equestrian.ru / форум / Разное / Если конь пошёл в отказ... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
1 марта 2005 г. в 14:21
...что делать? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:07:35
В руках его гулять - стало проста страшна.
При седлоке кидается (вчера даже на ногу прыгнул).
Ездят еще арендатор (он ее вообще до слёз довел позавчера), и тренер.
После тренера чуть-чуть получше, но не надолго.
И она тоже говорит, что он оборзел.
Авитаминоз - это вряд ли. Он сейчас таааакой стал здоровый, можно сказать, что толстый. Кусается, на других жеребов кидается, толкается в деннике...
Повод взять даже в руки не дает - практически вырывает из седла. И это как тока сажусь.
Попробую его развлечь...
7 апреля 2009, 01:07:35
Тут... короче... такое дело... я бы урезала овса, тока уж больно холодно. Как бы не замёрз...
В любом случае, спасибо за внимание.
Отпишусь в конце недели. Может полегчает...
7 апреля 2009, 01:07:36
Болотце, отнимите все зерно, весь овес. Добавьте сена и соли. Без зерна не замерзнет, но поуспокится. То что кобыла новая перед носом у него бегает, это конечно не очень.. Весна приближается. У нас с нашими жеребцами тоже самое происходит. Конская ярмарка начинается в пятницу, а жеребцы сбесились. Да и кобылы под них просятся, даже те которым шары повставляли. Единственное что помогает - завести в "бочку" и гонять полчаса, а потом седлать.
Наташа, он очень странный.
Он всегда был странным, а сейчас еще хуже.
Выведешь - стоит спокойно. Вроде всё в порядке.
На улице начинает головой матать так, что я чуть не падаю (я ведь без седла гуляю, потому что скользко - чтобы отсоединиться вовремя, если что).
А про изменение обстановки - точно, есть такое. Привезли новую маленькую кобылу. Она не рядом с ним стоит, но ее иногда выпускают гулять в манеж, а его денник там.
Правда, он чудить вроде раньше ее появления начал. Сейчас уже не вспомнить...
Может еще... знаешь, я так у стала в последнее время...
Большое тебе спасибо за всё.
Да, с овсом действенное средство, мои тверские тётки так и поступали с излишне активными жеребцами. Плюс работа в усиленном режиме.
Но сейчас и правда дубак
Был случай на моей старой конюшне, что жеребец в таком вот "душевном состоянии" вообще ночью дверь выломал, носился по конюшне и орал дурниной. В выходной поеду в Тверь, зайду в гости, если мои тётки будут - спрошу еще рецепты от таких случаев.
Ой, еще вспомнила "линию поведения" в случае с тем жеребцом. Я к тому, что если не вмешаться, этот нервоз может нарастать. У нашего красавца начиналось с малого - ведешь его по манежу в руках просто, он возьмёт и в рукав зубами вцепится, и держит крепко так, аж жутко. Или невзначай толкнёт плечом, а глаза бешеные. Потом стал толкаться во время чистки, седловки. В конце концов вот вырвался из денника. Причём в остальные моменты жизни очень толковый конь и вполне спокойный.
Так что наверное надо скорее пробовать любые доступные средства. Болотце, может не ездить на нём на улицу сейчас? (чё-то я даже за тебя забоялась)
Да как же не ездить? Ему же тоже на солнышке погулять охота... Жалко его ужасно...
А овес, пожалуй, урежу. Он и так не худенький.
А еще и льняное масло есть, и подсолнечное, и чеснок с вит.С, и биотин (линяет, гад).
Вот такая хрень...
Болот, прорвешьсся - где наша не пропадала.
