Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189 +1
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Урсула, 12 апреля 2005 г. в 23:31

Интересно, кто может поделиться своим опытом совмещения конного спорта и какого-либо другого вида, не связанного с лошадьми? И насколько эти занятия серьёзны? Может, кому-нибудь удавалось посвятить себя двум спортивным направлениям и достичь в обоих больших результатов, ну разрядов различных и т. д. У меня, к примеру, выездка и фигурное катание, оба серьёзно, но коники давно, а коньки недавно... Спортивный режим из-за катания непростой, оба вида как бы дополняют друг друга, особенно разные полезные упражнения на координацию, растяжка, всякие тренажёры и бег по пересечённой местности... Жду ответов!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
iren
7 апреля 2009, 01:08:47
Re: Лошади и другие виды спорта
Хм..., а коньки для Вас - спорт? И вы собираетесь достичь - чего именно в спортивном плане? Я каталась на горных лыжах - это было именно катание: две недели в горах и собственно все, прелести склонов "на три поворота" недоступны моему пониманию. Впрочем, и в выездке не считаю, что "занимаюсь спортом" - так, попу во фраке катаю, разряд - так сказать, побочный продукт.
0 0
Урсула
Как ни странно, коньки для меня сначала были просто приятным времяпрепровождением... Первые три раза, когда я каталась в Ледовом по кругу вместе со всеми, не пытаясь ничего другого сделать, мне было жутковато представить, что на коньках и задом наперёд ездят, и прыгают, и вращаются. А потом "заболела" настолько, что лёд стал моей второй навязчивой идеей, так же, как когда-то лошади. Я точно знаю, что у меня нет шансов стать Ириной Слуцкой из-за возраста, но буду не к этому стремиться... Если заглянуть в Яндекс и набрать "школа фигурного катания для взрослых", то найдётся куча сайтов и куча таких же двинутых людей, которые в свои 20-30 лет занимаются, как малолетние спортсмены, по всем правилам, три-четыре раза в неделю, с хореографией и ОФП, всё как надо. Максимум, что мы можем прыгнуть - это все двойные, ну аксель в 2.5 оборота, так он с хода вперёд прыгается... Но! Зато для взрослых любителей есть международные соревнования по ФК, и даже возможность сдать на разряд какой-то, не помню точно. Я тоже три раза в неделю занимаюсь, иногда в Ледовом, иногда в Юбилейном, пока без тренера, сама, по книгам и кое-что у мелких подсматриваю... За два месяца научилась разным штукам, прыгаю три прыжка - сальхов в один оборот, ойлер и перекидной, надеюсь, скоро выучу остальное. Для Капиталист-Пига: второй спорт для меня способ потоянно держать себя в жёсткой форме (ведь для ВЕ не нужна ежедневная растяжка, а для ФК нужна), ну и плюс то, что есть время и силы. Для меня спорт - это абсолютно серьёзно. И в лошадках я надеюсь со временем достичь всего, на что способна... Просто "попу катать"... Как сказать... Это уже было в течение 10 лет, хочется бОльшего. Для "коллег", которые думают также - удачи!
ПС: Сонь, как тебя в дзюдо угораздило? Такая хрупкая девушка и вдруг... :-)))))))))))))))))))))))))))))))
0 0
iren
URSULA, мне аж страшно и сезон-то начинать - "затопчут" с таким-то напором.
0 0
Урсула
Неее, не бойтесь, напор напором, а надо ещё коня до ума довести, так что вперёд через тернии к звёздам!
ПС: После перехода в другую конюшню и к другому тренеру (чему рада безумно!) привыкаю к новому зверику, и не всё ведь сразу...
0 0
Анна
Лошади и ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА. Какое-то каламбурное словосочетание... Будто лошадь - это вид спорта, честное слово
0 0
Урсула
Оно так само случайно получилось...
0 0
Sofya
У меня еще самбо\дзюдо.
Надеюсь получить разряд. Ну, я побежала заниматься!
0 0
Дмитрий Андреев
Я не могу назвать спортом ни мою езду 2 раза в неделю, ни подводное плавание раз в несколько месяцев дня 3 по 2-3 погружения в день.
Совмещяются друг с другом они легко, а вот с работой, каждый по отдельности - хуже.
0 0
Capitalist pig
А почему Вы тратите время и силы на второй спорт? Вы что, недостаточно серьезно относитесь к первому? Если есть время и силы - продолжайте в одном, избранном направлении. Ведь и первый, и второй - круглогодичные. А если не можете решить какой выбрать - понимаю вашу дилему и сочувствую.
0 0
Трензель
Cвременное пятиборье....самое то.
При всей моей к ним (пятиборцам)нелюбви.
0 0
Capitalist pig
Трензель, целком и полностью согласен - спорт настоящих мужчин. Мне никак - стар, но хочу попробовать "mounted cowboy shooting" - ковбойскую стрельбу из седла. Выглядит со стороны великолепно! На маршруте ставят столбики с надувными шарами. Вооружение - два револьвера, .45 Colt, пять патронов на револьвер. Лупить можно с обеих рук, но без перезарядки. Осталось приучить хоть двух лошадей к пальбе над ухом. .45 Colt это не мелкашка, грохот как у 7.92мм Маузера.
0 0
Julie Campbell
Я тут прикинула, что со мной будет, если я со своей лошади выстрелю из пистолета - для начала
надо освоить парашютный спорт...
0 0
Даша Делоне
ой, а я хачууу... кольт... и с седла.. с двух рук можно без шариков
лошадь у меня есть, старая глухая... не проснется даже

