Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна, 1 марта 2005 г. в 14:21

...что делать?
Я знаю тока один способо - бросить ВСЁ на неопределенное время.
Тренер озабочена не меньше меня.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
7 апреля 2009, 01:07:35
Re: Если конь пошёл в отказ...
В руках его гулять - стало проста страшна.
При седлоке кидается (вчера даже на ногу прыгнул).
Ездят еще арендатор (он ее вообще до слёз довел позавчера), и тренер.
После тренера чуть-чуть получше, но не надолго.
И она тоже говорит, что он оборзел.
Авитаминоз - это вряд ли. Он сейчас таааакой стал здоровый, можно сказать, что толстый. Кусается, на других жеребов кидается, толкается в деннике...
Повод взять даже в руки не дает - практически вырывает из седла. И это как тока сажусь.

Попробую его развлечь...
0 0
7 апреля 2009, 01:07:35
Тут... короче... такое дело... я бы урезала овса, тока уж больно холодно. Как бы не замёрз...

В любом случае, спасибо за внимание.

Отпишусь в конце недели. Может полегчает...
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:07:36
Болотце, отнимите все зерно, весь овес. Добавьте сена и соли. Без зерна не замерзнет, но поуспокится. То что кобыла новая перед носом у него бегает, это конечно не очень.. Весна приближается. У нас с нашими жеребцами тоже самое происходит. Конская ярмарка начинается в пятницу, а жеребцы сбесились. Да и кобылы под них просятся, даже те которым шары повставляли. Единственное что помогает - завести в "бочку" и гонять полчаса, а потом седлать.
0 0
Наташа, он очень странный.
Он всегда был странным, а сейчас еще хуже.
Выведешь - стоит спокойно. Вроде всё в порядке.
На улице начинает головой матать так, что я чуть не падаю (я ведь без седла гуляю, потому что скользко - чтобы отсоединиться вовремя, если что).
А про изменение обстановки - точно, есть такое. Привезли новую маленькую кобылу. Она не рядом с ним стоит, но ее иногда выпускают гулять в манеж, а его денник там.
Правда, он чудить вроде раньше ее появления начал. Сейчас уже не вспомнить...

Может еще... знаешь, я так у стала в последнее время...

Большое тебе спасибо за всё.
0 0
Тома
Да, с овсом действенное средство, мои тверские тётки так и поступали с излишне активными жеребцами. Плюс работа в усиленном режиме.
Но сейчас и правда дубак
Был случай на моей старой конюшне, что жеребец в таком вот "душевном состоянии" вообще ночью дверь выломал, носился по конюшне и орал дурниной. В выходной поеду в Тверь, зайду в гости, если мои тётки будут - спрошу еще рецепты от таких случаев.
0 0
Тома
Ой, еще вспомнила "линию поведения" в случае с тем жеребцом. Я к тому, что если не вмешаться, этот нервоз может нарастать. У нашего красавца начиналось с малого - ведешь его по манежу в руках просто, он возьмёт и в рукав зубами вцепится, и держит крепко так, аж жутко. Или невзначай толкнёт плечом, а глаза бешеные. Потом стал толкаться во время чистки, седловки. В конце концов вот вырвался из денника. Причём в остальные моменты жизни очень толковый конь и вполне спокойный.
Так что наверное надо скорее пробовать любые доступные средства. Болотце, может не ездить на нём на улицу сейчас? (чё-то я даже за тебя забоялась)
0 0
Да как же не ездить? Ему же тоже на солнышке погулять охота... Жалко его ужасно...
А овес, пожалуй, урежу. Он и так не худенький.
А еще и льняное масло есть, и подсолнечное, и чеснок с вит.С, и биотин (линяет, гад).

Вот такая хрень...
0 0
Julie Campbell
Болот, прорвешьсся - где наша не пропадала.
Насчет бочки - хорошая идея (лучше ещё в леваду выпустить, чтоб напрыгался и успокоился), и овес убрать или урезать - тож присоединяюсь ко всем. Ячмень, кукуруза (бока тож будут круглые, но поспокойней будет). Ещё есть всякие препараты травяные, которые особо буйным дают. Кто пробовал - говорят вроде работает. Ниже целая ссылка - не знаю тол;ко, есть ли аналоги на родине:

http://www.kvvet.com/KVVet/dept.asp?dept%5Fid=812&gift=False&0=dept%2Easp%2Cdept%5Fid%3D198%26Tree%3D%2CComplete%20Catalog&1=dept%2Easp%2Cdept%5Fid%3D122%26Tree%3D0%2CEquine&2=dept%2Easp%2Cdept%5Fid%3D174%26menu%5Fid%3D%26Tree%3D1%2CVitamins%20%26%20Nutrition%20%20>&mscssid=0F2F5677A7C034D1EA78FC6D3FDF3FDA

