Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Sabina, 15 мая 2005 г. в 22:47

Внимание: вопрос новичка!
Даже не новичка, ибо это уже какое-то звание, а кандидата в новички…

С детства люблю лошадей (сейчас мне 20), рисую их пачками… но с фотографий, т.к. живого объекта для общения у меня нет. А иметь его, понятное дело, хочется. Опять плохое слово: «иметь»…
Сегодня была на ленэксповской выставке Иппосфера, и душа снова всколыхнулась.
У меня много вопросов, потому что не знаю ничего.
Вопрос первый и самый важный: куда податься? Живу в Питере, на Ваське. То есть мне все равно, в какую сторону ехать. Приезжать смогу скорее всего 1 раз в неделю.
Какая должна быть физическая подготовка? (опять же сегодня дико веселила толпу зевак, с четвертой попытки сев в седло. Еще чуть-чуть, и заржала бы лошадь, то-то она странно так оборачивалась))))
Учебная лошадь, это кто? Это самые покладистые и надежные? Последний вопрос к тому, что падать все-таки страшно. Чисто академический вопрос: есть ли у них хозяева. Не владелец всех лошадей, а именно хозяин-друг.
Сколько проходит времени/занятий, прежде чем научишься ездить верхом без мыслей «ой мама, как трясет, а не свалюсь ли я сейчас»?
И почему цены за занятия такие разные (где-то 70 за час (взрослым!), а где-то 200-300 за 45 мин.)?
Если расскажите еще чего-нибудь сверх, буду очень рада. Тогда возможно будут вопросы поумнее…

Заранее благодарна,
Марина Д.

PS. Считается, что нет глупых вопросов, а есть… ну вы уже догадались))))

