equestrian.ru / форум / Разное / Ужас... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Виктория,
7 декабря 2004 г. в 12:49
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:59
Интересно, автор статьи сам-то хоть раз на конюшню зашел??? Или из инета статей надергал да и слепил собсвенную? По статье сразу видно, что писал человек, от лошадей очень далекий. За сенсацией погоня - противно, тьфу
а по-моему, противно, что многое, сказанное в статье - правда. Или Вы всерьез считаете, что у нас мало обездоленных животных, которых эксплуатируют "в хвост, и в гриву"?! По-моему, уже давно пора что-то делать, чтобы не появлялись такие вот девочки-покатушницы и чтобы не страдали животные...
В ответ на:
Конкуренция в этих краях страшная - за самые доходные точки, где лошади могут зарабатывать аж по пятьсот рублей в день, идет настоящая борьба.
500 рублей в день - это копейки... Я знаю, я катала. За такие деньги никто стреляться не будет.
Помнится, за 4-5 часов катанья верхом я привозила, по меньшей мере (в плохой день) 1200. А в нормальную погоду - 2 000 - 2 500. Да! Катали ТОЛЬКО в выходные.
Кто-нибудь еще, кроме меня, "покатушками" занимался?
Статья-то какая ДРЕВНЯЯ.... Где вы ее только откапали?....
А что, мало прокатов, где лошадей холят и берегут?
Так на любую тему можно понаписать страсти-мордасти, понадергать непонятно откуда фактов - и вперед! Да знаю я, что полно и убогих конюшен, но где конкретика в статье??? Вот это и раздражает! Человек пишет, не разбираясь в вопросе совсем! "Лошади кажутся толще, потому что обросли шерстью" - они что, как мамонты обрастают? 20 см?
а что за конюшня в Тропарево горела?
Ты меня извини, но человек как раз НЕ ПОНИМАЕТ и НЕ ЗНАЕТ о чем пишет. Те, кто понимают - пишут по-другому...
а в чем конкретно проявляется непонимание и незнание автора статьи? Можно примеры?
Ну вот ето:
"... Основным видом конного бизнеса в России служит ввоз в страну по поддельным документам каких-нибудь знаменитых производителей, купленных за бесценок на конезаводах ближнего зарубежья, и дальнейшая их перепродажа."
ЭТО СЛИШКОМ СЕРЬЕЗНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, чтобы так безапеляционно его выносить так запросто.
Ты можешь быть согласна, я могу быть согласна, НО когда такое пишут, то обычно приводят данные:
- в таком-то году стока-то коней за такие-то деньги - в родословными, со всем. А не просто так - сказал и забыл.
Ну и фразы типа "каких-то производителей", "за бесценок" - это НИ О ЧЁМ. Сто за производители? Что значит бесценок?
"Бездоказательно, дорогой Ватсон."
В ответ на:
Мы в свое время просчитывали себестоимость конного клуба с прокатом и пр..., постоем там и всякими наворотами.Так это нерентабельно:)
Даже если у тебя прокат с утра до ночи будет бегать.
Ага! Ты это расскажи гражданке Тепловой - владелеце конюшне в Архангельском, у которой НИКАКИХ доходов, кроме как с конюшни НЕТ. И спонсоров у нее нет.
Она умудряется не только лошадей кормить, но еще и жить с мужем на эти деньги и выступления свои оплачивать (костюмы, например). Естессссссно, на Гавайи она НЕ ездит в отпуск, но о НЕ рентабильности говорить никак ни получается...
Кстати, прокат у них только 2 раза в неделю работает - с 12 00 до 18 00 с перерывом на обед для всех.
7 апреля 2009, 01:06:00
Народ, сообщите пожадуйста цены, по которым проходит прокат в Ваших городах по такием категориям, к примеру: круг (R=50м) верхом в городе; круг в экипаже в городе; час проката в манеже (крытом/открытом); час проката в лесу; катание свадьбы (руб/час).
Я представляю цены, кторые мне "разрешили" установить:
круг (R=50м) верхом в городе = 20р/круг
круг в экипаже в городе = 10р/круг
час проката в манеже (открытом) = 100р/час
час проката в лесу = 100р
катание свадьбы (руб/час) = 1000р/час
Благо, в нашем маленьком городке у меня вообще нет конкурентов.
