equestrian.ru / форум / Разное / 1 из 2 | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:55
Ой...
счас опять начнется вечный спор конкуристов с выезд... (дистами?) - с приверженцами выездки
> выездка не спорт.а элемент подготовки конкурной лошади
Точно.
А конкур - элемент подготовки троеборной лошади. ;-)))
> Выездка-это как фигурное катание
А фигурное катание - это элемент подготовки чего? ;-)
Вообще-то, троеборье это все подготовка к службе в кавалерии..
А фигурное катание это подготовка к хоккейной рубке..
Акцент нужен - настоящая пробежная лошадь получается из БЫВШЕЙ кавалерийской... когда на пенсию конягу отсылают..
а пробежнная работа - как раз хороший тренинг для выездковой лошади ))))))) гыыыыы
все в тачанки ! даешь драйвинг !
Алекс , у меня голосовалка говорит, что ты с нашего айпи адреса уже за выездку проголосовал !
где справедливость и равноправие полов?
сотрем разницу между городом и деревней трать-тра-тра-трать !
> сотрем разницу между городом и деревней
Между городом и деревней - на здоровье.
А между полами - не дамся. А то я ж вас знаю, чего вы отрывать будете, чтобы стереть... ;-))
> Алекс , у меня голосовалка говорит, что ты с
> нашего айпи адреса уже за выездку проголосовал
И это правильно. Наш адрес, он за выездку! ;-)))
между полами - ты предложил
мазохист
наш адрес за троеборье , ты прекрасно это знаешь
Там этого пункта не было. :-Р
Наш адрес вообще за шахматы - тихий и не травмоопасный спорт. ;-)
за дартс . а чапаева. в поддавки
Базюк - лучше всех, спасибо ! выездку бегает, в связи выходом на пенсию на старости лет
... пока любительскую.....
Довелось мне по молодости слышать про одного директора конного завода.У него на эту тему был очень оригинальный взгляд.Дело было после войны , с транспортом и тяглом было скверно. Так он выходил из положения очень просто. В покос, сев и уборочную у его в поле работало все здоровое поголовье. Включая трен.отделения, холостых маток и уж конечно весь спорт
невзирая на звания, породы и прочие титулы:) Так что, коль скоро была нужда обеспечивать себя кормами на год , так все и работали........ и давайте ваааапще рассматривать спорт и всякие испытания, как подготовку для использования лошадей в производстве сельхоз.продукции и народном хозяйстве
Хомуты и телеги ждут не дождутся.
Что-то я не представляю как чекнутого скакуна можно поставить в телегу? Он же убьется еще только дойдя до телеги. И в округе всех поубивает
А если дойдет, то будет новая разновидность в спорте - стипль-чез с телегой.
Завод кстати верховый был ,полукровный. Эээээ девушкииии....как говорил мой знакомый егерь." Можно научить и свинью на белок лаять, была б нужда"
Добрым словом и пистолетом , можно достичь большего, чем только добрым словом.
"Добрым словом и пистолетом , можно достичь большего, чем только добрым словом. "
пуская слюни..
и ведь еще как может побежать ))) не только любительскую:))))
..Дееда(ласково)
Конкур нужен, чтобы правильно наработать выезковую лошадь. Развязать ее, оторвать от земли. А сам по себе конкур - вред. Конкур хорош пока не дорос до выезки - мышцы подкачать
Гимнастические упражнения.
Да!
vcp
//Конкур нужен, чтобы правильно наработать выезковую лошадь. Развязать ее, оторвать от земли. А сам по себе конкур - вред. Конкур хорош пока не дорос до выезки - мышцы подкачать //
Бывают лошади, которые ЛЮБЯТ прыгать. И прыгают ВСЕ, что видят. Полагаю, что на форуме, ЕСТЬ люди, кроме меня, которые сталкивались с таким "аномальным" поведением лошади...
Конечно! Твои же лошади, цитируя тебя, ТОЛЬКО ЖРАТЬ любят.
Ты попробуй их кормить высококалорийными кормами - овсом, например.
