equestrian.ru / форум / Разное / Хто кормит мюслями? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
28 декабря 2004 г. в 09:48
Хачу сделать коню подарок - у него 30-ого января день рождения. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:26
Ага, понятно. Энергетические моему нэ трэба. Он бегает немного.
Спасибки.
А ты ему тока подарок скормить хочешь (одну упаковку) или вообще на мюсли перевести?
Думаю, что тока один мешок. Нищета проклятая...
Я просто не очень хорошо отношусь к таким кратковременным изменениям в рационе (но это тока мое личное мнение). Тем более, любой новый корм постепенно добавляешь. А тут ты пока добавлять его будешь постепенно - он и кончится уже. Оно тебе надо?
Мне-то не надо, а вот парню моему разнообразие в еде не помешает.
может и помешать...
Вот и я про то же - разнообразие в рационе лошади - не есть гуд.
Т.е., я не имею ввиду, что не надо разнообразить рацион морковкой-яблоками или какими-нибудь подкормками. Но основная составляющая должна оставаться постоянной. Это может быть овес, или мюсли, или еще какой корм готовый, или в комбинации, но - постоянно одно. Обычно на новый корм лошадь переводят постепенно. Это само по себе говорит о том, что ей не так просто перестроится с одной еды на другую.
Если я ошибаюсь - пусть меня опытные люди поправят.
С одной стороны ты права.
Однако, передо мной выбор: либо постоянно говном кормить, либо чередовать.
Я эти мюсли хотела как подкормку использовать. И тока в зимний период.
А как подкормку - прекрасно! Но вообще-то лучше больше сена и соли давать. У вас там с кукурузой плохо?
Кукурузы у нас просто НЕТ. У нас и овса-то нет - я сама покупаю.
Соль есть, тока он ее есть осень и весной. А сейчас - нет.
Минеральные лизунцы он тоже не ест.
Овощи я ему каждый день даю. Разные.
А сено... я, конешна, прошу давать побольше... тока как проверить? Он же не говорит ни фига...
Что кукурузы нет, это жаль. Кукуруза хороша тем что в ней и масла и dietary fiber (а как по русски - забыл) полно. И потом, сахара меньше чем в овсе. А сено зимой это первое дело - энергия-то от сена. Но это уже банальщина - и так все всё знают. А самой отмерять килограмм пять, да маслом, хоть подсолнечным, полить, столовую ложку на килограмм, да дать когда приходишь в конюшню - никак? А овес им не очень то и нужен. Пол-кило в день - должно хватать. Лошадь ведь в полу-простое находится? Сколько она в день работает? Час?
Пиг, ты ничего не перепутал? Всю жизнь считала, что энергия - от овса.
Кстати, в нашем климате энергия не только на движение расходуется, но и на обогрев.
Ну, может я не то слово использовал.. "Взрывчатая" энергия (ну не знаю я как сказать), для работы, быстро извлекается из зерна. А вот сено дает другое, то что поддерживает температуру тела и общее состояние коняги. Хороший рацион - зерно и сено утром, перед работой. А на ночь - только сено, но в полтора раза больше чем утром. А если овса не давать, то можно просто утром дать половину алфалфы (люцерна?) а половину - простое сено (какие там породы трав в России - я не знаю. Пока в России жил, только и знал что трава зеленая летом и бурая зимой)
Пиг, а днём не кормишь что ли?
Кого как.. Прыгуна постойного кормлю, малыши вообще весь день стоят мордами в стог зарывшись, беременные кобылы траву грызут 24 х 7, мои коняги с коровами на пастбище стоят, хотя там толком жрать нечего - вот им получается кормление два раза в день. Ковбоец мой такой режим установил, а я менять ничего не стал.
Вот именно чередовать не надо. Лучше уж добавляй понемногу как подкормку. Хотя не знаю, проходит ли этот вариант с мюсли?
А может, лучше подкормку купить?
А насчет говна - мне моя знакомая историю рассказывала. Взяли коня из жалости, который содержался в оч. плохих условиях, ел чего-то такое, что для лошади, по общему мнению, вообще не предназначено. Они стали ему понемногу овес добавлять - колики с летальным исходом. Вот.
Я это не к тому, что у вас совсем там с кормами катастрофа, а к тому, что менять корма (даже на оч. хор.) надо осторожно. А обратно (как будет в твоем случае когда мюсли кончатся) - тем более.
Разбаловали однако.
"Мой" на 20-летие получает не заработанное кило морковки и будет счастлив.