equestrian.ru / форум / Разное / Я разбила градусник с ртутью... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Женечка,
15 ноября 2004 г. в 15:51
К сожалению - на даче... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:25
Ага, как нам когда-то говорили на ОБЖ надо специальную службу вызывать. Вот тут-то и понимаешь, что все это просто вред, на практике все совершенно по-другому. Я в прошлом году вот тоже градусник разбила, испугалась сначала, забегала с тряпкой по квартире, а потом поняла, что он не ртутный вовсе. Вот так. А вообще желаю удачи в собирании ртутных капелек.
Пылесосом? Хорошая мысль! Попробую...
Пылесосом - бесполезно.
Надо не закрывать форточку никогда.
За годик она улетучится, а вообще-то не так страшен чёрт.
Можно золотом, но как его в щели засунуть, а потом выковырять - не знаю.
Ртуть иногда дают людям при завороте кишок (это как колики). Это не смертельно.
Для справки: использование пылесоса повышает концентрацию паров ртути в ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ РАЗ!Так что... дышите глубже! Taiga, никогда никому больше этого не советуйте!
Надо вызвать службу МЧС своего района, они выломают диван, частично разберут пол и все обезвредят.
Или можно залить все нафик ядреным подкисленным раствором марганцовки (развести крепкий раствор и выжать туда сок целого лимона)
Ага МЧС вызывать К нам пожарные не приезжают... А вы говорите "МЧС"...
А как выглядит реакция марганцовки с ртутью?
Т.е. KMnO4 + Hg + C6H8O7 = ?
Как это не приезжают? У них работа такая - приехать, все разрушить и полить реагентом
KMnO4 + Hg + C6H8O7 = ?
Понятия не имею А в учебнике рыцца не охота. Что такое С6Н8О7 воообще не помню не знаю....
Смысл в том, чтобы образовать нелетучую соль ртути. В домашних условиях это делается именно так.
Да... Мне тут вообще предложили сжечь дачу...
Это и есть реакция ртути, лимонной кислоты и марганцовки. Вот и вопрос - какое это твердое соединение ртути получится при такой реакции? Я не знаю...
Какое бы не получилось - хуже не будет
Спасибо!
Меня тут на кафедре утешили - рассказали, как лет 7 назад они разбили 5-ти литровую "бадейку" с ртутью, а потом ползали по полу и собирали ее. Самое смешное, что когда собрали в небьющуюся тару - студент, случайно вошедший в лабораторию, ее (тару) опрокинул и все понеслось по-новой...
МЧС не вызывали, дети у всех родились здоровые, от отравления ртутью никого не лечили...
Ртуть скорее всего "запылиться" и скорость испарения ее уменьшиться...
"Что же теперь делать?"
Забыть.