Правда, я последний раз катала в 2002 году:
круг (минуты 3) верхом в парке = 50р/круг
круг в экипаже малый в парке = 50р/круг с человека (в экипаж 4 могут поместиться)
круг в экипаже большой в парке = 100 руб/круг с человека
час проката в манеже (открытом) = 200 - 250 р/час
час проката в лесу = 150-500 р/час в зависимости от размера группы и дня недели
экскурсия по парку (30 мин)= 500р с экипажа
сколько сейчас - не знаю
лошади работали только 2 дня в неделю: субботу м воскресенье, примерно с 11 до 18 часов с перерывом на обед
если народу много, то с 10 до 20 00, но тогда лошади по-очереди в экипаже и верхом работают (мы обычно на паре катали, но в такие дни - на одиночке)
где вы такие цены нашли? Я летом катала на финском заливе. Хозяин кобылы и пони установил цены:
шаг(2 круга)-150р
рысь-200р
галоп-300р
Эта парочка целыми днями тусовалась в левваде в компании с бараном, а если учесть то, хозяин коников держал ресторан, то в некоторые моменты мне самой хотелось стать лошадью. Он ни чего не понимал в лошадях, поэтому даже дыхнуть на них боялся и по поводу всего консультировался с опытными людьми.
А заработанные деньги... мне они были не нужны-1500-2000р в день- я всё отдавала хозяину.
Зачем,спрашивается я это делала? Да мне просто офигенно нравилось скакать по берегу, купаться, загорать и питаться в ресторане!!!!
Но, на мой взгляд-это единичный случай
Свидетель!
Я ж говорю - 2002 год почти три года назад...
Мдя.... Не внимательная стала последнее время!
ну если вы только такое и видели - Вам остается посочувствововать. Отвратительная статья! Какой высокомерный тон! прям Невзоров-2!
Я думаю, что в вашем городе не удастся такие цены установить - все-таки уровень жизни другой, нежели в Москве или Питере.
Не помню, как место называется, где-то в Комарово. А что, знакома эта ситуация?
Так рентабельность от многих вещей зависит. Если у нее участок приватизирован, то аренду не платит. Кормит овсом ли??? И какого качества сено??? Сколько лошадей в прокате бегает, какова стоимость абонемента. Как обстоят дела с вет . документами???
Если у нее конюшня на собственном участке, то и за свет и за воду и за телефон, если есть, она платит намного дешевле...
ЕНсмли лошадь кормить самыми дешевыми отрубями и самым дешевым сеном, при этом не платит за аренду земли, то себистоимость содержания 1 головы не превышает 100 у.е. (а то и дешевле).
А если еще частников на постой брать, так чего не жить то ???
Ну... Это уж кому сколько для счастья денег надо...
Тут не в конюшне дело вообще.
По крайней мере в деревню свою за 600 км от Москвы она ездит со своми лошадками отдыхать и на коневоз денег у нее хватает в две сторны. Без круглогодичной экономии. И аммуницию вечно покупает и мази дорогущие. У нее работеют конюхи, столяр, шорник и еще кто-то, и все зарплату получают. А еще у нее театр...
Так что конюшня вполне рентабельна. При желании.
Не знаю у меня такое ощущение, что автор просто захотел что-то написать. Причем, почему-то если что-то нужно писать, то это должно быть мягко говоря пессимистическое. Ведь в этой статье одно дер..о написано. Лично я встречала много конюшен, где любят и заботятся о лошадях.
И еще я коренным образом недавно поменяла свое отношение к девочкам с лошадьми около метро, универсамов. Раньше я думала, что они нещадно эксплуатируют бедных лошадок (может некоторые так и делают), но у моей знакомой конь стоит около Макдональдса. Я недавно к ней ходила, чтобы посмотреть на коня. И никакой он не дохлый и замученный. У него еще какие-то проблемы с ногами, так что в основном его дают только шагом, что и делается около метро. Полученные деньги она (знакомая) действительно тратит на корм и амуницию (лошадка должна красиво выглядеть, чтобы на ней захотели покататься). Он от такого внимания уже наглеть начал. Вот так-то.
У коня проблемы с ногами, а на нем еще и покатушки устраивают? Супер!
Во-первых не покатушки, его просто разминают. А Вы что предлагаете поставить его в четырех стенах или на мясо сдать. Его же там галопом не гоняют и не издеваются.
Проблемы хотя бы какого рода? Врожденная патология? Инфекция, воспаление?
Я не специалист, конечно, но по-моему, любому ясно, что обрекать коня на целый день у метро, в толчее народа, среди машин - это издевательство над животным.
Боже мой, Виктория, какие мы безгрешные и благородные...
julia-orchid! А правда! Сдайте его на мясо! А то, придумали, блин - у метро работать
Я сама работу лошадей в городе НЕ поддерживаю - на мой взгляд, это слишком опасно... Но я САМА другую альтернативу Вам предложить не могу, поэтому и ругать не буду. Может, вас тут в форуме кто-нибудь и спасет, кстати... Тут люди умные попадаются
Виктория... Извините, но где здесь написано, что я в городе катала?
