Автор: Юлечка,
25 декабря 2004 г. в 11:46
как вы считаете обязательно ли на занятиях по ВЕ одевать шлем или если нормально держишься в седле (падать не собираешься) и лошарики спокойные, то можно и без него обойтись.
Нет, я впринципе, понимаю, что это техника безопасности, мало ли что. Но я тут пришла на новую конюшню. три месяца отъездила без, и тут тренер говорит, что надо бы за ТБ расписаться и прослушать ее, а потом всем обязательно в шлемах быть иначе они ответственности не несут. И еще я же просто езжу, не прыгаю, так что относительно безопасно.
Кстати, какую они могут понести ответственность, не заплатят же тебе за лечение?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:22
Насколько я знаю, тренер несет ответственность пока нет такого документа, подтверждающего, что ты ее с него снимаешь. Соответственно, по идее ты можешь, твои близкие в суд подавать.
По сути, шлем нужен всегда и на ком угодно. Так как любая лошадь может повести себя неадекватно.
Но есть такие конюшни, где шлем чуть ли ни считается плохим тоном. К сожалению.
Я занималась на первой конюшне, так там лошади были просто больные на голову, постоянно носили и устраивали родео. Там я падала часто и хорошо. Там я понимаю, зачем шлем. После ухода с той конюшни я ни разу не падала, однажды (дура!) решила спрыгнуть (конь споткнулся, пока я его выравнивала саму расколбасило, но могла удержаться), так ногу растянула так, что до сих пор болит.
Юля, я хочу тебе сказать, что в Европе вообще запрещено ездить(на крупных, уважаемых базах) без жокейки, как и на велосипеде, кстати. А у нас...
Я тебя понимаю, конечно, но хочу задать вопрос:как давно ты ездишь? ведь тебе может казаться, что ты превосходно держишься в седле, а на самом деле...(ничего личного) я в жокейке где-то 2 года отъездила, потом сняла-выездкой занималась. вообще все от лошади и от условий(грунт, шум...) зависит в какой-то степени
Юля, на одной конюшне, на другой - это ерунда, по большому счету. От падений никто не застрахован, и самая супер-спокойная лошадь при определенных обстоятельствах может впечатать вас головой в столб. Так что, в принципе, если жокейка вам не мешает - ездите в ней.
Конечно, жокейка не панацея от травм, панацея - не ездить верхом. (Это как 100% средство предохранения от беременности - полное воздержание ) Но от каких-то вещей она вас спасет.
Привет.
Формально жокейка является обязательной для ношения с точки зрения техники безопасности. Если Вы прослушали технику безопасности, а потом продолжили заниматься без жокейки и сломали себе голову, никаких претензий руководство клуба не примет, потому как Вам о возможности такого инцедента было сообщено заранее. Если это произойдет до прослушивания ТБ, то, в принципе возможны варианты. Если Вы не хотите принципиально ездить в жокейке, то (у нас в "ГЕНЕТИКЕ" по крайней мере) Вам придется подписать бумагу о том, что в случае получения травм/увечий Вы претензий к клубу иметь не будете. У нас, кстати, жокейки продаются прямо в клубе, и довольно недорого (1700 за новую, 1000 за бэу). Ну и лошади опять-же учебные у нас настолько мягкие, что чтобы завалиться с них нужно очень сильно постараться.
можете закидать меня тухлыми помидорами, но я считаю что жокейка - не панацея. Если сломаешь спину, мозги уже не нужны. Конечно, на прыжках она нужна, да. А для человека, который в седле держитс я нормально, который в прокате занимается, - это не обязаетльно.
Естественно, не панацея, однако лично меня она от серьезного сотряса мозга спасала неоднократно. Никак не пойму, она что, сильно мешается на голове? Или стОит диких денег? Зачем лишний раз рисковать здоровьем?
она зимой на шапку-ушанку не налазит
Ясно. Между прической и мозгами я выбрала второе Чисто теоретически шапок есть миллион разных моделей, я свою долго искала, но сейчас очень довольна. Нигде не жмет, и с волосами все в порядке.
