Автор: Урсула,
12 апреля 2005 г. в 23:31
Интересно, кто может поделиться своим опытом совмещения конного спорта и какого-либо другого вида, не связанного с лошадьми? И насколько эти занятия серьёзны? Может, кому-нибудь удавалось посвятить себя двум спортивным направлениям и достичь в обоих больших результатов, ну разрядов различных и т. д. У меня, к примеру, выездка и фигурное катание, оба серьёзно, но коники давно, а коньки недавно... Спортивный режим из-за катания непростой, оба вида как бы дополняют друг друга, особенно разные полезные упражнения на координацию, растяжка, всякие тренажёры и бег по пересечённой местности... Жду ответов!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:08:47
Хм..., а коньки для Вас - спорт? И вы собираетесь достичь - чего именно в спортивном плане? Я каталась на горных лыжах - это было именно катание: две недели в горах и собственно все, прелести склонов "на три поворота" недоступны моему пониманию. Впрочем, и в выездке не считаю, что "занимаюсь спортом" - так, попу во фраке катаю, разряд - так сказать, побочный продукт.
Как ни странно, коньки для меня сначала были просто приятным времяпрепровождением... Первые три раза, когда я каталась в Ледовом по кругу вместе со всеми, не пытаясь ничего другого сделать, мне было жутковато представить, что на коньках и задом наперёд ездят, и прыгают, и вращаются. А потом "заболела" настолько, что лёд стал моей второй навязчивой идеей, так же, как когда-то лошади. Я точно знаю, что у меня нет шансов стать Ириной Слуцкой из-за возраста, но буду не к этому стремиться... Если заглянуть в Яндекс и набрать "школа фигурного катания для взрослых", то найдётся куча сайтов и куча таких же двинутых людей, которые в свои 20-30 лет занимаются, как малолетние спортсмены, по всем правилам, три-четыре раза в неделю, с хореографией и ОФП, всё как надо. Максимум, что мы можем прыгнуть - это все двойные, ну аксель в 2.5 оборота, так он с хода вперёд прыгается... Но! Зато для взрослых любителей есть международные соревнования по ФК, и даже возможность сдать на разряд какой-то, не помню точно. Я тоже три раза в неделю занимаюсь, иногда в Ледовом, иногда в Юбилейном, пока без тренера, сама, по книгам и кое-что у мелких подсматриваю... За два месяца научилась разным штукам, прыгаю три прыжка - сальхов в один оборот, ойлер и перекидной, надеюсь, скоро выучу остальное. Для Капиталист-Пига: второй спорт для меня способ потоянно держать себя в жёсткой форме (ведь для ВЕ не нужна ежедневная растяжка, а для ФК нужна), ну и плюс то, что есть время и силы. Для меня спорт - это абсолютно серьёзно. И в лошадках я надеюсь со временем достичь всего, на что способна... Просто "попу катать"... Как сказать... Это уже было в течение 10 лет, хочется бОльшего. Для "коллег", которые думают также - удачи!
ПС: Сонь, как тебя в дзюдо угораздило? Такая хрупкая девушка и вдруг... :-)))))))))))))))))))))))))))))))
URSULA, мне аж страшно и сезон-то начинать - "затопчут" с таким-то напором.
Неее, не бойтесь, напор напором, а надо ещё коня до ума довести, так что вперёд через тернии к звёздам!
ПС: После перехода в другую конюшню и к другому тренеру (чему рада безумно!) привыкаю к новому зверику, и не всё ведь сразу...
Лошади и ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА. Какое-то каламбурное словосочетание... Будто лошадь - это вид спорта, честное слово
Оно так само случайно получилось...
У меня еще самбо\дзюдо.
Надеюсь получить разряд. Ну, я побежала заниматься!
Я не могу назвать спортом ни мою езду 2 раза в неделю, ни подводное плавание раз в несколько месяцев дня 3 по 2-3 погружения в день.
Совмещяются друг с другом они легко, а вот с работой, каждый по отдельности - хуже.
А почему Вы тратите время и силы на второй спорт? Вы что, недостаточно серьезно относитесь к первому? Если есть время и силы - продолжайте в одном, избранном направлении. Ведь и первый, и второй - круглогодичные. А если не можете решить какой выбрать - понимаю вашу дилему и сочувствую.
Cвременное пятиборье....самое то.
При всей моей к ним (пятиборцам)нелюбви.