В руках гулять - с цепью, и пресекать в зародыше все закидоны (у меня у самой похожее чудо - грумы подходить боятся). Повод вырывает - вперед его, негодяя, высылать, чтоб знал.
0 0
Kenter
Есть такие. Я успокоительное с лошадками на банке покупала в Невавете на Кантемировской. Вроде как коню немного помогло, хотя принимает подкормку чуть больше двух недель.
0 0
Julie Campbell
Оно обычно какое-то время занимает, чтоб результаты видно было, есть подозрение.
Я лично скорее сторонник воспитания на долгий срок, а не всяких расслабляющих средств, по большому счету - так и вообще на шею сядет и копыта свесит.
Из серии битый небитого везет.
0 0
Kenter
Да они и так на шею норовят сесть
0 0
Kenter
Время, естественно, занимает. Но в данном случае был мерин с нарушенной психикой. У жеребца же обычно иные причины...
0 0
Julie Campbell
Как-то много очень говорят "нарушенная психика" - меня эта фраза каждый раз сильно настораживает - ничего личного.
Очень часто лошадь элементарно не научена выполнять то, чего от нее хотят/не видела/не знает и шугается - особенно касается "нарушенной" психики у бывших скаковиков.
0 0
Kenter
Как в воду глядела . Он действительно бывший скаковик, да и после скачек у него были грустные моменты в жизни.
0 0
Julie Campbell
Да я не к тому. Просто часто возьмут свеженькое что-нить с ипподрома - и на развязки его. Или просто привязать к чему. Или в манеж где вечерняя смена проката. Или в поля, где трактор и дачник с воздушным самолетиком. Реакция скаковика понятна - все равно что Маугли в Новый Орлеан привести и ждать что он в ресторане будет есть с ножом и вилкой. Очень редко действительно психи попадаются - просто не приучены к другой жизни.
0 0
Natacha
ойей! У нас на ипподромное поле разок заехал грузовик с песком на скорости от силы 15 км час. Был такой урожай упавших человеков! Они как груши вниз шмяк, а лошади домой бзык!
0 0
Julie Campbell
Вот ведь правда как груши, ощущение забавное - вроде только что была под тобой лошадь, упс, уже сидишь попой на земле...
0 0
Kenter
Как-то раз на стоящем вольтижировочном коне отрабатывали ножницы. Так этот кадр в момент, когда упор в переднюю луку и ноги над крупом, спокойно, не просыпаясь, делал задними ногами шаг в сторону... Прикольный упс на ровном месте... И никакого грузовика не надо...
0 0
Четвертого чела сажать - перебор. Однозначно.

Лучше уж тренеру отдать не съедение
0 0
Лиза
Болот, чтоб не замерз - вари кашу, но без овса или с минимумом овса. Она и теплая, и калорийная, и в то же время в голову не ударяет как овес. И в леваду действительно почаще, лучше бы на полдня или почти целый день - если погода позволяет. Единственно левада для жереба тоже палка о двух концах, иногда возбуждаются они в леваде - слишком много видят, слышат и нюхают вокруг себя. Может дать расслабляющий эффект, а может и ровно наоборот. Так что надо бы понаблюдать... ээээ... за физиологической реакцией - не усиливается ли она в леваде.
0 0
Ваши бы слова, да Богу в уши - левады у нас НЕТ.
0 0
Capitalist pig
Болотце,

Я уверен что Вы все сами знаете. Тем не менее, когда я сказал про работу в бочке, я совершенно не имел в виду "гонять его кругами на трех скоростях." Надо гонять на подчинение, на уважение, на "submission", если хотите, что бы он к Вам относился так-же как.. я! со страхом и обожанием . Если знаете как гонять, то и дело с концом. А если информация нужна - дайте знать. Найду.
0 0
Лиза
левады у нас НЕТ
-----------------------

На плац или в манеж можно выпускать побегать когда никого нет. Не получится?
comment 0 1 comment 0
0 0
VCP
comment 0 0
0 0
Дмитрий Андреев
не получилось.
а) не с моим здоровьем.