equestrian.ru / форум / Разное / Неизвестный грызун | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Kenter,
24 марта 2005 г. в 22:17
Кто-то повадился грызть копыта лошадям. На крысок-мышек не похоже, да и табунок кошек на конюшне обитает. Конюшня находится рядом с лесом. Одна девушка сказала, что утром, когда она открывала конюшню, мелькнуло что-то бесхвостое. Кто же это может быть? Кто-нибудь сталкивался с подобным? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:08:12
?!...
Никогда с таким не сталкивался..
А что лошади так вот спокойно позволяют грызть себе копыта?! Даже не отбрыкиваются?
И правда удивительно, что лошадей это не бепокоит!Неужели по ночам в конюшне тихо????
Это меня тоже озадачило.
Копыта грызет?! Нехреновые же зубки у этого грызуна! :shocked:
может, все-таки лошарки работаются на жестком грунте, например, или не получают достаточно витаминов, и у многих копыта поскалывались просто?
погрызть копыта - это блин зубастики какие-то
а как поняли что они погрызаны? следы зубов остались?
А может ласки? Я видела, как они гривы и хвосты коникам в косички заплетают, так может теперь и копыта стали грызть?
Ага. И вместо зубов у них - ковальские клещи.
(Вот вы вспомните, чем коваль копыта обкусывает, а потом подумайте, хотите ли вы с этими зверьками встречаться. )
Вот и мне это удевительно, ведь когда куют и то надо сколько сил положить.... может просто витаминов не хватает и копыта слоятся (как ногти)?
Копыта именно погрызены, в районе пятки на задних ногах. Хозяйка пару дней назад поставила обычную мышеловку. Мышеловка захлопнулась, естественно, там никого не было, но, похоже, грызун больше не наведывается. Может, хлопок его напугал, он обиделся и ушел.
Надеюсь, больше лошадок никто беспокоить не будет.
Спасибо всем за внимание!
не хочу вас пугать, но мне кажется , что этот зверек был иноплатеного, так сказать, происхождения.
Насчет того, почему не боятся - им же не больно, ласок, например они тоже не боятся, раз они лошадям хвосты и гривы "заплетают". Не пробовали лошадям копыта на ночь намазывать чем-нибудь вонючим и безвредным, например дегтем? Или все дыры в конюшне заделать, чтобы не залезали всякие грызуны с клещами во рту!
Может ласок они и не сильно бояться, а всё равно нервные после таких ночей....
Как дыры ни заделывай, все равно какие-то лазейки остаются. Кошки их знают.
Посещали ли "челюсти" конюшню еще - узнаю только во вторник, т.к. бываю там нечасто.