equestrian.ru / форум / Разное / Дэн Браун "Код да Винчи" | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Женечка,
3 ноября 2004 г. в 14:28
Кто-нибудь читал? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:10
Женечка, я сейчас как раз читаю! Расскажите, пожалуйста, какие ошибки Вы там нашли.
Прочитал. ЗАбавно...действительно, какие неточности?
1. Посмотрите в интернете картины "Мадонна в скалах" и "Мадонна в гроте".
2. Коптские и кумранские летописи - совершенно разные вещи. Копты (если имеется в виду египетская ветвь христианства) занимались сперва переводом Библии. Их труды изучены вдоль и поперек.
А Кумранские летописи - величайшая археологическая находка 20-го века: это рукописи, которые описывают жизнь общины, жившей на берегу Мертвого моря, с 3 века до нашей эры по 1 век нашей эры. В кумранских летописях упоминается Учитель праведности, по описанию очень похожий на Христа. Ведь НИ один историк начала нашей эры не упоминал о Христе!
Правда, копты бывают разные... Так что это неточность, а не ошибка.... Есть же рукописи Наг-Хаммади на коптском языке (написаны в 4-м веке нашей эры о 1-3 веке нашей эры).
3. Автор путанно рассказывает о местонахождении Тампля.
4. Путанно рассказыват, почему тамплиеры писали на английском, и вообще - какой язык он называт английским в 9-11 веках нашей эры?
5. Если померять рост и поделить его на расстояние от макушки до пяток - получите 1, а не 1, 614...
Вот мне и не все понятно... Хотя я не историк...