equestrian.ru / форум / Разное / Что хочет лошадь? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Элизия,
15 декабря 2004 г. в 23:05
Нравится ли лошадям прыгать, или они это делают только по пренуждению? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:12
Я сильно подозреваю, что моя лошадь хочет свободу как в заводе (леваду или пастбище весь световой день - и никакой к черту выездки), а кормежку и уход - как сейчас. Но - право слово - кто из нас не хочет зарплату сегодняшнюю, а колбасу - за два двадцать (в рублях), как при совке.
Думаю, что прыгать-то она точно не хочет. Все же в природе животное сначала попробует преграду обежать, а перепрыгнет только когда иного выхода нет. Я, разумеется, не беру крайностей, вроде ситуации, когда лошадь спасается бегством. Но в нормальном спокойном состоянии прыгать она, скорее всего, не будет. Лошади, по-моему, очень любят правильно рссчитывать и экономить свои силы.
Я видел 2 случая, когда лошадь прыгала добровольно.
1 - Просто по приколу. Табун выпустили на плац, где была пара кавалетти. Лошади носились друг за другом и один сокращал себе путь.
2 - Вчера. Я болею. Размял своего старика, потом решил, что ездить мне тяжко и оидал его парню, совсем слабому (он сам захотел попробовать что есть серьёзная лошадь). Эта чёрная морда на первом же галопе растащила и зачем-то занесла его на чухончик, сантиметров 50. Через неделю едим тортик (отвалился после прыжка, лошадь заменили).
У меня Рундук прыгал сам на прогулке. Видела как Ольгин Лувр, гуляя, прыгал через препятствия, хотя мог их оббежать.
мне кажется, что некоторым лошадям действительно нравится прыгать через невысокие препятствия. но сложные маршруты по 150 - это тяжелая работа и для лошади, и для всадника.
Я двух лошадок встречала - ктр. именно самим нравилось. Но как тут уже сказали - не высокие препятствия
Мой парень хочет две весчи:
ЖРАТВЫ и ТЕЛОК (побольше!).
К прыжкам он относится спокойно, а на свободе я тока успеваю жерди поднимать.
Но он ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ КУПАТЬСЯ. Мы ться еще согласен, а в залив зайти я его уговариваю. И каждый раз это дивное выражение лица: ТЫ ЧТО, ДУРА, СЕЛЬДь ОТ КОНЯ НЕ ОТЛИЧАЕШЬ?!
Я полагаю, это от конкретной лошади зависит.
В Коломенском лет 5 назад жила лошадка, которую, когда выпускали в леваду погулять - она прыгала через все, чрез чего смогла придумать прыгнуть.
Ведь если посмотреть соревнования по конкуру можно увидеть пары, в которых человек мешает лошади прыгнуть (висит на поводе, бултыхается, как мешок с овсом), а она все равно фанатично проходит маршрут.
Ну, и естественно, от человека тоже. Если лошадь у тебя хочет прыгать, а ты ей мешаешь, или наказываешь ее не пойми за что - она перестанет хотеть прыгать... А если наоборот - хвалишь, то можешь вырастить "прыгуна". (Я конечно упрощаю)
Вот выступал же дяденька на Олимпиаде на ма-а-ахоньком арабе, который, по своим физическим данным, не может (теоретически) прыгать такой сложный конкур - но ведь отпрыгал же С удовольствием (Это я видела в программе, посвященной самым-самым выступлениям на Олимпиадах)
все от лошади зависит!!! если ей нравиься прыгать - она будет прыгать, если при этом не мешать лошади - она будет прыгать , только то что ей не трудно! а если лошади ещё и помогать - тогда дорога к большому конкуру для вас открыта!!!!