Автор: marussia,
24 января 2005 г. в 10:59
Попав на семинар в субботу получила огромное удовольстве!
Хочется поблагодарить приехавших зарубежных коллег! Для многих из российских конников именно приезд представителей к нам является шансом познакомиться с принципами и уровнем выездки и судейства зарубежом, сравнить с тем, что у нас, наметить пути (или откорректировать) для дальнейшей успешной работы или утвердиться в правильном направлении.
Отдельное огромное спасибо организаторам - мероприятие прошло на высоком уровне, впечатляло то внимание, которое уделялось посетителям.
Работа семинара была построена динамично и разнообразно. Как мне удалось отметить все смотрели и слушали не отрываясь!! Приятно, что в атмосфере зарубежных школ и судейства многим удалось отвлечься от выискивания ошибок и насладиться зрелищем работы пары в целом. Конечно сбои были у всех, но общее впечатление от пары на мой взгляд очевидно разнилось.
Могу только догадываться, что было в воскресенье! Ну наверняка масса интересного! Не дайте измучаться в догадках - расскажите о Ваших впечатлениях!!!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:46
Если в субботу основной темой семинара стала проблема судейства, то в воскресенье состоялся своего рода "практикум". Каждый из участников семинара высказывал свои пожелания (например, какой из элементов вызывает наибольшие трудности) и начинал обычную разминку. По ходу разминки Ян Бемельманс давал ценные указания, постепенно подводя лошадь к выполнению элемента, названного спортсменом. Основное внимание уделялось не выполнению самого элемента, а "подводящим" упражнениям. Работа каждого всадника заканчивалась рысью на свободном поводу.
Замечу, что семинар был доступен как в прямом смысле (бесплатный вход, никаких пропусков и прочих глупостей), так и в подаче материала. Не обязательно быть мастером спорта, и совсем не обязательно МС по выездке, чтобы почерпнуть что-то полезное и интересное для себя.
Единственное, что немного озадачило в первый день - это точное определение "каденции". Пришлось обратиться за разъяснениями к ближайшему МС
Ну что ж, буду с нетерпением ждать следующей возможности подучиться...
Кстати, список участников отличался от запланированного:
1. Мария Шувалова - Проказник
2. Регина Куприянова - Император
3. Татьяна Слепцова - Буклет
4. ??? - Рашн Данс
5. Олег Васильев - Остин (???)
6. Елена Калинина - Сидней 2000
Если что не так - исправляйте, пишу по памяти
Васильев скорей всего на Оскаре участвовал, тракен, караковый. Крупненький такой
4.Светлана Диконенко ( Князева)
Зажатость была далеко не всеобщая...
И под конец большинство избавлялось от зажатости. Значит, соображают.
Ну, это радостно, что соображают Если б у них не вышло, что ж про нас, грешных, говорить
Хорошо бы, чтобы на такие мероприятия ходило как можно больше тренеров. А они потом все ето на нас, на нас... :-)
Моя была - мне хорошо.