equestrian.ru / форум / Разное / Как скоро??? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Юлечка,
9 ноября 2004 г. в 14:16
Скажите, если ,например, начинать занятия с нуля, через какое время (я понимаю, что все это очень условно - каждому свое, но все-таки) можно будет ехать Малый приз??? Просто ради интереса. У кого какой опыт? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:19
Это зависит от лошади.
Если она уже готова к малому, то ты может через три месяца и поедешь. Она тебя просто провезет.
А пятилетнюю лошадь просто на малый недопустят.
Их не раньше семи лет (по-моему) туда пускают.
Вопрос в том - на фига тебе это вообще надо - тебе важно сделать лошадь до малого или чтобы у тебя галочка была?
Bolotze, вот у меня зверь могЕт Малый. И "попу возить" заточен - его работают именно для этого. Давай, посадим тебя - опыта ради- и ты попробуешь этот самый Малый проехать,а? А уже по результату могут последовать какие-либо выводы.
P.s. Исхожу из того, что за три месяца "нулевой" чайник разве что научится сидеть сколь-нибудь независимо(не цепляясь ни рукой, ни ногой) на лошади на всех трех аллюрах, т.е. чистота эксперимента будет соблюдена.
Во-первых, она не нулевой.
А во-вторых, помнишь, когда Угрюмов поспорил, что из прокатной девушки, которую звали Вера, а фамилию я не помню чемпионку сделает? И она стала чемпионкой союза через несколько месяцев. Вторая приехала. А потом конь заболел - и все, хана.
Ведь значит можно!
Ну тут - да, если тренер уровня Угрюмова + лошадь-самовоз - малый за 3 месяца реально практически с нуля. А то может и раньше, если каждый день заниматься.
Да я не нулевой (около года езжу), мне просто интересно стало, если я начну выездкой заниматься, смогу я вообще разряд получить и когда это произойдет. А вообще-то мне спешить некуда, да и занимаюсь я пока не регулярно (ну раз в неделю, допустим), какой уж тут Малый через 3 месяца.
ИМХО, если раз в неделю заниматься, то и через три года маловероятно.
Jules, я имела в виду, что заниматься нужно не раз в неделю, а хотя бы через день, часа по полтора – два. С добросовестным, высоко квалифицированным тренером, на выезженной лошади и прилагать массу усилий (физических и умственных) самому.
Софья, «сесть», конечно, нужно, но есть еще такая вещь как опыт. Привычка, что ли, к выступлениям пусть даже на соревнованиях уровня чемпионата местной водокачки. Что бы сердце в пятки не уходило, руки не тряслись и т.п. 3 человека смотрят, но если это нормальные 3 человека, то судить любителей (любительскую) и спортсменов (малый) они будут по разному. В прочем, рано или нет решать должен Ваш тренер. Насколько я понимаю Вы устроились? Успехов.
Из личного опыта:
5,5 лет назад купила коня - из конкура, в выездке он никогда не был.
Мой уровень был чуть выше 0 (немного ездила в детстве).
Первое время ездила 1-2 раза в неделю, потом втянулась и стала тренироваться почти каждый день.
Тренер есть, но на коня никогда не садится.
МП (на соревнованиях) проехала через 3 года.
БП (на соревнованиях) - через 5 лет.
PS: С точки зрения срока подготовки, вариант - когда конь и всадник учатся вместе - самый суровый. В литературе его называют нежелательным.
Зато, если никуда не спешить, получишь много удовольствия.
потрясающе!!!!
Вы едете БП?
в Мск?
а где, когда ?
если не секрет?
Спасибо за проявленный интерес.
БП уже съездили - в летнем сезоне два раза.
Точных дат по зиме еще нет.
Мне кажется, все придет в процессе. У всех разные цели. Ведь пока не проедешь любителей, к примеру, то фиг поймешь, каково это вообще выступать. Т.е. не важно - любитель или профи. Каково это - ехать, когда на тебя смотрят минимум 3 человека с разных сторон и пишут на бумажке все, что по этому поводу думают. Не знаю.
А вообще если хочешь мое мнение - сначала нужно сесть. Потому что лично я не поеду ни за что выступать на самых последних любителях, пока не сяду хоть мало-мальски нормально.
Почему? А это уже...
Ну вот наболевшее. Я тоже вот думала - наивная - БП ехать через n-е кол-во лет, но потом дошло - выездка это есть не хухры-мухры.
Я думаю, что многое зависит от способностей и материальных возможностей. При самом оптимальном варианте (если повезет с тренером, лошадью и собственным организмом) года через три.
Орхидея, ты ведь спрашиваешь когда у тебя получаться начнет то что ты хочешь делать, да? Дело-то не в малом призе, а в том что ты год ездишь, а прогресс "ну-так-себе", а тебе хочется больше, хочется достигнуть. А прогресс у тебя, если хочешь знать, не "ну-так-себе" а очень даже! Ты просто не знаешь об этом. У тебя все меняется сейчас, и тело и мозг и душа. Так что, можно ехать малый как только готова.
Недели 2.
Не меньше.
никак не меньше.