а счастьем то есть инфой не поделишься?
Elite Riding Hat от Harry Hall. Стоимость навскидку не помню, но порядка 60 евриков.
гран мерси
Я жокейку тока на старты одеваю.
Мне в ней все неудобно. Голове жарко, горло душит.
А головой я бьюсь по жизни постоянно: то крышка багажника упадет, то об шкаф, то низкий дверной проем не замечу - короче, мне ужо по фиг.
"Мне в ней все неудобно. Голове жарко, горло душит."
Если в каске не удобно...
может быть сама каска плохого качества?
У меня раньше была самая простая, дешёвая, за 60 долларов, потом приятель дал поездить в очень приличной, он привёз из Финляндии. Название фирмы не помню/*могу уточнить/ она стоит 300 евро, но действительно - того стоит!
У меня вообще, так жизнь сложилась, что испытываю огромное уважение к шлемам, одетым на голову! В году этак 82.. исключительно в целях выпендрёжа, поехала тротить рысака, одев каскетку из запасов олимпийской сборной, тогда ещё СССР. И надо же случиться! Шагала по-тихому на скаковой дорожке, а у наездника Ассотиани - молодой жеребчик вожжу порвал на маховых работах. Так он его об мою спину решил остановить. Рысак одним копытом смял колесо у качалки, вторым - чётко мне по голове стукнул. Конечно, пришлось на конюшню "в пешем строю" возвращаться, но на каске только бархат слегка повредился, голова даже не запылилась.
Смысл сей басни - даже если ты уверен в себе и своей лошади, всегда найдутся окружающие, которые могут сделать твоё существование крайне травмо-опасным!
Я за качественные и удобные шлемы на голове!
К сожалению, цена - не всегда гарантия качества. Неоднократно пыталась мерять всем известный Piceur, как раз вот за эти самые 300 долларов - ну неудобно он сидит на голове, и все тут! Так что главное - это смотреть инфу на шлеме (чтобы он соответствовал европейским стандартам безопасности), и менять шапку после серьезных стучаний ею о землю. Могут появляться микротрещины, и целый вроде бы шлемак уже защищает должным образом.
7 апреля 2009, 01:06:23
В ответ на:
цена - не всегда гарантия качества
А моя семья пользуется самыми дешевыми жокейками. Раньше они назывались «Легенда». От фирмы «Профит». Год назад стоили 780 руб. Правда, мы катаемся, а не занимаемся спортом. Дочь падала с козлящей кобылы вниз головой на лед. Обошлось. Меня конь толкнул, поставив на затылок две ноги. Обошлось. А уж сколько раз я головой за всякие ветки задевала, и козырьком от мелких прутиков прикрывалась, и не сосчитать.
лично мне потом сложно на голове что то приличное изобразить, чтобы не испугать народ на улице в комплекте к жокейке должен быть теплый душ
Конечно, неудобно жутко. У нас манежа нет, на улице занимаемся, летом в ней жарко, зимой холодно. Прическу портит.
Ну от хорошего падения ничего не спасет. А вот при обычном падении, если случайно лошадка по шлему копытцем кованым заедет, или по скальпу - есть же разница. Или камешек может где-нибудь на дороге валяться, гораздо приятнее, если он скребанет по шлему, чем по виску...
Береженого Бог бережет.
Прически, укладки... жалко, конечно, наверное, я как-то не сталкивалась. Правда и прическа у меня - чем ершистее, тем лучше
вообще странно читать про прически от дам, занимающихся ВЕ.
я всегда одеваю головной убор и летом, и зимой. зимой ясное дело от холода шапка. летом косынка или кепка. чтобы пыль при чистке лошади меньше пачкала волосы. ясное дело, об укладке тут думать смешно - не помнешь кепкой, так будешь весь в опилках ходить. да еще плюс непередаваемый лошадиный запах.
нет, головной убор, конечно одеваю. Зимой - шапочка п*дорка, очень удобно, летом - бейсболка. Но в шлеме голова у меня страшно потеет! Вот как от этого спастись, непонятно.
