equestrian.ru / форум / Разное / Вопрос знатокам | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Владимир Гайнанов,
20 марта 2005 г. в 12:11
Сходили в Третьяковку. Очень познавательно...помимио приобретенного набора открыток "Лошадь в русской живописи XVIII-XX в.в." остались впечатления и сомнения. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:08:06
лет дцать назад мне объясняли что такое мартингал, что шпрунт и пр... так вот сказано мне было, что мёртвый шпрунт - это практ. мартингал, тока пристёгивается к трензелю. Примерно так я себе это и представляла...
Правда в точности этого я сомневаюсь, вернее сомневаюсь в грамотности того, кто мне это говорил...
У Джеймса Филлиса описан такой мартингал, как самый безопасный (это не моё мнение, а Филлиса). Филлис называет его шпрунтом и рекомендует использовать его, когда на лошади сидит дама или слабый всадник.
насколько я помню-кажется, из Филлиса, этот механизм:-) обычно сопровождал дамское седло:-)
что-то у меня с русским языком сегодня:-)
Да блин обычная развязка. Не мартингал
вверх к голове лошади идет ОДИН ремень. Куда он там крепится?
Веселой недели,
BOBA
Если этот ремень не раздваивается на самом конце (и крепится, соответственно, к кольцам трензеля), то крепится он к капсюлю, чтобы к воздействию на рот добавить воздействие на переносицу. Ничего особо загадочного!
Вов, может у меня со зрением проблемы - но ремень идти-то идет, но ближе к голове раздваивается. Хотя качество фотки плохое - нельзя увеличить:-( и достоверно увидеть...
Да вот в том-то и дело - картина огроменная, я напротив нее минут 15 стоял, разглядывал...то, что не закрыто лошадиной головой - один ремень!
Во как...
Я за "к капсулю."
Это логично.
Может, это что-то похожее на "мертвый" мартингал, один конец которого крепился к подпруге, а другой - раздваивался и крепился непосредственно к трензельным кольцам.
Если идет один ремень и крепится к капсюлю, то по-англ. standing martingale или tie-down, по-нем. shtosszugel, по-русски видимо, мертвый. Только на картине на два похоже...
Бес попутал - не shtosszugel, а stosszugel.
А я присмотрелась - то, что кажется раздоением это мундштучный повод справа
Так и есть- к капсюлю. "Standing Martingale" по-английски называется, по-русски не знаю. Если правильно подогнан, то никак на лошадь не влияет. А срабатывает как раз как на кaртине - когда лошадь голову назад и в верх закидывает. Стандарт у охотников (чтобы в поле, если что лошадку напугает, то без сломанных носов обошлось), и по-моему конкуристы иногда используют.
"по-моему конкуристы иногда используют"
Насколько я видела, в конкуре девайс обычно используется на школьных лошадях, чтоб активные ученики не сильно за рот коней теребили.