Или думай, что говоришь. А то, написанное пером вообще не вырубишь топором.
Не поверишь, всегда стараюсь думать, что говорю
аномальных лошадей отучим, приобретут нормальные свойсва
В ответ на:
Твои же лошади, цитируя тебя, ТОЛЬКО ЖРАТЬ любят.
О, да! Я даже бегать их заставляю исключительно за морковкой
В ответ на:
Ты попробуй их кормить высококалорийными кормами - овсом, например.
А по-твоему я чем кормлю? Землей?
ТАААК! то есть ты отрицаешь , что твои лошади ТОЛЬКО ЖРАТЬ любят?
Нет, не отрицаю. Так и есть - тока пожрать.
ну вот! я тебе и предлагаю их кормить более высококалорийным кормом!
или давай его больше!
знаешь, какие они тогда веселые станут и подвижные! бегать начнут... ПРЫГАТЬ
на голодный-то желудок только ЕСТЬ интересно
а на полный - ДВИГАТЬСЯ
Да, и потом жирочек с нее откачивать шприцом?
У меня порода - Эквиус Любилус-постоякитус, поразмышлятилус_где_б_че-нибудь_сожратиус
В ответ на:
Да, и потом жирочек с нее откачивать шприцом?
А ты катайся на них по чаще! По холмам! Галопом!
Эквиус Любилус-постоякитус, поразмышлятилус_где_б_че-нибудь_сожратиус - ШЕДЕВР! надо запомнить!
Вот так вот и от депресии ничего не останется
Женечка, v Latvii holmov netu! U nas v radiuse 100 km more i polja.
Хм, если использовать "забугорное" название выездки, то какая разница в чем именно "друссура"? И там и там учить и тренировать надо. Ну это я так...
А вообще все-таки выездка как спорт при правильном распределении нагрузок менее травмоопасна.
(жаль троебории не подписали...)
Согласна. Как тяжики рождаются без хомута, так и чистокровки не чокнутыми.
Хотя вспомнилось объявление в газете "Щенки овчарки от дрессированных родителей". Может, они уже дрессированными родились?
ГОЛОСУЕМ ВЕСЕЛЕЕ, ВСЕ ТЕ, КТО ЕЩЕ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ.
Я уже проголосовала!
КОНКУРИСТЫ АУ!!!
хотя считаю, что конкур на не выезженной лошади равно как и выездка на лошади, не размятой и не натренерованной гимнастическими прыжками и всякими клавишами-кавалетти -ни то ни се!!!
скорее, скажу, основываясь на собственном конкурно-троеборном опыте
Прыжки на невыезженной лошади-путь к травмам и ивалидности. Если не попытка самоубийства.
оно, блин, рулиться должно, и сокращаться не только
если челюсть на железе в амуничнике на ночь вешать.ага...
7 апреля 2009, 01:06:56
Хотя я еще малоопытна, но тоже считаю, что конкурной лошади манежная езда просто необходима для гибкости и раскрепощенности.
Ннну дык....
Так вам и надо.
Но вообще изначально никакой войны не предполагалось.
А войны и не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.
Войны оканчиваются миром.
Значит, война уже была.
Ну нет, живы еще конкуристы!
Я не знаю кто там с чем рождается, но вряд ли чистокровка будет возить санки предварительно не угробив пару десятков оных и не доведя до белого коления лучших специалистов по драйвингу
С привеликим удовольствием! Осталось понастроить троеборных трасс и достать хоть одну лошадь, способную выдержать эту нагрузку
Вот-вот, я это уже писала!!! ведь многие выездники просто боятся прыгать на своих лошадях и даже работать на кавалетти и клавишах!(воодушевленная Климке ) не то что в лес-поле-залив съездить или в леваду пустить погулять!
Кстати
Я считаю, что лошадь, которая весь день стоит в деннике, а работает только 1-2 под седлом в манеже (леваде, не важно) - ПСИХОВАНАЯ по определению.
Лошади необходимо бегать, гулять, пастить... Потому что это для нее естественно.
А стоять по 20 часов в сутки - не естественно.