Не одевать голову вообще
Tanusha, попробуй надеть под шлем сеточку для волос. У тебя короткая стрижка или длинные? Просто я тоже ужасно мучаюсь с этой проблемой. На самом деле существуют специальные хлопковые шапочки под шлем, типа ермолок: они впитывают пот. Их невероятно трудно достать, но можно с успехом заменить тонкой косынкой. К сожалению мне все это не помогает, а вот с сеточкой вроде чуть получше.
действительно странно больше не буду только тогда придется ходить в шлеме везде
Прежде чем расписываться за технику безопасности, неплохо бы прочитать ( и внимательно) что именно там написано А то встречаются места, где все стоит на трех китах: авось, небось и может быть...
А каску лучше одевать.
А я люблю ездить в жокейке, красиво смотрится, а прыгать без неё вообще нет желания. На счет того, что руки-ноги она не спасёт - так ведь она не для них предназначена, и всё же лучше когда что-то одно пострадает, чем +ко всему голова. Я думаю жокейка дисциплинирует на тренировках, а вот если ездишь так как хочешь, мож выезжаешь в лес - то есессно прикольней без, самое главное не свалиться где-нибудь. Хотя всадник в жокейке........сразу отпадает слово "покатушки".......
Странно вообще... а что жокейка символизирует отношение всадника к ве? почему слово покатушки отпадает?
Не к ВЕ, а к более глубокому отношению к ВЕ, вот.
А прокатчики у нас все ездят без каски, соответственно и асоциации у меня такие.
О! Давайте, за....айте нас прокатчиков! уж куды нам, до вас до чв и спортсменов! плебс!
Да ладно тебе выступать!
Я вот, в каске ездить боюсь - да и ... с ней!
А почему боишься-то?
Не знаю. Я вообще много чего боюсь.
У моей каски фастекс ровно на челюсти лежит.
У меня, конешна, половина зубов уже керамические, но вторую половину потерять не хотелось бы.
И вообще, мне каска МЕШАЕТ.
Не бери каску в зубы.
Тебе там каска нужна обязательно! Ибо шанс влететь в колонны велик!
А коник у тебя ничего такой!, только приятеля-соседа ему обязательно нужно!
Я этой зимой вообще 2 раза упала - с лошади 1, а на льду другой. На лед падать больнеееееей! и последсвий больше может быть чем когда на опилочки. это к тому что по идее каску надо носить ВСЕГДА!
Я как сказала? У НАС. А как там у вас - извините, не могу посмотреть в свой волшебный шар и узнать как там у вас!
Я вот сколько раз с лошади падала - ни разу головой не билась...
Не то чтобы я против жокейки/шлема и т.п., но мне гораздо НУЖНЕЕ что-то, что защищало бы спину и ребра при падении
Все когда-нибудь происходит впервые...
А я, вот как раз, только головой. Теперь пишу всякие глупости...
Эх!..
Надеюсь, что не придет! Впервые!
Понял! Буду одевать
бывает и такое, всякое случается....
в жокейке или в каске или в шлеме как хотите тоже треснешься ещё как, но так хоть не по голове тот же камень проедется, а по шлему...
Я понимаю так, что никакая каска не спасет от сотрясения. Само сотрясение просходит оттого, что мозг отрывается от внутренней стенки черепа (если в чем-то ошибаюсь, пусть кто-нибудь знакомый с медициной поправит, я сама технарь). Для отрыва достаточно сильного толчка, даже необязательно ударяться головой. Каска может спасать от более серьезных проблем, типа пролома.
Сумничала, а сама без каски езжу.
У меня сотрясение мозга было 4 раза. Если бы все было как ты говоришь, то я бы уже дурочкой, наверное, стала.
Ты сам-то хоть раз видел мозг? А внутреннюю выстилку черепной коробки?
Исходя из моих личных наблюдений, на вскрытиях, ты что-то не то придумал...
