Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Juliet, 14 января 2005 г. в 14:27

Навеяно прогнозом погоды.

В анамнезе имеется:
1. Московская зима - т.е. чередование снега, гололеда и луж в произвольной последовательности (см. за окном ).
2. Открытый грунт.
3. Лошадь, работающая по этому грунте.
4. Ковка на шипы (чтоб не скользить по гололеду) + фильцы (чтоб не прилипало, когда все-таки выпадает снег).

Сразу скажу, что я копыта, подкованные на фильцы, в руках никогда не держала , так что если вопросы дурацкие - ногами не бейте

Вопросы:
1. Как ведут себя копыта с такой ковкой, когда идет дождь и местами на плацу лужи по венчик и глубже? Не начинают ли они гнить?
2. А как ведут себя сами фильцы и подковы при регулярном их купании в талой воде?
3. Если копыта начинают гнить под фильцами - как вы с этим боретесь? Можно ли всякие подсушивающие мазилки эффективно заталкивать в область под фильцами?
4. Если б вы знали, что будет такая хреновая зима - не предпочли бы вы вообще не коваться? (Кроме тех, кому ковка показана 100% по состоянию здоровья.)

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 апреля 2009, 01:06:43
Re: Зимняя ковка
ИМХО по такому грунту работы вообще никакой нет. Лошади гуляют в леваде...
0 0
Juliet
А в леваде грунт принципиально отличается от того, что на плацу?
0 0
Екатерина Штатнова
Нет, не отличается. ТОлько они там не под седлом бегают, а шагом гуляют.
0 0
Juliet
Катя, просто у меня вопрос был скорее из области ухода за копытами, а не о том, какая ковка удобней для работы. Так что на плацу или в леваде - те же копыта с теми же фильцами в тех же лужах. Так что с точки зрения моего вопроса - не принципиально, работают они там или гуляют.
0 0
Сергей Сухов
Конечно, фильцы в некоторой степени способствуют гниению копыта. Особенно в такую поганую слякотную зиму. Но снежные фильцы потому и делают открытыми (не закрывающими подошву целиком), чтобы избежать такой беды.

С самими фильцами и с подковами от воды ничего страшного не произойдет: не сахарные, не растают.

Главная проблема - копыта под фильцами плохо сохнут. И их трудно вытереть насухо. Иногда удобно бывает вытирать опилками - взял горсть и трёшь внутри и снаружи, потом еще разок.. И крючкуйте копыта тщательнее, чем обычно.

Если все-таки подгнивают - хорошо показали себя разные дезинфекционные аэрозоли. Они - очень текучие и подвижные жидкости. Аэрозоли эти прекрасно затекают туда, куда сложно "затолкать" мази. Только не "Кубатол" - он дает пленку, и под пленкой рог активно гниет.

По поводу коваться или не коваться - вопрос сложный. Если бы я был уверен, что не будет заморозков, а все время плюс (в январе-то!), я бы не ковался. Но заморозки будут, причем по мокрому грунту, остаткам снега, лужам. То-есть, получим самый поганый грунт изо всех возможных, и скользко, и жестко.
На такой грунт часто приходится ковать даже тех, кто вообще не куется все остальное время. А вообще - вопрос индивидуальный, как обычно. Надо смотреть на копыта именно Вашей лошадки.

С уважением,
Горбунок
0 0
Juliet
Спасибо большое за обстоятельный ответ.
0 0
Григорий
подобная температура в это время года последний раз была что-то вроде в 63 году...
а лошадей надо на коньки ставить.. или ласты ..

в общем.. лучше в леваде, чем на катке (плацу)...
0 0
Сергей Сухов
Угу, в такую погоду случается какая-то эпидемия отрывания подков, так что Вы с вашим коником тут не оригинальны;)
Все коваля ругаются на погоду по-черному.

А снежные фильцы (как и любые другие), хоть и не намного, но увелививают риск отрыва подков.

