equestrian.ru / форум / Разное / И ешо вопрос | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
23 декабря 2004 г. в 11:57
Слушайте, а кем были арабы до Магомета ( в религиозном отношении)? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:21
По слухам, язычники-огнепоклонники.
Верования в доисламскую эпоху были очень различны. Если говорить об аравийском полуострове, можно выделить две основные, на тот момент, группы. Язычников, поклонявшихся местным божествам (среди них огнепоклонников не известно) и этнических арабов, принявших иудаизм (отдельные, но довольно крупные оазисы, напр. Ясрибский оазис). Среди иудеев огнепоклонников тоже... прямо скажем... было некоторое количество христиан, от которых Мухаммад (в Вашей транскрипции Магомед) и воспринял многие "характерные" исламские принципы. Язычесвких божеств было много и три из них прямо упоминаются в Коране.
Огнепоклонниками, вернее, зороастрийцами, были персы, которые жили, соответственно, в Персии (территория совр. Ирана и, отчасти, Ирака, а также Азербайджана), которая, в свою очередь, в 8-11 веках постепенно входила в состав халифата.
Der Padonki ich bin rulyat
Точно, персы. Слово "арабы" у меня почему-то вызвало ассоциацию с нынешней территорией Ирана и Ирака. Разные сказки с упоминанием Багдада... И среднеазиатские мотивы: Хорезм и т.д.
Извиняюсь.
Слушай, анонимное мое, я Коран два раза читала - никаких языческих божеств там не заметила.
Может ты мне номер суры подскажешь? Если не сложно.
Ал-Лат, Узза и Манат. Очень плохо читала.
Из-за этого упоминания как раз и поднялась довольно серьезная буча.
Номер суры не вспомню, в тяпницу ночью посмотрю и вышлю. Но могу навести - в одной из коротких сур, ближе к концу. Это было как раз в середине пророческой деятельности Мухаммада, когда он пытался выйти на контакт с мекканцами и, таким образом, пробовал предложить им компромисс. Но позже, осознав, что был не прав, в следующей суре (она НЕ следующая по порядковом номеру) дал твердое опровержение.
Мало того, называя эти три божества, Мухаммад неоднозначно намекнул на то, что они - дочери Аллаха.
Коран-то был в переводе Крачковского?
Нет. Перевод Коровина.
Гм....однако.
что?? что опять не так?!
читай лучче Крачковского - это единственный ДОСЛОВНЫЙ перевод.
Ну, ты, наверное, думаешь, что я вот так просто пошла - и новую книгу купила... Хорошо бы, тока на покушать не останется.
А когда его издавали? Чичас Коранов тока в Крыму много в разных переводах. В Питере не особо.
У меня ешо один есть - в стихах - полное говно.
Так. Фтыкать: сура 53 "Звезда" айяты 19-23
Крачковский есть в сети. www.koran.ru
приятного просмотра:)
Читал....не берусь судить об этой религии, но большинство исповедующих ее, с которыми приходилось сталкиваться, у меня теплых чувств не вызывает.
Мне на этих исповедующих - глубоко наплевать.
Мне книга очень нравится. Супер-пупер!
Да и Новый Завет ничего, хотя к христианству, как к институту я отношусь, мягко говоря, отрицательно.
Ну это уж, как говорят ....Кому нравится попадья , а кому свиной хрящик.....
А представители какой религи - вызывают? Я не лезу спор открывать, меня вульгарное любопытство обуяло. Вот у меня - никакой. Ну, может, буддисты... и то, не все.
Я не великий знаток верований...в принципе к людям отношусь хорошо ..если они люди а не нелюди.
Евреями