equestrian.ru / форум / Разное / Буду засорять форум | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
23 декабря 2004 г. в 09:34
Почему язычники называются язычниками? Откуда пошло? Кто первый ляпнул? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:20
Во чего нашла:
БСЭ: Язычество(от церк.-слав. языцы - народы, иноземцы), обозначение нехристианских, в широком смысле-политеистических религий в литературе христианских народов.
Забавно, а мне всегда казалось, что это как-то связано с "языком". Век живи - век учись...
А ты с какой целью интересуешься? Изучаешь что-либо по данной теме?
Я роман читаю. Там еще много всего мало понятного.
Ааа. Я еще специально в Библию залезла (и увязла), там в конце есть расшифровка слова "язык", вот значение "народ" тоже упоминается. Хотя по тексту я не припомню, чтобы слово "язычники" там употреблялось. Сейчас специально полистаю, но вроде бы там как-то иначе обзывают тех, кто не верит в "правильного" Бога
Ну ты хоть свои слова иногда перечитывай!
Ты написала, что понятие "язычники" существовало у христиан. Значить, этого понятия в Старом Завете не может быть патамучта тогда не было христиан ваатще, а в Новом, патамучта христос не язычникам проповедовал, а иудеям. Да и кому бы он не проповедовал - в то время христианких народов еще быть не могло - христиане тока нарождались!
Давай, ищи мне про воеводу.
Еще всё хотела спросить. Тора и Ветхий Завет - идентичные вещи? Если да, то насколько? (если ты сравнивала, конечно)
Письменная Тора=Пятикнижие Моисея=Ветхий Завет, но есть еще Устная Тора. Она состоит из Мишны (365 запретов и 279(?) указаний) и Гемары.
А, ну логично, действительно Но в Библии эти люди (которые потом в литературе христианских народов стали называться язычниками) тоже как-то назывались, и имелось в виду именно то, что у них много богов, то есть по сути разницы нет, просто название какое-то другое.
Насколько я помню, Пятикнижие Моисея и Ветхий Завет - не оно и то же. Пятикнижие - только часть Ветхого Завета.
Интересно, и что же еще туда входит?
Болот, у меня Библии перед глазами нет сейчас. Но, насколько я помню, книг в Ветхий Завет входит далеко не 5 (Пятикнижие - это ж Бытие, Исход, Левит, Числа и.... (забыла пятую ). А еще туда входят, ну, например, Книги Царств, Песня Песней и много чего еще. У тебя ж Библия есть у самой?
Пятая - Дварим.
У Библии дома нет. Тока два Корана и Тора
Вот занудная
Если к вечеру у меня заработает дома инет, и я приду домой до 12, и мне будет не лениво - посмотрю точно, что туда еще входит. А тебе что сказать - количество книг или поименно? Там, кажется, не меньше 30 книг, долго переписывать
А пятая книга, по-моему, Второзаконие.
А "Дварим", по твоему, это что?!
Слушай, ты, конешна, можешь смотреть, а можешь не смотреть, тока в Тору по-любому все книги Ветхого Завета входят, и знаешь почему? Кто писал - догадайся...
Я тоже умная.
Что такое Дварим - не знаю, готова поверить на слово, что это то же самое, что Второзаконие
Болот, я не спорила, что в Тору весь Ветхий Завет входит (я Тору в жизни никогда не видела!). Я спорила с тем, что "Пятикнижие = Ветхий Завет" (это ты так написала).
Так я не поняла, мне смотреть или нет?
Забей.
А Тору, если захочешь, я тебе полистать привезу. Я на мастер-класс в Прадаре приеду.
Тока я ее тебе оставить не смогу, к сожалению. Извини. Я ее так долго искала, и так случайно нашла, что очень боюсь про"бать.
Будет повод встретиться.
Да не стоит. Нафиг такую тяжесть в Москву переть. Надо будет - думаю, найду.
А насчет твоего приезда в Москву - так я тебе первая встретиться предлагала. Я тебе мобильник свой в личку кину - ты звони ближе к делу.
ух, сколько "если"
Энциклопедический словарь "История Отечества":
воевода- военачальник, правитель у славянских народов. На Руси — с X в. В Русском государстве — во главе полка, отряда (конец XV — начало XVIII вв.), города (середина XVI в. —1775), провинции (1719—75).
В общем, зависит от периода, который в романе описан. Вплоть до губернатора мог быть.
еще P.S.: перечитывать себя не могу - у меня домашний интернет глючный и вечно вылетает. Поэтому я быренько пишу, вылетаю, снова лезу и читаю что получилось Так что можно меня поправлять, ежели чего.
Очень все интересно. Я думула, что это сайт для лютителей конного спорта, а оказывается это что-то
для теологических дискуссий...
В интернете никогда не знаешь, куда попадешь...
это и есть сайт любителей лошадей (не только спорта).. но в разделе "разное" допустимы темы не по конной теме...
Там так и написано :
Общие дискуссии >> Разное
Язычники - потому-что "в языках"?
А воевода это полководец, но тогда когда слово только появилось это был скорее "атаман", warlord. А сейчас это "предводитель вооруженной банды"