equestrian.ru / форум / Разное / Противогаз | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: VCP,
15 ноября 2004 г. в 14:09
Интересно, сколько времени лошадку уговаривали это нацепить? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:25
А когда уздечку одеваете, долго уговариваете?
P.S.Хотя сравнение у меня никуда, конечно, не годится.
В костюме лошади нет смысла, так как в случае радиации нет никакой защиты - посмотрите, голые места, это уже крышка.
Это хим.защита. От радиации такой костюм не поможет в принципе. ;-)
К тому же, во времена использования кавалерии о радиации знали только теоретически... Ядерных бомб еще не было и в помине.
Кавалерия была и во 2 мировую, к слову. Хотя радиация и появилась позже. А именно в 1949 г.
От радиации существует минимальная мера - резиновый костюм. Что изображено на сей картине - не знаю.
Резиновый костюм от радиации? ;-)))
Только как психологическая защита.
Никакого физического препятствия для радиации резина не составляет.
Значит, наш ОБЖ-ник - полное ЧМО! Гад ползучий, наврал или не знает.
А еще рассказывал нам, как у него отмерзла задница, и он прыгал на ней, чтобы не отморозить.
Хм. А еще зарядил пистолет, махает им и говорит: Вот сейчас он может выстрелить.
А я при этом уворачивалась, чтоб не дай бог
Вот блин, напомнили!
Дык она же уже отморожена была, зачем еще прыгать-то?
А это чтоб разогреть, видимо.
ОБЖ - горячая попа! Эх, видел бы это - пристрелил б из того самого пистолета
Резина и противогаз РЕАЛЬНО защищают от радиации.
Вы Алексов не слушайте.
Для излучения-то она прозрачна, но не так страшно облучение, как радиоактивная пыль и грязь, которая цепляется на кожу и попадает в лёгкие надолго и продолжает облучать даже изнутри.
Вот так и знал, что сейчас дискуссия начнется. ;-))
Я имел в виду только излучение. ;-)
Про защиту от зараженной пыли ничего не говорил. ;-Р
>Я имел в виду только излучение. ;-)
Про защиту от зараженной пыли ничего не говорил. ;-Р
А я что-то говорила про излучение? ;-Р
Значит, не так плох ОБЖ-ник, как его малюют.
А радиация - это, по-твоему, что? ;-)
Я не делила, а именно, не уточняла. То есть я говорила - от радиации. А у нее то виды есть. Ты ж отрицал идею противорадиационной защиты вообще. Смекаешь?
Дааа. У радиации безусловно есть виды.
Альфа-излучение, бета-, гамма-... ;-))))
Я продолжаю утверждать, что от радиации резиновый костюм не помогает. ;-)
Да, он защищает от проникновения пыли. Но от этого поможет и не резиновый костюм... Смекаешь? ;-))
Вобщем, фишка в чем...
1. Если рядом с тобой взорвалась ядерная бомба, резиновый костюм не поможет (собственно, никакой не поможет)
2. Если бомба взорвалась далеко, но в пределах видимости, то тоже костюм не особо поможет, нужно садиться в транспортное средство и мотать в противоположном от взрыва направлении.
3. Если тебе приспичило ехать в зараженное место, то лучше взять нормальный радиоционный костюм, а не резиновый. (Хотя я лично ездить в такие места не советую.)
4. Носить резиновый костюм постоянно (в ожидании того, что тебя накроет облаком радиоактивной пыли) - не поймут окружающие.
4.а. если облако будет большое, все равно не поможет.
4.б. если облако будет маленькое... вобщем вероятность такого события маленькая.
5. Вероятность ракетно-ядерного удара в момент твоей конной тренировки вообще очень маленькая.
6. Учитывая, что ты в Москве - можешь вообще расслабиться - Москва у нас стратегический объект, защищается от ядерных ракет. (К слову, в Америке от ядерного удара защищаются ракетные шахты, а не Вашингтон.)
7. Вероятность попасть под машину в наше время гораздо больше, чем вероятность погибнуть от радиации.
