Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ольга, 8 января 2005 г. в 14:18

...вернее по катанию в городе.
В нашем городе такие услуги оказываются впервые, но вероятно, некоторые люди уже катались подобным образом в других городах, поэтому высказывают свое мнение. Мнение, которое чаще всего меня оскорбляет. Я даже иногда и не знаю, что ответить. Варианты:
" 20 руб... А почему так дорого?"
" А почему я должен платить за ребенка, если я еду с ним вместе в экипаже?"
"А почему у вас круг такой маленький для верховой лошади? Тут и 500м нету!".
ну и все в таком духе. Для справки: маршрут для экипажа протяженностью 800м, для верховой лошади - 200м. Стоит 20р с человека, вне зависимости от возраста.
Людей не волнует, во что мне обошлась организация моего клуба, сколько мне пришлось пережить неприятностей, чтобы сделать все документы, и построить, и найти корма (в нашей области с этим туговато), и во сколько обходится содержание лошадей... Это все их не волнует. Люди хотят все сразу и нахаляву. Вот это бесит. Кто-нить сталкивался? Чем это лечится?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sofya
7 апреля 2009, 01:06:33
Re: Вопросы по прокату
Сталкивались, но немного в другой форме. У нас как говорится, НЕ ПРОКАТ, но по кругу за 100 рэ. можем в руках прокатить. Когда кто-нибудь откровенно возмущается: "Ну нифига себе!!!" Тренер отвечает обычную байду: "Знаете, когда требуют деньги за корма, мы не говорим "ну нифига себе". И вообще, лошади - удовольствие дорогое. А если не устраивает, то пожалуйста".
0 0
Алексей Спирин
"Почему так дорого, круг маленький, и т.п." - не нравится - свободен, никто не заставляет. Это, кстати, не дорого, у нас, к примеру, 50 руб детям, 100 руб взрослым. Протяженность примерно такая-же.
"Почему я должен платить за ребенка, если я еду вместе с ним" - лошади пофиг кто с кем едет, лошади важен общий вес того, что она тащит.
У нас еще каждый второй заявляет, что он просто джигит, и чтобы дали ему поводья, а он кружок галопом сам сделает. Когда им объясняешь, что он может либо себя угробить, либо лошадь - обижаются жутко. Идиоты.
0 0
Юлечка
Нет, ну есть же, наверно, и те, кто умеет ездить. Почему сразу угробить?
0 0
Анастасия Лукашева
На слово поверить? Все они умеют, пока до дела не доходит
0 0
Юлечка
Вот как проверить, к сожалению, сама не знаю.
Но все равно видно же как человек садится, первые шаги делает, разбор поводьев и др мелочи. По ним впринципе можно лопуха от знающего человека отличить.
0 0
Kenter
Занималась катанием в Питере. Ситуация ,по видимому, как везде. Похоже, для многих открытие, что корма для лошадей стоят денег, как и продукты в магазине. А "джигиты" еще и коню в зубы лезут, типа профи. Мое мнение, что умеющие не будут кататься по кругу, если только это не любители лошадей, а любители покрасоваться.
0 0
Юлечка
Ну не знаю, моя подруга год занималась ВЕ, потом бросила. Как-то мы поехали в Петергоф, отец предложил ей покататься (там девочки стояли с лошадью), она согласилась. И даже удалось договориться, чтобы она сама покаталась по кругу.
0 0
Алексей Спирин
Знаете, Юля, тут вопрос очень спорный. Да, есть такие, кто умеет ездить (не каждый второй, конечно). Мы обычно говорим - умеешь ездить - приходи на конюшню, показывай тренеру свое мастерство, если оно есть, бери лошадь и едь кататься в парки. Все равно если ты умеешь ездить, катание шагом в поводу - скучно и нелепо. А отрицательных вариантов бывает масса.
1. "крестьянский" тип езды - человек не соизмеряет усилий, своими кирзачами отбивает лошади бока, а уздечкой рвет ей рот. А потом говорит, что-то лошадь у вас дубовая, команд не слушается
2. Рядом взорвали петарду. Лошадь испугалась и понесла ...
2а - ... в толпу людей и нескольких покалечила
2б - ... сбросила всадника, который приложился башней об асфальт
2в - ... выскочила на дорогу, где ее сбила машина
и так далее и тому подобное. Кто в результате будет отвечать за покалеченных людей, разбитую башку, сломанную лошадь и помятую машину? Неужели Вы думаете, что тот, кто верхом сидел? Нет, скажет он, вы мне специально подсунули бешеную лошадь - вот сами и расхлебывайте. И пойдет своей дорогой.
