Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: VCP, 10 января 2005 г. в 10:17

Собсна вопрос выше, а пояснения такие:
В некоторой конюшне (пока не буду называть ее) некоторые недобросовестные (без)ответственные по закупке сена не позаботились вовремя о качестве сена и начиная с августа месяца лошади едят вместо сена сплошной грибок. Те, кто могут - замачивают немного убирая концентрацию пыли, равно как и полезные свойства сена. Очень интересно наблюдать сам процесс раздачи: над местом раздела сена (да и далее по проходу) поднимается самый настоящий дым. Нет, это не пожар - это клубы пыли из сена. Конечно, на такое количество лошадей конюхам сено не намыть - иначе они просто будут мыть его по 24 часа в сутки. Зато теперь удобно ездить в манеже - практически все время пусто (в рабочем состоянии осталось хорошо если треть лошадей, самых стойких, но сколько они протянут?) Ситуация никем не контролируется и по самым лучшим прогнозам подобное сено лошадям есть еще до того, как появится новое - летом. Не факт, что (без)ответсвенное лицо поменяет своего поставщика и в следущем году (кто дотянет) лошади получат надлежащее кормление, согласно запросам, предьявляемым им на тренировках и соревнованиях.

А вопрос собственно простой: может кто знает из истории чем подобные ситуации заканчивались?

Заранее спасибо

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
7 апреля 2009, 01:06:33
Re: Сколько лошадь протянет на грибковом сене?
А ты сам-то как думаешь?...
0 0
VCP
Я ничего не думаю, я считаю дни и жду. А про историю я не зря спросил, может у кого-нибудь есть подобные сведения.
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Так, небольшая сказка:
- если зубы не обработанные, то они щеку травмируют. Туда попадает Aspirgillus, и все - свищ гнойный.
Больше ничего не знаю.
0 0
Скиф
7 апреля 2009, 01:06:34
МАЛО!!!!!!!
0 0
Capitalist pig
Лечением и пиз..лями, вставленными конюху за то что не углядел. Но когда знаючи так делают, то уж наверное без размахивания колом не обойтись.
0 0
Uralla
У нас существует подобная проблема - часть сена горит. И дело тут не в том, что такие жестокие люди, что кормют таким сеном, а во время заготовки сена подвела погода. Что удалось - спасли. Решаем эту проблему по опыту деревенских жителей - посыпаем сено солью. А еще перед раздачей, каждый навильник в целях перетряхивания стараюсь кинуть даьше и выше. Заодно, помимо сена даем запареный овес и комбикорм.

-=End of message=-
0 0
VCP
Вот давайте поподробнее насчет соли. Когда посыпаете? Пока храните или перед раздачей? как обильно? Дезинфекции складскитх помещений проводили?
0 0
Пузова Наталия
смотря какая лошадь... может совсем не протянет...
Если сено плохо просушено и нет возможности досужить - при закладке посыпали крупной солью. Если сено с плесенью - однозначно выбрасываем. Так у вас пыль? Пыль и грибок не одно и тоже.
Только, если лошади болеют чего там ждут? Когда падёж начнётся?
0 0
VCP
Эта пыль и есть грибок. Не первым днем кормления проверено. Откровенно плесневелое выбрасывается, конечно же. А ждут когда лошади сами собой поправятся. ЧВ пытаются лечить кто как может и кто от чего может тоже. Выздоровивших, оставшихся на конюшне нет. Есть улучшение состояния здоровья после сьезда на другую конюшню. А гром (падеж) еще не грянул. Ждем-с.

П.С. По прежнеиму интересуюсь историческими фактами подобных событий. Наивысший интерес мог бы представлять а-ля "журнал-дневник конезавода N".
0 0
VCP
На провокационные вопросы не отвечаю
0 0
Juliet
2 тайга - очень-очень поучительно. Отпечатать и разослать владельцам конюшен.

2 Уралла - вот про соль можно поподробнее - я не поняла, в чем прикол (как соль на грибок воздействует и вообще какой эффект на выходе)?

2 всп - а нет варианта хоть временно из этой конюшни съехать? Ведь грустно все очень кончится может - сдохнет кто-нибудь, не дай Бог.
0 0
VCP
Ищу варианты. Пока оптимального нету
0 0
Juliet
Оптимального? Не знаю. Мне кажется, тут уж "не до жиру, быть бы живу".
0 0
VCP
Дык и я не по количеству жира выбираю
1. Выбирать особо не из чего
2. Доступность все-же должна быть
3. Не перевезти туда, где тоже самое (или примерно то же) - это, если не учесть второй пункт, ситуацию не улучшит.

У меня есть место на примете, которое практически подо все подходит, но там пока не готовы нас принять.
0 0
VCP
Привет! Что-то пропала совсем из эфира! Дела-заботы?
Про вопрос... я на другой вопрос промолчал
История супер, только, если дни прямо так и идут - уж через чур скоротечная. Жаль сразу не вывесть, но приеду - обязательно распечатаю и повешу!
0 0
Juliet
Да тут много времени и не надо
0 0
Capitalist pig
А коровам совершенно все равно какое сено. Четырех-камерный желудок переваривает все, без проблем.
0 0
VCP
Эксперимент продолжается.
За истекший период итоги: кто смог - драпанул куда попало, кто не смог...
80-85% лошадей кашляют, но здоровы ли остальные?

Сегодня, 17 марта 2005 года, в той самой конюшне, о которой упоминалось выше, за один день у 8-ми лошадей были колики. Что это? Случайность?
Если вспомнить, то недели 3 назад умер от коликов конь буквально за 8-12 часов: в 11 утра началось и к 10-ти вечера уже закончилось. Коню было 6-7 лет. А за неделю до этого еще один, правда того можно, конечно, списать на возраст - за 20.

Итак!
Экспериментаторы: администрация центральной конюшни в Латвии, школы прикладных видов спорта в Клейстах, Рига,
подопытные: 150 лошадей...
диагноз? - вет служба на этот вопрос ответить не может, да и кому оно надо-то? Деньги, ведь, идут, за постой платят регулярно.
прогноз? - много негодного мяса. 150*600=90 тонн.

0 0
Kenter
Re: Эксперимент продолжается.
Лошади два месяца держатся на грибковом сене?
Лет семь назад сразу у трех лошадей случились колики только от одной кипы грибкового сена (попалась всего одна кипа, все остальное сено было нормальное).
Это не случайность, это - печальный результат
Сочувствую...
0 0
VCP
2??? Эксперимент начался с августа месяца 2004-го года. (Моя закашляла в конце октября) Продолжается по сей день. Диагноз никто не установил.
0 0
Kenter
Извини. Не очень внимательно прочитала начало...Тем более все это угнетает...
0 0
Natacha
Елки палки, ну ведь с самого начала было ясно, что все это плохо кончится...Экспериментаторы экономные, загубили бедных коней...
comment 0 1 comment 0
0 0
a
На конюшне, где мне довелось работать, таким сеном кормили довольно долго. Пыль столбом стояла во время его раздачи. Честно говоря, тут и о своем, человеческом здоровье задумаешься!
Что же касается лошадей... Большая часть начала кашлять. Ну а потом - у кого бронхит, а у кого и хуже.
Удивляют частные владельцы, которые не обращали внимание на кормление таким "деликатесным" сеном!
Потом перед раздачей стали сено замачивать, но не поздно ли задумались?..
comment 0 0
0 0
Capitalist pig
Как хочешь. Можно в личку, можно simonklachko@hotmail.com