Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Irdis, 14 апреля 2005 г. в 02:32

Я знаю много случаев, когда люди, страдающие от аллергии занимаются ВЕ. Сами они лошадей не чистят, в конюше много времени не проводят. На свежем воздухе аллерген не так действует Все-таки эти люди ездят больше для души. У меня проблема. У мужа аллергия-одышка, астма, на коней и кошек! Дома живет собака! А я жить не могу без пахнущих и шерстяных Кто-что знает об аллергии подробнее, подскажите !

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина
7 апреля 2009, 01:08:48
Re: Излечима ли аллергия?
Ну вообще лучше сходить на специальные сайты, посвященные астме и аллергии. Их куча существует. Например, http://www.allergist.ru. У меня астма много лет, дома у меня кошка, и верховой ездой я занимаюсь абсолютно спокойно. Иногда даже могу почистить лошадь. Астма - болезнь хроническая, излечить полностью ее нельзя. Но ее можно контролировать так, что она не будет доставлять вам никаких неудобств. Если у Вашего мужа отышка - это ненормально. Срочно к врачу, т.к. если астму не лечить, то она потенциально предоставляет угрозу для жизни. Даже когда все хорошо, посещение врача и тесты (функция внешнего дыхания) необходимо делать не реже раза в 3 месяца. Не затягивайте с визитом, подберите адекватное лечение, и вы вообще забудет, что у вас есть такая проблема. Удачи!
comment 0 1 comment 0
0 0
Ирина
Знаю случаи, когда люди, страдающие подобным недугом, и именно с аллергической реакцией на лошадей, сами занимались ВЕ... Как уже правильно заметили выше, НАМЕРЕНИЕ - великая сила. Вам же рекомендую - ездите, занимайтесь, но - с соблюдением простой ТБ. Никаких шмоток, на которых может быть пыль, шерсть, лошадиный пот в дом лучше не носить. Постирать, как правило, можно и на конюшне. И сами - после тренировки дома сначала в душ, а уж потом на кухню и далее... Все решаемо. Главное, чтобы супруг знал, что Ваша любовь к лошадям ни в коей мере не уменьшает Вашей же любви к нему, любимому... А то некоторые от ужаса, что моя......там,... на этой конюшне...., и опять допоздна.... - и будучи здоровыми, забывают как дышать Все мы люди-человеки...
comment 0 0
0 0
Juliet
У моей подруги-лошадницы ребенок с астмой.
Все как описывала Irina Max - любая принесенная домой конюшенная шмотка может вызвать кашель. Так что за этим надо бдить.