equestrian.ru / форум / Разное / Во сколько обходится содержание лошади? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Julietta,
14 мая 2005 г. в 15:39
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос:Во сколько обходится содержание лошади? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:09:47
Я тут как-то прикидывала - получается 700-750 грин в месяц (не в сезон, т.е. без коневоза, стартовых и прочих затрат). Но учтите - Питер дешевле Москвы и этот ценник с учетом далеко не самой дорогой конюшни.
Это ты здорово "содержишь"
У меня не больше 8000 тыщ. Это с ковкой, подкормками, мазями, шампунями, морковкой и яблоками, но БЕЗ тренера. Он еще 2500, но это же не содержание.
Иногда надо тыщу, другую на вета. Кариес зашлифовать или еще чего, но это не часто. Пару раз в год.
Так што, не так фсё запредельно, хотя, если встать подороже...
Разумеется, это с тренером. Хотя, как уложится в восемь тонн рублями с "ковкой, подкормками и пр." для меня загадка. А постой в "бочке" тогда сколько?
P.s. У меня только ковка получается 2000 руб., если считать на месяц.
Постой 5700, а кую за 900, раз в полтора месяца.
Но я, конешна, коня не закармливаю синтетикой. И ирландскую продукцию не покупаю
Болот, 5700 в наших краях - это где-нибудь в Подмосковье (не самом ближнем), в переделанном коровнике (это еще в лучшем случае), без манежа и без нормального плаца.
Ну... што я могу сказать...
У нас за эти бабки и крытый манеж.
А что тут скажешь...
В Москве (в смысле, в Подмосковье) конюшни с манежем начинаются от 350 у.е., т.е. 9800 р.
Почувствуйте разницу...
Ничего себе демпинг Хотя встать в "бочку" нет никакого желания и за такие деньги (даже если не брать чисто географический фактор).
Bolotze, ну так я и играюсь в "более взрослые" иргушки, а тут по любому - либо скакалка "какая она есть" за полторы штуки в три года и - вкладывать-вкладывать-вкладывать, либо готовая - за двенадцать (вон, Ватулина себе из Москвы привезла) - и не факт, что во втором случае у судей этот компот будет стоить дороже.
Вот вырасту, выучусь, работу найду другую, может и играть буду в другие игры, хотя... если мой еще лет 20 проживёт, так больше лошадь в жизни не куплю.
Была такая тема: «Хочу быть коневладельцем» в «Проконях», там очень подробно просчитывались разные варианты, в том числе и Московские. Загляните.
Для хоббика, без спорта, примерно так.
Постой – 200 уе (это для Питера не очень дорого. Но, у нас – соотношение цена/качество – вообще идеал. Входит: денник, его отбивка, опилки, еда – всегда овес и сено, - сколько съедят).
Коваль – раз в 1,5-2 месяца. Зимой – только расчистка, 400 руб. Летом – ковка, с той же периодичностью, - 1200 руб. + подковы – 300 р., хорошо, если на весна-лето-осень хватит одного стана. Может не хватить, тогда придется докупать подковы.
Витамины. Покупает хозяйка конюшни, мы только даем деньги. Тривит – 1л – от 160 до 240 руб, масло печени трески (облегчает линьку), травяные сборы в случае кашля – насморка, простуд. В общем – не менее 300 р. в мес. А подкормки - зашкаливают за 1500р.
Хорошо, если не заболеет или лошадь изначально здорова… Если болеет – возникают расходы на лекарства. Дозы – лошадиные. Цены – соответственно. Например, лошадь бронхитила, кололи цеякол – 450 р за бутылочку. Плюс шприцы, мазилки… В общем, в один месяц я истратила на лечение лошади около 5 т.р. А когда у первой лошади был сердечный приступ, - кардиограмма 800р., опять же лекарства, ветврач… Это так, примеры просто. Есть тема: «Требуется помощь старой лошади», там Эгоистка дает ежемесячную подробную стоимость содержания старой лошади. Посмотрите. Вызов вета стоит не менее 500 р.
Морковка – каждый день 2 кг. Или яблоки, столько же. Цена зависит от сезона. Сейчас – 40-50 р. В день.
Прививки и анализы – 2 раза в год. Стоимость самих препаратов невелика, а вот вызов вета… Забор крови… А если анализы дополнительно, или обследование какое… Кажется, кровь я сама возила – 400рбыло… Примерно такой порядок.
Поддержание двигательного режима. Лошадь – бегающее животное. Ее организм устроен так, что сердечно сосудистая система, дыхательный аппарат работает в режиме, если лошадь получает ежедневную нагрузку. Значит, пара выходных (при наличии левад) может быть. Остальные дни – нормы бега. Как минимум оплата конюху за выгул, если сам не можешь. А уж если работа берейтора… Здесь ставки разные. Берейтор – дорого.
Копытные мази. Копытки сохнут. Иногда можно обойтись вазелином. А мази – от 200р.
Единоразовые траты. Амуниция. Седло – если б/у (что не есть хорошо, если седло разбалансировано, или порченное) – может быть и 2-3 т.р. Новое – от 5000 р. Путлища – от 600р. Стремена – не помню. Подпруга – лучше кожаная, с резинками – от 1000р. Уздечка – от 800р. Трензель – от 500р. Недоуздок – от 250 р. Чембур - от 100р. Корда – от 500р. Вальтрап – от 400р. Потник – от 300р. Попоны – стойловая утепленная – от 1200р., дождевая – от 1500р., сетка – от 500р. Щетки: резиновая, скребница, 2 щетки (с коротким и длинным ворсом), гребень – все вместе в 1000р., если повезет. Цены – выставочно-магазинные.
Вот и считайте. Удачи.
Ну и вопросик, однако!
Зависит от:
1. конюшни, в том числе: ее места расположения (чем дальше от Москвы - тем дешевле), наличия хорошего плаца и/или манежа, всяких доплонительных удобств (ну, например, левад)
2. здоровья лошади (чем больше проблем - тем, соотетственно, больше денег на врача и лекарств).
3. нужены ли вам тренер, берейтор (или вы каждый день будете к лошади ездить и сами ее работать), коновод.
4. будете ли вы ездить на соревнования (тогда, как уже сказали, + коневоз и стратовые).
Около 500 долларов в месяц (Подмосковье).
Мне кажется, сам вопрос задан несколько некорректно. Одно дело - лошадь для занятия спортом, достаточно высокого уровня, и совсем другое - для прогулок, ну и, может быть, подпрыгнуть чуток.