А нам оно надо? Так что ТОЛЬКО шагом и ТОЛЬКО в поводу. Исключение только одно - если рядом окажется кто-то из конюшни, о ком ДОПОДЛИННО известно, что тот умеет ездить, то ему, возможно, разрешат проехать просто так.
0 0
Kenter
Абсолютно согласна. Даже самая смирная лошадь является потенциальным источником опасности для окружающих. А отвечать хозяину или тому, кто был с конем. Поэтому катание только в поводу. А тем, кто "авторитетно" заявляет, что "я умею, я в деревне ездил", обычно отвечаю, что катаю только детей.
На первых порах пыталась что-то объяснять, на меня смотрели, как на идиотку. Какой такой шенкель или посыл? Поводом челюсть рванул посильнее и побежит...
0 0
Татьяна
Есть конечно и такие которые ездить умеют, но в основном "Джигиты" и которым только дай по асфальту голопом погонять! А те кто действительно УМЕЕТ не будет просить в городе кататься, а узнает где прокат есть и пойдёт туда!!!
0 0
Анастасия Лукашева
Уважаемый, Unicum. Kenter уже сказал то же самое. Вы практически повторили его слова. Пожалуйста, будте внимательны и хотя бы пробегайте тему глазами перед ответом, чтобы не засорять тему и не заставлять других читать по нескольку раз одно и то же. (Ничего личного).
0 0
Татьяна
Sorry Очень близко у сердцу, 15 лет катаю в городе, ДОСТАЛИ тупые люди с тупымии вопросами и просьбами покататься! Благо я последние года в телеге на своём коне катаю меньше идиотов подходит!
0 0
Ольга
Да, самоуверенных знатоков тоже хватает. Каждый второй (дядя лет под 60) содержал как-то лошадей в далекой молодости; каждый третий "умеет ездить (дяди от 25 до 40, обычно пьяные); девочки лет по 12-16 "умеют сами ездить" (как потом оказывается сидели на лошади у бабушки в деревне);
Тут недавно женщина одна, наблюдая процесс катания мин 15, произнесла: "а почему вы самих детей не отправляете верхом, у вас же лошадка наученая, она сама круг пройдет. Что с ребенком за 200м случится? Неужели это такая сложность лошадью управлять?" Иногда даже не знаешь, что ответить....
По поводу цен и условий, я согласна, что нужно посылать тех, кто платить не хочет. Но я вот не всегда могу, в силу своей мягкохарактерности, хотя сама понимаю, что сегодня одному разрешишь, завтра остальные сами тебя пошлют.... Начинаешь объяснять, что содержание лошади - дело дорогое, особенно в нашем городе (большая удаленность от основных поставщиков кормов, большие транспортные расходы), и вообще... Чувствую себя полной идиоткой, появляется чувство, что на паперти стоишь и просишь, "заплатите пожалуйста лошадкам на прокорм..." тьфу... Сколько их в Москве переведала, этих несчастных лошадок и девочек покатушниц у метро, по несколько часов в любую погоду... Так не хочется быть похожей на них...
Простите за нервный срыв )) Это мой первый конный клуб, хочется чтоб все было классно: красивые ухоженные сытые лошадки, много качественных кормов, довольные клиенты Мечта идиотки, да?
0 0
Kenter
Да уж, не хочется походить на покатушниц. Частенько их вижу.
У хозяйки лошадок, у которой я работала, золотые руки. Для лошадей она сшила красивые бархатные вальтрапы, для нас были сделаны костюмы - яркие блузки, бархатные жилеты, шляпы с перьями. Но и при таком параде можно было услышать, что мы деньги якобы пропиваем или прокуриваем. Это при том, что покатушницы обычно малолетки, а мы с коллегами далеко не школьницы, некоторые с высшим образованием да и своих детей имеем, т.е. осознаем ответственность, катая чужих. Обидно.
Хотя, мир все же не без добрых людей, а также умных и всепонимающих.
0 0
Анна
20 руб... - да это же просто смешно. Кумир прав, 50- ребенок, 100 - взрослый, и это в лучшем случае, а если цыганские стоят, то вообще труба (100 и 250 - нормально)
С экипажем мы поступили в свое время проще: круг стоит --- руб. В экипаж садится не более 4 чел. И все. Кому не нравится - не катайтесь.
Фото рядом с лошадью - бесплатно, а на лошади - 10 руб. А то находятся джигиты(обычно пьяные): нам бы сфотографироваться верхом, а потом еще и покататься, да еще и самостоятельно, да еще и бесплатно, раз уж все равно сижу...
