equestrian.ru / форум / Разное / СПБ - Ленэкспо, то есть Иппосфера... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина Штатнова,
12 мая 2005 г. в 14:03
А вот собирается ли кто-нибудь на выставку? И есть ли такие, которые хотели пойти в субботу, но после того, как ее сделали рабочей, передумали? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:09:41
Я постараюсь на Чебышева попасть, если надумаю в школу не идти. на стенд обязательно загляну!
Еще бы ты не заглянула.
Это угроза?!
7 апреля 2009, 01:09:42
Уже все хорошо. Все, кто хотел - заглянули Можете еще и завтра заглянуть. Для тех кто хочет, но не может посетить выставку - первые фото с первого дня уже в фоторепортажах (вход с главной страницы сайта). Продолжение следует...
До скольки они работают в будни (сегодня, например)? Не успела вчера съездить, а хотца бриджи посмотреть и ежели чего - купить. Забежала вчера в Биокор у себя на Бабушкина - шаром покати - "всё на фронт, всё для победы!", лежит одинокое седло, и вроде бинты висят в углу
До 18.00 точно работают, в воскресенье, вроде до 19.00 там еще жизнь теплилась.
Спасибо. Придётся в обед.
А мне шоу совсем не понравилось.
А зачем там осоеда запустили, я вообще не понимаю.
А мне оно понравилось, особенно тем, что мы там были по обычным билетам (благо их не проверяли). а что еще за бейджи были, кто знает, где их доставали. По ним, как я поняла, вход бесплатный был?
Смотря какой бейдж.
Если "посетитель" то на шоу всё равно надо покупать.
А если "участник", то везде бесплатно.
А где их брали-то?
Ну не знаю, у нас с подругой были только билеты на выставку, перед шоу никого не выгоняли, так мы как были со своими билетиками, так дополнительно на шоу и не покупали, повезло, можно сказать.
А вообще они просто жлобы какие-то , в прошлом году нормально по одному билету все было, а в этом на шоу отдельно, еще и основную часть разделили на две.
Бэйджи и приглашения обычно в клубах раздаются...;))
Планирую быть и в пятницу, и в субботу
Я в воскресенье не была, поэтому ничего сказать не могу!
Грунт оставлял желать лучшего, размеры поля также не впечатляли.
Мне тока гусарская фигурная езда понравилась.
Остальное... Эквирос круче, слов нет.
А ведущей вообще язык надо отрезать. Она так "корректно" себя вела, что те, кто пришёл со мной, напрмер, просто дар речи потеряли
Эквирос круче.. Это без сомнений..
Только я давно перестала сравнивать московские события с питерскими
В целом от нынешней выставки у меня впечатления более грустные, чем от предыдущих.
Ну, да можно сказать, что предыдущие две и поярче были и товара на них побольше было...
А мне выставка понравилась в информационном плане. Например, семинары для спортсменов по выездке и по конкуру лично для меня были очень информативны, хотя, народу на них могло бы быть раза в три-четыре больше, особенно на конкуре.
Не хочется писать "чернуху" про вечернее шоу на Ленэкспо, но выскажу своё мнение, потому что хочу, чтобы у нас в России, наконец, лошади и их ценители получили достойное зрелище.
Шоу - это наверное всё-таки не спорт. И даже не спорт, сдобренный тётеньками с платочками и в длинных платьях. Глядя на многие номера думаешь: как просто оно делается - шоу... -взял шпрунт, мунштучное оголовье, хлыстик, шпоры, добавил лошадь, тетеньку в костюме и музыку - вот и шоу вышло.
А простому человеку всё равно не понять, что "притягивает голову лошади к животу" - главное, чтобы красиво бежала и ножками танцевала в пассаже.
Ужаснули "милые" детки на пони, которые безжалостно цмыкали лошадок, без устали тыкая в них шпорами(!!!!).
Кто из таких детишек вырастет, и кто их растит таких - не знаю. На шоу монстров я бы их взяла с удовольствием.
Во всём мире ценится и декларируется гуманное отношение к лошади, а у нас как всегда - феодализм и капитализм... да и то с опозданием...
Шоу получилось "совковое", хоть первым номером и замахнулись на эксклюзив.