Страшный ты человек! Личные наблюдения на вскрытиях! И вскрытия, небось, сама проводила? В темных переулках
Вскрытия я только наблюдала. У меня знакомые есть в Судебно-медицинской Экспертной Службе. Это куда всех в улиц, прудов и лесов свозят. В различном состоянии...
Безусловно, женщине в морге не место, но мое любопытство по жизни для меня оказалось очень полезным. По-крайней мере я знаю, что сердечные клапаны, это не резиновые перегородки, как думают некоторые граждане, а нечто похожее на мягкую розовую пленку.
А в первый раз я пищевод с аортой перепутала...
Классные наблюдения! Думаю, что женщина в морге может держаться более стойко, чем мужчина при более легкой ситуации, например, при виде порезанного пальца.
У самой тоже раза четыре было, один раз именно от встряски, без ушиба. А что касается строения черепа, то знания чисто дилетантские, приобретенные в художественной мастерской при изучении анатомии (была такая блаж в ранней юности). Как говорится, без комментариев. Больше нигде мне в черепушку заглядывать не приходилось, в политехе такого не было. Так что это мои рассуждения, которые, естественно, могут быть ошибочными. Но кто не ошибается...
Во, может такая подойдет?.. 5-го сотрясения не будет.. зато про четыре первых всем сразу видно будет..
Боюсь, лошадь не оценит такой авангард.
Не путайте мух и котлет.
Ушиб мозга происходит от удара мозговых оболочек о свод черепа. Причем, чаще всего, мозговая гематома образуется на противоположной от точки приложения силы стороне. Сотрясение и ушиб различаются по степени запущенности последствий и, естессно, по симптомам. Существует ищщо такая вешшь, как контузия мозга. Впоследствии, и при сотрясении, и при ушибе, а уж при контузии - точно, развиваются отек, сдавление и ущемление мозга или мозговых оболочек. Если ранение проникающее, может, также, случится выбухание мозга (один раз увидишь - всю жизнь, как пришибленный ходить будеш), при занесении инфекции - гнойный менингит. и пр. и др.
Однако, воодушевившись, не спешите напяливать на себя жокейку. Во-первых, как показывает опыт, она легко проламывается, а извлекать из мозгов ея пластиковые остатки в бархате...Во-вторых, у жокейки наличествует жесткий козырек, предательским образом в момент падения (если вы летите, навроде пикирующего бомбардировщика, мордой к земле) имеет свойство сползать в район носа и его ломать. Прецеденты, так сказать, были.
Хорошо, если вам фсе еще страшно, используйте троеборный шлем. Козырек мягкий, защита мозгового отдела черепа в разы надежней, чем в жокейке. Одна беда - очень дорого и мало где имеется.
Удачи.
Der Padonki ich bin rulyat
"Во-вторых, у жокейки наличествует жесткий козырек, предательским образом в момент падения (если вы летите, навроде пикирующего бомбардировщика, мордой к земле) имеет свойство сползать в район носа и его ломать. Прецеденты, так сказать, были."
------------------------------------------------------------------
Это обычно когда жокейка плохо пригнана, не плотно сидит. Известно, что ездить в ползающей по голове жокейке чуть ли не опасней, чем без нее - именно из-за описаной проблемы. Правильная регулировка натяжения полотняного донышка внутри жокейки (в старых моделях) должна как бы чуть приподнимать жокейку над головой, а наятяжение затылочного ремешка должно хорошо ограничивать смещение жокейки вперед и вниз.
С другой стороны, жесткий кохырек может защитить от удара лошадиной головы по вашей собственной морде - на свечках, на приземлении. Но может и не защитить, если шея короткая.. у лошади в смысле.. а у вас - наоборот длинная .
Насчет бархатных вкраплений в мозг.. я конечно понимаю, что это несколько неэстетично, но почему-то подозреваю что замена пластиковых осколков на костяные не изменит судьбы пациента в лучшую сторону. Впрочем это вам, медикам, видней. Короче - тьфу-тьфу-тьфу, упаси Господь .
Бархатных на костяные - изменит как раз в лучшую (см. пассаж про инфекционный менингит), но приятнее - обойтись без обоих(см. пассаж про троеборный шлем).
