Случилось вчера посмотреть "Александра".
Критиковать не стану, конечно, и про стремена из под попоны тоже особо говорить не стоит..
но.
на роль Буцефала -кастинг прошел вороной фриз (конечно, непонятно, откуда они его тогда бы взяли, но лошадь подошла герою ИДЕАЛЬНО). Очень влиятельный такой коник.
...насмотрелась, в-общем...
как думаете, сколько будет стоить привезти в Росиию фриза?...(купить-то его можно тысячи за 2,5-4 евро). А вот довезти сюда..интересно -пустят????..они ж вроде как национальное достояние Голландии..
или я что-то путаю??
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:07
Сам перевоз - десятка.
Чуть поменьше. Дорога из Европы обходится тыс. в 3, плюс оформление документов (таможня, ветслужба) может выйти почти во столько же.
Можно сэкономить, если пристроиться к какой-либо партии лошадей, тогда расходы уменьшаются кратно числу доставляемых лошадок. В М-ве этим занимаются, кажется, Шапошников и Никулин.
Что до голландцев, то они-то всегда готовы.
Ваша правда)))) готовы))))
я пока там училась, чуть всю партию мне не всучили:)))) и каких)))))))
спасибо всем за ответы
почему жеребца обязательно кастрировать?
На хорсах была инфо про фризов, кто=то их притаранил из Франции кажется, но мне если честно они не понравились, кстати их привозили на эквирос не то в этом. не то в прошлом году
..может, они просто не очень были?..
то, жо я видела в Холландии меня сразило наповал..такое не забудешь..это ноги, эти щетки
ээх.........
а кроме красоты, от них какой толк?
..кстати, я видела, они очень эффектны в выездке..
да они вообще эффектны.
и харакре у них прекрасный, я согласна с Голландцем.
У нас на конюшне одна девочка хотела себе фриза купить. Но тренерша ее разубедила, сказав, что он для выездки не подойдет (она в будущем выездкой хотела заниматься). Так это? Лично я фризов видела только в экипажах, выездюков не встречала.
Почему же нет. Вполне подходят, многие тренируют,выступают, выигрывают и довольны. Может, именно тот конкретный фриз как выезковый проэкт был не очень?
Да, Тайгуш, верно.
у меня товарисч холландерский купил себе фризскую кобылку.
за 2500 евро -дочку чемпионов каких-то, и вроде выездку оба родителя бегут. Но он ее взял 9ти месячную. Видимо "родная" фризуля.
меня просто еще смущает, что если купить жеребца -его кастрировать обязательно, а что с кобылкой делать? от нее малышей, наверное, как породистых нереально регистрировать....только как помесных...
так, ну значит, где-то тысяч в 8-10 евро можно уложиться.....