0 0
Kenter
Я бы на карусельной лошадке потренировалась
Мой конек и без кольта веселится
0 0
Julie Campbell
Партизанка, главное выбрать время когда побольше народу на плацу. Если сразу не побьют, то тортиками закидают потом точно.
0 0
Kenter
Не-е-т, надо сразу бить, а то Партизанка всех быстренько... того... с двух рук то...
0 0
Даша Делоне
закидают?
ну если на плацу то закидывать некому будет

а если серьезно, то зачем в своих то?
когда кругом чужих столько?
в леса -поля
0 0
Capitalist pig
He-e-e-Ha-a-aw!!!

0 0
Julie Campbell
Re: He-e-e-Ha-a-aw!!!
Все, пошла в LA Gun CLub за кольтом и в спец магазин за затычками в уши для коня.
0 0
Kaplan
Аааааааа!!!! А в Москве такое, наверное, только в конной милиции? Хочу, хочу, хочу!!!!! С револьвером, да на коне!
0 0
Алла
А зачем на ТАКОМ расстоянии ревальвер?
0 0
Capitalist pig
Ну, а из чего стрелять? Или подальше отойти? Револьвер - оружие ближнего боя. К тому-же, если попадаешь в шарик с 5 метров, то попадешь в противника с 10. А дальше чем за десять метров из револьвера на скаку только в землю и попадешь.
0 0
Урсула
Желаю удачи, понимаю Вас очень хорошо (насчёт дорогих видов спорта), сама от этого периодически страдаю, но... Куда ж от них, любимых, денешься? От лошадей ненаглядных-замечательных, от льда, что по ночам снится, от радости, которую дают и лошади, и лёд. И от мечты когда-нибудь услышать российский гимн при определённых обстоятельствах. Пусть даже это недосягаемая мечта.
0 0
Андрей
Серьезно занимался конкуром в Урожае у Шпаковского. Имел 2-й разряд ( что было очень давно). Но это не мешало также иметь разряды по легкой атлетике, плаванию и лыжам. Сейчас езжу 2-3 раза в неделю по Лосиному Острову в основном в одиночку на трудных лошадях.
Кроме этого плаваю в бассейне 2 км. - 40 минут, прыгаю с 5 м. вышки (выше, к сожалению, нет). Прошлой зимой впервые встал на коньки - получилось неплохо. Также наездил за прошлое лето 1300 км. на велосипеде (15 км. до конюшни и обратно за 1 раз). Главное - это душевное равновесие.
0 0
Наварская
Урсула:)
Как мы с вами похожи!
Лошади раньше - коньки сейчас.
Общая у них схожесть - чувство движения как мне кажется.
0 0
Урсула
Очень приятно встретить единомышленников! А Вы где занимаетесь фигурным катанием? Я в Юбилейном (Петербург), общаюсь периодически с Юлей Обертас и Машей Петровой, Маша замечательный, очень мягкий и приветливый человек... Скоро у нашей взрослой группы соревнования. По лошадям скучаю, но приходится пока делать выбор.
0 0
Наварская
Урсула) я в Москве!
У нас хорошая база в Олимпийском, там и спортсмены катаются и инструктора можно найти из профи. Знакома с Сергеем Давыдовым.
Кстати, если слышали-знаете фолк-рок группу "Мельница" (ротируется нынче уже на широкую публику) вот ее солистка - Хелависа полупрофессионально занимается выездкой, а как поет!
0 0
Екатерина Жаданова
другие виды не плохо я свои виды и разряды по ним даже перечислять не буду но смотрю тут тоже есть наши клиенты для мультиспорта... заходите к нам на огонек http://www.adventurecup.ru
comment 0 1 comment 0
0 0
Natacha
Тихий восторг...какой там форт байярд...
comment 0 0
0 0
Ponu
Смотря что значит "совмещать"? Если просто любительски заниматся один видом спорта,то можно профессионально вторым.А если хочешь где-то реально добится успеха,то совмещать уже не получится.
У многих знакомых,состоятельных людей,которые могут позволить себе большой спорт,просто нет времени. А у их детей,которые занимаются танцами,музыкой и учатся с утра до вечера- просто нет сил.