equestrian.ru / форум / Разное / Коня замучила ласка! | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Элизия,
29 декабря 2004 г. в 16:49
На конюшне завились ласки, слышали о таких? По ночам терроризируют лошадей, спутывают граву... Утром лошади усталые, измученные! Что делать, как выжить ласок? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:29
Ага, только чего эт они делают на самой конюшне?
Нет уверенности, но, возможно присутствие кошек может повлиять на ситуацию
Не всякая кошка будет их ловить - они все ж покрупнее мышек, и, по-моему, хищные животные.
А вот (будете смеяться! ) я от многих людей слышала, что выгнать ласок из конюшни помогает вселение в конюшню.... козла! Так что можете где-нибудь напрокат взять попробовать
Каков "механизм действия" козла в данном случае - не помню уж, что мне говорили; то ли запах его не нравится, то ли еще что.
На практике сама с этим не сталкивалась, так что проверить это как-то не пришлось
Козлы - сильно неласковые, - это противовес.
Да, да - козлы нужны.
Только, по словам моего тренера, "от его запаха не только ласки разбегаются, но и окружающие люди сгибаются вдвое и матерятся".
А не надо его нюхать. ;-)
Не надо.. А куда деться-то? У нас на средней конюшне козёл живёт.. ужасть.. там пять минут побудешь, так от тебя потом все шарахаются... Козёл блин... И лошади им пропахли... ужасть...
>Козёл блин
Масяня: "Все мужики козлы!!!"
Толпа: "Дааааа!"
Масяня: "Все мужики сволочи!!!"
Толпа: "Правильно!!!"
....
>А не надо его нюхать. ;-)
Тогда придется закончить жизнь самоубийством!
Надо погрубее быть
(Этот ответ родился по прочтении заголовка. А если серьезно, то не помню. Где-то, вроде, попадалось... Не такое уж это редкое явление )
Ставь крысоловку, приманка - рыбная паста. Но если кошки есть на конюшне, то кошки тоже могут попасться.
Неужели это правда? Всегда считал это легендой..
Вы сами видели, как ласка коня донимает и гриву путает? Или только предполагаете?
Из опыта: возле конюшни, где стояла моя лошадка (давно это было) в куче хвороста жила ласка. Видел я ее почти ежедневно - ловила мышей в сеннике. Но ни разу не замечал ее за спутыванием гривы..
Горбунок.
Видимо, не ласковая попалась
Я видел уже "готовый к употреблению" материал полсе ласки, правда лошадь эта паслась в поле (дело летом было) даже фотка где-то была с остатками гривы. Найду - выложу
А у нас вот ласок нет, точно знаю. А у одной рыжей рабочей кобылы периодически замечаю заплетенную гриву Вечером накануне была причесанная, утром глядь - косы. Ну не такие прямо, как у людей (из трех концов), а скрученные. Одна, две
Это дворовой. Или конюшенный. Кажется так называются домовые, которые живут при скотине. Лошади понравившейся масти, как правило это немолодая рабочая лошадь, он заплетает косы, а коли лошадь ему не понраву, пугает, может за ночь до пены довести.