equestrian.ru / форум / Разное / Ахалтекинцы..... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: доберман,
9 ноября 2004 г. в 20:58
Хотелось узнать у конников,что вы думаете о текинцах? как они вам,как лошади?.....Я люблю текинцев,но и интересуюсь мнением других....... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:20
мне очень нравятся и текинцы, и арабы. Но для себя я бы их не завела. Они как произведения исскусства - красивые, но бесполезные. Конечно, не в том смысле, что от них никакого толку. Вот арабы вообще лежат в основе большинства современных пород. А просто для любителя, к каковым я себя причисляю, они не подходят. Только не бейте. Это чистейшее IMHO
chestnut25
Cогласна насчет бесполезности. Но при этом работать с текинцами очень интересно. И если в конкуре у них мало шансов, то для выездки можно подобрать.
Просто столь специфический экстерьер текинцев не отвечает представлениям о вывездковой лошади, а потом еще и темперамент дает о себе знать - на соревнованиях это не есть гуд.
Бытует мнение, что текинец, ровно как и араб и кабардос - лошади одного хозяина, и чем больше они их сменят, тем хуже их психика.
Ну и вообще много нюансов всяких, а так некоторые представители породы - вполне себе красивые кони (но не все, особенно, когда на них седло...)
> Cогласна насчет бесполезности.
Категорически не согласен!
Они очень полезные... для фотографирования!!!
Где еще таких замечательных селедок найдешь!
Смотри, аккуратнее с ними, а то сядешь, а на другую потом можешь не пересесть....
Суперстар. 11 лет. 153 в холке. Бежит Малый приз.
за сколько продаётся т? и возраст какой?%)
Абсент (судя по фоткам) какой-то нетепичный текинец.
Просто сложился уже определенный стереотип экстерьера ахалтекинцев. Я подчеркиваю - стереотип, тогда как в породе есть, как и в арабской, внутрипородные типы, а также различаются представители линий . Например, линии Араба и Гелишикли - массивные, густые. Абсент тому примером. Я выкладывала утром фото жеребца линии Еля - посмотрите, он тоже вовсе не тонкий-звонкий. В Ахалт-Сервисе были Себек, Демир, Оводан, Сандокан - так там в четыре года у жеребчиков шеяки были как у ганноверов. Порода ахалтекинская настолько богата, что можно без особого труда найти лошадь, идеально подходящую для любого вида спорта. Есть и универсалы-гении, как Араб, который прошел от Ашхабада до Москвы, а в 16 лет прыгал выше 2 метров. А Сугун, участвовавший в Олимпиаде в Атланте в троеборье, бежит сейчас пробеги 130 км, причем на недоуздке. Жеребец-производитель. К слову о несносном характере ахалтекинцев.
То, что текинец- лошадь одного хозяина - правда. Но это также правда и в отношении арабов, берберийцев, и, как мне кажется, многих других старых пород. Слишком много времени за свою историю они провели более рядом с людьми, чем в табунах. Вообще, наверное, если вы возьмете любого жеребенка с момента отнятия от матери или в полтора года из табуна, и будете единолично его воспитывать хоть год, то вы получите лошадь, которая будет вам самым верным и честным товарищем. И так же как и собака, воспитанная со щенячьего возраста, при перемене хозяина лошадь будет страдать и протестовать на свой лад. Собаки становятся кусачими, а лошадь неадекватно (как кажется новому хозяину) реагирует на команды - тоже кусается, разносит, лягается и прочее. Только вот собак то все жалеют и прощают - ну как же, бедняга, у нее же хозяин поменялся! - а вот лошадей начинают ругать и силой перевоспитывать. Никто не понимает, что для лошади то это тоже драма.
Тайга, я в стандартах породы не слишком разбираюсь, но стереотип действительно сложился. И все же, ведь сложился он не просто так, а? Все виденные мной текинцы имели весьма характерный экстерьер, который перепутать с чем-либо невозможно (хотя не скажу, что я текинцев по 10 голов в день смотрю ). А Абсента если бы мне просто фотку показали, не сказав, кто это, так я б, наверное, и не догадалась, что он тек.
Эй!!! Я так не играю!!! На этом все закончим что-ли? Пробеги на теках! Целое отделение! вот с этого места можно подробнее?!! Если нет желания расказать на форуме, то давайте в личку! пожалста!!! Я этим же делом занимаюсь! Только с одним экземпляром.