Да так, моментальная ассоциация. Где ж им еще быть? В местах наибольшего скопления народа, там где выручка побольше...
Хорошо, непра-а-вильная у меня возникла ассоциация. Я в любом случае, хоть в городе, хоть в деревне:) против покатушек.
ну, знаете...
есть люди, первый раз севшие на лошадь не в крупном конно-спортивном центре, а именно на катанье...
Я, например
где ж еще современному городскому человеку познакомиться с лошадкой?
в Битце катают верхом, в зоопарке - на пони... КРУГОМ ВРАГИ, что ли?
И не я одна такая "благородная".
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?topic=16849&forum=8
Знаете, благородные защитники животных... Виктория, в частности! Вы наверно будете рады, если Ваш ребенок не будет знать как выглядит лошадь в 7 лет? Если он этого зверя только в букваре увидит? Против "покатушек"? Предложите альтернативу! Вообще бесят такие разговоры - ах, бедная лошадка, возле метро стоит, на ногах целый день! блин, почему человек может работать и 10, и 12 часов а лошадь нет? ! Сюсюканье это дурацкое
Блин, как можно сравнивать лошадь и человека?! Даже смешно.
Человек САМ несет за себя ответственность, сам решает, сколько часов на ногах ему стоять, и сколько в результате денег в карман положить.
Лошадь поступает аналогично?!
но смысл же был - против покатушек как класса! Уход - это уже другой вопрос.
Хорошо, лошадь у метро стоит 10 часов, а в деннике она по-вешаму что делает, ползает?
Юль, в таком случае выбирай: либо дома в мягком кресле с книжкой, либо у метро на паперти.
А какая разница - все равно ведь сидишь?!!
Ну это то же самое, что сказать, что для Вас десять часов простоять под дождем и снегом то же самое, что 10 часов провалаться на диване
В открытом манеже, если работать, такие же условия, что и на улице (погодные)
Юля, остановись... ну, ладно... а то про тебя еще не то подумают...
Граждане, давайте не будем это обсуждать. Все знают, что работа у метро - это не гуд. Но девать этих "работников" уже некуда. Ну не СДЮШОР же их возьмет? Даже если перестрелять всех покатушечников, то останется куча раздолбаных кляч. И никому они не нужны.
Все. Финиш.
Я просто считаю, что это не зависит от того, стоит ли лошадь у метро или она в прокате, или у частника. Везде хватает людей, которые не думают о своих "питомцах".
Ура! Слава Богу. Болоце, ты вовремя. Может хоть ты на Юлю повлияешь:)
Болот, из этих кляч теоретически можно организовывать приличные покатушки в парках. Я уже плакалась в проконях, что, когда мне 3-х летний ребенок 2 недели морочил голову "хочу на лошадке покататьсяяяяааааа!!!!!!!!!!" я не знала, куда мне деться. На "родной" конюшне лошади категорически не детские, да и с дитем мне туда просто не доехать. Как и во многие другие приличные конюшни, в гадюшник я его не поведу. И между прочим, в такой ситуации находится масса родителей. Спасибо, пригласили нас в Автово. А так 2 недели мы вылавливали более-менее цивильных покатушниц. Дите каталось, а я занималась ликбезом и изучением ситуации.
Даешь цивилизованный городской прокат!
ЗЫ Изучила 1 журнал. Статьи про колики и про копыта. Отложить?
Tyt vse ot mera goroda zavisit. Primer resheniya na primere New Yorka - bwl sozdan konkyrs na vozmojnost' katat' v Citi - kto-to ego vwigral i kataet na ekipagah (!!!) v parke ili po downtown, a proigravshim predlogili drygyu raboty. Vse govoryat pro licenzii - no moget etot variant s konkyrsom i lychshe - tyt ih proshe kontrolirovat' - oni kak bw na rabote y pravittel'stva goroda.
Сириус, Вы наивны - представьте себе такой конкурс в условиях России )
Горбунок
Да в общем-то, есть подозрение, что прокату нигде хорошо не живется. В MY конкурс, а в LA прокат бегает на все 4 хромой в 50% случаев, грязненькие и несчастненькие. Таких апофеозов как лошадь в гаражах, конечно, никто не допустит, но в среднем тот же "большой мокрый зверь с ленточками, от копыт которого дюже погано пахнет". Разве что без ленточек.
В ответ на:
Хорошо, лошадь у метро стоит 10 часов, а в деннике она по-вашему что делает, ползает?
