Автор: Ирина,
11 мая 2005 г. в 18:41
Как вы думаете, ЧТО для частной лошади лучше: гулять на пастбище или стоять в хорошем конном клубе?
Я на праздники ездила к своей Праге в гости (она у меня сейчас в маточном табуне в Ставрополье гуляет) и после ее посещения возник такой вопросик для самой себя... С одной стороны, я понимаю, что общаться с сородичами и целый день гулять - это здоровско, тем более, что кормят их там хорошо, выпускают утром, потом в обед загоняют на обед... )) и они гуляют до 21-00, а потом по денникам... У моей Праги подружка есть - светло-серая кобыла, не знаю, к сожалению, как ее зовут... Они все время вместе, даже когда мы с кобылой общались, серая от нас не отходила пока Прага не дала ей понять, что это к ней родители приехали... )) А вот с другой стороны - за ними же нет такого ухода как в Москве... После того как я попыталась прочистить свою кобылу, у нее опять "выступили" яблоки, копыта тоже не расчищают, хотя, конечно, можно попросить это сделать, но начкон говорит, что не нужно... Кстати, на природе они как-то естественным образом "расчищаются"... Думала, что у Праги ТАКИЕ ласты будут, а ничего подобного - достаточно аккуратные копыта...
Пока табун был рядом, Прага получала удовольствие от нашего общения, но как только табун стал потихоньку удаляться, кобыла моя занервничала, пришлось с ее чисткой побыстрее "завязывать"...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:09:39
Если я своему предложу предложу на выбор ведро морковки или открытые ворота, он выберет второе. Тоже в табуне живёт, но ночью, а днём работает в прокате и для своих 20 прекрасно сохранился. Лучше "вольные хлеба".
Но его расчищают. Раз в год, а кючкуют раз в неделю и не всегда, перед прыжками.
Да, поле, по любому, лучше денника.
Это к вопросу, што вы любите - свою лошадь или себя на ней.
Я, вот, люблю себя на лошади, потому и конь у меня не в поле, а в конюшне., и выездкой я пытаюсь развлекаться.
Хотя, по уму, понимаю, что его бы вывезти куда-нить в теплые края, и отпустить в табун надо бы...
Тока я не хочу.
Кого же я тогда любить буду?
Рассчет простой! В сутках 24 часа .....
2 часа работы и 22 в деннике...пусть и роскошном. или практически целые сутки в движении с переывами на работу ....
Тогда почему у нас больше половины лошадей в левадах не гуляют? только выкинешь подышать свежим воздухом, через 10 минут - истошное ржание - заберите меня отсюда и домой ломятся как танки. (при этом даже если парами гуляют). и если кто упал с них - тоже на конюшню бегут. и из манежа выпригивают в сторону дома - короче все прибавленные аллюры к кормушке.
Так что тем лошадям, которые особо свободы не знали, или не помнят и в деннике хорошо.
Дурные потому что во первых.
В леваде нефиг делать во вторых.
Если бы там травка была или сено и не парой, а толпой.
Я тут ссылку на видео давал, как мой зверь открывает ворота левады (плаца) и уходит в даль вместе с подругой.
http://kpy4e.no-ip.net/koni123/BRUNO/gate.zip
сено есть естесно.
Толпой - мы только в манеж выпускаем - через час усталые но довольные кони собираются у выхода - веди нас, человече, домой...
Может и дурные, а может просто уже не представляют себе другой жизни и не хотят ее.
А с теми что с круга бегового где и лошадок много других и травка и простор - домой сыплют?
у меня конь когда ухоодит идет на автозаправки или автомастерские...
Отдать его в слесарную работать?
Имхо - держать лошадь в табуне - это не совя лошадь.
У нас нет возможности в Мск держать коня в табунном содержании и работать.
Те кто работают стоят в денниках.
те кто в табунах - не работают
Так вот-же, Партизанка сказала:
"Те кто работают стоят в денниках.
те кто в табунах - не работают"
И мы так-же. Пока работаем, сидим по денникам, а как в отпуск - табунами носимся и таккккое вытворяем... А потом не знаем почему жеребята на папу и маму не очень похожи...