Tajga!!!.. я и не думал заканчивать. Все только начинается, мне хотелось бы познакомится поближе,тем более,что мы занимаемся одним делом. До текинцев я работал на кабардинцах,в г.Нальчик, мы были на чемпионате мира,во Франции в 2000 году..Текинцев люблю с детства. Отделение? да . Целых пять голов.+ в запасе4 головы. мои основные лошади,жер.КАЗБЕК, 9 лет, и жер.ГАЛИБ. 6 лет. На них непосредствено езжу я сам. Есть мер.Факир,6 лет.Англо-кабардино-текинец. жер Арамис,6 лет , текинец, коб.Зугда5 лет,текинка.. Специализация нашего клуба, заключается в основном разведением лошадей Ахалтекинской породы, продаже, скачках.пробеги. конкур... если ты заинтерисована познакомится поближе, узнать мое настоящее имя,даю адрес, dobeerman70@mail.ru. И еще один адрес. djigit@ dagenergo.ru. пиши на любой из этих адресов, я отвечу... С уважением Доберман....... 11.11.2004 г. рад буду нашей дружбе и общению. P.S. Вчера закачал на сайт несколько фото наших лошадок,будет время заскакивай погляди....
В ответ на:
Я этим же делом занимаюсь! Только с одним экземпляром.
Это ж как? Сама с ним наперегонки бегаешь?
Так я не говорю, что все. ;-)
Я говорю, что мне нравятся те, которые селедки. Красивые они. ;-)
Куда приезжать? :-)
Ох, придется тебе бежааать! Испанский шаг - без 5-ти минут как (это, кстати, баловство и довольно легко делается) На другой (которую тоже я учил) могу показать без проблем даже не смотря на то, что она это давненько не делает. С каприолью посложнее, но некоторые фокусы на 2-х ногах тоже можно продемонстрировать
Только меня мой тренер потом убьет за такие шуточки
Может свою лошадь и можно учить всяким подобным гадостям, но чужую - чревато
П.С. Кстати, чтобы не быть голословным насчет шага - если посторонний заглянет в этот топик - подтвердит. (Посторонний, я в данном случае про Комету и шагом. Хотя и Лизка тоже движется в этом направлении... )
Видел, видел...
А насчет тренера... Дык, стрельнИ у Астриды Серого и занимайся "ерундой", сколько влезет
Ах, тут просто про личный пример... Ну каприолья отказываюсь самолично делать , а испанский можно и личным примером! Только я пару ног у себя сменю - можно? (т.е. не "передними" своими, а задними)
На моем, что ли ? Нет, меня не учил. А, вот, Лизку - видел. Да и с Кометой, вроде, тоже больше некому было заниматься.
Да и сам я (правда, не без идеи со стороны тренера) когда-то одного буденовца испанскому шагу почти научил - оставалось только отладить и отполировать...
Потому что именно таких текинцев я и вижу.
А по-поводу спорта я вообще ничего не говорила.
Вот тогда вопрос: если на экстерьерных рингах только селедки, не значит ли это, что других теки - брак (или как это правильно называется?) с точки зрения стандартов породы? Это я не к тому, что они плохи для спорта (насколько я понимаю, что очень даже лучше селедок). Я просто пытаюсь понять, как должен выглядеть текинец.
Вроде как у теков (как впрочем и у арабов) например, существует несколько внутрипородных типов.
Эт как среди русских попадаются и негроиды и монголоиды и "разные прочие шведы (c)"... Менталитет - русский, а, вот, гены - завозные.
Вспомним, хотя бы, кем был "самый русский из русских" - Пушкин
Нет, никакой это не брак. Просто однажды решили, что настоящие текинцы - это вот такой скаковой тип, и такие стали побеждать на экстерьерных выставках. Это пошло в ущерб породе. Потом догадались хотя бы разделить ринги на рабочие и экстерьерные, и оценивать по качеству движений. Не знаю, плохо это или хорошо. У спаниелей и ирландских сеттеров такое разделение, например, привеле вообще к регистрации отдельных пород. А вот у немцев что собаки, что лошади проходят строгую бонитировку, где важен не только экстерьер, но и рабочие качества, психика. В России с этим не было так строго, и русский спаниель и доберманы, которых мы видим на улицах - это недоразумение: первые славятся своей злобностью, вторые плоские как камбалы и психованные. Хотя стандарты пород немцы меняли несколько раз. Может, и стандарты текинской породы будут когда-нибудь пересмотрены. А пока даже крипторхи идут в разведение.
ИМХО, пока нет ответа на вопрос: как должен выглядеть настоящий текинец. Я просто принимаю как данное, что и Монмартр - текинец, и Абсент, и Сердар, и розовый любимчик президента Татарстана - тоже. Сейчас я попытаюсь их на сайт выложить, их фотографии под заголовком "Такие разные текинцы"
Выложила на первой странице сайта фото 4 штуки, как МОЖЕТ выглядеть текинец. Но он никому ничего не ДОЛЖЕН!
Sorry, не подскажете, где сейчас стоит Девоншир? Он по-прежнему Ахалт-Сервисовский?
5 марта 2012, 11:32:41
Ну, по росту - действительно, тек, а, вот, по лохматости... тяжик, наверно У него мама не сбегала из табуна, случайно ?
По фотке нет.
А для чего эта веревка? Я, кстати, разные варианты видела - от шнурочков тонких до широких таких "ошейников".
6 марта 2012, 20:56:52