equestrian.ru / форум / Разное / Как выбрать шлем? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ольга W,
20 февраля 2005 г. в 01:18
Здравствуйте! У меня такой вопрос, возможно глупый. Я попала жить в Германию и решила возобновить ездить, а немцы шлем требуют. Они-то, конечно, правы, но я с ним дела никогда не имела (кроме наездницкого, когда на ипподроме любительницей была). Как его выбрать? Что учитывать при покупке, кроме размера и цены? Пока они без шлема разрешают, но только в манеже, на природу без него ни в какую. Заранее спасибо за помощь. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:07:27
Я покупала шлем с рук. У нас в Берлине газета есть такая, "Zweite Hand" называется. Неплохой шлем, новый стоил 70 евро, я купила за 20. Есть ещё спец. магазины, торгующие амуницией из вторых рук, там можно хорошие вещи купить совсем недорого. А ты где живёшь, в каком р-не?
Бери самый дешёвый и не парься.
И сломай себе нос твёрдым козырьком, да?
Ой, да ладно! Это разговоры из темы: "Вот у меня знакомый (друг знакомого) в автокатастрофе не погиб, только потому, что пристегнут не был". Средства защиты от травм не дураки придумали, а случаев поломаных носов о твердый козырек один к тысячи.
2 за неделю не хотите? И почему тогда, если 1 из 1000, у приличных шлемов козырёк мягкий?
Средства безопасности нужны, что бы уменьшить вероятность травм. Для этого и 3 точки крепления, и хороший пластик и продуманая эргономика.
Боишься сломать нос - отрежь его.
Боишься несчастного случая - перережь себе вены и проблема решиться.
Жизнь опасна. Смерть неизбежна. Не подушки безопасности спасают водителя при аварии. Они ему только мешают, занимая полезное пространство в салоне (в свернутом виде). Водителя от аварии спасает ВОДИТЕЛЬ, когда он в аварию НЕ ПОПАДАЕТ.
Требуют шлем - одевай, споры дороже для здоровья. Боишься за свою драгоценную жизнь - сиди дома и БОЙСЯ т к абсолютной безопасности не бывает.
7 апреля 2009, 01:07:28
Глупость. Есть риск оправданый, а есть глупый и детский.
Глупость - надеятся на шлем.
Ещё большая глупость - рассчитывать на то, что в хорошем шлеме ты в большей безопасности.
Умно - не попадать в ситуации (не провоцировть их), когда остаётся надеятся на шлемы, подушки и ремни.
Не попадать в ситуации в которых можно убраться занимаясь ВЕ? Как Вы себе это представляете? ))))
Не попадать в аварии ездя на машине? А не слишком ли Вы самоуверены?
Ну, старик, ты уж растянул. Из седла рано или поздно на голову слезешь.
Ну, старик, ты уж растянул. Из седла рано или поздно на голову слезешь.
а я в шлеме, но в самом простом и вкладывать деньги готов в его удобство, но не мнимую усиленную защиту и какие-то не ломающие носы козырьки.
На голову я не приземлялся, а на спину и между брусьев - много раз.
Ветки тоже хлестали и по морде и по шлему, а однажды был случай приземления на спину и арматурина, вкопанная в землю под мышкой. Несколько см правее и никакой шлем бы не спас.
Теперь понял. Ты про то что к шлему еще и голова нужна. Согласен.
шлем защищает голову от травм: вот на днях видел мотоциклист разбился, все тело на куски порвано, а голова рядом лежит в шлеме! и, не поверишь, ни царапины на ней нет!
Тьфу три раза, и четвертый на тебя!!! Ну разве можно такое в слух! Сотри! Немедля, сотри!
я ж пошутил! а ты сразу плеваться!!!!
А меж-прочим, я давно смотрю - это ты на чем, Suzuki Bandit 1200?
жизнь вообще опасная штука!!!!!! если жить - обязательно умрешь! риск есть всегда и везде, причем очень часто не зависящий от тебя!!!!! по мне лучше свести этот риск к минимуму!
ЗЫ водителя от аварии спасает не только водитель, но и машина!!!! (моя знакомая 5 раз через крышу перевернулась - задний мост треснул пополам! это на бмв, на заводской гарантии машина была! заводской брак! благо все обошлось!)