Ну что за бред ! В деннике лошадь и прилечь может, если захочет. И покажите мне идиотов, которые в деннике держат лошадей под седлом и в уздечке.
нет, у метро стоять нельзя - там слишком много факторов риска: сирены, дети с хлопушками и петардами, много психов.
а в парке - хорошо нам в Архангельском отдельную дорожку для катанья выделили, маршрут катанья директор музея сам подписывал хорошо!
Отведите ребенка в спортивную секцию или человеческий прокат, чтоб с младых ногтей не воспринимал лошадь в качестве бессловесного тренажёра.
Правильно, Tanusha!
Лошади - такие же сельхозживотные, как и коровы, и порося. И нечего сюсюкать с ними. Как и любое имущество, лощадь должна эксплуатироваться, принося максимальную прибыль. Неэффективно работающих лошадей следует выбраковывать, как и малоудойных коров, впрочем.
Логично? Логично.
А детки, узнавшие, как выглядит лошадка, возле метро, на всю жизнь запомнят, что лошадь - это такой большой мокрый зверь с ленточками, от копыт которого дюже погано пахнет.
Горбунок.
Как и любое имущество, лощадь должна эксплуатироваться, принося максимальную прибыль. Неэффективно работающих лошадей следует выбраковывать, как и малоудойных коров, впрочем.
Логично? Логично.
А детки, узнавшие, как выглядит лошадка, возле метро, на всю жизнь запомнят, что лошадь - это такой большой мокрый зверь с ленточками, от копыт которого дюже погано пахнет.
А это Ваши слова, кстати! Не мои!
Так и я о чем?..
Все правильно!..
Только почему тогда все так противно?..
Горбунок
Не у всех "покатушных" коней, как вы их называете, такие копыта. У моей знакомой конь ухоженный.
Я этому рад. Честно. Я люблю хорошие копыта.
Однако, в целом:
1) у лошадей, побывавших в городском прокате, потом с копытами приходится возиться очень долго, пытаясь приветсти их в порядок.
2) только владельцы "городских" лошадей с маниакальным упорством требуют прибить на копыта вместо противоснежных фильц куски пластмассовой канистры..
Вспомнила, знаю я эту лошадь. Она стоит у Макдональдса на Московской. С ногами у нее действительно проблемы, видно невооруженным взглядом. Замученная такая лошадка. В заморозки стояла даже без попоны. Зато с бантиком - а для красоты! - наверное, чтобы "на ней захотели покататься".
Не знаю, когда Вы ее такой видели. Лично я его на морозе без попоны никогда не видела. А когда попону отдавали на перешивку, то там было какое-то одеяльце (или покрывало).
Потому что человек за эти 10-12 часов и поест, и попьет и отдохнет немного. А покатушные лошади стоят не жрамши. И подпругу на них, пока они стоят, отпускают далеко не все. Так что помимо ног там еще и заподпруженность и прочий букет заболеваний, связанных с нерегулярным кормлением.
мамочка родная... 7... 10-12 часов.. У кого больше? У меня лошади работают 4 часа в день в городе на "точке", включая дорогу туда и обратно, остальное время отдыхают.... Все толстенькие и чистенькие...
То-есть, вы всерьез полагаете, что "городской прокат" можно рассматривать как дозированный моцион для улучшения здоровья лошади с проблемными конечностями?
Горбунок.
B качестве альтернативы белым магнитным тапочкам.
Вот - вот.
Всерьез:
Как коваль, могу сказать, что статистически достоверно, городской прокат уродует копыта. Спросите у любого моего коллеги. А случаев, чтобы такая работа улучшила копыта - не встречал.
Горбунок
В ответ на:
То-есть, вы всерьез полагаете, что "городской прокат" можно рассматривать как дозированный моцион для улучшения здоровья лошади с проблемными конечностями?
Как по-вашему можно работать лошадь, которую дают только шагом, немного рыси. Кто на такой согласится ездить? Лично я бы пожелала какого-нибудь другого коня, шагом я и по земле могу походить. (в смысле, если дают только шагом, какой интерес).
Нет это никакой не дозированный моцион, во-первых детки могут уломать своих родителей покататься (думаю специально в конюшню они не поедут), во вторых, коню такому что только в деннике стоять круглые сутки.
Ре: julia-orchid (оффтоп)
"Как по-вашему можно работать лошадь, которую дают только шагом, немного рыси. Кто на такой согласится ездить? Лично я бы пожелала какого-нибудь другого коня, шагом я и по земле могу походить. (в смысле, если дают только шагом, какой интерес)."
