Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Capitalist pig, 16 марта 2005 г. в 19:49

Практических навыков в выездке нет, работаю по книгам, в первый раз.

Лошадь - 5 лет, заезжена Вестерн. Учимся "выездке" в английском седле.
Седло - "close contact", трензель - snaffle.
Не могу найти регулятор скорости на галопе. Все о чем написано в книгах уже пробовал, без успеха. Пoчему-то то что работает в Вестерн не работает в моей "выездке." Должен быть какой-то трюк ушами который я не могу найти. Надевать никаких веревок не хочу (пока).

Вроде, все...

Если есть идеи, поделитесь?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:08:00
Re: Как замедлить галоп?
Спасибо.
0 0
Julie Campbell
А что работает в вестерн?
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:08:01
1. Собрать и не толкать задом. 2. Недавать ложиться на руки. 3. Перенести вес на задние ноги , недавая (4) искривиться (поддерживая шею в основании на прямой с телом). 5. Переходы из шага в галоп в шаг в галоп до упаду, и то-же самое на counter-canter. 6. Галоп по кугу. 7. Галоп по квадрату. 8. Дать морковку, погладить и оставить в покое до завтра.
0 0
Дмитрий Андреев
Попой надо работать и спиной.
Руками тоже, но аккуратно.
Боюсь только, что заезженная под вестерн всё это плохо понимает.
0 0
Capitalist pig
Конечно, плохо. Учили-то на "soft rein".. Сбор получается "ok", но в галопе голова на прямой со спиной ложится. Первое время, как на руку возьму по аглицки - СТОП!!!, отпущу - ЛЯТИИИИТ!!! Никак не забудет свое детство золотое.
0 0
Julie Campbell
Ну так принцип тот же - кроме того что в вестерн neck reining, а в инглиш - direct reining.
"но в галопе голова на прямой со спиной ложится" - это как?
Личку смотри.
0 0
Capitalist pig
Глядя с боку, спина-шея-голова - прямая линия. Повод к бедру тяну, гнется в затылке и переходит в рысь.
0 0
Julie Campbell
О - а ноги где (твои)? Она тебя натурально не понимает, есть подозрение.
0 0
Дмитрий Андреев
Идеальное положение головы в вестерне - это когда лошадь траву, которая чуть выше копыт, хавать на галопе может.
0 0
Julie Campbell
Здорово.
0 0
Capitalist pig
Это в Вестерн Плежер. В остальных дисциплинах - совсем не так.

0 0
Екатерина
Я не спец в выездке, и тем более в вестерне, но ИМХО, равновесие у лошади совсем другое там и там, как раз из-за того, что в вестерне сбор "низкий", а в выездке "высокий". Может, лошадь пока не может собственного равновесия найти? Из-за того и несется, т.к. на скорости легче удержать себя?

Я бы попробовала оооочень постепенный переход на контакт с рукой и поднимание затылка...

А на шагу-рыси как? все получается?
0 0
Julie Campbell
В выездке лошадь не ставят в высокий сбор сразу; с самого начала - работают как раз на подобии "низкого сбора" - с шеей вытянутой вперед/вниз, пока лошадь не наработает мышцы спины и научится "нести себя". Поднимать затылок тут, ИМХО, рановато.
0 0
Lidia
Я думаю что ноги руки у тебя как раз в порядке - хорошая посадка это хорошая посадка, и выездковая и "working western". По описанию все правильные вещи делаете. А пробовал контакт держать на наружнем поводе, а внутренний коню отдавать? A если в "shoulder-fore" галоп работать, то что у вас получается? Присоединяюсь к вопросу - "how's walk-trot?".
0 0
Julie Campbell
Посадка посадкой, но в вестерн нет постоянного контакта со ртом, да и шенкелем там особо не усердствуют.
Плюс лично мне в свое время (не знаю как Пигу) пересадка из седла вестерн в инглиш причинила некоторый дискомфорт - прездиться надо. Колись, Пиг, про шаг и рысь.
0 0
Capitalist pig
С миру по нитке - голому рубаха..

Все "по делу" высказались. Спасибо.

r. - ну пра'льно, но в том то и дело что она не врубается

Sara - наверное, так оно и есть... кобыле не хватает физиц'ских сил и баланса. Она привыкла "вот так" а я ей "хорош! теперя бум иначе.." А она не готова. Наверное, просто тороплюсь сам..

Jules - Затылок там где надо на шагу и рыси, и голову держит хорошо, лоб вертикально, но есть такое чувство что вот на это-то у нее все силы и уходят. К тому моменту когда мы до галопа доходим, она уже усе, "устамши", так'с'зать.. Вчера Майкл, ковбоец мой, все заснял, я посмотрел и увидел то чего не видел из седла. Опять-таки, Sara по делу высказалась. У кобылы сил не хватает.

LVT - попробовал держать на наружнем поводе, и отдать внутренний - все развалилось сразу и в мелкие дребезги. Она просто сложилась, голова к заду, наружу. Я попробую через пару часов еще раз.

Taйга - по 20-м кругу получается лучше, но для нее шпоры два года ее жизни были "ускорителем" а не "дособирателем". То-есть, когда я ей говорю "соберись, и иди галопом, но медленно" она слышит "ляти, абы птица, а я буду тянуть те пасть, а ты терпи." И она летит и наверное, думает "НУ, козЗЗЗЕЛл...."

Короче, тороплюсь я, похоже. За полтора месяца добрались куда добрались, а дальше торопиться не будем.

Спасибо, братцы, за совет да за внимание.

0 0
Екатерина
В ответ на:
То-есть, когда я ей говорю "соберись, и иди галопом, но медленно" она слышит "ляти, абы птица, а я буду тянуть те пасть, а ты терпи." И она летит и наверное, думает "НУ, козЗЗЗЕЛл...."

насмешил )) а вообще, выездковый сбор - вещь очень тяжелая для лошади, и мышцов накачено должно быть много, дабы его держать!
0 0
Лиза
"Затылок там где надо на шагу и рыси, и голову держит хорошо, лоб вертикально, но есть такое чувство что вот на это-то у нее все силы и уходят."
--------------------------------------------------------------------------

Что-то не так, по-моему. Какие-то не те мышцы работают. В "низком" классическом сборе лошади должно быть прежде всего УДОБНО. А импульса хватает на рыси? Или ты ее высоко держишь? Высоко ИМХО рано, просто совсем рано.
0 0
Lidia
Похоже что у лошадки "head-set" , а не расслабленная шея и спина которая тянется вперёд и вниз, ища контакта. Главное помнить что степень подъёма холки и шеи в прямой пропорции к опусканию крупа/подвода под себя задних ног. Так интересно обсуждать, но я на русской клаве уже лет 10-12 не работала, так что процес мучительно медленный. В результате пишу только часть тоо что хотела бы сказать.
comment 0 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
Так пиши по аглицки, лично мне!
comment 0 0
0 0
Capitalist pig

Вот-вот, это-то я и увидел когда отснятую пленку посмотрел. Голову несет как чемодан на плече. Напряжена до упора. Вчера все бросил и просто повел на мягкой руке, на шаге-рыси, вроде как "ну давай походим-побегаем" - голова немедленно вниз ушла, нос к груди, идет мягко, расслабленно, поигрывая. Явно, я ее "заталкивал в угол в который она не умещалась"