equestrian.ru / форум / Разное / Как замедлить галоп? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Capitalist pig,
16 марта 2005 г. в 19:49
Практических навыков в выездке нет, работаю по книгам, в первый раз.
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:08:00
Спасибо.
А что работает в вестерн?
7 апреля 2009, 01:08:01
1. Собрать и не толкать задом. 2. Недавать ложиться на руки. 3. Перенести вес на задние ноги , недавая (4) искривиться (поддерживая шею в основании на прямой с телом). 5. Переходы из шага в галоп в шаг в галоп до упаду, и то-же самое на counter-canter. 6. Галоп по кугу. 7. Галоп по квадрату. 8. Дать морковку, погладить и оставить в покое до завтра.
Попой надо работать и спиной.
Руками тоже, но аккуратно.
Боюсь только, что заезженная под вестерн всё это плохо понимает.
Конечно, плохо. Учили-то на "soft rein".. Сбор получается "ok", но в галопе голова на прямой со спиной ложится. Первое время, как на руку возьму по аглицки - СТОП!!!, отпущу - ЛЯТИИИИТ!!! Никак не забудет свое детство золотое.
Ну так принцип тот же - кроме того что в вестерн neck reining, а в инглиш - direct reining.
"но в галопе голова на прямой со спиной ложится" - это как?
Личку смотри.
Глядя с боку, спина-шея-голова - прямая линия. Повод к бедру тяну, гнется в затылке и переходит в рысь.
О - а ноги где (твои)? Она тебя натурально не понимает, есть подозрение.
Идеальное положение головы в вестерне - это когда лошадь траву, которая чуть выше копыт, хавать на галопе может.
Здорово.
Это в Вестерн Плежер. В остальных дисциплинах - совсем не так.
Я не спец в выездке, и тем более в вестерне, но ИМХО, равновесие у лошади совсем другое там и там, как раз из-за того, что в вестерне сбор "низкий", а в выездке "высокий". Может, лошадь пока не может собственного равновесия найти? Из-за того и несется, т.к. на скорости легче удержать себя?
Я бы попробовала оооочень постепенный переход на контакт с рукой и поднимание затылка...
А на шагу-рыси как? все получается?
В выездке лошадь не ставят в высокий сбор сразу; с самого начала - работают как раз на подобии "низкого сбора" - с шеей вытянутой вперед/вниз, пока лошадь не наработает мышцы спины и научится "нести себя". Поднимать затылок тут, ИМХО, рановато.
Я думаю что ноги руки у тебя как раз в порядке - хорошая посадка это хорошая посадка, и выездковая и "working western". По описанию все правильные вещи делаете. А пробовал контакт держать на наружнем поводе, а внутренний коню отдавать? A если в "shoulder-fore" галоп работать, то что у вас получается? Присоединяюсь к вопросу - "how's walk-trot?".
Посадка посадкой, но в вестерн нет постоянного контакта со ртом, да и шенкелем там особо не усердствуют.
Плюс лично мне в свое время (не знаю как Пигу) пересадка из седла вестерн в инглиш причинила некоторый дискомфорт - прездиться надо. Колись, Пиг, про шаг и рысь.
С миру по нитке - голому рубаха..
Все "по делу" высказались. Спасибо.
r. - ну пра'льно, но в том то и дело что она не врубается
Sara - наверное, так оно и есть... кобыле не хватает физиц'ских сил и баланса. Она привыкла "вот так" а я ей "хорош! теперя бум иначе.." А она не готова. Наверное, просто тороплюсь сам..
Jules - Затылок там где надо на шагу и рыси, и голову держит хорошо, лоб вертикально, но есть такое чувство что вот на это-то у нее все силы и уходят. К тому моменту когда мы до галопа доходим, она уже усе, "устамши", так'с'зать.. Вчера Майкл, ковбоец мой, все заснял, я посмотрел и увидел то чего не видел из седла. Опять-таки, Sara по делу высказалась. У кобылы сил не хватает.
LVT - попробовал держать на наружнем поводе, и отдать внутренний - все развалилось сразу и в мелкие дребезги. Она просто сложилась, голова к заду, наружу. Я попробую через пару часов еще раз.
Taйга - по 20-м кругу получается лучше, но для нее шпоры два года ее жизни были "ускорителем" а не "дособирателем". То-есть, когда я ей говорю "соберись, и иди галопом, но медленно" она слышит "ляти, абы птица, а я буду тянуть те пасть, а ты терпи." И она летит и наверное, думает "НУ, козЗЗЗЕЛл...."
Короче, тороплюсь я, похоже. За полтора месяца добрались куда добрались, а дальше торопиться не будем.
Спасибо, братцы, за совет да за внимание.
В ответ на:
То-есть, когда я ей говорю "соберись, и иди галопом, но медленно" она слышит "ляти, абы птица, а я буду тянуть те пасть, а ты терпи." И она летит и наверное, думает "НУ, козЗЗЗЕЛл...."
насмешил )) а вообще, выездковый сбор - вещь очень тяжелая для лошади, и мышцов накачено должно быть много, дабы его держать!
"Затылок там где надо на шагу и рыси, и голову держит хорошо, лоб вертикально, но есть такое чувство что вот на это-то у нее все силы и уходят."
--------------------------------------------------------------------------
Что-то не так, по-моему. Какие-то не те мышцы работают. В "низком" классическом сборе лошади должно быть прежде всего УДОБНО. А импульса хватает на рыси? Или ты ее высоко держишь? Высоко ИМХО рано, просто совсем рано.
Похоже что у лошадки "head-set" , а не расслабленная шея и спина которая тянется вперёд и вниз, ища контакта. Главное помнить что степень подъёма холки и шеи в прямой пропорции к опусканию крупа/подвода под себя задних ног. Так интересно обсуждать, но я на русской клаве уже лет 10-12 не работала, так что процес мучительно медленный. В результате пишу только часть тоо что хотела бы сказать.
Так пиши по аглицки, лично мне!
Вот-вот, это-то я и увидел когда отснятую пленку посмотрел. Голову несет как чемодан на плече. Напряжена до упора. Вчера все бросил и просто повел на мягкой руке, на шаге-рыси, вроде как "ну давай походим-побегаем" - голова немедленно вниз ушла, нос к груди, идет мягко, расслабленно, поигрывая. Явно, я ее "заталкивал в угол в который она не умещалась"