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Mad_Cheshire
7 апреля 2009, 01:09:51
Re: Подскажите, не поленитесь (обучение с нуля)!
Насчёт :"куда податься?".Мне ответить сложно,далеко от Васьки живу,но знаю,что у вас там есть где-то конюшня.Советую посмотреть на этом сайте "Клубы и конюшни",а там "Санкт-Петербург" и найдёте конюшню,которая вам по душе придётся...Многие один раз в неделю и занимаются,ничего страшного,этого вполне достаточно для начала.
Физическая подготовка?Вам нужны две ноги,две руки и т.д.А подготовку будете во время занятий преобретать.По крайней мере,у меня всё так и было.После нескольких занятий будете взлетать в седло как птица,главное стараться,преодолевая трудности и боязнь опозорится.
Учебная лошадь....хммм..Сложно сказать,все лошади разные.Учебные бывают наглыми,а бывают и покладистыми,надежными и т.д.Всё зависит от того,как воспитывалась лошадь,где и как её содержали,зависит от её прошлого,не было ли травм и т.д.Но вначале,в хорошем клубе,естественно дадут спокойную и надежную лошадь,а потом,научитесь работать и с лошадьми с характером.
Хозяин-друг,бывает,что есть.Но я не думаю,что настоящий друг сдал бы свою лошадь в прокат..это было бы странновато.Везде по- разному.
Насчёт времени,оно у каждого своё и это зависит от клуба.Тем более,всё обучение происходит поэтапно,сначала учитесь управлять лошадью на шагу(это займет 1 занятие,но потом вы будете совершенствовать свои умения),учится чистить и седлать вам придётся дольше,параллельно с этим вас будут учить ездить рысью на корде(примерно 2-3 месяца,если заниматься один раз в неделю,но опять таки,всё зависит от тренера),потом рысью в смене((самотоятельно управлять лошадью на рыси)),а затем-галоп(на корде и самотоятельно)).После этих этаповвы начнёте уверенне сидеть в седле,чувтвовать движение лошади,понимать её саму.После двух лет обучения вы наверняка не будете боятся упасть с лошади.Ну а потом вы сможете скакать по полям,лесам,в парке и т.д самостоятельно.(не без лошади,конечно ).Но повторяю,что это при занятие 1-2 раза в неделю.
Цены зависят от того,какая конюшня.В Кингесепе,например,занятия стоят 70 р./час, птому что рядом с конюшней-колхоз,сено и другие корма оттуда привозят,соответственно, это не дорого обходится владельцам конюшни.Есть ещё масса подобных примеров.А ещё цена может зависеть от лошадей,тренеров и удобств для тренирующихся.
Но вот,слишком серьёзно всё рассказала.
Насчёт падений,падать не всегда больно и не всегда страшно.Этого не надо боятся,это естественно для всадника....ну конечно всё-таки не без конца падать... .
Мы можем поговорить об этом подробнее ,пишите : azil8a@gmail.com .
0 0
Юлечка
насчет падений скажу только, что я занимаюсь уже около 2 лет, но падать не перестала бояться. Видимо начинала не в той конюшне, вот до сих пор след остался. Так что не ищите самую дешевую, здоровье дороже. А так лично мой совет - держаться до последнего. Конечно, есть такие случаи, когда с лошади надо прыгать, но я в такие не попадала. А один раз, когда решила, что сидеть-карабкаться, лучше спрыгну, а потом залезу, закончился растяжением связок. Даже при сильных падениях такого не было, а нога-то до сих пор болит.
Удачи в вашем благом начинании.
Насчет конюшни, действительно, посмотрите на этом сайте. И лучше индивидуально, так тренер будет учить именно вас.
0 0
Дарья
Хм,задаешь правильные вопросы.Но на самом деле их гораздо больше.Я занимаюсь в Москве,так что насчет места занятий ничего сказать не могу.Физ.подготовка должна быть хорошая,хотя многие на это плюют.Учебная лошадь-это лошадь,которую содержит клуб,которая ходит под прокатом и группами,ответственность за которую несет тренер.Не все учебки ласковые.У нас например почти все учебные лошади были сумашедшими.Насчет падений-это неизбежно!Я за три года обучения в группе падала 9 раз Иногда больно,иногда-нет.Чтобы стать настоящим спортсменом надо упасть 33 раза(так говорят)))Время?Деточка,чтобы научиться нормально ездить надо минимум 2 года.Чтобы что то уметь 3-5 лет.И ходить надо минимум 2-3 раза в неделю.Вот так.
И совет:Найди себе хорошего тренера!
0 0
Андрей
Уважаемая Дарья!
Разрешите с Вами не согласиться. После начала с нуля в Урожае у Шпаковского В. И. наша группа стала прыгать через 3-4 мес., в конце 1-го года мы прыгали 1 м. системы без стремян и держа руки на поясе. Неудивительно, что большинство сдало на 3-й, а середине 2-го года - на 2-й разряд. И это в 13-14 лет!
И на счет падений. 33 раза - это слишком. Абсолютно не обязательно.
Хотя не падает с лошади тот, кто на ней не ездит. Я падал всего 5 раз, из них 4 - вместе с лошадью, в т. ч. 2 раза - за последний год.
С уважением, Андрей.
0 0
lisa
7 апреля 2009, 01:09:52
Моя дщерь тоже через 8 месяцев занятий по 2 раза в неделю успешно прыгала соревнования 80 см на пони-классе (аналог метра на "большой лошади"), но я не могу сказать что она при этом умела ездить. Да, что-то она, несомненно, умела - но именно что-то.
0 0
Иннулька
Знаешь.... занимаюсь я уже где-то лет5 , а может и больше... не профессионально..и без тренера, учусь сама, на своих ошибках.. читаю книги, тренеруюсь..
Одно я поняла, что лучшая тренировка и приобретение навыков - это хоть один конный поход, а на моем счету таких два.. Они мне очень многое дали.. и на свою посадку я смотрю спокойно и падать не боюсь абсолютно=))главное уметь падать и повод из рук не выпускать, ведь почему люди бояться упасть??
1 - больно.
2 - лошадь понесет..
нет, такого не будет, лошадь не понесет, если соблюдать правила безопасности... вот если нога застрянет в стремени,тогда все=))
а так=)) Так что учитесь =)) все придет со временем,и опыт и страх пропадет=))
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Я боюсь падать, потому што конь сразу же встает на повод.
А на дороге - што его задавить могут.

