equestrian.ru / форум / Разное / Больная лошадь | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Юлечка,
9 ноября 2004 г. в 14:21
Моей подруге тут предлагают взять лошадь бесплатно. Но тут палка о двух концах. У этого животного, как я поняла, мышечная дистрофия. Кто знает, во сколько обойдется лечение (примерно) и вообще вылечится она или нет, какова вероятность? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:19
Знаю коня с дистрофией плеча.
Ему 15. Прогноз - полный ""здец.
Мне сказали, что на ней даже кто-то ездил, так вот этот кто-то не мог с ней справиться - вот тебе и больная кляча.
Кстати а что это собственно значит - мускульная дистрофия: на ней ездить-то вообще можно, долго проживет?
С тем конем, которого я знаю, тоже не всякий справится. Он на голову встанет - и всего делов.
Ездить можно, но чем меньше нагрузка - тем лучше.
А проживет... смотря как ездить. Может и долго.
От мышечной дистрофии не умирают, от нее на мясокомбинат попадают.
На такие вопросы по форумам ответы не ищут. Когда поедешь смотреть лошадь - обязательно бери с собой ветеринара и задавай эти вопросы ему. Заочно никто ничего не скажет.
7 апреля 2009, 01:05:20
Сама я никуда не поеду, просто для подруги интересуюсь, по крайней мере меня очень настораживает, что кобылу бесплатно отдают.
Не берите. Хотя... дело ваше...
Я бы брать не стала ничего, что дешевле 2 тыс.
ну если в столь резкой форме ......
изволь - я бы не стала тебе продавать ничего дороже 500
у меня безплатно отданный конь уже скоро 4 года
и я готова сразится с каждым, кто назовет его клячей
Мои пистолеты всегда к вашим услугам....
Я знаю случай, когда возрастного турнирного коня с плечевой дистрофией и еще целым вагоном проблем восстановили до "выступательных" кондиций. Нужна консультация грамотного вета, он и ответит по перспективам и примерным затратам (временным и денежным) на лечение.
Бабла надо - КАРАУЛ!
Вот этим я и интересуюсь, хотелось бы хоть примерно узнать, сколько в нее потом вкладывать придется, может легче купить за 2 штуки, хотя лошадку, конечно, жалко.
Лошадь надо брать ВСЕГДА тока здоровую. На нее и так все деньги уходят...
Согласна на все 100. Но я и не собираюсь ее брать, а подруге то ли лошадь жалко, то ли на халяву потянуло.
Такая халява обойдется немалой кровью и лошади, и родственникам твоей подруги.
Милосердие, это не всегда жалость.
Поэтому и решила посоветоваться со знающими людьми. Вобщем итог такой - вкладывать в нее придется много и в моральном и в материальном плане.
не факт
многие отдают в хорошие руки коней от того что хотят обезпечить хорошую старость
есть люди, кому лишь бы красавец в домушке ушками прядал.
таким самое оно безплатно взять возрастного и получать всю ту радость которую они могут дать.
а они дают не мало...
учится на старичье тоже прекрасно.
Знаю случаи как полного восстановления так и нет. Много зависит от возраста лошади. Согласна с Жужей и Катей - консультируйтесь с вет.
>Лошадь надо брать ВСЕГДА тока здоровую. На нее и так все деньги уходят...
По-твоему, если лошадь большая, искалеченная, то её на мясо сразу или усыпить? Не нужно и рыпаться помочь ей?
Вот это меня тоже настораживает, ведь ее на мясо не сдали, а привезли на конюшню и отдают "в хорошие руки", так может с ней не так все плохо, хотя даром, нет наверно, именно так плохо.
Я не знаю надо ли рыпаться, но никогда не возьму себе больное, а, тем более, искалеченное животное.
Ты не путай с тем, если твой зверь заболел.
Тут вопрос о приобретении заведомо сильно нездоровой кобылы.
Один маленький вопрос, так на ней ездить-то можно будет, или только лечить?
Я не вет.
Моя знакомая ездит на коне, у него атрофия плеча.
Она на нем даже юношеские езды ездит... Этого я бы конешна делать не стала, но это не мое дело.
Так что ездить можно. Вы Крицину позовите. Она нашего коня лечит.
