Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ирина, 11 мая 2005 г. в 18:41

Как вы думаете, ЧТО для частной лошади лучше: гулять на пастбище или стоять в хорошем конном клубе?
Я на праздники ездила к своей Праге в гости (она у меня сейчас в маточном табуне в Ставрополье гуляет) и после ее посещения возник такой вопросик для самой себя... С одной стороны, я понимаю, что общаться с сородичами и целый день гулять - это здоровско, тем более, что кормят их там хорошо, выпускают утром, потом в обед загоняют на обед... )) и они гуляют до 21-00, а потом по денникам... У моей Праги подружка есть - светло-серая кобыла, не знаю, к сожалению, как ее зовут... Они все время вместе, даже когда мы с кобылой общались, серая от нас не отходила пока Прага не дала ей понять, что это к ней родители приехали... )) А вот с другой стороны - за ними же нет такого ухода как в Москве... После того как я попыталась прочистить свою кобылу, у нее опять "выступили" яблоки, копыта тоже не расчищают, хотя, конечно, можно попросить это сделать, но начкон говорит, что не нужно... Кстати, на природе они как-то естественным образом "расчищаются"... Думала, что у Праги ТАКИЕ ласты будут, а ничего подобного - достаточно аккуратные копыта...
Пока табун был рядом, Прага получала удовольствие от нашего общения, но как только табун стал потихоньку удаляться, кобыла моя занервничала, пришлось с ее чисткой побыстрее "завязывать"...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Дмитрий Андреев
7 апреля 2009, 01:09:39
Re: "Вольные хлеба" или цивилизация?
Если я своему предложу предложу на выбор ведро морковки или открытые ворота, он выберет второе. Тоже в табуне живёт, но ночью, а днём работает в прокате и для своих 20 прекрасно сохранился. Лучше "вольные хлеба".
Но его расчищают. Раз в год, а кючкуют раз в неделю и не всегда, перед прыжками.
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Да, поле, по любому, лучше денника.

Это к вопросу, што вы любите - свою лошадь или себя на ней.

Я, вот, люблю себя на лошади, потому и конь у меня не в поле, а в конюшне., и выездкой я пытаюсь развлекаться.
Хотя, по уму, понимаю, что его бы вывезти куда-нить в теплые края, и отпустить в табун надо бы...
Тока я не хочу.
Кого же я тогда любить буду?
0 0
Трензель
Рассчет простой! В сутках 24 часа .....
2 часа работы и 22 в деннике...пусть и роскошном. или практически целые сутки в движении с переывами на работу ....
0 0
Ася Строганова
Тогда почему у нас больше половины лошадей в левадах не гуляют? только выкинешь подышать свежим воздухом, через 10 минут - истошное ржание - заберите меня отсюда и домой ломятся как танки. (при этом даже если парами гуляют). и если кто упал с них - тоже на конюшню бегут. и из манежа выпригивают в сторону дома - короче все прибавленные аллюры к кормушке.

Так что тем лошадям, которые особо свободы не знали, или не помнят и в деннике хорошо.
0 0
Дмитрий Андреев
Дурные потому что во первых.
В леваде нефиг делать во вторых.
Если бы там травка была или сено и не парой, а толпой.

Я тут ссылку на видео давал, как мой зверь открывает ворота левады (плаца) и уходит в даль вместе с подругой.
http://kpy4e.no-ip.net/koni123/BRUNO/gate.zip
0 0
Ася Строганова
сено есть естесно.
Толпой - мы только в манеж выпускаем - через час усталые но довольные кони собираются у выхода - веди нас, человече, домой...
Может и дурные, а может просто уже не представляют себе другой жизни и не хотят ее.
А с теми что с круга бегового где и лошадок много других и травка и простор - домой сыплют?
comment 0 1 comment 0
0 0
Даша Делоне
у меня конь когда ухоодит идет на автозаправки или автомастерские...
Отдать его в слесарную работать?

Имхо - держать лошадь в табуне - это не совя лошадь.
У нас нет возможности в Мск держать коня в табунном содержании и работать.
Те кто работают стоят в денниках.
те кто в табунах - не работают

comment 0 0
0 0
Capitalist pig
Так вот-же, Партизанка сказала:

"Те кто работают стоят в денниках.
те кто в табунах - не работают"

И мы так-же. Пока работаем, сидим по денникам, а как в отпуск - табунами носимся и таккккое вытворяем... А потом не знаем почему жеребята на папу и маму не очень похожи...