Насчет бочки - хорошая идея (лучше ещё в леваду выпустить, чтоб напрыгался и успокоился), и овес убрать или урезать - тож присоединяюсь ко всем. Ячмень, кукуруза (бока тож будут круглые, но поспокойней будет). Ещё есть всякие препараты травяные, которые особо буйным дают. Кто пробовал - говорят вроде работает. Ниже целая ссылка - не знаю тол;ко, есть ли аналоги на родине:
http://www.kvvet.com/KVVet/dept.asp?dept%5Fid=812&gift=False&0=dept%2Easp%2Cdept%5Fid%3D198%26Tree%3D%2CComplete%20Catalog&1=dept%2Easp%2Cdept%5Fid%3D122%26Tree%3D0%2CEquine&2=dept%2Easp%2Cdept%5Fid%3D174%26menu%5Fid%3D%26Tree%3D1%2CVitamins%20%26%20Nutrition%20%20>&mscssid=0F2F5677A7C034D1EA78FC6D3FDF3FDA
В руках гулять - с цепью, и пресекать в зародыше все закидоны (у меня у самой похожее чудо - грумы подходить боятся). Повод вырывает - вперед его, негодяя, высылать, чтоб знал.
Есть такие. Я успокоительное с лошадками на банке покупала в Невавете на Кантемировской. Вроде как коню немного помогло, хотя принимает подкормку чуть больше двух недель.
Оно обычно какое-то время занимает, чтоб результаты видно было, есть подозрение.
Я лично скорее сторонник воспитания на долгий срок, а не всяких расслабляющих средств, по большому счету - так и вообще на шею сядет и копыта свесит.
Из серии битый небитого везет.
Да они и так на шею норовят сесть
Время, естественно, занимает. Но в данном случае был мерин с нарушенной психикой. У жеребца же обычно иные причины...
Как-то много очень говорят "нарушенная психика" - меня эта фраза каждый раз сильно настораживает - ничего личного.
Очень часто лошадь элементарно не научена выполнять то, чего от нее хотят/не видела/не знает и шугается - особенно касается "нарушенной" психики у бывших скаковиков.
Как в воду глядела . Он действительно бывший скаковик, да и после скачек у него были грустные моменты в жизни.
Да я не к тому. Просто часто возьмут свеженькое что-нить с ипподрома - и на развязки его. Или просто привязать к чему. Или в манеж где вечерняя смена проката. Или в поля, где трактор и дачник с воздушным самолетиком. Реакция скаковика понятна - все равно что Маугли в Новый Орлеан привести и ждать что он в ресторане будет есть с ножом и вилкой. Очень редко действительно психи попадаются - просто не приучены к другой жизни.
ойей! У нас на ипподромное поле разок заехал грузовик с песком на скорости от силы 15 км час. Был такой урожай упавших человеков! Они как груши вниз шмяк, а лошади домой бзык!
Вот ведь правда как груши, ощущение забавное - вроде только что была под тобой лошадь, упс, уже сидишь попой на земле...
Как-то раз на стоящем вольтижировочном коне отрабатывали ножницы. Так этот кадр в момент, когда упор в переднюю луку и ноги над крупом, спокойно, не просыпаясь, делал задними ногами шаг в сторону... Прикольный упс на ровном месте... И никакого грузовика не надо...
Четвертого чела сажать - перебор. Однозначно.
Лучше уж тренеру отдать не съедение
Болот, чтоб не замерз - вари кашу, но без овса или с минимумом овса. Она и теплая, и калорийная, и в то же время в голову не ударяет как овес. И в леваду действительно почаще, лучше бы на полдня или почти целый день - если погода позволяет. Единственно левада для жереба тоже палка о двух концах, иногда возбуждаются они в леваде - слишком много видят, слышат и нюхают вокруг себя. Может дать расслабляющий эффект, а может и ровно наоборот. Так что надо бы понаблюдать... ээээ... за физиологической реакцией - не усиливается ли она в леваде.
Ваши бы слова, да Богу в уши - левады у нас НЕТ.
Болотце,
Я уверен что Вы все сами знаете. Тем не менее, когда я сказал про работу в бочке, я совершенно не имел в виду "гонять его кругами на трех скоростях." Надо гонять на подчинение, на уважение, на "submission", если хотите, что бы он к Вам относился так-же как.. я! со страхом и обожанием . Если знаете как гонять, то и дело с концом. А если информация нужна - дайте знать. Найду.
левады у нас НЕТ
-----------------------
На плац или в манеж можно выпускать побегать когда никого нет. Не получится?
не получилось.
а) не с моим здоровьем.
б) ноги до ушей НЕ ДОСТАЮТ.
даже
<<<<<--на этом, короткошеем