А мы, извините, не медики. Так - по совместительству:)
Эх, блин, я то думала уже разобрались: сотрясение - это отрыв мозга от черепа, а ушиб - разбой злых духов....
Кстати, кажется, ушиб и контузия суть одно и тоже. Синонимы.
Не, ну о том и речь, что от хорошего мозгопроломного удара не спасет никакой шлем. Кстати, один знакомый гонщик рассказывал, что смысл шлема в том, что он сделан определенным образом так, что берет на себя удар, и достаточно одного даже не сильного удара по шлему, и он теряет свойство брать удар на себя. Как-то там изменяется внутреннее напряжение каркаса, и даже не изменившись с виду, он становится бесполезен.
Ах да, вы правы... это какое-то, знаете ли, помутнение было: конечно сотрясение, ушиб и РАЗМОЗЖЕНИЕ мозга.
Таааак!! Диагоноз налицо! Мозги у лошадников?!
Эка хватили!!! Абсолютная мания величия!
К психиатру, бегом и немешкая,
эдак и до Наполеона недалеко..... или скажем до господина Невзорова Александра Глебыча.
Лечится, лечится и лечится!!!!
Мон шер (произносится с чувством оскорбленного достоинства), речь идет о тех людях, которым пока еще НУЖНО одевать шлем. Которые, так сказать, надеются сберечь. Во избежание.
А вот почему троеборцев везде можно видеть безз шлема, хотя он у них, наверняка, есть?.. ответ правильный, но только речь не о том.
Совсем квалифицированным советом было бы вообще не надевать шлем (вар.:учиться падать, благо пока зима), но профессиональная этика... и, опять же - мозгов-то нет:)
А ушиб головного мозга происходит от того, что по сосудам в мозг пробираются злые духи и со страшной силой размахивают там кулаками.
У Г.М. 3 оболочки, фик их при закрытой черепной коробке оторвешь друг от друга.
Сотрясение Г.М. - повреждения, вызванные кратковременным резким повышением внутричерепного давления в момент травмы.
Спасибо, хоть кто-то просветил. Про духов как-то не додумкалась . Скажите, а изгнанием этих злыдней не занимаетесь?
Я вот тоже думала, когда только начинала заниматься и частенько падала, почему только жокейка, почему не изобрели спецодежду для всадника от ушибов и других травм. Но раз нет такого, приходится выкручиваться и не падать, по крайней мере стараться не падать.
Так проходы по идее должны быть широкими, чтобы вы могли с лошадью вдвоем пройти.
а я и не знала.
Век живи - век учись.
Да, жилет сама видела и в продаже, и на всаднике. только вот летом в 30 градусов я думаю внем не слишком комфортно...
насчет рядом с лошадью согласна:мне 2 раза лошади со всей дури заезжали своей мордой по носу и по зубам(все целы, тьфу-тьфу-тук-тук) но ощущение неприятное как будто нос сломан и зубов нет(они не чувствуются первые секунд 5) а подружке конь метко в лоб копытом задним заехал...
В нем (в жилете, нес па?) и зимой, в тридцать градусов, тоже не очень комфортно.
На жилете имеется следующая надпись (иногда можете прочитать ее в инструкции): данное изделие НЕ спасает от переломов и внутренних повреждений. То есть, максимум, на что этот жилет способен - препятствовать поврежению кожного покрова. Даже двойной пробковый улучшеной модификации (лучший из того, что представлено в России. может, наши зарубежные коллеги поделяться какими-то свежими новинками?) - проверено на людях. ни одна лошадь не пострадала.
Я-то думала он именно от повреждений спасает, а что такое кожные покровы - их и обычная одежда защищает.
Это... позвольте возразить, сильвупле
Тот жилет, что вертела в руках я, вполне защищает от неплохого падения навзничь. Там вдоль позвоночника такая конструкция волшебная, которая вполне защищает от всяческих разможжений позвонков и сотрясений спинных мозгов Нет, на полном серьезе, очень хорошая штука. Правда, и стОит очень хорошо.... Опять же, лучше пусть каркас жилета треснет, чем ребра.