8. С другой стороны... резиновый костюм довольно громоздкий. Если его носить - это дополнительная физ.нагрузка, что хорошо - не нужно тратить время на спорт.зал.
8.бис. резиновый костюм для лошади - еще более громоздкий.
9. В принципе, эта зеленая штукенция довольно прикольно выглядит. Можно сойти за своего в высшем обществе - типа последний писк моды. ;-)
10. Самое ж главное! Если на маску (свою и лошади) приделать дворники (!!!) то можно ездить верхом в любой дождь!!! в жизни не промокнешь!
Так что в общем и целом. Такой костюм - вещь не бесполезная. В хозяйстве пригодится.
Опять же, можно травить тараканов или покрывать лаком паркет. ;-)
Bravo!
Эх, плачет по тебе армия
Не просто промокаешь, а ещё и пот из этих сапог/чулков выливаешь, когда снимаешь после пробежки.
Кстати, в жарком Израиле такая защита не в моде.
Тут или куртка с активированным углём внутри или нейлоновый презерватив, на котором сверху мокрые шмотки.
Я в августе 1975 года восемь часов в таком костюме провел. Какой-то гад, я думаю, диссертацию в академии генштаба защишал. Мы из сапог не только пот вылевали. Вся рота после этого два дня лежала в койках и на приказы не реагировала.
Ну ладно-ладно... Пойти что ли порадовать нашего полковника Шитикова... А то он шлет и шлет письма, никак не угомонится. ;-)
Нет, ну вот скажи мне. Зачем им там солдат с высшим образованием? Я же им в танке что-нибудь обязательно сломаю. Мне же интересно... Я ж на все кнопочки нажимаю и всё время разбирать всё очень люблю. ;-))
О высшем образовании забываешь через час и сразу на 2 года
КАКОЙ ЧАС?...забываешь гораздо быстрее!!!
Саш, 10 пунктов!!! это мощно и все про радиацию. может если не хочешь в армию мы тебя в школу учителем обж направим?! а?
Я думал об этом... Но мне детей нельзя надолго доверять... Я их такому научу... ;-)))
Армейский юмор:
Что делать, если рядом с вами взорвалась ядерная бомба? - Повернуться к взрыву спиной и держать автомат на вытянутых руках, чтобы капли раславленного метала не испортили казенные сапоги.
"...Хотя радиация и появилась позже. А именно в 1949 г..."
Первая зарегистрированная смерть человека от радиации - 1904 год.
Я имела в виду бомбу.
А почему тот человек погиб? Что именно было источником радиации?
А бомбу рванули в 1945.
Человек умер от рентгеновского излучения, которое начали применять в медицине (особенно в стоматологии) практически сразу после "открытия" радиации Рентгеном. Между прочим, умер великий человек от рака кишечника который, подозревают, был вызван излучением.
Как то я все в кучу смешал. Еще раз:
В 1904 году человек (имя я не знаю) умер от рентгеновского излучения, которое начали применять в медицине (особенно в стоматологии) практически сразу после "открытия" радиации Рентгеном.
Между прочим, умер великий человек (Вильгелм Рентген) в 1923 году от рака кишечника который, подозревают, был вызван излучением. Но было Рентгену под восемьдесят, так что от чего он умер наверное не важно.
Господи, куда приехали! А с чего начиналось-то?
Дык ить голуба, как какой дембель противогаз увидит, у него непременно сердцебиение делается!
О! Ну тогда ясно. Тогда ессно не грех.
Можт че еще знаете интересного про противогазы?
- Команда "Газы!"
Ага, чел весь укутанный стоит и лошадка такая, где есть костюм, а где и нет.
А это не живая лошадь, а манекен. Живая-то лошадь не дала на себя это одеть, и героически погибла отбиваясь от живодеров и мучителей. Это была та самая лошадь из-за которой кавалерию отменили.
В ответ на:
А это не живая лошадь, а манекен. Живая-то лошадь не дала на себя это одеть, и героически погибла отбиваясь от живодеров и мучителей. Это была та самая лошадь из-за которой кавалерию отменили.