equestrian.ru / форум / Разное / ????????????? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Capitalist pig,
16 декабря 2004 г. в 19:46
Читаю книжку, французом написаную, о кавалерии, 19-ый век там, и все такое. Описывается боевая ситуация, венгерские гусары в самоубийственной атаке, все погибают. А дальше (перевод мой): |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:14
Если речь про 19-ый век, то имеется в виду то, что русские настолько дики (речь, скорее всего, о простых солдатах), что истинные чувства и тонкие понятия о благородстве и красотищще им недоступны:)
Der Padonki ich been rulyat
7 апреля 2009, 01:06:14
Француз - дебил. Только ему это и известно. А кто написал-то?
7 апреля 2009, 01:06:16
Ваши слова - свидетельство высоко-рафинированной душевной чувствительности.. "Француз - дебил"...
Француз - Antoine de Brack
>Француз - Antoine de Brack
Для начала этот француз должен был:
1. получить образование выше среднего
2. побывать в России
3. пообщаться с народом
4. пожить тут хотя бы полгодика в тех условиях, в которых большинство
5. и самое главное - почитать "Войну и мир" наконец.
А потом уже писать такую чушь.
Будь я издателем - стукнула бы его же рукописью по голове.
Золотуля, если бы ВСЕ писатели проделывали такой путь, прежде чем написать каждый роман - мы бы остались без литературы вовсе.
Ты и вправду так думаешь?
Кстати, а Лев Толстой в каких военных действиях участвовал?
Я думаю так по отношению к этому французу.
Лев Толстой наблюдал и сочувствовал, может где кому и помог. (Севастополь)
Наверное, решил, что Отечеству он будет полезнее живым.
А он у отечества спросил? Или у жен своих, которых замучил и всю жизнь им испортил, спросил?
Тот еще был козел...
Не поняла, что он спросил-то?
Что-что - что будет полезнее отечеству.
Ладно. Забей. Я его просто терпеть не могу.
А ты прочитала до конца?
Кого?
Я читала Анну. И пришла к выводу, что если бы ее убрать, то очень неплохой романчик получился бы.
А про Войну и Мир - давай не будем.
Я имею право считать кого-то мудаком. Как и ты.
> И пришла к выводу, что если бы ее убрать
Так ее же в конце и убрали.
>Я имею право считать кого-то мудаком. Как и ты.
Ага. Ты права.
Но я не имею в виду личность самого автора, когда говорю о том, что надо было ему читать "Войну и мир". Там интересно написано про французских солдатов. И про русских тоже. Почитал бы, может такую чушь не написал.
А вообще я тоже не люблю Толстого.
Мне как-то Вова Маяковский и Саша Пушкин.
А чем тебе Саша-то так нравится? ;-))
Ой, это долгая история. Если короче, то он умудрялся писАть жизненные вещи и быть нормальным мужиком (во всех смыслах). То есть не был он таким придурком как А.А. Блок.
А вообще, почитай - узнаешь. ;-Р
О Боже!!!!
Чем вам яснополянский старец не угодил? Дед, конечно, был безумен, но определенным талантом обладал и в своем безумии выдавал вполне себе разумные вещи.
А уж Блок? Блока -то за что?
А как же
Девушка пела в церковном хоре и прочее...
А 12 - блестящая вещь!
Для меня вся ркусская классическая литература - сборище хороший друзей, умных и не очень, но во всяком случае достойных того, чтобы их выслушать.
А так искренне советую, почитайте Тургенева - у него проходы есть почище кафкианских и сартровских;)
Вот что значит задеть филолога за живое;)
Знаешь, на вкус и цвет.
А вообще, мне как-то последнее время больше Аристофан. Такой угарныыыый!
А Блок - наркоман паршивый. Ему все какие-то видения, призраки, духи...
Тургенев - иногда даже интересно.
Вот что значит задеть ....эээ....как бы это выразиться-то? журналюгу за живое
7 апреля 2009, 01:06:17
Чем же Блок более нароман чем Вова Маяковский ?
....И Толстой то про французских солдат врал как мог, да и про русских неправду Откуда графу про солдат знать ?
И на француза зря накинулись, как журналист должна знать, что нельзя судить по вырванной цитате да в пересказе да в переводе чела, который неизвестно как язык знает
Я не понимаю где вы чусвенность то в русских углядели??? ну кто тут у нас чуствительный? ))))
>Чем же Блок более нароман чем Вова Маяковский
У Блока какие-то Дамы, Сны, Улыбки...
А у Маяковского - советский паспорт.
Разница есть.
>И на француза зря накинулись, как журналист должна знать, что нельзя судить по вырванной цитате да в пересказе да в переводе чела, который неизвестно как язык знает
Доля истины есть, но тут говорилось именно о стереотипе, которого нет. Одного предложения в этом случае достаточно.
>Я не понимаю где вы чусвенность то в русских углядели???
А как же песни со стаканом в руках и признания: "Я тебя...ик...мать твою, уважаю!"