Горбунок

PS С удовольствием поглядел бы на вашего худенького коника;) Давно не видел;)
0 0
Сергей Сухов
Хачю в гости!;)

Только все фигня разная мешает, то грипп, то сессия.. ;(
0 0
Юлия
Да-да, Горбунок, и Тессины ножки тоже ждут тебя уже в гости:) Мы вроде числа 15 дкабря виделись?:) А то оно уже заломаться умудрилось в леваде (правда только одну лапку к счастью)...
0 0
Сергей Сухов
Ну, по такой погоде еще бы не заломаться ;( Приеду к вам на этой неделе, правда, не раньше среды, с сожалению - тут у меня заломались все, как сговорились. Протерпит кобылочка?

Жуж, слушай, а у меня, кажется, нету номера твоего телефона; не скинешь в личку?..

Горбунок.
0 0
Юлия
Горбунок. могу даж тут. т.к. он бесплатный. пущщай звонят усе:)
8-926-2221545

Кобыль потерпит конечно, там ещё не очень отросло. А заломалась она сегодня ещё, тока вот заламывается она в манеже, на щепе...
Я пока попробую ещё что-нить с ногами придумать, просто копытная мазь не даёт никакого эффекта. У копыта ведь когда недостаток влаги оно её впитывает быстро. Эта фигня началась где-то в конце лета. Так вот своего я от мойки довожу до конюшни и у него уже впитывается большая часть. А у кобылы не впитывается. копыта прям глянцевые! Оставляю немножко высохнуть, потом мазь наношу - так мазь не ложится толком на копыта, вода мешает! Щас получше стало конечно. но всё равно! Не знаю что делать. Попробую ещё корнукресцин (Андрюха правда опять переживать будет из-за расходов непредвиденных... но мазь копытная всё равно вся кончилась)
0 0
Сергей Сухов
сухие копыта
Мне б самому кто-нибудь посоветовал реально работающее средство для сухих копыт;( Пока единственное, что помогает всегда - это всякие примочки из глины, отрубей, т.п.

Юль, а не смогла бы ты, действительно, примотать к Тессиным ножкам что-нибудь такое перед расчисткой? А то опять ведь руки себе оторву..

Горбунок
0 0
Трензель
Re: сухие копыта
Есть одна штука , интенсивно способствующая клеточеому росту, в том числе и копытного рога,только она достаточно дефицитная и дорогая.... В совке я ею жереба с практически нулевым ростом копытного рога и омерзительно плохими копытами ,много лет подерживал на соревновательном уровне....правда дело нудное и хлопотное. Постучи в аську...
0 0
VCP
Колись уж и тут тоже
0 0
Julie Campbell
Трензель, действительно, поделитесь, пожалуйста, с широкой общественностью - тоже очень нужно.
0 0
Kenter
Присоединяюсь. Тоже копыта сухие и стенка тонкая.
0 0
VCP
Мне нужнее!
Мы расковались и ходим босиком, и теперь надо рог срочно наростить до лета.
А оно у нас крошится и крошится. Скоро зацементирую нафиг!
0 0
Kenter
А вот не подеремся .
0 0
Трензель
Не делаю я большого секрета. Но, предупреждаю, что работка муторная. !1-Основной компонент облепиховое масло. Подчеркиваю НАСТОЯЩЕЕ и самой высокой очистки какую сможете достать. Штука это дорогая и редкая, потому как всякие самопалы и фальшивки непомогут.
2-масло оливковое обыкновенное,пищевое.
На чистое СУХОЕ копыто кисточкой ,зубной щеткой, ...
нанести облепиховое масло. Смазывать непостредственно в зоне роста то есть по венчику под линией шерсти, включая и заворотные углы на треть высоты копыта.
Смазывать после работы ,копыто обмыть просушить и протереть....только потом наносить масло.
облепиха впитывается медленно поэтому только минут через 30-40 можно сверху немного смазать оливковым маслом включая подошву.
Предупреждаю , я не слишком хотел публиковать этот рецепт поскольку бывают аллергические раздражения венчика.
Я использовал оливковое масло поскольку оно имеет свойство ни с чем ни смешиваться .
0 0
Сергей Сухов
Трензель, спасибо большое за рецепт;)

(В ICQ не застал, очень извиняюсь..)

