия!?!
Пойду гулять под дождик. Красота. ;-)
заказываю: умные мысли о жизни, мужчинах, детях, лошадях, методах познания мира... э... о разрешении наразришимых вопросов, о бренности мира, о спокойствии.... о месте человека в мире
Слушайте, а что, серьезно еще остались предрассудки насчет блондинок?
Кстати, по-моему красота-не красота, а взгляд должен быть. Глаз должен гореть и жизнь излучать. Внутренняя красота выражается внешне все-таки через мимику, взгляд, улыбку. А у мужчины должен быть духовный стальной стержень. Как у Мухаммеда Али. Вот это и есть красотища, имхо.
Ну, знаешь... кошмар какой!
Вот последнего мне на ... не надо.
Ты не мазохистка случаем?
... ой, Боже мой, что же делать...
то есть если я теперь рыжая меня в ресторан не позовут????
пойду бриться наголо...
какая фиг разница. были бы глаза красивые...))))
а то вдруг вместо посидеть -поболтать, сначала в супермаркет, а потом сразу, кхе, к станку????))))это я так, размышляю...........
..а вообще-то гордо заявляю, что времена Маши Арбатовой уже давно прошли...не успев начаться...
а почему если ОН хочет, кхе, пааварить, и не сводить бы ему мадемуазель перекусить, хоть как-то этим дав понять, что она ему не только по вопросу "че-как" интересна...
вообще, я считаю, (с некоторых времен-убедили наконец), что если мужчина не деловой партнер, то попытка женщины заплатить за себя в ресторанчике-кафешке должна быть как минимум унизительна для мужчины, если он ТАКОВЫМ является....
нет денег на ресторан или жалко- хоть ради приличия в кино сходить или на литературные вечера))))))))))))))))))))))))))))
А с чего мужчина должен платить? Почему он? Почему не женщина? Почему не каждый за себя? Они какие-то другие?
Анька, а патаму чта женщина должна чуствовать себя "Каааалевой" когда за ней ухаживают
а мущщина - Лыцарем когда ухаживает за дамой
Может, потому что у вида хома сапиенс брачный ритаул такой ))))
зы - они обычно другие... ты не замечала?
И еще из французского мужского фольклора:
"Galanterie - c'est le tribu qu'on paye au femmes pour assoir notre domination"
"Галантность -это налог, который мы платим женщинам, чтобы утвердить наше доминирующее положение"
Галантность... Доминирующие положение...
Да они любую ситуацию вывернут в свою пользу, лицемеры
Ну так, кому с грубияном и подкоблучником за свой счет ( и его оплатить + ему выпить, да на машине его довести - кому так в рестораны нравится ходить - прОшу - думаю не проблема найти спутника !
А я лучше с доминируюшим галантным кавалером
А я уже лучше с... конём своим.
А от этого "доминирующего положения" уже давно тошнит, хотя "на равных" - тоже сказочки на ночь.
Верно-верно, тошнит. Я уж лучше или по-сказочному "на равных", или со старым другом, которому от меня ничего не надо (я так думаю ).
Хотя, с конем...Очень интересный вариант
Блин! Да не в ЭТОМ смысле!
Вот пошляки!
Фсю мою чистую любоф опошлили!
А ты о чем?
Я имела в виду поход в ресторанчик или в кафешку
...с конем
Во, блин!
А я-то, дура, фсё по полям да по лесам.
Ну, фсё! Метрополь вздрогнет
и это ты говоришь с высоты своих лет и огромного жизненного опыта?
Лет - не лет, а опыта - точно.
"И до сих пор наблюдается странная картина, что за одни и те же умственные усилия женщины и мужчины получают разные зарплаты. "
----------------------------------------------------------------------------
В смысле что женщины получают меньше? Естественно: им требуется меньше умственных усилий чтоб выполнить ту же задачу .
так, давай обсудим!!!!!
5 баллов!!!!!!!!!!!
Мда, мужчины соглашаются побыть слабыми, при этом не забывая напоминать про доминантность.
Небось подумали, что опять казаки Париж взяли, как при Наполеоне!
Абалденная история!!!
Какая жалость что ты не усатый мужик. Тада-б ваще "францызишки" отпали в осадок под столами...
И до сих пор наблюдается странная картина, что за одни и те же умственные усилия женщины и мужчины получают разные зарплаты.
----------------------------------------------------------------
Ну, мы-то с вами знаем что на самом-то деле это неправда. Также как утверждение что если-бы женщины правили миром, не было-бы войн.
Пиг, небыло бы войн .....
... сразу после первой войны, воевать стало бы некому
Представил, аж прослезился от смеха!
Еще и из России!
ой не могу, припадок истерического хихиканья случился )) воображение богатое )