Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ольга W, 20 февраля 2005 г. в 01:18

Здравствуйте! У меня такой вопрос, возможно глупый. Я попала жить в Германию и решила возобновить ездить, а немцы шлем требуют. Они-то, конечно, правы, но я с ним дела никогда не имела (кроме наездницкого, когда на ипподроме любительницей была). Как его выбрать? Что учитывать при покупке, кроме размера и цены? Пока они без шлема разрешают, но только в манеже, на природу без него ни в какую. Заранее спасибо за помощь.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлия
7 апреля 2009, 01:07:27
Re: Как выбрать шлем?
Я покупала шлем с рук. У нас в Берлине газета есть такая, "Zweite Hand" называется. Неплохой шлем, новый стоил 70 евро, я купила за 20. Есть ещё спец. магазины, торгующие амуницией из вторых рук, там можно хорошие вещи купить совсем недорого. А ты где живёшь, в каком р-не?
0 0
Дмитрий Андреев
Бери самый дешёвый и не парься.
0 0
Андрей.
И сломай себе нос твёрдым козырьком, да?
0 0
Ольга
Ой, да ладно! Это разговоры из темы: "Вот у меня знакомый (друг знакомого) в автокатастрофе не погиб, только потому, что пристегнут не был". Средства защиты от травм не дураки придумали, а случаев поломаных носов о твердый козырек один к тысячи.
0 0
Андрей.
2 за неделю не хотите? И почему тогда, если 1 из 1000, у приличных шлемов козырёк мягкий?
Средства безопасности нужны, что бы уменьшить вероятность травм. Для этого и 3 точки крепления, и хороший пластик и продуманая эргономика.
0 0
Дмитрий Андреев
Боишься сломать нос - отрежь его.
Боишься несчастного случая - перережь себе вены и проблема решиться.
Жизнь опасна. Смерть неизбежна. Не подушки безопасности спасают водителя при аварии. Они ему только мешают, занимая полезное пространство в салоне (в свернутом виде). Водителя от аварии спасает ВОДИТЕЛЬ, когда он в аварию НЕ ПОПАДАЕТ.
Требуют шлем - одевай, споры дороже для здоровья. Боишься за свою драгоценную жизнь - сиди дома и БОЙСЯ т к абсолютной безопасности не бывает.
0 0
Андрей.
7 апреля 2009, 01:07:28
Глупость. Есть риск оправданый, а есть глупый и детский.
0 0
Дмитрий Андреев
Глупость - надеятся на шлем.
Ещё большая глупость - рассчитывать на то, что в хорошем шлеме ты в большей безопасности.
Умно - не попадать в ситуации (не провоцировть их), когда остаётся надеятся на шлемы, подушки и ремни.
0 0
Андрей.
Не попадать в ситуации в которых можно убраться занимаясь ВЕ? Как Вы себе это представляете? ))))
Не попадать в аварии ездя на машине? А не слишком ли Вы самоуверены?
0 0
Capitalist pig
Ну, старик, ты уж растянул. Из седла рано или поздно на голову слезешь.
0 0
Capitalist pig
Ну, старик, ты уж растянул. Из седла рано или поздно на голову слезешь.
0 0
Дмитрий Андреев
а я в шлеме, но в самом простом и вкладывать деньги готов в его удобство, но не мнимую усиленную защиту и какие-то не ломающие носы козырьки.