Хороший жилетик (или бронежилетик). Мне еще первый тренер когда-то говорил, что не так страшно сломать руку-ногу, хуже ребро - дышать больно
Эта надпись придумана адвокатами компании которая производит жилеты. Что-б не засудили те кто все-таки сломает ребро. Такие надписи - на всем! На спасательных кругах, на пуленепробивимаемых жилетах, на противопехотных минах ("Не еда!"), на air bags в автомобилях, на мотоциклетных шлемах, на презервативах... Конечно, если лошадь запустит всадника по крутой дуге в дуб, то такой жилет поможет примерно так-же как и презерватив. А вот если на буренку сесть в таком жилете, а она Вас скинет, попинает, а потом рогами потыкает, то жилет поможет, а вот презерватив уже не поможет. Дзюдо не поможет. Карате тоже. Калаш поможет, если старый, калибра 7.62. Забор поможет. А без шлема ездить можно только ковбоям - они-ж не спортом занимаются.
уважаемый фотомик! тем неменее, вы прочитали дискуссию полностью. и даже высосали из пальца ответ.
я тоже езжу без шлема вот уж семнадцать лет как, но не считаю, что это - от сильно большого ума
так-так, новинки в жилетостроении... расскажите, пожалуйста, где вы их наблюдали - очень хочется пофтыкать и пошшупать.
To Capitalist pig - не смешно. ковбоев тоже искренне жаль
Ковбойская форма на соревнованиях это джинсы, чапс, рубашка с длинными рукавами и ШЛЯПА. Одно исключение - Bull riding - шлем позволен и приветствуется. Картинка такого шлема в этой теме, чуть выше. О жилете и говорить не приходится, без него просто на порог не пустят.
А без шлема ездить можно только ковбоям - они-ж не спортом занимаются.
------------------------------------------------------------------
Мысль . Каска в форме ковбойской шляпы. Патентуем?
Во, свежая история с одной знакомой, на проконях уже рассказала. Поучительная сказочка с хэппи-эндом. В центре действия - старая модель жокейки с металлической пряжкой на ремешке. В финале - шесть швов под подбородком. И это очень неплохой результат. Покупайте современные каски, Господа!
Есть такая штука, шляпа сделанная из пластика, подобна строительной каске, но ужасно неудобная и громоздкая. Мотается на голове, да и опасная. Если лицом вниз упасть, то поля шляпы, в землю ударившись могут шею сломать. Ни разу ни на ком не видел. Купил, по настоянию жены, надел, поносил 5 минут, потом надел на жену. Она через минуту согласилась что такое носить невозможно. Есть и вкладки в шляпу - это уже лучше, но оччень жарко.
А вот жилет.
А в остальном... больших психов ненормальных чем родео-клоуны я не видел. И никакого защитного оборудования. Как говорят в Техасе, "то бе а rodeo clown, you've gotta have CAHONES!.. Big cahones!.. of tungsteen carbide" Ведь родео клоун убежать не может - его работа - быка отвлечь на себя, чтобы ковбой убежать (уползсти) мог.
Вот, родео клоун.
А как относится техника безопасности к езде на лошади в валенках? В мороз?
Я тут поездила - мне очень понравилось
А как относится техника безопасности к езде на лошади в валенках?
-----------------------------------------------------------------------
Очень плохо относится . В мунбутах тренер мой как-то сломал ступню: упал с лошадью, а ногу не успел вытащить из стремени. Думаю что с валенками примерно та же ситуация. Или тогда стремя надо широкое-широкое.
Нет. Нужно широкие валенки.
Валенок забивается в стремя, потом туда вставляется нога.
Нога из валенка выскакивает довольно просто. :-)
Поставь стремена с резинками, да и дело с концом. А если Вестерн, то вот такие.
Они просто отцепляются как только ступня поворачивается дальше чем...45 градусов, что-ли?...
Классно будет выглядеть - стремена Вестерн и валенки!!!
