Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: SNEG, 15 января 2005 г. в 18:58

Здравствуйте!!!! Вы будите смеяться, но в один прекрасный день проснулся с мыслью о покупке лошади. Был трезв и не с похмелья:)
Думал пройдет со временем, вроде уже не мальчишка, не прошло, уже 3 месяца минуло! С психикой вроде все в норме, откуда что взялось?
Подскажите плиз, как мне быть? С чего начать? Если я не по адресу, пошлите меня куда надо:)))
P.S. Не сумел создать новую тему, так что извиняйте, написал здесь.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Сергей Сухов
7 апреля 2009, 01:06:44
желание купить лошадь
самое лучшее для начала (IMHO) - взять лошадь в аренду. Для начала. У аренды масса плюсов по сравнению с покупкой лошадки.

Некоторое время у Вас будет возникать масса вопросов, Вы постепенно будете их решать. И, постепенно, поймете сами, какую лошадку вам нужно. И купите себе, натурально, лошадь

Ну, а при желании, можно будет и арендованную лошадку выкупить.

С уважением,
Горбунок
0 0
SNEG
Re: желание купить лошадь
Взять в аренду проблема, я живу в небольшом городке в Мурманской обл. лошадок у нас нет, хотя говорят кто-то раньше держал. Пытался раскопать что нибудь в инете по области, но увы. Буду пока теоретически подковываться, но в итоге придется покупать свою лошадь, теория без практики ни что.
0 0
Сергей Сухов
Мурманская область: Ого! Да, вам действительно, похоже, придется решать многие проблемы самостоятельно:(

А если не секрет, где Вы живете? (Пару лет назад видел конский навоз на дороге от Апатитов к пер. Географов, очень удивился. Так что кто-то там лошадок, все-таки, держит.)

Самое северное место по Мурманскому направлению, где встречал лошадок живьем - это у некого фермера рядом с Лувеньгой. В Умбе на молочной ферме тоже кто-то, говорят, лошадок держал..

С уважением,
Горбунок.
0 0
SNEG
Лувеньга и Апатиты рядом со мной, я живу г.Полярные Зори, это там где атомная станция. Понятно, буду искать этих людей. Просто я хотел спросить, реально ли поднять эту тему одному?
Можно ли например переоборудовать гараж под конюшню и сколько нужно корма лошади. Если я вас сильно напрягаю, то буду благодарен за ссылку на какой нибудь ресурс для чайников, понимаю, что рассказать все вы мне не сможете. Но все равно спасибо за участие!!!
0 0
Сергей Сухов
Почему напрягаете? Форум для того и сделан, чтобы вопросы задавать и отвечать на них..

В принципе, конечно, все реально. Есть масса людей, котрые держат лошадку на даче/в загородном доме/в сарае, переоборудованном под конюшню. Причем вполне справляются со всеми проблемами. Но, должне заметить, есть и противоположные примеры, когда сложности оказываются человкеу не по плечу, а в итоге лошадь содержится в неприемлемых условиях.

Вот я, например, коваль. Кую и расчищаю коней. Лошадке надо раз в полтора месяца образать ("расчищать") копыта, иначе возможна хромота. Вот и езжу по подмосковным конюшням, делаю коням маникюр. А в ваших краях коваля найти будет непросто - ближайший к вам известный мне коваль живет аж в Петрозаводске. Так что Вам придется или звать коваля издалека, или учиться расчищать копыта самостоятельно. А это не так просто, как кажется, иначе моя работа была бы не востребована. Да и инструмент для ковки стоит довольно дорого.

И таких тонкостей масса:

- корма. В местах, где лошадей много, особой проблемы не возникает, все знают, где что купить. Вам, возможно, придется корма старательно разыскивать.

- ветеринар. (Не дай бог, конечно). Причем ветеринар, имеющий опыт работы именно с лошадьми. Не хочу сказать ничего плохого про врачей - "собачников", но с лошадками все изрядно по-другому, и опыт, мягко говоря, желателен.
- ... и так далее.

Думаю, что если Вы действительно всерьез хотите зваести лошадку, то у Вас все получится;) Но - не торопитесь, пожалуйста, по возможности.

Помочь на этом форуме Вам всегда помогут. Только старайтесь задавать конкретные вопросы. На вопросы вроде "Расскажите про лошадей вообще?" людям было бы отвечать не интересно, и Вас могут проигнорировать:(

По поводу лошадок по соседству с Вами - постараюсь расспросить друзей, бывавших в ваших краях этим летом, может, они что знают. Сам я, к сожалению, уже два года не забирался севернее Чупы.. (В Чупе лошади есть,но в удручающем состоянии).

С наилучшими пожеланиями,
Горбунок.
0 0
SNEG
Еще раз спасибо! Буду думать. Уже узнал, что в 30 км от нас в г. Кандалакша, держат лошадок. Завтра поеду разыскивать, думаю помогут с советом. Постараюсь по пустякам не беспокоить, но думаю что не последний раз на форуме, дело то сурьезное! До встречи!
0 0
Сергей Сухов
Всяческих успехов!

Расскажите потом, пожалуйста, про кандалакшских лошадок - интересно все-таки..

Горбунок.
0 0
SNEG
Ну вот, процесс пошел! Нашел маленькую конюшню в г.Кировск Мурманской обл. вот ссылка http://www.koni-kirovsk.narod.ru Поеду пообщаюсь:)))
0 0
Juliet
Лучше уж заранее задать вопросы (даже самые дурацкие) чем столкнуться с проблемой уже "имея на руках" лошадь.
0 0
SNEG
Здравствуйте! Вот пара вопросов: кая температура воздуха должна быть в деннике, нижний предел? Может есть какая порода лошадок более морозостойкая, ведь у нас и -35 бывает? Спасибо.
0 0
Juliet
В конюшне зимой +5 +7 - нормальная температура. Если лошади на улице работают, то выше даже не очень хорошо, т.к. большой перепад получается.

Насчет пород - тут я вряд ли подскажу.
- 35 - это сильно. Мы-то тут, нежные, уже после -20 не работаем.
0 0
Людмила66
У нас прошлой зимой были морозы до -28, если не ошибаюсь, некоторые лошадки стояли в шерстяных попонах, никто не заболел, в се остались здоровы.
0 0
SNEG
Спасибо всем! Теперь понял по каким параметрам обустраивать конюшню. Насчет породы, буду думать. На самом деле -35 у нас не часто бывает, в основном -10 , -15. Сейчас пробиваю тему по овсу, если все будет ОК, в следующем году буду думать о покупке лошади. Не прощаюсь, вопросы еще будут:)))
0 0
Juliet
Ну если -35 не каждый день...
Тут кто-то в соседней ветке писал про человека, который живя в Сибири себе тека купил, и ничего.
comment 0 1 comment 0
0 0
Cheslav
На сайте конефермы "Ковчег" рассказик висит о поездке в Швецию к тетке, которая арабов разводит. Они у нее круглый год на природе живут. Хотя там тоже не очень жарко зимой.
comment 0 0
0 0
glazgo
ну как, не купили ещё лошадь?приежайте к нам в гости. апатиты.
glazgogo@mail.ru