Ну, так пиаффировать да по 160 прыгать для них тоже не естественно, однако ж такие "психи" очень и очень востребованы. Да это и не реально в наших условиях - пастись 20 часов в сутки.
Вот! и я о том же...
Результаты голосования - неожиданные. Мне казалось, что прыгуны совсем забьют выездюков. В форуме-то разговоры все больше про попрыгушки и скачки в полях. Ан нет, пока все скорее наоборот.
Интересно понять не только, каковы пристрастия форумчан, но и почему они именно такие, как есть. Думаю, есть несколько главных факторов:
1. Возраст и опыт. Можно так перефразировать известное изречение: кто в юности не хотел прыгать - у того нет сердца, кто, повзрослев, не потянулся к выездке - у того нет головы. Почти все мои знакомые выездюки начинали с конкура, причем многие имели успехи, но, на определенном этапе, им захотелось что-нибудь поспокойнее. Да и сами они с годами становились спокойнее.
2. Тип личности. Конкур предполагает более взрывной темперамент, выездка - терпение и спокойствие. Для лихого конкуриста выездка - занудство, для спокойного выездюка конкур - стресс и лихачество.
3. Реальные возможности. В жизни часто складывается так, что человек попадает в спортивный центр, где занимаются либо только конкуром, либо только выездкой. А он просто хочет работать с лошадьми - и занимается тем, чем есть возможность заняться.
Надо учесть, что многие форумчане пользуются прокатскими лошадьми. В любом прокате есть лошади, способные через что-нибудь перепрыгнуть. Но почти нигде вам не предложат коня, делающего сложные менки или пируэты на галопе. Так что, воленс-ноленс.
И т.д. Интересно узнать, как все это было у вас?
Я вот прочитала и подумала про себя:я начинала с выездки, все основы посадки и работы с лошадью получила там, а потом меня это достало и я стала прыгать серьезно,вывод: у меня когда-то были мозги, а сгодами их поубавилось, зато появилось "сердце"..
не согласна, на начальном этапе может и пристраиваешься к специализации клуба(моя ситуация), но потом если действительно хочется прыгать, будешь прыгать, даже если придется все поменять!
Мне что-то тоже казалось, что тут все больше прыгают, но время-то идет Вот у кого-то и наступил момент смены деятельности на коне
Знаете как, сегодня все же ситуация немного поменялась, в том плане, что лет каких-то 15-20 назад считалось, что "бабе в конкуре не место". Так что большинство девушек шло в выездку. То есть выбора-то практически и не было.
А сегодня все иначе: перспектив в конкуре, если говорить по-хорошему, если у тебя не завалялось лишних пару сотен тысяч долларов, в нашей стране - нет.
А в выездке есть. ИМХО. Но тут собрались большей частью любители. И у них есть возможность выбрать, так как на мировую арену вроде бы никто не претендует (?).
Поэтому мне кажется, тут вполне чистые пристрастия. Потому что мы выбираем не из возможностей, а из вкусов.
Ну, не думаю, что конкур затратнее выездки. Как раз для любителя найти средней руки конкурную лошадь проще и дешевле, чем выездковую аналогичного уровня. Да и в большом спорте выездковые лошади в среднем дороже конкурных.
Если сюда добавить то, что ты сказала о девушках: им теперь прыгать никто не мешает! - становится совсем удивительно, почему любителей выездки выявилось больше, чем конкуристов.
. "Тип личности. Конкур предполагает более взрывной темперамент, выездка - терпение и спокойствие. Для лихого конкуриста выездка - занудство, для спокойного выездюка конкур - стресс и лихачество."
Гм ....при таких критериях, мы бедные троеборцы, просто,
как нынче говорят, на всю голову отмороженные.
Так сказать , терпеливо и спокойно стремимся к стрессу и лихачеству.Занудно взращиваем в себе взрывной темперамент.
Спокойствие горного потока, прохлада летнего зноя.
Доброй охоты.
"И вот сошлись - волна и камень..." - вона, когда ещё про троеборцев писали.
Здорово сказано!