Пиг, а я такую дыру в боку у лошади видела от безопасного стремени - когда резиночка отстегнулась, а железяка оказалась в лошадином боку - мама не горюй. (лошадь навернулась вместе со всадником. Всаднику пару синяков, коня долго зашивали)
Ну, Jules, всяко бывает. Но ведь если выбор - меня зашивать или лошадь, то уж пусть лучше лошадь, разве нет? Все-таки я его купил, а не наоборот..
Вполне резонно. Тем более есть подозрение что всадники все-таки чаще падают.
Меж-прочим, догадайся что ковбой делал в старые времена если конь его за ногу тащил по прерии? Точно, изворачивался как мог, вытягивал Кольт и расстреливал коня.
Ну это прям Морис-мустангер во плоти
Не знаю как тот ковбой, а когда меня за ногу по манежу тянули мне было не до кольта. Собстнно, вообще ни до чего было.
Это потому что ты лошадь не прочувствовала так как мужчина может ее прочувствовать.
Ну вот, оказывается, это ещё и не лечится.
Меж-прочим, догадайся что ковбой делал в старые времена если конь его за ногу тащил по прерии? Точно, изворачивался как мог, вытягивал Кольт и расстреливал коня.
----------------------------------------------------------------------
Эх, жаль кольт не входит в обязательный набор ВЕ-шной ТБ-шной амуниции, наравне с жокейкой и "бронежилетом" для детей! Более того, достачно было бы соббсно одного кольта на конюшню плюс постоянное нахожение на поле штатного снайпера .
Но ведь если выбор - меня зашивать или лошадь, то уж пусть лучше лошадь, разве нет? Все-таки я его купил, а не наоборот..
----------------------
офигеть...просто. Вот из-за таких высказываний (может просто я конечно не так поняла...)и существует мнение что многоие к лошадкам , как с спортивному снаряду или машине относятся...
Juli, между отношением к лошади как к снаряду и психологией опытного конника "лучше если покалечусь не я, а лошадь" есть большая разница.
Juli, при всей моей любви к лошадям - человеческая жизнь дороже.
это смотря какой человек...
а потом, я сама , очень осторожно и серьёзно к вопросу безопасности подхожу. Не думаю что случ. описанный выше на столько принцыпиален что бы лошадью рисковать.
Что значит, смотря какой человек? А кто оценивать будет? Ладно, это мы уже в философию ударились...
Описанный выше случай может представлять реальную опасность для жизни человека.
Кстати, r. недавно описывал случай со смертельным исходом в результате протаскивание лошадью человека по камням с застрявшей в стремени ногой.
Вот http://equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=mainboard&Number=17346&page=19&view=collapsed&sb=4&o=&fpart=1
Не думаю что случ. описанный выше на столько принцыпиален что бы лошадью рисковать.
------------------------------------------------------------------------
Описаный выше случай как раз глубоко принципиален. Это один из "кошмаров конника". Застрявшая при падении в стремени нога и переворот с лошадью (особенно в прыжке) - два чуть ли не самых распостраненных и стандартных способа получить серьезную травму в седле.
меня чуть ли не о первом о чём учили - это , при возникновение опасной ситуации ноги из стремян вынемать.
Не всегда есть время, да и просто неудачное стечение обстоятельств может быть. В ходе обучения - особенно: чуть глубже сунул ногу в стремя - вот уже опасная предпосылка, если в этот момент лошадь куда-нить ломанётся.
Ну и вообще человеческий организм очень хрупкий, даже некорректно сравнивать с лошадиным, по-моему.
тут шла речь о конкретном применение амуниции - ктр. причиняет вред лошади.
Убиться можно на шагу - упасть/шею сломать. По-моему, о рисках каждый должен знать. Я постоянно контролирую ступню в стремене.Существуют другие варианты самоотстёг. стремян сбез вреда самой лошадке.
ничего больше говорить не буду. Если челошек покупает себе живое существо и предпологает что в праве причинить ему намерено боль - мне с такими говорить не о чем.
