equestrian.ru / форум / Разное / Вальтрагель | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Sofya,
23 декабря 2004 г. в 20:15
Вот предлагают мне в одном магазине конструкцию - вальтрап + гель = одно целое. Говорят, стирается легко, а стоит дешевле, чем поодиночке. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:21
Может потник-гель? Тогда штука хорошая.
Тока амортизатор и дешевле, и проще в юзании.
Слушай, а чё тебя на всякую экзотику тянет?
У твоей лошади проблемы со спиной?
У меня нет лошади, но пожалуйста, давайте оставим разговоры о том, "зачем тогда все это надо".
Мне сказали вальтрап с вшитым гелем.
Разве экзотика? Одним лошадям нужен амортизатор, другим - не обязательно. Я беру с расчетом на всех.
не знаю такого.. у нас вальтрапы с вставляемым гелем.. полагаю, что это что-то похожее.. вещь действительно удобная
Наверное, как у меня - такой, типа вальтрапа-трилистника, только внутри гель. Я, правда, ни разу не стирала исчо, не представляю, как его в стиральную машину запихивать Но я его сверху вальтрапа кладу, т.е. действительно как потник получается.
мы вообще эту штуку без вальтрапа используем.. он по структуре такой же.. стирать наш проще, потому что вынуть гель можно.. не вижу смысла стирать гель
Вообще ведь практикуют использование вальтрапа и геля без потника. Только вальтрап должен быть толстый.
Правда интересно, как его стирать...
В магазине (если обманули, я публично его обругаю) заверяли, что все как обычно.
я говорю, у нас что-то вроде двойного плотного вальтрапа, с карманом, в который вставляется гель... и потника не надо и при стирке удобно.. опять же, если что-то испортилось (порвалось) легко заменить одно из составляющих...
Да... это обычная практика: либо вальтрап + меховушка, вальтрап + гель, вальтрап + спец. подушка, вальтрап + потник и т.п.
Вот такое интересное предложение сделали и я сижу гадаю, реально ли его стирать\чинить если что? Оно же вшито....
Может, надо посмотреть? Я ж по телефону.
Как называется никто не знает? (я ведь сама его так обозвала)
конечно брать кота в мешке не стоит полазай по аммуничным сайтам, может найдёшьчто-то подобное.. а так - практической выгоды вшитого геля не вижу... только с ремонтом и стиркой дополнительные нагрузки создаёт.. хотя.. мало ли что они имеют в виду?
У меня есть сейчас в распоряжении так называемый войлочный потник, но на нек. лошадей, на которых я занимаюсь, он не подходит. Вот ищу замену, может есть предложения?
Какие доводы в пользу меховушки? все-таки гель-то и лучше, но меховушка для вальтрапа без кармана подходит. Только вопрос о ее долговечности мучит....
ЗЫ. Кстати, потник войлочный демидовский никому не нужен?
меховушка тоже хорошо.. вот только они иногда съезжают.. хотя у меня ни разу такого не было... на счёт долговечности сказать не могу... имхо, зависит от обращения...
А там нет специальных цеплялок?
не наблюдал.. но ведь их можно и пришить по желоанию меховушка - это ж не гель..
Ой, ладно. Когда смогу на это чудо посмотреть и еще раз как следует (!) прополоскать продавцам голову вопросами и тренера найти и его потрясти.... я все всем расскажу!
А все же если кто точно знает, что не надо\надо - скажите, плз, свои доводы!
Слушай, а это на Кавалькадовский случайно?
Честно говоря, фирму не знаю.
Мне главное суть.
Sofya, у моего тренера такой вальтрап с гелем - выступательный (белый) и стрирается он в машине вполне нормально(сама понимаешь, белое стирается после каждых соревнований).
А в случае с вытиканием геля его ж не заменить...
Это не гель для волос. ;-)))
Он не текучий. ;-Р
Наверное, найдутся люди, которые с тобой поспорят.
Если это Кавалькада, то там прямо на вальтрапе неопреновые подушки. Штука прикольная, но амортизатор все равно выгоднее.
Фирма USG. Германия.
Вот это они. Это неопрен, а не гель.
так эти штуки я знаю... у нас даже пара таких было, вроде... вещь действительно удобная, только дорогая...
Тем не менее дешевле, чем нормальный гель+ вальтрап или меховушка + вальтрап.
Дещевле-то оно дешевле, да толку явно меньше чем от комбинации вальтрап и гель (или даже меховушка). Плюс считай прослужит он по времени как вальтрап, т.е. не очень долго. А гель - он на года. Да и надо таких минимум два: один стирается, другой носится. А гель - один. Вот и считай, думаю что в итоге дороже выйдет .
Тем не менее я знаю вальтрапы (лично знакома :-), которые лет 7 уже служат.
Не очень-то мало...
Это от фирмы зависит.
Кто что знает о USG ???