Автор: Premier,
19 марта 2005 г. в 22:44
Жаль, что тему про ропшинских лошадей закрыли, не успел высказаться.
Насчёт "никому не нужных" "крошек" арабов....
Арабы вообще лошади-то невысокие, но они отлично подходят для интеллигентных
тонких. женщин, коей, например, является моя красавица-жена. Смотреть на
такую пару - счастье и наслаждение. Я искал совершенство – и я его нашёл.
А насчёт флуда, из-за которого видимо и закрыли тему, мой друг заметил: "Очень жаль, что очень
часто рядом с лошадями оказываются люди грязные и грубые! Читать подобное -
удивительно и противно!"
Что я мог ему ответить: "ХОРОШО, ЧТО ЛОШАДЯМ В РОПШЕ - ПОВЕЗЛО!"
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:08:06
Кто-то, кому-то по совершенно другому поводу сказал "...(?) восхищает десятки поколений, столетиями. Он(о/а) может себе позволить не восхищать Вас.." Лично от меня - не бери в голову! Арабы, мне лично, не подходят, но не восхищаться невозможно. А то что жена - красавица, так в мире есть всего одна жена-красавица, и она есть у каждого любящего мужа.
Уважаемые Ропшинские защитники!
Вы, наверное, невнимательно тему читали... Речь не о том, что арабы - отстой, а о том, что конкретно в "Ковчеге" арабы - вообще никакие. Прошлогодняя выставка в Ленэкспо это наглядно показала. У лошадей из Ропши ни статей, ни движений. Ничего нет. Я уже не говорю про заморенный внешний вид. А про рост никто ничего не говорил. Арабы они и есть арабы и должны соответствовать стандарту породы. Хотя и араб арабу - рознь.
Это - сугубо мое личное мнение. Я его никому не навязываю, но и молчать об этом не считаю нужным.
А что это ропшинские арабы все в каких-то потертостях были? Труд, конечно, немалый, но на выставках обычно представляют результат...
Ну, если есть защитники Ропши, то значит есть от кого защищать...
Что же такое усмотрели вы на фотографии? Не поясните? Что же это такое? Парша, экзема, стригущий лишай, следы пыток?..... Куда ж ветеринары глядели, допуская лошадь к шоу? Ай-я-яй!
А ропшинские лошади в журналах и на календарях?...Неужели в разделах каких-нибудь экстремальных страшилок печатаются?!
Ничего подобного!
Не далее как в свежем номере журнала "Гиппомания" в замечательной статье "Лошадь в природе и на конюшне" этих фотографий с довольными мордашками - три.
Видимо, автору нужно почитать статью, чтобы убедиться, что две кнопки "вкл." и "выкл" не исчерпывают жизнь лошади. Кроме не слишком долгого общения с человеком у неё есть своя лошадиная жизнь на воле (по крайней мере в Ропше):), в том числе связанная и с конфликтами с себе подобными. Но не думаю, что подобные небольшие"разборки" делают несчастной жизнь ЖИВОЙ! лошади. Скорее наоборот. Несчастной её делает времяпровождение в одиночной камере до работы и после.
Ну а насчёт того, что слегка повыясняли отношения горячие арабские "парни" прямо накануне ЛенЭкспо, так они же не машины, которые можно загнать в гараж и тем успокоиться.... Тем более, что залитая зелёнкой ссадина, на резвость и породность не влияют, как известно....
Еще хочу предостеречь и заставить подумать людей. которые за что-то(?!) так ненавидят Ропшу из-за угла, прячась за ником: даже чёрный пиар - это всё-таки - пиар. Некоторые его специально заказывают. Так что не только благодаря достоинствам лошадей, но так же благодаря вашим усилиям, покупать лошадей в Ропше скоро будет престижно. Так что где-то даже вам спасибо....
Понятно. Отдельные левады для каждого жеребца, как это обычно принято, - это пока не осуществимо. Продолжить дискуссию можно на Ленэкспо в мае и сделать это очно, если наличие ников в форуме смущает...
Давно арабами интересуюсь. В Ропше был недавно.
Посмотреть: что же за монстры там такие - лошади о двух головах и с копытами,.как у коров???...Или может у хозяев какя аномалия...?????
Так вот - ничем меня "не удивили" там. Хозяева нормальные (правда, позиционируют себя, как художники, и это видимо "простых" сильно бесит), а
лошади - вообще чудесные! Один араб сильно потряс - просто, как нарисовали. То, что фотки в журналах печатают, так это не новость. У меня дома у самого календарь весит с Гранатом. Не лошадь, а картинка!!!
Естественно, что взрослые жеребцы гуляют в левадах отдельно!
Впрочем. у вас ещё масса реплик в запасе. Например. что в Ропше нет солярия.
Вот я и говорю- повезло лошадкам там , в Ропше....живые такие , счастливые.....Кайфово им там и разгуляться есть где на просторах. Фотки классные!!! А кто снимал профессионал???
да Светик действительно проф! фоткую свою животинку только у нее! она талант от бога!