А объяснять... Люди не хотят знать сколько стоят корма, сколько стоит свет, води и т.д. Сколько в конце концов стоит Ваше стояние и хождение с ними по кругу.
0 0
Юлечка
В ответ на:
20 руб... - да это же просто смешно. Кумир прав, 50- ребенок, 100 - взрослый, и это в лучшем случае, а если цыганские стоят, то вообще труба (100 и 250 - нормально)

Маленький город, уровень жизни другой, зарплата и т.д., так что может для них эти 20 руб, как для нас 50.
0 0
Ольга
Вы правы. Уровень жизни другой, но цены те же. Просто народ избалованный. Кампания градодержатель - ЛУКойл, они все строили, поднимали город, 80% жителей там работают, ну и хоят везде халявы соответственно. Мэр города - бывший частный предприниматель, к ЛУКойлу отношения не имеет, он наш клуб и поднял, и сказал, чтоб "детишки в карете по городу катались за минимальную плату". Оказалось, что 30р это дорого с его точки зрения, пришлось поставить цену в 20р. Но и это нашим горожанам кажется многовато. Их действительно не волнует, что корма мне приходится покупать, не зависимо от того, прокатятся дети или нет. Нас трое на точке, кучер с телегой, один водящий и я на кассе. Катаем в городе 3 часа, хорошо, если на улице тепло, а не как вчера -15...
Кстати, по поводу кассы. Налоговая обязывает меня покупать кассовый аппарат с фискальной памятью, чтоб я еще и чеки там на точке отбивала, сам процесс их не беспокоит. Иначе они мне ничем помочь не могут, потому как бланков бухгалтерской отчетности для моей деятельности не существует. Это слова нач. налоговой. А пока я кассовый аппарат не куплю, сказали "катайте как хотите, на свой страх и риск", типа "все равно инспектору попадетесь.." но это уже в контексте...
Поделитесь, какая у вас форма оплаты при таком прокате? И как с налоговой управляетесь?
0 0
Sofya
А ты предлагай им оплатить корма вместо оплаты проката. :-)
И выдай цену соот-но.
0 0
Алексей Спирин
По поводу кассы, вероятно, Вы - не самый доходный элемент в Вашем городе, так что налоговой с Вами нет никакого смысла заморачиваться. Тем более, что Вы под патронажем мэра работаете. Ну зачем, скажите мне, налоговой с мэром ссориться? Если мне память не изменяет, за непробитый чек штраф около 1000 рублей. А мороки за эту тысячу столько, что никто не будет Вами интересоваться.
Тем более, что на такого рода заработках, кажется, наличие кассы и необязательно. Вам ее даже подключить некуда будет.
Представляю картину - девочка с кассой в одной руке, с уздечкой в другой ведет лошадь с ребенком и одновременно пытается выбить зубами чек
У налоговиков спрашивать бессмысленно, они, как правило, сами ничего не знают (личный опыт). Залезьте в консультант-плюс, посмотрите законы.
Нас, по крайней мере, никто никогда за отсутствие кассы не трогал.
0 0
Ольга
есть такой кассовый аппарат - мобильный на аккумуляторах, как называется не помню, но стоит он у нас 13000р. Вот его мне и навязывают со всякими прибамбасами, типа кассовой книги еще к нему со всеми записями.... И чтоб он на обслуживании стоял и на учете в налоговой. А в налоговой действительно не знают ни сам процесс моей работы, ни законов о моем виде деятельности (правильно, законов по прокату пока нет кажется:). А как же тогда с бухгалтерской отчетностью быть? Как это в прокатных клубах делается? Имеется ввиду не просто покатушницы у метро, а более серьезные КСК. Не могу вспомнить, где бы мне в Москве чек давали по уплаченным деньгам за прокат.
Нет, ну летом я еще согласна с кассой стоять, а зимой руки замерзают сдачу дать, а тут я еще и на кнопки нажимать должна. Мне тут по этому поводу предложили... блин идиоты.... снять квартиру недалеко от точки, там продавать билеты... Вообщем бред какой-то...