Манеж и улица - две баааальшие разницы.
0 0
Иннулька
манеж я не имела ввиду вообще, у меня больше практики езды в полях.. просто я на улице не вижу причину для падения, ведь вряд ли ты будешь ехать по улице галопом? А на шагу и на рыси вероятность падения оч маленькая=))
Я падала раз 5, а ведь говорят, что надо упасть 33 раза=)) так что мне еще долго=)) Падать тоже надо уметь!
0 0
zara
А вопросы - хорошие. Хорошие вопросы - хорошее начало. Физическая подготовка - я вообще инвалид 2 группы. 2 года назад меня на лошадь запихивали, а сейчас - я забыла о больницах. Правда, я каждый день с лошадью, потому что она - моя. Я вообще сначала лошадь купила, а потом - к ней подошла впервые в жизни... Так что - все возможно!
Занятия лучше индивидуальные, с хорошим тренером. У нас новички - обязательно на корде начинают. Лошади - тренера, при индивидуальных занятиях тренер лошадь полностью контролирует. Индивидуальные занятия - 300р в час. Падать я боялась из-за своей болячки, до того, как отстегнулась на карьере и выжила. Жаль, мы от вас далеко: Шуваловский лесопарк, Парголово (15 мин. от "Озерков"). В форуме на сайте "prokoni" - много отзывов о клубах Питера, почитайте. А там же в форуме "Дневники" - много рассказов о занятиях и взаимоотношениях с лошадьми. О нашей конюшне - в дневнике Лиски.
Если очень хочется - надо начинать! Удачи.
0 0
Ася Строганова
Кроме регулярных тренеровок верхом, я еще детям (да и не детям тож) советую заниматься ОФП: приседания, растяжка, бег... Хотя при ВЕ задействованны такие мышцы, которые не тренерует ни одно упражнение....
0 0
Ася Строганова
Хм.... Здесь же дети)))
0 0
Sabina
Боже мой! Я сюда давно не заходила, а тут столько искренних ответов. Люди, какие вы все хорошие и добрые! СПАСИБО!!! Мне ваши слова очень помогут, или уже помогли… Ведь теперь я знаю каким путем мне идти к заветной цели. На тот случай, если мы когда-нибудь встретимся на одной конюшне, мое настоящее имя – Марина Дорохова.
Утешили вы меня… Наверное, мне надо будет самой упасть, чтобы потом не боятся. Пока страшно, но не очень. Мама испугалась гораздо сильнее)))

Рейко. У вас самый оптимистичный ответ))) Честно говоря, физ. подготовки у меня никакой. Но я и не собираюсь становится спортсменом. Для этого, как и в любом деле, нужно много времени и сил. А у меня другая цель в жизни.
А хорошего тренера буду вычислять)))) по отзывам на форуме. И опытным путем.

Лакомка. Конный поход – это наверное очень здорово. Что может быть лучше: природа и лошадь в одном флаконе?))) Честно говоря, самой боли я не очень боюсь. Я боюсь сломать себе что-нибудь. И вот еще что… вообще-то я очкарик. Ношу их постоянно. Кто-нибудь слышал о случаях ухудшения зрения после занятий ВЕ?
Лакомка, а как это интересно «уметь падать»? Это же так быстро… упал, очнулся… Ого, я ж упал(а)! 33 раза? это чтобы инвалидом стать?))))

Misska, мне работы всех мышц не хватает! кроме тех, пожалуй, которыми гуляешь целыми днями. Но это точно другие мышцы. И вообще мне кажется, что обычной зарядкой (приседаниями, например) дело не исправишь. Я грузилась в седло не правильно. Потом посмотрела на схему. Оказывается, я пыталась проделать сей элемент на вытянутых руках, вместо того чтобы облокотиться (другого слова не подобрать) на седло. За совет насчет одежды спасибо. Только что интересно остается, если отмести тапочки и кроссовки? впрочем до таких мелочей еще далеко.

Zara, вы герой! Купили лошадь, а потом стали учиться? Удивительно. Наверное, это какая-то особо острая форма лошадиной болезни. Сильнее чем у меня. Кстати, хороший аргумент для предков… они все меня пеняют за пассивный образ жизни.

Нюся, я так и знала! ОФП… я потому и спрашивала, что боялась, вдруг физ. форма станет помехой. Уже начала ее подтягивать, пока сессия идет.

