equestrian.ru / форум / Разное / Про луну. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
21 декабря 2004 г. в 16:21
Товарисчи, кто знает, почему зимой луну БЕЛАЯ, а летом - ЖЕЛТАЯ? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:19
Поумничать что ли... ;-))))
с какого перепою
--
зимой луну БЕЛАЯ, а летом - ЖЕЛТАЯ
--
А зря смеетесь - действительно зимой луна белее. Просто воздух зимой менее запыленный, пыль поглошает голубой свет сильнее, чем красный.
А легендарный "зеленый луч" видел один раз, над морем. Но особого впечателния не произвело - обещанного спектрально-чистого цвета выдано не было;( А может быть, я что-то не то видел.
Горбунок.
А по началу умникам в глаз давать собиралась...
Болотце добреешь на глазах...
> Болотце добреешь на глазах...
Это не к добру... ;-)))))
Тебе просто мой приезд не грозит, а тобы ты так не думала
так просветите нас неграмотных!!! что за луч за такой зеленый?
Я сама даже сильно датая не видела - тока в книжках читала.
У Перельмана (это физик такой, автор "Занимательной механики", "Занимательной геометрии" и т.д.) написано, что во время заката/восхода, когда у солнца тока появляется/остается оооочень маленький кусочек, он зеленого цвета. Типа, спектр так раскладывается, что в какой-то момент видна тока его зеленая составляющая.
Вот хотелось бы посмотреть.
Тока это либо в горах, либо над морем видно - там атмосфера чистая. А в городе - хрена лысого
Не знаю как там раскладывается. но я этой весной смотрела восход на горе Моисея, куда уж чище воздух:))) И зеленого ничего не было, точно.Хотя восход был просто потрясающий.Я целую пленку нащелкала.Так что видать раз на раз не приходится:)
Однозначно не приходится. Патамучта нужна, чтобы горизонт был относительно плоским, и ты на плоскости стояла.
Чистый воздух в этих местах - редкость.
Пустыня пылит.
Я видела этот луч, в горах в Армении, в 2000-м году вроде. Правда, не поняла тогда, что это чудо, подумала, что оптический обман - там горы желто-зеленые, ну я и решила, что кажется.
Желтая, потомучто влаги в воздухе больше, и синяя составляющая спектра отражается, рассеивается, итд.
Зеленый луч - опять-таки, по утрам он сначала фиолетовый, потом синий, а потом зеленый. Но фиолет. и синий видно плохо, а зеленый.. лучше. Вечером тоже можно увидеть, но сложнее. Воздух теплее.