Комментарии мужеподобной дамы были иногда бестактны, иногда нечленораздельны. Непонятно с чем были проблемы - с дикцией или микрофоном. Присутствие такового комментатора как раз и говорило о том, что это сборник из номеров, а не единый спектакль.
Фигурные смены - банальность из банальностей... Хотя чего ещё приходится ждать. Вся режиссура свелась к присутствию "императрицы", которую лошади почему-то панически боялись. Но похоже и она - их, а особенно странные мальчики из её свиты, которые, наверное, лошадей первый раз в жизни увидели на Ленэкспо. Жаль, что так называемая "выводка" не получилась в форме "либерти" арабского шоу. Тогда люди, наконец, поняли бы, что такое живая лошадь, не скрученная и не замученная. Таким и выглядел гнедой арабчик на шоу в субботу. В воскресенье, видимо, экперимент с прыжками через "живое препятствие" на неосёдланном арабском жеребце, управляемом только ошейником, был слегка преждевременным, хотя зрители оживились необычайно.
Очень трогательно и душевно смотрелись Аля и Амиго, хоть номер этот и повторяется на Ленэкспо с небольшими изменениями из года в год.
Каскадёры в воскресенье по-настоящему "поймали кураж" и тем оживили сонное царство фигурной езды под музыку. И это несмотря на то, что лошади падали, потому что под небольшим слоем песка был линолеум.
"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо".
Только шоу, как не было, так и нет - хоть сто раз скажи, что оно было. Но как здорово, что есть хотя бы попытки его сделать! Пусть даже такие! Ура!
Вот, блин, а я пропустил... А видео-то есть какое-нить с интересными моментами?
Французские конные спектакли (может потому их и не хотят называть не цирком
и не шоу) рассчитаны на интеллектуальную элиту, знающую живопись, танец,
скульптуру и музыку. Недаром всё это изучается в Версальской академии
конного театра. У нас же зрителями шоу в Ленэкспо становятся в основном
спортсмены или люди, которые видели только покатушечников, да кино с
каскадёрами. Это печально.
Рядом с философским номером достаточно поставить фигурную смену под
калинку-малинку, чтобы убить его или сделать нелепым.
И отношение к лошадям всегда будет уродским, пока не поднимется уровень
культуры и конников и у тех, кто составляет сей сборник номеров. А может
причина не в режиссёре, а в тех, кто его пригласил? Что ему заказали, то он
и распихал, как мог. У нас здесь не Париж - не разбежисся... Быстро прижмут
хвост. - Делай, как все, шоб народ простой радовался. Хлеба и зрелищ!
Из спорта тоже можно сделать шоу, но для этого надо иметь по меньшей две харизматические личности, как например, Джон Витакер и Джеф Биллингтон, кассету с которыми у меня увели некоторое время назад. И очень жаль, потому что вот это - действительно ШОУ. И именно шоу на спортивную тему.
Что касается виденного в Ленэкспо - то ужаснули дети на пони, а именно огромные шпоры, которые постоянно тыкались в бока поней, а я уже не говорю про постоянное дерганье поводом.
Фигурные смены - неизбежность в таких мероприятиях, и в Питере был не самый худший их вариант. Сравнивать наши шоу с забугорными можно до бесконечности, но давайте не забывать, что там они делаются профессионалами, которые работают с лошадьми десятки лет. При этом используется огромный опыт, накопленный предыдущими поколениями. У нас же такого жанра до недавнего времени практически не существовало (если не считать конный цирк), так не слишком ли многого мы хотим: все и сразу. Так не бывает.
Я занималась классическим балетом 7 лет.
И могу утверждать, что это - действительно спорт, НО ооочень далёкий от конного
На шоу во время всемирных конных игр в Хересе был похожий номер: лошадь андалузская + танцовщица фламенко. Очень завораживающее и гармоничное зрелище.
Я видела запись на видео "Испанского" номера, который мой знакомый делал несколько лет назад (кажется, в Новом веке) - лошадь + две танцовщицы по Дидюлю. Мне ооооочень понравлось, все было весьма гармонично и смотрелось как один танец, а не "лошади отдельно, танцоры отдельно".