0 0
Тома
А у Вас не получится сделать то же самое не в городе, а у самой конюшни? Ну там, объявления расклеить по городу, чтобы люди, которым все это интересно, сами приезжали к вам и катались или даже занимались чуть-чуть. Не пришлось бы в городе стоять, мёрзнуть и общаться с разными придурками. Правда, я Вашей ситуацией не владею... В моём родном городе, например, интереса к конному спорту мало, хотя есть ипподром. И один мужик когда-то первым открыл конюшню на выезде из города, выбрал место возле отеля и рядом с лесом. Уж не знаю как, но через какое-то время народ узнал об этой конюшне и стал ездить, кто занимался, кто просто катался - на плацу или в лесу, был пони для детишек, экипаж и сани и две лошади для упряжки. В этот Новый Год мы с мужем ездили туда, пошли покататься и поболтать с персоналом, разведали обстановку. Теперь у них школы никакой нет, так как сложился контингент интересующихся именно прогулками, деньги для того города ваще бешенные - 250 р. за час шага и два раза рыси по 2 минуты. Отбою от клиентов нет - 3 января толпа кишела возле конюшни. Просто вопрос времени, насколько я понимаю. Я думаю, лошадкам так лучше, чем в городе стоять, ну и Вам удобнее было бы. Ну это я так, не сочтите за какое-то поучительство, просто небольшой опыт рассказываю. (Аа, еще в давние времена они катали в том же лесочке свадебные тусовки (там у них поляна есть, куда свадебные процессии заезжают на типа "зеленую остановку", и вот помнится, там предлагали услуги по катанию по кругу на поляне - года 3 назад было 30 р. на пони и 50 р. на "большой" лошади Народ никогда не возмущался (свадьба, шампанское...))
А, так вот в этом году мы спрашивали, как дела с интересом к коням, и было сказано, что в последние годы пооткрывалось еще несколько конюшен в разных районах, появились частные владельцы, в общем народ приобщился в итоге. Я к тому, что Вы молодцы, несете в массы просвещение
0 0
Юлечка
Ето где же ипподром-то находится? Разве он в рабочем состоянии?
0 0
Тома
Я про свою историческую родину вещала - Тверь. Там пока еще в рабочем, хотя его и раздирают на части всякие инвесторы, желающие настроить коттеджей в центре города.
0 0
Юлечка
Все ясненько.
0 0
Kenter
В Питере я тоже не помню такого, чтобы чеки выдавали (не только за катание, но и за занятие в клубе). Я несколько лет лет занималась катанием, но налоговая к нам интереса не проявляла. Хозяйка на всякий случай все годы ведет подробные записи, кто работал (лошади и люди), сколько заработала каждая лошадь, сколько выплачено за работу.
На мой взгляд, Тома интересный пример привела.
0 0
Алексей Спирин
В налоговой вообще много чего могут насоветовать. Мне, к примеру, было велено под каждый мой вид деятельности покупать отдельную кассу (шесть касс - с ума сойти!). На вопрос - а зачем, ведь в обычной кассе есть восемь отделов, мне было сказано - так нада. В итоге все оказались посланы и никто меня не трогает.
Чего и Вам желаю и не советую особо на эту тему заморачиваться.
Какая у Вас форма собственности, кстати?
0 0
Ольга
форма собственности - Индивидуальный Предприниматель.
По поводу "послать налоговую" - вам там в больших городах проще, Москва, Питер... Заховался подальше, тебя и не замечают, а у нас тут 40 тыс. населения, и город 4км в длину... спрятаться негде Если только надеяться на то, что про тебя забудут...
0 0
Juliet
Остается только читать налоговое законодательство, чтобы посылать их аргументировано.
0 0
Ольга
Да какое законодательство! Ну тогда вопрос: кто знает законодательство по виду деятельности "прокат"? Вернее есть такой вид деятельности (я выбрала для своего ИП), код по ОКВЭД 92.72 - "Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группы". Там в расшифровке есть "конные прогулки". Это все, что мне подошло из нашего законодательства ближе к прокату. Больше ничего про прокат я пока не нашла.
0 0
Алексей Спирин
Рекомендую Вам реорганизоваться в ОО (Общественная Организация). Плюсов много. Во первых - не надо платить налоги Во вторых можно завуалировать изъем денег с населения начислением членских взносов (прокатился на лошадке - уже член ОО) Ну и так далее. Позитивный опыт есть.
0 0
Kenter
Только надо проконсультироваться с опытным бухгалтером. Помимо позитива там тоже есть свои подводные камушки. Лет семь назад думали на эту тему, но после консультаций бухгалтера отказались. Но за это время могло что-нибудь измениться.
comment 0 1 comment 0
0 0
Ольга
У нас тогда весь город будет сплошное ОО и кругом одни члены...
comment 0 0
0 0
Алексей Спирин
Опытный бухгалтер - оно, конечно, лишним не будет. А то, что весь город - в члены ОО - так это и хорошо, потом можно о себе заявить в райцентр (в комитет по спорту) и их подоить на предмет развития этого самого спорта