Юлия. ну вам же уже Катя говорила - никто здесь не сможет вам сказать можно ли будет на этой лошади ездить и сколько в неё придётся вложить. чтобы подлечить... Выозьмите вета, заплатите ему за осмотр (обычно предпродажный осмотр в Москве стоит около 5- долларов, в Питере может быть поменьше) и вет. после осмотра ответит вам на оба эти вопроса! А мы здесь как можем ответить на них, есил лошадь не видели даже на фотографии?
Я не путаю. Есть люди, которые выкупаю заведомо больных животных и пытаются помочь им дожить свои дни в хороших условиях. Ведь люди виноваты в том, что с ними стало, они и должны исправлять ошибки.
мое мнение цена лечения зависит только от врача.
все ( почти) болезни лечатся как очень дорогими средствами так и дешевыми
провереннно.
есть замечательные средства вовсе безплатные... хоть и трудоемкие, по восстановлению коня;
мне мое чудо обходится не дорого, из-за золотых рук вета.
Я знаю, представляю КАК это сложно (всмысле вылечить), как трудно смотерть когда, ему (им) плохо... Как радуешься, когда ему легче... Благо я ещё не знаю как тяжело расставаться...
Если бы я этого не знала, не представляла, то и не писАла бы...
Не знаю как в России, но у нас если лошадь предлагают бесплатно то это потому что поддерживать и лечить нет ни сил, ни денег, на мясо жалко (стыдно, не заслужила коняга такой гадости), а пристрелить духу не хватает. Так что, когда берут бесплатную конягу то, как правило, берут на пастбище, просто дать ей умереть спокойно. У нас такие есть, но у нас и экскаватор маленький есть.
не знаю насчет мышечной дистрофии, увы.
но с безплатными конями ой как по разному бывает...
моего брала " под шаг" то есть даже не рысил парень. да и вперед головой не ходил )))
но, по ходу, и повыступали с ним по метру и даже 110 и любительскую бежит оччень не плохо
и друган лучший
зы - Всем от Базара привет
ИМХО если лошадь сильно больна, у нее будут шансы выжить, только если твоя подруга сильно привязана к ней. Если ничего личного нет, лучше брать здоровую. Или не брать вообще (если лошадь нужна просто для удовольствия, а не для каких-то там достижений, это удовольствие вполне можно получить и на чужих лошадях).
Прежде всего, подруга пусть определиться, зачем ей эта кобыла:
Вариант 1. Ездить (т.е. просто хочет себе лошадь, а тут халявный вариант). В этом случае лучше эту кобылу не брать - сплошные разочарования, траты, нервы, сомнительный результат. В конце концов ей это все может просто надоесть, и она сама будет ее бесплатно отдавать.
Вариант 2: Жалко данную конкретную лошадь. Тут опять же все неоднозначно и надо реально свои ресурсы (материальные, физические, моральные) представлять. Обязательно лошадь должен вет смотреть и дать свой прогноз.
Если скажет, что можно вылечить (или что совсем вылечить нельзя, но можно поддерживать в более-менее приемлемом состоянии), и скажет сколько это будет по времени и по деньгам, и такие деньги и такое время у вас есть, а кобылу таки по-прежнему жалко - берите. Но все равно надо отдавать себе отчет, что 100% результат никто не гарантирует. Больная лошадь - это очень тяжело и очень, ну ОЧЕНЬ дорого.
А если вет скажет, что усе, ничем помочь нельзя, то лошадь можно взять только по большой любви, чтобы дать ей спокойно сдохнуть (например, в теплой конюшне на опилках, а не по уше в гавне на бетонном полу). Некоторые так брали, но я бы не смогла, наверное.
В любом случае, трезво оцените свои силы.
Кстати, по поводу того, что лошадь бесплатно отдают - ну так мало ли, как она к этим людям попала, и мало ли, почему отдают (возможно, деньги кочились и они хотят свою лошадку в хорошие руки пристроить) - ну всякое в этой жизни бывает.
И еще - важен уровень лошади. Имеет смысл брать например бывшего спортивного зверя - если удастся восстановить даже до рабочих (а не соревновательных) кондиций, всяко коник многому научит. Или кобылу, годную в матки (не восстановится, будет крыться). А "просто прогулку" - действительно только в случае, если "нельзя не взять".
Конечно, заочно вряд ли можно точно сказать, но задай вопрос доктору в "Ветеринарии".
А лошадь, случаем, не Юнона зовут?