Гайта, меня тоже так дразнили в детстве! Сейчас несколько лишних кг портят то незабываемое впечатление… Главным образом меня считали очень неловкой. Это и послужило причиной первого отказа… Со стоящей лошади я как раз вполне могу упасть. Но постараюсь забыть об этом, когда сяду на лошадь. Психологическая установка - вещь очень полезная (помню, как отважно летела с горы, куда совсем начинающие горнолыжники и не суются. Да и лыжи были самые обычные, беговые. Счастье было безмерным, ходила в героях целый день))))
МММ… призыв к форумчанам был пламенный! Но вы бы и сами могли подать пример. Где ж та великолепная конюшня? Да первое – самое сильное… а я еще особа особо впечатлительная (sorry for каламбур).
Да! За литературу – спасибо.
0 0
Sabina

Гайта, поняла.)))
У меня зрение немногим лучше. Уф, отлегло на сердце.
у меня тоже была идея походить на конюшню просто так. Наверное, не смогу. Потому что буду чувствовать себя совершенно бесполезным человеком. А так, без морковки, например, зато с денюшкой за занятие – спокойнее. Нюансы изучаю пока по книжке.

Жду новых ответов)))) У меня еще куча времени до того, как я смогу заниматься. Кстати, я думаю, тема полезна не только мне, но и другим новичкам. И догадываюсь, что она возникала не раз и не два… Висит такая и на прокони, но либо я не внимательно смотрела, либо там действительно нет нужной мне инфы… 2ое- вернее. В общем я предположила, что любой увлекающийся человек будет с радостью трещать о любимой конюшне, тренере, лошадках… ну а я пользуюсь. И другой воспользуется. Висит себе тема на первой страничке, новичку только это и надо. Это потом он будет с высунутым языком перечитывать весь форум, чтобы проникнуться атмосферой. )))
0 0
Julie Campbell
"За совет насчет одежды спасибо. Только что интересно остается, если отмести тапочки и кроссовки?"
Лучше всего все-таки взять и потратится на специальные ботинки, какие-нибудь немудрящие краги и бриджи - и удобнее, и безопаснее.
0 0
Natacha
попробую ответить выборочно.
Куда - в Колтуши или к Русиновой Елене Павловне в Ольгино. Это так, мои личные пристрастия.
Падать не страшно, если заранее не думаешь, что сейчас вот упадешь. При нормальном тренере и адекватной лошади даже если ты просто сползешь на учебной рыси без стремян, то максимум будут синяки.
Сколько проходит занятий до момента прилипания к лошадиной спине - у всех по разному. Кто то сразу улавливает что надо делать, а кому то годы нужны.
Цены разные тк удаленность от города, наличие грамотных тренеров, качество содержания лошадей, наличие крытого манежа и тп.
Удачи тебе!
В нашем полку прибыло!
0 0
Юлечка
Ну и зачем это тебе? Не проще было бы научиться на спокойной лошади, а когда почувствуешь уверенность, то садиться на ту лошадь. Зато ты уже будешь уверена, что не свалишься. Или это такая форма мазохизма?
0 0
Sabina
больная я смотрю тема – падения. А я вот даже не садилась в седло по-настоящему, и все равно не думаю об этом.
comment 0 1 comment 0
0 0
Manya1
Насчет конюшен:на Ваське незнаю, а на Крестовском есть КСК<<Простор>> могу дать только тлф потому, что сама я там не была:225-41-16. Вообще с выбором конюшни надо быть очень внимательным, так как в большинствах дерут только деньги и ничему не учат! Есть куча конюшен приди и посмотри как тренер учит других, какие лошади, соблюдают ли они прав. безопасности(жокейка и т.д и т.п), доброжелательны ли. Отдельно насчет тренера: познакомся с ним, посмотри как он тренирует других, узнай тлф трен.,далее если тебе по душе трен. и все остальное возми абонемент.Главное ничего не бойся! Удачи!
comment 0 0
0 0
Аризона-Маша
7 апреля 2009, 01:09:52
Легион, вы о СДЮШОР Колтуши или о другой конюшне?