Абсолютно любая амуниция в форс-мажорных обстоятельствах может причинить вред лошади
Что значит намеренно причинить боль????? Завалить коня под собой и пропороть ему живот стременем???? Как вообще можно сравнивать ценность жизни животного , даже коня и человека???
))Да и человеку наример вот одежда такие неприятности причиняет:)))То сапогом гони натрешь, то лифчик давит, понимаешь.Ходили бы голые-было бы г7ораздо удобнее:)))Мне кажется, что амуниция лошади причиняет боли не больше чем одежда нам.Если конечно она(амуниция)более-менее нормальная и из нее какие-нить спицы железные не торчат.
А вот всех тех ковбоев, чьи кости по прерии раскданы - вот их не учили ногу из стремени вынимать. Не повезло мужикам.
"А вот всех тех ковбоев, чьи кости по прерии раскданы - вот их не учили ногу из стремени вынимать. Не повезло мужикам"
Ну да, книжку не читал, умного дядю не слушал, на форум, опять же, не зашел, кольт жена спрятала...
"кольт жена спрятала" -
Ну я-ж и говорю - все беды от баб! Как беда какая, война, или, Боже упаси, крик на кухне - Шерше ля фам!
Мдя... Мое умозаключение - шлем необходим, поскольку все беды от баб... Мои бабские мозги задымылись
"меня чуть ли не о первом о чём учили - это , при возникновение опасной ситуации ноги из стремян вынемать."
Ну да, ещё чтоб на практике все получалось как по книжке.
В ответ на:
А как относится техника безопасности к езде на лошади в валенках?
В валенках ездила. Мои в стремени не застревают, но у меня размер маленький. Ну и нога из них, действительно, хорошо выскакивает. Тьфу*3.
Какие все смелые, я вам даже завидую...
Мне вот всегда страшно. Несмотря на то, что понимаю, что шлем и т.п. на самом деле от неудачного падения с переломом основания черепа нифига не спасут, но мне как-то спокойнее с кастрюлей на голове. И потом, не зря же, например, на велотреке велосипедисты надевают шлем... Береженого Бог бережет.
Особенно группировка Вам поможет, если нога в стремени застрянет.
Ну почему же тогда во всех соревнованиях по выездке одивают цилиндр, в конкуре шлем обязателен, так может если не прыгать, так не все так плохо. И без жокейки жить можно.
julia-orchid, у меня такое чувство, что вы все пытаетесь получить подтверждение тому, что без жокейки можно обойтись. Резюмируя всю эту тему, я бы сказала: можно. Можно обойтись без жокейки, можно ездить в джинсах и кросовках, или в шортах и босоножках, а также можно ездить в валенках, как выясняется. Но вообще-то в бриджах и сапогах, а также с каской на голове безопаснее. Но поскольку голова ваша - решать все равно вам.
Лошадь - это все-таки зверь, даже самая смирная. Недавно в зад моего вполне миролюбивого коня врезался другой вполне покладистый конь, на котором сидела девушка-новичок. Мой отбил задом, девушка упала. Ей повезло, она не оказалась под копытами. А ведь даже легкое прикосновение копыта к голове малоприятно, по себе знаю.
У нас ввели обязательное ношение шлема независимо от того, прыжки или манежная езда.
Мотоциклетных сапог:)))
А я наоборот прикалывалась когда на Майорке все поголовно мотоциклисты на маленьких мокиках сидела в жокейках:)))Именно в жокейках с бантиком сзхади в черных вилюровых:)))Видать можно и так и этак:)
А меня один знакомый мотоциклист спросил давеча чего мы в мотоциклетных шлемах не прывгаем, они же надежнее:)))
Я сразу представила отрывающуюся от шеи и катящуюся по земле голову всадника с двухкилограмовым металлическим шлемом на голове:(((Ужасы нашего городка:)
А в мотоциклетных, по моему и начинали... Смотрел стаааарую запись Олимпийских игр в Мехико - там один стипль-чейсер оччень хорошо показан, в мотоциклетном шлеме. Меня позабавил треугольный красный отражатель на затылочной части шлема...