На голову я не приземлялся, а на спину и между брусьев - много раз.
Ветки тоже хлестали и по морде и по шлему, а однажды был случай приземления на спину и арматурина, вкопанная в землю под мышкой. Несколько см правее и никакой шлем бы не спас.
0 0
Capitalist pig
Теперь понял. Ты про то что к шлему еще и голова нужна. Согласен.
0 0
Кирилл
шлем защищает голову от травм: вот на днях видел мотоциклист разбился, все тело на куски порвано, а голова рядом лежит в шлеме! и, не поверишь, ни царапины на ней нет!
0 0
Capitalist pig
Тьфу три раза, и четвертый на тебя!!! Ну разве можно такое в слух! Сотри! Немедля, сотри!
0 0
Кирилл
я ж пошутил! а ты сразу плеваться!!!!
0 0
Capitalist pig
А меж-прочим, я давно смотрю - это ты на чем, Suzuki Bandit 1200?
0 0
Кирилл
жизнь вообще опасная штука!!!!!! если жить - обязательно умрешь! риск есть всегда и везде, причем очень часто не зависящий от тебя!!!!! по мне лучше свести этот риск к минимуму!
ЗЫ водителя от аварии спасает не только водитель, но и машина!!!! (моя знакомая 5 раз через крышу перевернулась - задний мост треснул пополам! это на бмв, на заводской гарантии машина была! заводской брак! благо все обошлось!)
0 0
Ольга W
я в районе Дортмунда живу :-)) 2 часа до Эссена, так что завтра поеду на Эквитану и чего-то подберу :-))
0 0
Ольга W
Спасибо за советы! Целая дискуссия развернулась из моего казалось бы простого вопроса. Теперь я, вооружившись знаниями, поеду завтра на Эквитану, благо чуть меньше двух часов ехать, и чего - то подберу. В принципе он нужен не только для того чтобы они отстали - по большому счёту это моя проблема, раз в год и палка стреляет, и по моему (и вашему) опыту самая сонная и спокойная лошадь может чего-то вытворить, да и опять же всякие случайности тоже случаются, на то они и случайности... А у них в манеже окна зарешёченные как раз на том уровне, куда попадёт голова, если конячка напротив окна "высадит"... А решётки толстые и железные...Так что я по - любому его бы купила, даже если б немцы не приставали. Трусливая стала, наверное, на старости лет. Или благоразумия с годами прибавилось... Ну как бы то ни было, завтра с Эквитаны домой приеду с полными сумками(не только со шлемом) и пустым кошельком Ещё раз спасибо за советы
0 0
Кирилл
смотря для чего он тебе нужен! если чтоб они отстали - тогда тот в котором тебе комфорто! а если для себя (безопасности своей то есть), то на 3 точках креплени, пластик как можно толще, спроси у продавца(или в форуме) который прочнее, удобный(очень важно!), толсьый поролон.! на тему вентиляции - узнай на сколько они влияют на прочность!!!! удачной покупки!
ЗЫ кувыркнувшись пару раз я без шлема не прыгаю. в лес без него тоже не выезжаю! и дикл жалею, что не взал такой который описал выше: банально денег не было :-(
0 0
Андрей.
тут козырёк не поможет
А ломается очень просто - человек падает лицом вперёд шлем съезжает и хрусть.
0 0
Лиза
katsia, нос ломается когда шлем от удара резко сползает веред и вниз. Обычно это бывает когда размер неправильно подобран или пристежка плохо отрегулирована. Жесткий козырек или мягкий, но шлем не должен ползать по голове, должен сидеть твердо и как бы "приподниматься" над головой - для того и 3 (4 ?) точки крепления (а в старых моделях еще и высота "донышка" регулировалась). Кроме того, жесткий козырек отчасти спасает от попадания лошадиной головы в собственную морду лица, это точно - причем не столько на земле, сколько под верхом (например на свечке). Т.е. я безусловно за качественный шлем, но мне кажется что жесткость козырька - не критерий.

А насчет пользоватья-не пользоваться... я даже расседлываю иногда в шлеме. У нас на мойке железные балки на высоте пояса - т.е. точно на высоте вашей головы когда вы возитесь с лошадиными ногами. А я человек рассеяный... так должна сказать, что тюмкаться об железную балку головой без шлема и головой в шлеме - это две большие разницы . Ну а о том, что о стойку препятствия тоже приятней тюмкаться шлемом, я уже не говорю. А одной моей приятельнице шлем копытом раскокали... хорошо что шлем.
0 0
Capitalist pig

Вот такой
0 0
Кирилл
[image]http://www.ukasport.spb.ru/moto_wear/slams/XR1000_VoltageTC1_sm.jpg[/image]
этот мне боьлше нравиться!
сам почитай:
"Спасает в жару разветвлённая вентиляционная система - предупреждает запотевание при медленной езде.
он давно стал эталонным: на скоростях за 300 км/ч в нём так же комфортно и спокойно, как на 60 км/ч."
0 0
Capitalist pig
Я езжу в Nolan 100 - вся лицевая часть поднимается.
0 0
Capitalist pig
Вообще-то, все это есть. Очки которые не запотевают (двойные линзы), и вместо дворников - прыскаешь такую жидкость, и вода стекает, не задерживается. У вас в Европе должно быть.
0 0
Capitalist pig
Купи Bolle которые поверх очков надеваются! Очень удобно. Да и глаза защитишь. Я два раза к окулисту ходил всякие штуки из глаз вынимать и сменил три пары исцарапанных очков, пока до меня дошло.
0 0
Кирилл
это я на CBR-1! но не мой
comment 0 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
А у меня YZF R6 2000 года. Литр для меня много..
comment 0 0
0 0
Kenter
Лошадки иногда реагируют на головные уборы. Конь от меня шарахнулся, когда я по причине мороза пришла в конюшню в шапке типа ушанки