equestrian.ru / форум / Разное / странно | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ася Строганова,
12 мая 2005 г. в 15:06
вот был праздник... большой такой.... хороший... День Победы.... а мы даже не вспомнили про славу советской кавалерии... не посидели... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:09:43
Знаешь, неудобняк как-то было поздравлять с таким Днем. Не заслужили мы. А разбавлять - нехота.
можно сказать что заслужили, но не мы...
просто через пять лет некому будет сказать спасибо.
и еще через пять о Войне будут говорить крайне отвлеченно... если вообще будут говорить...
Лет через пять начнут заботиться о тех, кто еще останется...Типа, не накладно будет... В новостях показали Героя войны, разведчика, как к нему приехали поздравить и (цитата) "подарили холодильник, о котором так давно мечтала его супруга". Не горько ли?
Грустно все это. Многие уже ничего не помнят. Или не знают
Я вот пообщалась с некоторыми представителями подрастающего поколения (не то чтобы специально, просто разговор зашел) и озадачилась вопросом, как сейчас в школах историю преподают. Подруга дочери моей знакомой (о как завернула! ) школу в этом году заканчивает. Так вот ей слова "37 год" вообще ничего не говорят (ну хорошо что про 41 помнит). Фамилия Рокоссовский - тоже с трудом вспоминается. (Как раз в это время по телеку шел фильм про Рокоссовского, вот я и спросила.)
Была 9 на Поклонной. Наблюдала народ с яркими "ушами" и "рожками" на головах. Тихо прифигела - иногда было ощущение, что празднуем то ли Новый год, то ли победу в ЧМ по футболу
грустно - не то слово...
да ну - все такой показухой было - столько бабла - лучше б льготы оставили, если честно...
Интересно, но у меня обратные впечатления.
Правда была не на поклонной, а в центре, на набережных и бульваре, и на салюте на Устьинском мосту.
Прекрасные ветераны, счастливые, с цветами. Прекрасные люди вокруг, пьяные и трезвые, дарят этим ветеранам цветы, говрят искренние поздравления и благодарности, все приветливые и добрые
Молодежь поет военные песни, разные, красивые, хорошо поет. Курсанты кричат ура... как то душевно все
Я даже свой народ зауважала и полюбила
Вобщем, всех с праздником
А у меня другое странное впечатление было...будто все кругом боятся кого-то - то-ли террористов то ли денег потратить больше чем надо...вот не вышло духа того праздника, какой помнится из недавнего прошлого - "порохом пропах, с сединою на висках", гвоздики, парад...ленточки на машинах - кто его знает, опять кто-то какую-то акцию проводит, ветераны с подаренными пледами - хорошо не шоколадку Марс с бутылкой водки подарили - ощущение политической игры, даже заигрывания, но так, чтоб сильно много денег не тратить...
Сори за сбивчивость, но этот праздник всегда был любимым в году - а теперь его нет. Жаль.
Терпения вам, дорогие мои,
BOBA
А я в этот день очень порадовалась, что родилась аж в 79-ом. Мне повезло.
Может, это мне так повезло.
Справедливости ради стоит сказать, что было и немало вполне адекватных людей.
Просто... ну не знаю, как-то смазалось у меня ощущение, которое было после парада. А на параде, когда ветераны ехали, я плакала просто...
У меня тетя всегда на демонстрацию ходит (речь не о политике, так сложилось, я сама демонстрации люблю-издали)). В этом году дабы не спровоцировать терракт точно таких же ветеранов, с медалями чуть ли не на спине, загнали в закуток на белорусской, обшаривали металоискателями, и не дали возможность пройти по Тверской, так как шли они на своем первом параде в день Победы. Просто каким-то странным образом те ветераны на Красной площади были поделены с теми, на демонстрации...
Ну, пока живы Ветераны, не забудется. А потом, потихоньку..
Когда началась и когда окончилась Отечественная Война 1812 года? Я не помню.
мдааа. все. полезла в учебник. тож не помню.
Война 12 года началась 12 июня 1812 года - закончилась - 14 декабря того же года.
Видимо, поэтому она и называется войной 1812 года
не иначе)
хотя наступление Наполеона началось 1804, а закончилось 1814... правда потом снова началось...
(хорошая вещь СЭС - можно за умную сойти;))
В ответ на:
не иначе)
хотя наступление Наполеона началось 1804, а закончилось 1814... правда потом снова началось...
Не. Обычно все же говорят Отечественная война 1812 года (это у нас) и Наполеоновские войны (это у них).
Имхо, славу советской кавалерии надо вспоминать не по отношению ко 2-й мировой. Вот как раз читаю про Ворошилова с конницей против танков... Грустно.
"Тепленькая" мОлодежь с ушками, бантиками и пивом - тоже грустно. А ветераны молодцы. Наблюдала у нас тут шествие колонны ветеранов, к ним подбегали дети и дарили цветы, очень трогательно было.
пока не прошло
если не ездить в общественном транспорте, ненавистью к отечественным бюрократам, политикам и чиновникам можно ограничится