Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Julietta, 14 мая 2005 г. в 15:39

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос:Во сколько обходится содержание лошади?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
iren
7 апреля 2009, 01:09:47
Re: Во сколько обходится содержание лошади?
Я тут как-то прикидывала - получается 700-750 грин в месяц (не в сезон, т.е. без коневоза, стартовых и прочих затрат). Но учтите - Питер дешевле Москвы и этот ценник с учетом далеко не самой дорогой конюшни.
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Это ты здорово "содержишь"
У меня не больше 8000 тыщ. Это с ковкой, подкормками, мазями, шампунями, морковкой и яблоками, но БЕЗ тренера. Он еще 2500, но это же не содержание.

Иногда надо тыщу, другую на вета. Кариес зашлифовать или еще чего, но это не часто. Пару раз в год.

Так што, не так фсё запредельно, хотя, если встать подороже...
0 0
iren
Разумеется, это с тренером. Хотя, как уложится в восемь тонн рублями с "ковкой, подкормками и пр." для меня загадка. А постой в "бочке" тогда сколько?
P.s. У меня только ковка получается 2000 руб., если считать на месяц.
0 0
Постой 5700, а кую за 900, раз в полтора месяца.

Но я, конешна, коня не закармливаю синтетикой. И ирландскую продукцию не покупаю
0 0
Juliet
Болот, 5700 в наших краях - это где-нибудь в Подмосковье (не самом ближнем), в переделанном коровнике (это еще в лучшем случае), без манежа и без нормального плаца.
0 0
Ну... што я могу сказать...
У нас за эти бабки и крытый манеж.
0 0
Juliet
А что тут скажешь...
В Москве (в смысле, в Подмосковье) конюшни с манежем начинаются от 350 у.е., т.е. 9800 р.
Почувствуйте разницу...
0 0
iren
Ничего себе демпинг Хотя встать в "бочку" нет никакого желания и за такие деньги (даже если не брать чисто географический фактор).
Bolotze, ну так я и играюсь в "более взрослые" иргушки, а тут по любому - либо скакалка "какая она есть" за полторы штуки в три года и - вкладывать-вкладывать-вкладывать, либо готовая - за двенадцать (вон, Ватулина себе из Москвы привезла) - и не факт, что во втором случае у судей этот компот будет стоить дороже.
0 0
Вот вырасту, выучусь, работу найду другую, может и играть буду в другие игры, хотя... если мой еще лет 20 проживёт, так больше лошадь в жизни не куплю.
0 0
zara
Была такая тема: «Хочу быть коневладельцем» в «Проконях», там очень подробно просчитывались разные варианты, в том числе и Московские. Загляните.
Для хоббика, без спорта, примерно так.

Постой – 200 уе (это для Питера не очень дорого. Но, у нас – соотношение цена/качество – вообще идеал. Входит: денник, его отбивка, опилки, еда – всегда овес и сено, - сколько съедят).
Коваль – раз в 1,5-2 месяца. Зимой – только расчистка, 400 руб. Летом – ковка, с той же периодичностью, - 1200 руб. + подковы – 300 р., хорошо, если на весна-лето-осень хватит одного стана. Может не хватить, тогда придется докупать подковы.
Витамины. Покупает хозяйка конюшни, мы только даем деньги. Тривит – 1л – от 160 до 240 руб, масло печени трески (облегчает линьку), травяные сборы в случае кашля – насморка, простуд. В общем – не менее 300 р. в мес. А подкормки - зашкаливают за 1500р.
Хорошо, если не заболеет или лошадь изначально здорова… Если болеет – возникают расходы на лекарства. Дозы – лошадиные. Цены – соответственно. Например, лошадь бронхитила, кололи цеякол – 450 р за бутылочку. Плюс шприцы, мазилки… В общем, в один месяц я истратила на лечение лошади около 5 т.р. А когда у первой лошади был сердечный приступ, - кардиограмма 800р., опять же лекарства, ветврач… Это так, примеры просто. Есть тема: «Требуется помощь старой лошади», там Эгоистка дает ежемесячную подробную стоимость содержания старой лошади. Посмотрите. Вызов вета стоит не менее 500 р.
Морковка – каждый день 2 кг. Или яблоки, столько же. Цена зависит от сезона. Сейчас – 40-50 р. В день.
Прививки и анализы – 2 раза в год. Стоимость самих препаратов невелика, а вот вызов вета… Забор крови… А если анализы дополнительно, или обследование какое… Кажется, кровь я сама возила – 400рбыло… Примерно такой порядок.
Поддержание двигательного режима. Лошадь – бегающее животное. Ее организм устроен так, что сердечно сосудистая система, дыхательный аппарат работает в режиме, если лошадь получает ежедневную нагрузку. Значит, пара выходных (при наличии левад) может быть. Остальные дни – нормы бега. Как минимум оплата конюху за выгул, если сам не можешь. А уж если работа берейтора… Здесь ставки разные. Берейтор – дорого.
Копытные мази. Копытки сохнут. Иногда можно обойтись вазелином. А мази – от 200р.
Единоразовые траты. Амуниция. Седло – если б/у (что не есть хорошо, если седло разбалансировано, или порченное) – может быть и 2-3 т.р. Новое – от 5000 р. Путлища – от 600р. Стремена – не помню. Подпруга – лучше кожаная, с резинками – от 1000р. Уздечка – от 800р. Трензель – от 500р. Недоуздок – от 250 р. Чембур - от 100р. Корда – от 500р. Вальтрап – от 400р. Потник – от 300р. Попоны – стойловая утепленная – от 1200р., дождевая – от 1500р., сетка – от 500р. Щетки: резиновая, скребница, 2 щетки (с коротким и длинным ворсом), гребень – все вместе в 1000р., если повезет. Цены – выставочно-магазинные.

Вот и считайте. Удачи.
0 0
Juliet
Ну и вопросик, однако!
Зависит от:
1. конюшни, в том числе: ее места расположения (чем дальше от Москвы - тем дешевле), наличия хорошего плаца и/или манежа, всяких доплонительных удобств (ну, например, левад)
2. здоровья лошади (чем больше проблем - тем, соотетственно, больше денег на врача и лекарств).
3. нужены ли вам тренер, берейтор (или вы каждый день будете к лошади ездить и сами ее работать), коновод.
4. будете ли вы ездить на соревнования (тогда, как уже сказали, + коневоз и стратовые).
comment 0 1 comment 0
0 0
Елена
Около 500 долларов в месяц (Подмосковье).
comment 0 0
0 0
Cheslav
Мне кажется, сам вопрос задан несколько некорректно. Одно дело - лошадь для занятия спортом, достаточно высокого уровня, и совсем другое - для прогулок, ну и, может быть, подпрыгнуть чуток.