Кстати сказать, на шагу можно много чему научится (и лошадь научить). Шаг, между прочим, один из основных аллюров, и правильно работать лошадь на шагу иногда ох как непросто.
Это, конечно, все трогательно про Вашу знакомую девочку... Но, как известно, исключение всегда только лишь подтверждает правило.
Молодец, согласна с тобой вполне, только хотела написать.
...Если смешать 1 кг. повидла и 1 кг. говна, то получится 2 кг. говна...
Особенно трогательно про денюжки, которые тратятся на украшения лошадки:)))
Проходя мимо попрошайничающих у метро "коневладелиц", стараюсь не смотреть на копыта. Во избежении рвотных позывов.
Личное, ни ни чем не основанное мнение:
Прокатуки у метро суть форма попрошайничества.
Если не попрошайничать, а работать, то заработать можно и побольше. И потом эти же деньги на лошадку и тратить, если так хочется. Аргумент, что " а так мы проводим время в обществе любимого существа" не принимается - хорошо времяпровождение, грязь по метрогазонам месить, и под верх поддатым "ковбоям" лошадку доверять..
Горбунок. Злой Горбунок.
Это ты про солового на Московской? Симпатичный. Хозяйке передай привет, скажи, что я до сих пор жду звонка насчет пошива попоны.
НО в среду я встретила на Электросиле(!) двух девиц на заморенных гнедых в рваной амуниции. Они с той же конюшни!
Да, насчет солового. Хозяйка симпатичная, хорошая, но, кажется, ей знаний не хватает. Ей бы консультанта толкового..
Я пока читала твои посты все думала как мне это знакомо... но написать могу тока в личку...
аноним-тайга!
В ответ на:
катать, но на здоровых, толстых и веселых лошадках. Для этого перестать пропивать и прокуривать заработанные чужим хребтом деньги, а часть их потратить на нормальную кормежку для "хребтов".
да, да, да... вот о чем я и говорю. мы со своими лошадками не только на сено с овсом, но и на моркву и минеральные подкормки и вообще... зарабатывали...
а пропивали только зарплату и я еще не курю вообще
ээ, так Вам, батенька, того, в другой форум надо...
А если серьёзно - неужели таки ни одного проката нет в котором о лошадях заботятся?
Для энтава надо замуж выдти.. тада есть шанс...
A y Nikylina Bogychar dolgoe vremya v prokate tol'ko shagom hodil i jelaushie bwli vsegda!
Сегодня купить беспородную лошадь долларов за двести так же просто, как кошку, никаких специальных разрешений и лицензий на это не требуется. Государственные конные ассоциации и солидные частные клубы слишком заняты своими делами и не интересуются происходящим вокруг. Содержание лошадей не регламентируется ни одним законом, а возникающие временами разногласия с санэпидстанцией и пожарной инспекцией частные коневладельцы разрешают при помощи небольших взяток.
Восторженные школьницы (почему-то конный спорт привлекает в основном девушек) покупают себе лошадей, не задумываясь о последствиях. Очень быстро девушки осознают, что для содержания лошади нужны не только определенные умения, но и довольно большие деньги. Так лошади попадают в прокат. Сами того не замечая, небогатые поклонники "спорта королей" постепенно превращаются в настоящих извергов - с лошадью в прокате принято поступать так же, как с учебной машиной в автошколе, то есть не жалеть. И если лошадь в прокате, не дай Бог, заболеет, лечат ее далеко не всегда.
------------------------------------------------------
не знаю насчёт ввоза производителей... - НО вот это по-моему абсолютная правда...
ТРАВА!
Блин... я ТАМ работала с лета 2000 года по лето 2003... Я ж и цены за прокат написала за 2002 год, когда последний раз катала...
А от гр-ки Тепловой постоянно все уходят... Это я одна (почти) такая стойкая Я после нее, кстати, "лечилась" у психолога по программе типа "реабилитация товарищей, вырвавшихся из сект"...
Гадостей я сама больше вас про нее рассказать могу. МНОГО. Но 2 года уже прошло: плохое, слава Богу, стало наконец забываться, а хорошее, наоборот ВСПОМИНАЕТСЯ...
А во вранье меня обвинять - это не есть хорошо...
ТРАВА!
В ответ на:
по лето 2003
я ушла оттуда потому как летом 2003-го года
Это, действительно, не дело. Покупать лошадь, не имея ни малейшего представления о ее содержании и уходе. Я вот раньше тоже хотела свою лошадку, но потом передумала. Это надо почти каждый день с ней заниматься или платить бабки берейтору+постой+ветеринар и т.д. Так никаких денег не напасешся. Да и времени каждый день к ней ездить нет. И вообще лошадь - не игрушка.