А толк от облепихового масла и впрямь может быть неплохой - при лечении ожогов оно прямо-таки удваивает скорость эпителизации. Так что и на рост рога тоже может вполне подействовать. А нормально растущий рог сухим не бывает почти никогда.

Коллеги, Трензель правильно предупредил: на облепиховое масло редко, но бывает реакция. Так что мажьте сначала немного, венчик - штука нежная. Если начинает хоть чуть греться - прекращайте немедленно.

Было бы очень интересно узнать результат, если кто-то будет пользоваться этим способом. Не поленитесь, напишите, пожалуйтста!

С наилучшими пожеланиями,
Горбунок.
0 0
Юлия
Горбунок. по поводу применения - я применяла оливковое масло просто. без ничего. как коп. мазь. Эффект был, но не такой чтоб уж прям ах!
0 0
Сергей Сухов
Оливковое масло - варианты
Еще один народный рецепт, на этот раз для ращения копытного рога: на стакан оливкового масла пенициллиновый пузыречек аптечного пихтового масла. Слегка массируя, втирать в венчик. Не помню, то мне этот рецепт мне дал, но он мне понравился по 2 причинам:
- мне нравится, как пахнет пихтовое масло
- легкий массаж венчика совсем не плох для улучшения роста рога.

Пихтовое масло обладает очень легким раздражающим действием, для усиления кровообращения в венчике - самое оно..

Горбунок
0 0
VCP
Спасибо, попробую.
0 0
Kenter
Спасибо за информацию.
Зато как много тонкостей узнали про облепиху.
0 0
Юлия
Горбунок. конечно примотаю! Просто ты в тот раз как-то уж совсем заранее приехал и я не успела:)
0 0
Трензель
Ну Вам то в тех краях сам Б-г велел...там этого добра хватает
0 0
Julie Campbell
О, спасибо большое , красота. Как раз намедни в магазине наткнулась на облепиховое масло, ещё подумала - покупать не покупать. И не купила. Теперь обратно пойду.
0 0
VCP
Мимо будешь пролетать - скидывай баночку на парашюте Или можно поточнее способ приготовления. Тут облепиха, вроде как, вполне пригодная для этих целей
0 0
Трензель
Маслице хорош б профильтровать , что б быть уверенным в отсутствии аллергенных примесей.....
0 0
VCP
Нет, ну звери! Просто звери! Мало того, что нельзя просто так масло выжать, так еще и фильтруй его после этого.
Безобразие
0 0
Сергей Сухов
Боюсь, что если уж гиперчувствительность на облепиховое масло есть, фильтрованием это не убрать..

Горбунок.
0 0
Юлия
ну для ускорения роста ещё параллельно с маслом оливковым рисовали йодом обычным тоненькую полосочку на венчике, прям капелюшечку, чтобы не пожечь! И не каждый день ессно... вроде помогало...
0 0
Сергей Сухов
иод
ну, если только очень аккуратно и понемногу.

На всякий случай: только спитровой или водный раствор! Раз видел, как на венчик какие-то олухи положили парафиновую аппликацию с иодом. Это они так вскрытию абсцесса способствовали;( Сожгли напрочь, потом год с рассединами мучались..

Горбунок
0 0
Capitalist pig
Как облепиха по английски? Я у матери спросил что такое облепиха, она мне сказала что я американский козел.
0 0
Kenter
Вроде как sea-buckthorn.
0 0
Александр Кочетов
0 0
Kenter
Поскорее-бы лето...
0 0
Capitalist pig
Никаких подковырок! Я и про облепиху-то спросил - мож, её в дизель добавить?.. или собаке кой-чё намазать, чтоб больше на колёса не мочилась?

Спасибо, лапочка.
comment 0 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
Спросил у жены про облепиху (SEA BUCKTHORN). Жена посмотрела на меня как надо, принесла из подвала банку облепихового варенья, выставила под нос и сказала что я русский козел..
comment 0 0
0 0
Kenter
Осталось выслушать мнения грузовика и собаки (после применения облепихи).