Автор: Женечка,
3 ноября 2004 г. в 11:29
В паспорте большинства моих друзей, с которыми я могу говорить на тему национальности, написано, что они - русские.
Но, на самом деле, род свой ведут от греков, немцев, белоруссов, украинцев, казахов, евреев и татар. (Причем настолько плотно и доказательно, что имеют право на переселение в соответствующие страны!)
Яркий пример - мой товарищ, у которого мама - украинка, папа - белорус, а сам он - русский...
Хотя с другой стороны, есть примеры и поинтереснее: мама - русская, папа - армянин, а сам он - еврей! Или подруга у меня есть: мама - казашка (в смысле - из Казахстана), папа - русский, а сама она - немка...
Ну, таки, есть ли в России РУССКИЕ?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:09
> В паспорте большинства моих друзей, с которыми я
> могу говорить на тему национальности, написано,
> что они - русские.
Вообще-то в новом паспорте нет графы "национальность".
alexk!
я начинаю волноваться...
хорошо, РАНЬШЕ в паспорте было написано
В конце концов, приятельница - немка и товарищ-еврей, правда имеют право на депортацию (или как там это называется?) О! еще одна дама в Финляднию собралась...
> я начинаю волноваться...
Ладно. На сегодня занудствования достаточно. Пойду работать. ;-))
7 апреля 2009, 01:05:10
Репатриация это называется.
Гм...Депортация это малость другое...прямо противоположное
Вечер. В маршрутке на заднем сидение - пьненький пассажир. К нему подсаживается еще один - такой же. Первый второму - "Да... Спивается русская нация..". Второй - "Да... Но вообще-то я татарин". Первый (со вздохом) - "А я - еврей".
А по последней переписи населения, список национальностей изрядно пополнился. У нас в России есть козаки, а так же хоббиты, чатлане, гоблины, джедаи и иже с ними. Задокументированные, между прочим, данные.
Анкету на одного джедая я лично заполняла. Аж рука дрогнула.
Я по паспорту русская, однако
- 1/4 хохлушка
- 1/4 узбечка
- 1/4 русская
- 1/8 полька
- 1/8 немка
Taiga!
спасибо! вечно от тебя разумным веет...
Посоветуй что-нибудь конкретно - я сегодня и куплю...
В интернете посмотрела... Гумилев ни копейки, однако, стоит...
Так ить и вопрос не копеечный. ;-))))
Не удержался.
;-))))))
Да ладно ныть, Этногенез и биосфера у меня где-то валяется. Когда-то у кого-то брала читать. Если тебе не с спеху, так я в столицу на Зимнее Дерби поеду...
Bolotze!
Спасибо!
Я уже окружающим нажаловалась - мне принесут!
А ты потом отчет напиши по прочитанному.
Например "Этногенез и биосфера коневладельца", и чтоб на семи листах, в трех экземплярах, а не то что - почитала для себя...
А я чистокровный русский! Хоть и не из России.
Конечно отдаю себе отчет о последствиях Татаро-Монгольского ига, но мои бабушки и дедушки все из России и все считают себя русскими.
У нас в пасспорте национальность ставится по желанию "клиента".
Моя дочь - 3/8 Ирландка, 1/8 Полячка, 1/4 Русская, 1/8 Еврейка, 1/8 Армянка. Знаете что такое "монгольское пятно"? У нее оно есть, на самом мягком месте.
Русский - это не родители, а ощущение...
У меня есть много разных друзей, из всяких разных стран, которые по крови отношения к России не имеют никакого. Но мне кажется, что все люди условно делятся на тех, кто с первого взгляда влюбляются в нашу страну и тех, кому она безразлична. Те, кто ее ненавидят относятся к первому разряду, потому как от любви до ненависти...;)))
Не буду перечислять сложные перепитии моих генов, но через меяц за бугром меня начинает колбасить... И не возможно не пафосно и не громко описать то чувство, которое рождается при взгляде на загаженные деревни и так называемый среднерусский пейзаж...
Я про себя знаю - нигде, кроме России, я жить не могу и не хочу;))) (Разве что в России "продвинутой" ))
По-моему, "русский" - это судьба
Женечка, а почему это так важно? В принципе, копните почти любого европейца - много "чистокровных" не обнаружите... ИМХО, важно, кем человек себя считает (если вообще хочет себя ассоциировать с определенной нацией) и в какой культуре, в т.ч. лингвистической живет...
А когда будете читать Льва Николаевича, человека, конечно, всесторонне образованного и очень талантливого (гены, черт возьми!), то помните, что базис своей теории он создавал в местах весьма отдаленных от читальных залов и архивов, поэтому ориентировался по памяти... и, к сожалению, допустил кое-какие серьезные ошибки.
(Мнение не мое, а специалистов... в т.ч. тоже талантливых и образованных)