я в районе Дортмунда живу :-)) 2 часа до Эссена, так что завтра поеду на Эквитану и чего-то подберу :-))
Спасибо за советы! Целая дискуссия развернулась из моего казалось бы простого вопроса. Теперь я, вооружившись знаниями, поеду завтра на Эквитану, благо чуть меньше двух часов ехать, и чего - то подберу. В принципе он нужен не только для того чтобы они отстали - по большому счёту это моя проблема, раз в год и палка стреляет, и по моему (и вашему) опыту самая сонная и спокойная лошадь может чего-то вытворить, да и опять же всякие случайности тоже случаются, на то они и случайности... А у них в манеже окна зарешёченные как раз на том уровне, куда попадёт голова, если конячка напротив окна "высадит"... А решётки толстые и железные...Так что я по - любому его бы купила, даже если б немцы не приставали. Трусливая стала, наверное, на старости лет. Или благоразумия с годами прибавилось... Ну как бы то ни было, завтра с Эквитаны домой приеду с полными сумками(не только со шлемом) и пустым кошельком Ещё раз спасибо за советы
смотря для чего он тебе нужен! если чтоб они отстали - тогда тот в котором тебе комфорто! а если для себя (безопасности своей то есть), то на 3 точках креплени, пластик как можно толще, спроси у продавца(или в форуме) который прочнее, удобный(очень важно!), толсьый поролон.! на тему вентиляции - узнай на сколько они влияют на прочность!!!! удачной покупки!
ЗЫ кувыркнувшись пару раз я без шлема не прыгаю. в лес без него тоже не выезжаю! и дикл жалею, что не взал такой который описал выше: банально денег не было :-(
тут козырёк не поможет
А ломается очень просто - человек падает лицом вперёд шлем съезжает и хрусть.
katsia, нос ломается когда шлем от удара резко сползает веред и вниз. Обычно это бывает когда размер неправильно подобран или пристежка плохо отрегулирована. Жесткий козырек или мягкий, но шлем не должен ползать по голове, должен сидеть твердо и как бы "приподниматься" над головой - для того и 3 (4 ?) точки крепления (а в старых моделях еще и высота "донышка" регулировалась). Кроме того, жесткий козырек отчасти спасает от попадания лошадиной головы в собственную морду лица, это точно - причем не столько на земле, сколько под верхом (например на свечке). Т.е. я безусловно за качественный шлем, но мне кажется что жесткость козырька - не критерий.
А насчет пользоватья-не пользоваться... я даже расседлываю иногда в шлеме. У нас на мойке железные балки на высоте пояса - т.е. точно на высоте вашей головы когда вы возитесь с лошадиными ногами. А я человек рассеяный... так должна сказать, что тюмкаться об железную балку головой без шлема и головой в шлеме - это две большие разницы . Ну а о том, что о стойку препятствия тоже приятней тюмкаться шлемом, я уже не говорю. А одной моей приятельнице шлем копытом раскокали... хорошо что шлем.
Вот такой
[image]http://www.ukasport.spb.ru/moto_wear/slams/XR1000_VoltageTC1_sm.jpg[/image]
этот мне боьлше нравиться!
сам почитай:
"Спасает в жару разветвлённая вентиляционная система - предупреждает запотевание при медленной езде.
он давно стал эталонным: на скоростях за 300 км/ч в нём так же комфортно и спокойно, как на 60 км/ч."
Я езжу в Nolan 100 - вся лицевая часть поднимается.
Вообще-то, все это есть. Очки которые не запотевают (двойные линзы), и вместо дворников - прыскаешь такую жидкость, и вода стекает, не задерживается. У вас в Европе должно быть.
Купи Bolle которые поверх очков надеваются! Очень удобно. Да и глаза защитишь. Я два раза к окулисту ходил всякие штуки из глаз вынимать и сменил три пары исцарапанных очков, пока до меня дошло.
это я на CBR-1! но не мой
А у меня YZF R6 2000 года. Литр для меня много..
Лошадки иногда реагируют на головные уборы. Конь от меня шарахнулся, когда я по причине мороза пришла в конюшню в шапке типа ушанки