Трензель, целком и полностью согласен - спорт настоящих мужчин. Мне никак - стар, но хочу попробовать "mounted cowboy shooting" - ковбойскую стрельбу из седла. Выглядит со стороны великолепно! На маршруте ставят столбики с надувными шарами. Вооружение - два револьвера, .45 Colt, пять патронов на револьвер. Лупить можно с обеих рук, но без перезарядки. Осталось приучить хоть двух лошадей к пальбе над ухом. .45 Colt это не мелкашка, грохот как у 7.92мм Маузера.
Я тут прикинула, что со мной будет, если я со своей лошади выстрелю из пистолета - для начала
надо освоить парашютный спорт...
ой, а я хачууу... кольт... и с седла.. с двух рук можно без шариков
лошадь у меня есть, старая глухая... не проснется даже
Я бы на карусельной лошадке потренировалась
Мой конек и без кольта веселится
Партизанка, главное выбрать время когда побольше народу на плацу. Если сразу не побьют, то тортиками закидают потом точно.
Не-е-т, надо сразу бить, а то Партизанка всех быстренько... того... с двух рук то...
закидают?
ну если на плацу то закидывать некому будет
а если серьезно, то зачем в своих то?
когда кругом чужих столько?
в леса -поля
Все, пошла в LA Gun CLub за кольтом и в спец магазин за затычками в уши для коня.
Аааааааа!!!! А в Москве такое, наверное, только в конной милиции? Хочу, хочу, хочу!!!!! С револьвером, да на коне!
А зачем на ТАКОМ расстоянии ревальвер?
Ну, а из чего стрелять? Или подальше отойти? Револьвер - оружие ближнего боя. К тому-же, если попадаешь в шарик с 5 метров, то попадешь в противника с 10. А дальше чем за десять метров из револьвера на скаку только в землю и попадешь.
Желаю удачи, понимаю Вас очень хорошо (насчёт дорогих видов спорта), сама от этого периодически страдаю, но... Куда ж от них, любимых, денешься? От лошадей ненаглядных-замечательных, от льда, что по ночам снится, от радости, которую дают и лошади, и лёд. И от мечты когда-нибудь услышать российский гимн при определённых обстоятельствах. Пусть даже это недосягаемая мечта.
Серьезно занимался конкуром в Урожае у Шпаковского. Имел 2-й разряд ( что было очень давно). Но это не мешало также иметь разряды по легкой атлетике, плаванию и лыжам. Сейчас езжу 2-3 раза в неделю по Лосиному Острову в основном в одиночку на трудных лошадях.
Кроме этого плаваю в бассейне 2 км. - 40 минут, прыгаю с 5 м. вышки (выше, к сожалению, нет). Прошлой зимой впервые встал на коньки - получилось неплохо. Также наездил за прошлое лето 1300 км. на велосипеде (15 км. до конюшни и обратно за 1 раз). Главное - это душевное равновесие.
Урсула:)
Как мы с вами похожи!
Лошади раньше - коньки сейчас.
Общая у них схожесть - чувство движения как мне кажется.
Очень приятно встретить единомышленников! А Вы где занимаетесь фигурным катанием? Я в Юбилейном (Петербург), общаюсь периодически с Юлей Обертас и Машей Петровой, Маша замечательный, очень мягкий и приветливый человек... Скоро у нашей взрослой группы соревнования. По лошадям скучаю, но приходится пока делать выбор.
Урсула) я в Москве!
У нас хорошая база в Олимпийском, там и спортсмены катаются и инструктора можно найти из профи. Знакома с Сергеем Давыдовым.
Кстати, если слышали-знаете фолк-рок группу "Мельница" (ротируется нынче уже на широкую публику) вот ее солистка - Хелависа полупрофессионально занимается выездкой, а как поет!
другие виды не плохо я свои виды и разряды по ним даже перечислять не буду но смотрю тут тоже есть наши клиенты для мультиспорта... заходите к нам на огонек http://www.adventurecup.ru
Тихий восторг...какой там форт байярд...
Смотря что значит "совмещать"? Если просто любительски заниматся один видом спорта,то можно профессионально вторым.А если хочешь где-то реально добится успеха,то совмещать уже не получится.
У многих знакомых,состоятельных людей,которые могут позволить себе большой спорт,просто нет времени. А у их детей,которые занимаются танцами,музыкой и учатся с утра до вечера- просто нет сил.