Вот это чувствительность! :-)
До меня дошло! У французов просто другое понимание чувствительности:
- Мы, солдаты французской армии, находимся тут и при каждом взрыве снаряда наши души вздрагивают и мы проливаем слезы и сочувствуем, сочувствуем, сочувствуем... А они, русские прааативныые бесчувственные уроды, не понимают наш внутренний мир!
(Попрошу французов не обижаться, я говорю конкретно о тех солдатах)
А у Вовы облако в штанах - это по трезвой???
да и широкие штанины не на пустом месте появились !
Партизанка, в этой теме мы с Вами однозначно синхроним.
Вот уж факт так факт - Блок не жил (во всех смыслах) со своей женой, так как она для него была Ангелом.
ПФх! Тю! Она бедная, должна была изменять с Белым!
Это НОРМАЛЬНО?
нууууу ;( до чего докатились
терпеть не могу копания в белье ...
облака пообсуждать или паспорта - велкам, а вот кто с кем жил ... не жил .... ;(
не всели равно а? не с вами ? благодарите судьбу
Я тож не люблю!
Но блин - почему в школе заставляют учить? Кто с кем спал!
В мозгах, понимаете, засело.
ууупс !
в школе ? нехорошо то как ;( у нас такого небыло, у нас никто не спал и сексу небыло вааще, была только этика. изредка психология
и флейты водосточных труб шурша шелками и туманами ....
Да ну, неужели в школе?
Вот до чего дожило отечественное образование: теперь в школах проводится "неделя секса". Странно, что пока практические занятия не додумались ввести... Пояснить в подробностях, или лучше молчать, пока плохо не стало оттого, что там говорят детишкам?
гм. уроки - отдельно мальчики и девочки проводят с учителем и учительницей? по выбору? кто с кем хочет? или разделившись на пары ? детки, а теперь лабораторная работа ...
а вообще не смешно, зная как у нас все преподают в школах....
поэтому мои учатся в традиционной гимназии - уж лучше пусть закон Божий - это дома довольно просто скорректировать....само скорректируется ... ;(
Ух ты, какой класс! Вместо природоведения, что ли? А почему именно неделя? ( я чувствую, такими темпами и субботник не за горами)
И с какого возраста?
На моей памяти было в 9-ом, а говорят еще и в 11-ом.
А там бывает еще и что-то интересное: например, показывали кадры то ли ультразвука то ли чего... короче, как женщине делали аборт. Там ребеночек бьётся за жизнь... короче, чтобы старшеклассницы не спали с кем попало и не доводили дело до абортов.
И что, помогает? ;-))
Дело не в "с кем попало", а в "как попало". ;-РР
Главное: поставить человека в тупик вопросом. :-)
Ты же журналист. Должна выкрутиться. ;-)))
Хорошо: пока знаю только рожающих.
Абортов в моем окружении и в окружении моего окружения не было.
"Чем же Блок более нароман чем Вова Маяковский
У Блока какие-то Дамы, Сны, Улыбки...
А у Маяковского - советский паспорт.
Разница есть. "
Ага, и косые скулы скулы океанa на блюде студня и облако в штанах. Где уж там дамам и улыбкам.
de'Bill Gates ?
ой, а я согласнаяяяяя русские мужики такие безчуственые ! девченки, разви не так?
гыыыы.....
Да все понятно, существуют стереотипы. Меня стереотип сам удивил. Американцы знают что о них мир думает, немцы тоже знают, французы знают. А я вот не знал что существует представление, что русские бесчувственные люди.
Правда странно, что русские во время войны не проявляли чувствительности к своим врагам?
Правильнее сказать: существовало. В 19 веке. В тех кругах, к которым принадлежал автор книги Обобщать и преувеличивать не стоит...
(8 лет работаю со швейцарцами... накушалась уже "взаимных представлений" )
Capitalist pig... А какое слово ты перевел как "безчувственность"?
insensitivity
расячувствоваться из-за того что твои враг помер?!?!!?! бред! нонсенс!!!!! ИМХО
это как больные на голову японцы: у них самураи рубили головы сотнями, при этом могли растрогаться от вида цветущей сауры, и сделать себе хачапури!! там случай такой был 2 очень крутых самураев шли по лестнице - один вверх, другой вниз, зацепились мечами - в итоге сделали харакири! причем оба! типа задели честь другого самурая...
Француз этот был и в России, и в Австрии, и вообще, везде где была французская армия. Даже по Ватерлоо был. Француз очень образованный.
Писал француз про венгерских гусар которые были СОЮЗНИКАМИ русских.
Я в Армии служил но никакой особенно-русской чувствительности или безчувственности не заметил. Но я сделал два года в мир. Мой батя сделал четыре в войну, и его впечатления о русской (без)чувственности ничем от моих не отличаются. Например, раненых пленных и кормили и добивали, по ситуации. Меня в словах француза удивило то что он-таки отмечает какую-то РУССКУЮ безчувстенность. Впрочем, он не один.. Во многих книгах, типичный русский это наглый полупяный кабан или такой Чеховский недоносок.
Думаю, это вопрос устоявшихся стереотипов.
>литературный кружок какой-то
Пора оформлять документы.