Я бы даже могла клип где-нибудь выложить, если б знала как
клип в студию!!!
Я ж говорю, что не умею.
А оно в цифре уже? Просто выложить некуда? сколько обьем?
Сорри, что не ответила - уезжала на неделю.
Клип мне на диск скинули, это файл с расширением avi, объемом 40 МБ с копейками
Согласна. Интересно, режиссер тоже до смерти боялся лошадей?
Оно вот и было похоже на отлично отработанное шоу - хореография+испанская выездка.
А лошади имеют то печальное свойство, что в нашей жизни они больше не являются жизненно необходимыми. Нигде практически...
В Москве выводили в Большом в "Иване Сусанине", конь из ЦМИшного проката, Составом звали, тоже серый(белый). Большой знаменитостью был. Как и у многих народных артистов старость его была безрадостной.
вороной Хмель, тоже ШВЕшный...
А в Ленкоме, гораздо позже уже - Барсик. Живет сейчас в Измайлово. С Леоновым говорил...
Приятных Вам воспоминаний,
BOBA
В Москве всегда выводили. А в Мариинке, кроме ослика и коня в "Дон Кихоте", всадники на конях скакали через сцену в опере "Псковитянка" и в финальной сцене оперы "Борис Годунов" Лжедмитрий выезжал на "белом" коне.
Сама удивляюсь
"где видел танцоров и лошадей в одном месте "
Bolotze и конь.
А куда положить-то?
В "Гиппомании" ?3 более толково и не казённо на эту тему: "Лошадь и Танец"
Записки танцовщицы
Вот немножко.
"Лошади - давняя моя страсть. Но честно скажу: до того, как я пересмотрела
почти все спектакли Бартабаса, мне и в голову не приходило, что Лошадь и
Танец, являющийся моей профессией, могут соединиться и стать равноценными
партнёрами.
Потрясло меня и то , что в спектаклях Бартабаса были заняты ведущие
танцовщики Мориса Бежара и то , что лошади в "Триптихе" носили имена великих
деятелей танца ХХ века. Причём, если Нижинского и Барышникова положено
знать, хотя бы для игры "Что? Где? Когда?" , то некоторые известные личности
ведомы только тем, кто является настоящим фанатом танца. Например, Жан
Бабиле. ....
....Но мечты мечтами, а объективно с танцем могло получится следующее - либо
я со своим огромным партнёром хожу рядом, либо я его нелепо догоняю
балетными прыжками, либо мы"делим" территорию: лошадь - отдельно,
танцовщик - отдельно. Причём кто у кого "на разогреве" - непонятно. Скорей
всего это буду я, учитывая массу партнёра, его природное совершенство и
железное правило театра: перетанцевать вышедшую на сцену кошку - невозможно.
Кроме того, лошадью управляет всадник - а значит, он должен слиться с нею -
и это будет уже танец с кентавром.
Фламенко... Глубокое и сильное искусство, не потерявшее своей страстной
первобытности... Именно такой танец должен увлечь моего партнёра и заставить
ВИДЕТЬ танцовщицу, а не просто делать в нужном месте смену аллюра и
направления. Музыка - "Танец Огня" Мануэля де Фалья в исполнении Пако де
Лусии - тоже как нельзя больше подходила к харизме лошади. И мы
договорились, что сюда подойдут только самые простые природные движения,
чтобы не было конного балета, а была суть, борьба-любовь, когда непонятно
кто кого завораживает, человек лошадь или она его... Впрочем, каждый зритель
был волен придумать своё собственное либретто ." Автор Е. Чубарова
Ну.. и дальше...
И там же статья "О лошади...О танце", где исследуется "родство душ" этих
двух видов искусства с точки зрения балетных, конных терминов и истории,
(например в Италии учителем танцев и учителем в манеже иногда был один и тот
же человек. (Ритм, равновесие. партнёрство, элементы, обучение)). Статья
А.Наумовой.
Пардон, не по теме. Bailarina, Вас случайно не Оксана зовут? Ответ можно в личку !
Да, действительно приятно читать осмысленное и интерсное сообщение ! Человек действительно знает, о чем пишет. Спасибо !