equestrian.ru / форум / Разное / Осмотр б\у-ного седла | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Sofya,
9 ноября 2004 г. в 02:09
Понятное дело, что при покупке б\у никто не дает тебе гарантий на качество ленчика. То есть можно его пощупать-посмотреть (ессно, снаружи прикинуть), но бывают случаи, когда поломку\трещину сложно обнаружить. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:19
Люди, неужели не приходилось?
Не верю!!!
Только с наружи и рассмотришь. Положи на пол, на коврик, и сядь на седло. Не хрустит? не гнется где не надо? Кулаком в сиденье нажми, сильно. Не хрустит? не гнется где не надо? Теперь подними, и поставь на бок, на крыло, а на другое крыло надави. Не хрустит? не гнется где не надо? Хрустит или гнется, а тебе говорят что дезайн такой, или всегда так было? Положи седло, скажи что очень хорошее, но тебе не годится и иди ищи другое. Если не хрустит и не гнется где ненадо, то продолжаем дальше. Теперь подними, положи на стол и с хорошей лампой посмотри - стежки не разошлись? Новые стежки есть? Старые стежки но не с теми нитками? Старые стежки со старыми нитками, но не в те дырочки? Если есть, значит ремонтировали. Положи седло, скажи что очень хорошее, но тебе не годится и иди ищи другое.
Спасибо.
Не хрустит. Не гнется где не надо.
не совсем так. по моему;)
старые немецкие седла могцут быть стеганны где угодно и с заплатками, но иметь целые ленчики и быть шикарно сбалансированными седлами.
мы покупая бу седла всегда кладем на лошадь. Спотрим как легло
на голой лошади без потников.
если лежит где надо - нигде не касаясь позвоночника в нужном месте, и полностью прилегая подушками - седлаем и смортим на предмет как сидится, один прыжок при трененере - каков на прыжкуке баланс.
не советую покупать седло без одного раза езды - может нравится на станке и саааавсем не подойти под верхом конкретно тебе или конкретной лошади.
зы - класть набок и гнуть могут не дасть, если дадут делай это не сильно, а то сломаешь еще ленчик )
Ой, да, когда набок, то уж не сильно, силу девичью побереги. Лучше к груди прижми, да надави. Так то оно как раз получится.
Ваша правда, партизанка.
Я бы ещё смотрела чем набито седло и в каком эта набивка состоянии. В любом случае седло набитое шерстью советуют поправлять раз в полгода-год.
Ремонтировали/не ремонтировали - дело десятое,
главное чтоб все стежки были на месте и держались и кожа в нормальном состоянии.
На лошади обязательно надо смотреть и самой пробовать.
Можно не класть на пол, а в руках погнуть - и крылья, и седалище - должно слегка пружинить.
да и сколько видела ломанные ленчики , при прогибе кожа мрщит , то есть было довольно очевидно что сломанно.
кстати видела скрипевшие годами седла целые. иногда скрипит кожа - неприятно но не более того.
Так не дали же примерить, сказав, что "я и так даром отдаю!"
Ну вот, вишь? я вякнул и инструкция пошла..
Ну, дык.
Даром - это как? Если Вам потеря этой суммы настроение не испортит и седло в нормальном состоянии, то ИМХО
впред и с песней.
Потому как если это седло Вам или Вашей лошади не подойдет, то Вы им все равно пользоваться не сможете.
Ну даром - это с 84%-ой скидкой.
что за седло? выездковое?
я купила не меряя выездковое есдить не могу.хочешь дам померять но если подойдет удивлюсь сильно.
то есть не советую
я не примеряя на коня/под себя не стала бы брать. принципиально
Я купила не глядя три седла - одно выездковое, два конкурных. С одним выездковым и одним конкурным прокололась только по незнанию - как уже писала выше, в зависимости от того как и из чего седло сделано и чем набито, подогнать можно почти под любую лошадь. Так что последнее конкурное хоть и выбирала по интернету, но под меня идеально,
под коня нормально подогнала, да и почти на любой лошади нормально лежит.
Ну дык посмотрите хотя бы размер седалища, ширину ленчика. Есть куча техничестких характеристик, при наличии которых седло можно подогнать почти под любую лошадь с помощью хорошего мастера. Иногда и ленчик можно подогнать по размеру - зависит из чего он сделан.
Набить/перенабить подушки в зависимости от того как они пошиты и чем набиты тоже можно. Но если размер сиденья 19 инчей а Вы носите бриджи 38 размера
(или наоборот) то это седло не для Вас.
Ну, мать..держись.. под конец этой темы ты в жизни б/у седло не купишь...
А все ты начал. Купит, что-нить да и купит, никуда не денется.
Так я так и подумал, что не будут люди садиться да писать инструкцию для Сони.... а не согласиться или прокоментировать чего - будут. Все вы, бабоньки, правильно расписали. И Соне помогли. Я просто смеюсь.
Вот Пиг, массовик-затейник
Попробую отделить мух от котлет. Sofya, а с седлом то что? Померять дали? Купили?
Померить не дали, но уже купили (я)